ビストロ gauche

ビストロ・フランス料理・創作

隠れ家のような上質な空間で楽しむ創作フレンチ

八王子北口の創作フレンチ、ゆったり空間で心地よいお時間を。店主一人で営む、飾らないビストロです。ビルの最上階にあり、隠れ家のようにご利用できます。店内はゆったりお食事をお楽しみいただけるオープンキッチンや広いカウンターのゆとりある空間となっており、おうち仕様の半個室は、カップル、女子会、ご家族でのご利用におすすめです。産地に拘った食材を使い、何度お越しいただいても楽しんでいただけるよう、メニューを替えてお出しすことを心かげています。

ビストロ gauche

洋食/フランス料理、イタリア料理

050-5232-9235

042-649-5439

東京都八王子市横山町9-22 OK-3ビル 8F

• JR線 八王子駅
  • 京王電鉄線 京王八王子駅

※営業時間変更のお知らせ※ 緊急事態宣言の発令伴い、ディナーの営業時間を下記に変更させていただきます。 17:00~20:00 ――――――――――――――― 【火・木・土】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 18:00 ~ 24:00(23:00) 【水・金・日】 夜 18:00 ~ 24:00(23:00)

月曜日

• サービス料金 10% (Tax別)

予約に関するご質問などは、042-649-5439にお電話くださいますと幸いです。

未就学児のご利用は半個室のみ カウンター席は小学生以上の方よりご利用可能

八王子駅 徒歩5分

※営業時間変更のお知らせ※
    17:00~20:00
    ―――――――――――――――
    【火・木・土】
    【水・金・日】

2022/05/08
店主さんとのコミュニケーションが楽しかったです!
お料理もすべて美味しかったですし、フレンチなのに食前にお吸い物が出てくる柔軟さと、食欲を促すお気遣いもよかったです。
内装もシンプルにおしゃれで素敵でした。
また伺いたいです!

ご来店、誠にありがとうございました。
温かいコメントまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当店の強み・弱みがあるなか、
それをも込みでご再訪をご検討頂けること、
自問自答の毎日の中で、大変励みになります。
本当にありがとうございます。
もしよろしければ引続き、
gaucheをよろしくお願い申し上げます。
【お肉料理2種類を含む満足コース】前菜、メイン2種、デザート2種等全7品+乾杯ドリンクor食後のカフェ
2022/03/07
昨日はありがとうございました。
料理はすべておいしく大満足でした。
次回はおいしいお料理とお酒を合わせて頂きたいです。

ご来店、誠にありがとうございました。
酒類提供なしの状況下でのご利用、
心よりお礼申し上げます。
ご理解、ご協力、本当にありがとうございました。
酒類解禁の際にまたご来店頂けましたら大変嬉しく思います。
お会いできることを楽しみにお待ちしております。
よろしければ引続き、gaucheをよろしくお願い申し上げます。
2022/02/03
とにかく接客がとても良いお店でした。
お人柄があらわれた料理は創作フレンチ+時々和といった感じで、どれも塩味加減がちょうど良く、美味しくいただけました。今回は誕生日の利用でしたが、予め一休のウェブ上でNGの食材、誕生日での利用と入力していましたが、ご存知なかった様なので、来店時に口頭でお伝えしてご対応いただきました。反映されてなかったのかな?また機会があればランチに行きたいと思います。

ご来店、誠にありがとうございました。
お苦手な食材とお誕生日であることはともに把握しておりましたが、
スタッフ間の連携に不手際がございまして、
ご来店時にお苦手な食材をお伺いしてしまいました。
不安にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、
同じ過ちを繰り返さぬ様、営業前の情報伝達を日課とすることで改善して参ります。
もしよろしければ引続き、
gaucheをよろしくお願い申し上げます。
【当店の定番料理を集めたお試しコース】冷&温前菜、メイン、デザートなど全6品
Thumugi さん
2021/12/26
女性4名。一年ぶりのランチ会にて利用。
お店に一歩足を踏み入れた瞬間から私達の幸せな時間が始まりました。
優しい笑顔で迎え入れて下さった店内は、季節の花々や落ち着いた中にも明るく清潔な設え。
一瞬にして皆 笑顔に。
サービスもお料理も期待以上のものでした。
食べる人の味覚だけでなく身体の事まで細部に渡って考えられた一品一品は、シェフの食へのこだわりと温かいお人柄が垣間見えるようでした。
全てのお料理が美味しかったのですが、中でも 初めて食した「アワビダケ」は あまりの美味しさに悶絶。
極上の幸せな時間を過ごさせて下さった事に心より感謝申し上げます。
もっと早くこちらのお店の事を知っていたら、今年亡くなった母を連れて行ってあげたかったです。
美味しいお料理をありがとうございました。
又 お邪魔させて頂きますね。

ご来店、誠にありがとうございました。
新人スタッフも皆さまのことをよく覚えておりまして、
皆さまのリアクションに逆に嬉しい楽しい時間であったと申しておりました。
我々が皆さまよりパワーを頂戴した格好となり、大変有難く、感謝の気持ちで一杯です。
これからも、お客様と従業員が笑顔になれる空間を目指し、
日々精進して参ります。
5年が経った今も、まだまだ未熟さは拭えませんが
maoikko さん
2021/12/16
隠れ家的なお店で家のソファにいるようにくつろいでしまいます。そしてお料理がどれもおいしく楽しく、何度も食べたくなります。
今回は両親に食べさせたくて、誕生日祝いを兼ねて食事に誘いました。二人とも非常に喜んでくれました。母はあまり食べられないかな?と思いましたが、おいしいからとしっかり食べてくれました。(他3人でちょっとずつ手伝いました。)
おいしいお料理と心配りで、本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

ご来店、誠にありがとうございました。
お父様お母様とともに、大切な記念日に再びご来店頂けたこと、そして、
きれいに最後まで召し上がって頂き、お喜び頂けたこと、
大変嬉しく、有難く思います。
派手さの無い料理ではありますが、
それぞれのメッセージが伝わっておりましたら幸甚です。
この光栄に思える日々を大切に、引続き精進して参ります。
よろしければ、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
【お肉料理2種類を含む満足コース】前菜、冷&温前菜、メイン2種、デザート2種など全7品
2021/10/20
彼の誕生日でお伺いしました。
どれも食べたことのない料理ばかりで、料理の説明もきちんとしていただき手の込んだものばかりでとてもおいしかったです。
デザートプレートには要望通り誕生日仕様にしていただきとても満足しました。
楽しい時間を過ごすことができ、素敵な誕生日を過ごすことができました。
シェフの気遣いと謙虚さが素晴らしかったです。

ご来店、誠にありがとうございました。
大切な記念日にご利用頂けることは
大変光栄なことであり、心より有難く思っております。
毎日反省で数え出したらキリがありませんが、
ご満足頂ける時間と空間であったのならば、
大変嬉しく思います。
引続き、自身を見失うことなく、粛々と精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【当店最上位コース】冷&温前菜、メイン2種、デザート3種など全9品
2021/08/14
家庭的な雰囲気のお店でした。
ゆったりとくつろげました。
お料理も和のテイストを取り入れ工夫されているようで
大変美味しかったです。
またお伺いさせていただきます。

ご来店、誠にありがとうございました。
また、この度の自粛営業へのご協力に関しましても、心よりお礼申し上げます。
この状況下において、ゆっくりお過ごし頂けたことが何よりでございまして、
少しでも有意義な時間となったのならば、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉も有難く、今後の糧とさせて頂き、引続き精進して参ります。
2021/03/20
シェフお一人とお母様?(間違っていたら本当に申し訳ありません)に心のこもったおもてなしいただきました。少し待ったかなという思いもありましたが、そのことをシェフもとても気にしてくださって、、お人柄が伝わって、私はまたこちらに伺いたいと思いました。
高齢の父が小食で、少し残したりしてこれも申し訳ない気持ちになるほど、お値段以上の美味しく珍しく、お腹いっぱいいただきました。コロナ禍で大変な毎日の中ですが、空気洗浄機もかけてくださっていました、、マスク入れもあり対策もしっかりされています。
長くお店をお続けください。また必ず伺いたいです。ありがとうございました。

ご来店、誠にありがとうございました。
また、皆さまのお人柄と温かいメッセージ、
心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
反省会のうえ、及ばなかった点につきまして、
工夫と補強で改めることに決めました。
時間はかかるかもわかりませんが、
成熟されたオペレーションを少しでも早く行えるよう
精進して参ります。
2021/02/15
夫と二人で伺いました。今まで口にしたことがない珍しい食材を利用したお料理を味わうことができました。食材を大切にしているという気持ちも伝わってきました。当日は私たち二人だけでしたので、シェフと色々な話をさせて頂けたので楽しいひと時を過ごさせて頂きました。コロナ禍で気軽にお伺いできず残念です。コロナが落ち着きましたら、家族や友人と伺います。

ご来店、誠にありがとうございました。
また、時短営業へのご協力にも、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
コロナ禍であっても、楽しいひとときをお過ごし頂けた
ということが、何より嬉しく思います。
コロナ明けにまたお会いできることを楽しみに、
まずは当店がコロナに屈せぬよう、
引続き精進して参ります。
2020/12/17
コロナ禍と言うこともあり、その辺の心配りが素晴らしかったです。
とてもいい時間を過ごさせていただきました。
お料理はいろいろと工夫されていたと思いますし、素材の味も生かされていて、
美味しくいただきました。
また、お伺いしたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
また、時短営業へのご協力に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
何も言わずとも、意図を汲み取って頂けたこと、大変嬉しく思いました。
自身が好む、シンプルなアプローチに引続き精進して参ります。
よろしければ、引続きどうぞよろしくお願いいたします。