aga-ri

季節毎に変わりゆく、本格イタリアン

天神今泉 ハースホームビル2階に位置する完全予約制イタリアンレストラン「aga-ri」。自慢の自家製パスタは「石本農場」のこだわり卵や九州産の小麦粉から作っており、ソースの絡め方で変化する繊細な味わいをお愉しみ頂けます。また旬の野菜や鮮魚など、滋味溢れる季節の厳選食材を使ったメニューもご賞味頂けます。ワインはソムリエでもあるシェフ自らセレクトしておりますので、お食事とワインどちらもご満足いただけます。上質なひと時をお過ごしくださいませ。

News  aga-riからのお知らせ

お店からのお知らせ

aga-riで利用できるクーポン or ポイント 【地域クーポン券】 福岡県「福岡の避密の旅」県民向け観光キャンペーンで発行している【地域クーポン】が利用できます 【GoToキャンペーンについて】 ・GoToEat 食べログのTポイントがご利用いただけます ・GoToE at キャンペーン福岡の「プレミアム付食事 券」がご利用いただけます ・GoToトラベルの「地域共通クーポン」もご利用いただけます . 【コロナウイルス感染防止策について】 3密の回避、店内および備品等の衛生管理、手指のアルコール消毒やマスク着用など、 新型コロナウイルス感染防止策を徹底し営業しております。

aga-ri
アガーリ

洋食/イタリア料理、ワインバー、洋食その他

050-5232-9268

092-733-0700

福岡県福岡市中央区今泉1-11-6 ハースホームビル 2F

• 西鉄線 西鉄福岡(天神)駅

昼 11:30~15:00 (13:30) 夜 18:00~23:00(22:00) ※完全予約制 ※21時頃~ ワインとおつまみのみでの営業も行っております。当日の予約状況によりご案内出来ない場合がございますので、必ず事前にお電話ください。

日曜日 ランチは月曜日もお休みいたします。

• チャージ料金 400円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners PayPay利用も可

※お子様メニューのご要望がある場合は、事前に店舗にお問い合わせください。

西鉄福岡(天神)駅 南口から徒歩2分

昼 11:30~15:00 (13:30)
    夜 18:00~23:00(22:00)
    ※完全予約制

2021/09/22
素材のみならず、お味、盛り付け(美しい見栄え)、サービス等々、非常に素晴らしいと感じました。量も適度で、妻も残さず頂くことが出来ました。次回はワインと一緒に頂きたいと思っております(お茶も非常に美味しかったです)。

先日はご来店頂きありがとうございます。
沢山あるレストランの中からaga-riを選んで頂き、とても嬉しいです!
またワインが飲めるようになりましたら
ぜひお料理と一緒に楽しんで頂けたらと思います。
次回のご来店心からお待ちしております!
【Cena Speciale】Wメインとパスタなどのフルコース 全7品
2021/02/13
息子と息子がお世話になった友人の卒業祝いに利用させてもらいました。
この御時世でしたが、常時換気の個室の利用は何より安心できました。
お料理も飲み物も運ばれて来るタイミングが良く、且つ五感で愉しめて三人で感激しながら頂きました。
随所にアイデア溢れる創作料理はとっても素敵でした。
思い出に残る会食になりました。ありがとうございます。
福岡に来る事が有れば是非また利用したいです、
ご馳走様でした!
瑞原 さん
2021/01/11
食事、お酒共にとても美味しく、お店の方の対応もとても良かったです。
また、行きたいと思いました。

本日はご来店ありがとうございます。
大切な日に沢山あるお店の中から
アガーリを選んで頂きとても光栄です!
我々も同じ空間を共有出来た事が
とても嬉しいです。
次回までにカッコいいワインの注ぎ方を
マスターしておきます!笑
本日はおめでとうございます。
またの御来店を心よりお待ちしております。
【Cena】パスタやメイン、デザートなど 全6品
2020/12/24
クリスマスイブにお邪魔しました。
創作系イタリア料理を堪能しました。
従業員の方は皆さんフレンドリーで、
さらに美味しくいただきました。
ぜひまたお邪魔したいとおもいます。
お土産にいただいたお菓子も、おいしく
いただきました。

ご来店ありがとうございます。
大切な日にアガーリをお選び頂いて
来店くださり、嬉しいです。
さらに、アガーリに行って良かった。楽しかった!
と、感じていただける様に
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店楽しみにお待ちしてます。
【Xmas2020】牛タン煮込み、パスタ、フォアグラを包んだウズラの炭火焼きなど クリスマス特別ディナー
2020/08/21
友人との情報交換ランチで訪問しました。大阪の名店ポンテベッキオの料理長、福岡の基本バルバビアンカの料理長を経て独立されたのことで、前々からお伺いしたいと思ってました。結果、3年もなんでもっと早く訪問しなかったのか…かなり後悔です。
丁寧に選ばれた素材と積み重ねられた技の上に、さまざまに趣向をこらしたプレゼン。何品かはメニューの文字からは想像もできない内容で楽しさ拡がります。また何よりも一品一品がきちんと美味しいです。CPも掛けられた手間を察するに、尋常ではない高さです。子どもを授かったばかりで夜の会食自粛中なのですが、なるべく早く訪問したいと思ってしまいました。
お店全体は昔何かでみたカジュアルな感じではなく、もっとシックで艶な感じです。今回は奥の個室で頂きましたが、4人でちょうどよい広さの、音漏れも気にならない、扉もスライドで閉まる、友人宅のダイニング的なお部屋でした。
場所は年配者には立ち寄りがたい今泉エリアですが、警固神社から国体道路渡ってちょっと行ったあたりなので、さほど気になりませんでした。旅行者の方にもわかりやすい立地だと思います。
<本日のランチコース内容>
・(隠れアンティパスト:糸島野菜のサラダ)
・クリーム生ハムメロンソーダ
・枝豆とビールとピエモンテ
・自家製フォカッチャ
・パスタ:日田 地鮎のオイルソース 瓜の香り
・メイン:炭火焼き塊肉と焼きなす イタリアのイメージで
・ドルチェ:赤熊(or チーズ)
・バニラ巻き卵
・小菓子:イタリア産ピスタチオの焼き立てフィナンシェ
・食後の飲み物:コーヒー(or 紅茶・ハーブティー・エスプレッソ・カプチーノ)

ご来店頂きありがとうございます。
素敵なコメントをありがとうございます。
嬉しくて何度も読み返しました。
ご家族が増えられたのですね。
おめでとうございます!
ヨーロッパみたいに、お子様と一緒に御来店いただける
店になりたいと思い
当店はお子様連れでのご来店大歓迎です。
早くお子様も一緒に安心して
お店にご来店出来る様にコロナが終息する事を願います。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
オーナーシェフ
上里克彦
【Pranzo】パスタやメイン、デザートまで 全5品
maekazu さん
2020/08/15
食事接客共の大満足でした。ワインに関しても、その日のお勧めでリーゾナブルな価格のワインを紹介している点には共感できました。

ご来店ありがとうございます。
お褒めいただき、嬉しいです!
より良いお店になる為にスタッフ一同
頑張ります。
またのご来店楽しみにお待ちしてます!
オーナーシェフ
上里克彦
【Cena】パスタやメイン、デザートなど 全6品
Tomhisa さん
2020/02/22
味はもちろん、最高に美味しかったです。奥の個室は、特別な時に使いたいですね。
【一休限定】乾杯スプマンテ付!季節の食材に合わせた自家製パスタに舌鼓!シェフのおまかせ贅沢ディナー
2019/12/29
とても満足です。
一皿一皿趣向を凝らしたお料理の味はもちろん満足ですが、丁度美味しく頂けるボリュームも良かったです。
また行きたいと思います。

こんにちは
パソコン系が究極に苦手な為に
返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
コメントありがとうございます。
自分自身、家族や大切な方に
自信を持って食べて欲しい、安心で安全な食材を
大切に、なるべくシンプルに料理に仕上げる事を心がけています。
お客様に美味しいと言っていただける事が、とても嬉しいです。
コメントを頂けて、嬉しくて何度も読み直しました。
またのご来店を
心よりお待ちしております。
【ショートコース】天神駅から徒歩2分!前菜、メイン、デザート等本格イタリアンをお愉しみください 全5品