Harmonie 玄

大人の雰囲気漂う空間で、素敵なお時間を。

『西中洲から九州の食を発信する』がコンセプトの、2018年にオープンした居心地のよい空間の和フレンチ。 お料理は、気軽にお楽しみいただけるカジュアルなランチコースから、大切な記念日などにご利用いただける本格ディナーコースまで、シーンに合わせたプランをご用意しております。 かしこまらずゆったりとフランス料理を楽しみたいという方は、ぜひ一度足を運んでみられてはいかがでしょう。

News  Harmonie 玄からのお知らせ

【Xmasコースの告知】

12月24日~26日で期間限定のクリスマスコースを行います! 金額・詳細はまた追って更新致します。 ※12月24日~26日の通常コースは行いませんのでご了承ください。

• テラス席

092-231-9540

福岡県福岡市中央区西中洲9-4 spazio 4F

• 地下鉄七隈線 天神南駅
  • 福岡市営地下鉄 中洲川端駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:30 ~(21:00)

火曜日

• チャージ料金 アラカルトのみ一人500円

分煙
テラスのみ喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/17 時点)

天神南駅 徒歩3分

昼 11:30 ~ 14:00
    夜 17:30 ~(21:00)

kyasDA さん
2021/10/07
今回個室を利用したのですが、2階のロフト的な空間が心地良く、一品一品が手の込んだ創作フレンチのようで、とても美味しかったです。

kyasDA様
お褒めのお言葉、ありがたく存じます。
楽しんで頂けましたのは私共も大変嬉しく思いますが、お時間に制約があったがために、お帰り願わなければなりませんでしたことが非常に残念でなりません。
お時間を気にせずお過ごしいただける日が訪れましたら、またその時はごゆっくりお寛ぎいただきたいとスタッフ一同心より願っております。
今後も料理・サービス共にお客様にご満足いただけるよう、より一層高みを目指してまいりますので、アルモニー玄をどうぞよろしくお願いいたします。
【豪華ディナーコース】アミューズ、前菜、季節のスープ、魚、肉料理など8品(個室確約※別途個室料 有)
2021/06/24
どれも美味しく、カワハギのイカスミフライとトドのローストは特に心に残りました。また伺います。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
今回はいつもと違う感じで楽しんで頂こうということでトド肉とフライにした竹炭入り
ハギを提供いたしました。
お二人には驚きが伝わり非常にうれしかった半面、おひとり苦手な方がおられたのは
残念でした。次回以降の参考にさせていただきます。
季節も夏に代わり食材もだんだんと変化してまいります。今後も皆様に喜んでいただける
料理とサービスに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
季節柄体調も崩しやすい時期です。いつもの笑いで病魔も跳ね飛ばしてください。
それではシェフ以下スタッフ全員より感謝申し上げます。ありがとうございました。
2021/04/24
母の誕生日に伺いました。デザートのメッセージに感激していました。お料理はどれも美味しく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

先日はご利用ありがとうございました。
お母様が喜んでくださったのが私たちにとっても喜びです。
あの日は何とも明るい空気の中で、非常に楽しい時間をありがとうございます。
シェフも非常に楽しい気分で料理ができたようです。
私も合わせて、楽しくサービスさせていただきました。
とにかく心地よい空間をありがとうございました。
今後も第3弾、第4弾のご利用がございますことを楽しみにしております。
どうぞご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。
~3/31【季節の食材を味わうランチコース】魚料理、肉料理のWメインなど全6品(個室確約・リクエスト予約)
2021/04/24
美味しくて楽しくて、幸せな時間を過ごすことができました。

昨日はご利用ありがとうございました。
お母様にあんなにも喜んで頂けて何よりでした。
お二人の雰囲気にシェフも何やら楽しくなっておりました。
合わせて私も楽しくサービスさせていただきました。
おかげ様で昨日は店の中に良い空気が流れていました。
今後も第3弾、第4弾のご利用がございますことを願っております。
ルル1102 さん
2021/04/15
以前から気になりはじめまして伺いましたが、お店の雰囲気はとても素敵でした。外が眺める窓際の席で、店内は広々とゆっくりとした空間になってました。お料理は見た目も味も申し分なく、また新しいお店なので今後に期待したいなと思いました。スタッフの方も丁寧な接客で、また伺ってみたいなと思うお店でした。ただこの日はたまたまクレジットカードが機械が不良の為に使えないと言われ、たまたま現金を持ち合わせていましたが、できれば来店前に電話でもいいのでご連絡していただけてたらと思いその部分だけが少しだけ残念でした。

ルル1102様
まずはカードリーダーの不具合による対応の件をお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、対応が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないよう全従業員の意識を高め、来店されるお客様に本当に来てよかったと思っていただけるお店づくりに努めてまいります。
そして上記のような不備がありましたにも関わらず、高評価のみならず再度ご予約を頂けましたこと、心から感謝しております。
本当にありがとうございます。
次回来店後には「やっぱりアルモニー玄に予約してよかった」と思っていただけるよう、料理・おもてなし共に全力で務めお迎えさせていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後のお店の成長も含め、アルモニー玄をどうぞ宜しくお願い致します。
nacci910 さん
2021/03/30
友人のとあるお祝いで初めて利用させて頂きました。
エレベーターの扉が開いた瞬間から笑顔でお迎えして頂きました。お店の雰囲気も上品で素敵で、最初は店内の席に案内して頂いたのですがテラスもいいなぁと見ていたら「もしよろしければ移動もできますよ」と仰ってくださり、折角なので移動して春の陽気の中気持ちよく食事と歓談ができました。(ただ、ビルの隣で工事をしていてその音だけが残念…!)
お料理はオシャレで美味しくて、友人も大変感動していました。お料理の説明もとても丁寧で早く食べてみたいなという期待が高まりました。
お料理も接客も雰囲気も全てが素敵でした。またスペシャルな機会に利用したいと思います。

先日はご利用ありがとうございました。
仰る通り確かに工事の音がします。案内差し上げたのに配慮が足りませんでした。
更には風も強かったで申し訳なく思っております。
それを差し引いても居心地の良いテラスだと思いますので、またお越しいただければ非常にありがたいです。
料理説明も熱が入りすぎてしゃべりすぎてしまいます。ストップとおっしゃっていただけると停止いたしますので、次回はその機能もご利用ください(笑)
重ね重ねになりますが、ご来店並びに過分なお褒めのお言葉に感謝申し上げますとともに、スペシャルな機会にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
~3/31【ランチコースB】アミューズ、前菜、スープ、お肉料理、デザート全5品
上京ママ さん
2021/03/14
地元の食材を使った料理はとても美味しかったです。
お店の雰囲気もよく、ワインの説明もわかりやすくて良かったです。お酒はお値ごろと思いました。
また行きたいお店です。コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

上京ママ様
先日はご来店ありがとうございました。
アルモニー玄では福岡のみならず長崎・宮崎・佐賀・鹿児島など九州全土から「これは!」という食材が届いてまいります。
福岡にいながら各地を小旅行しているような気分に浸っていただけたらとの思いで日々発信に取り組んでおります。
またご来店いただける機会がございましたら是非お魚料理も召し上がられてみてください。
先日のラインナップとはまた違うワインで新たなマリアージュをお楽しみいただけるのでは、と私共も今からワクワクしております。
まだまだ新型コロナウイルス収束の見通しが立たない中でのおもてなしではございますが、可能な限り皆様には心地よいひと時をお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、今後もアルモニー玄をどうぞよろしくお願いいたします。
どどび さん
2021/03/12
料理はとても美味しく、スタッフの対応も良くゆっくり会話も出来て良かったです。女性には丁度良いボリュームだったと思います。

先日はご利用ありがとうございました。
少しカジュアルで飲み物中心に考えたコースですので、ボリュームを少し心配しておりました。丁度良かったと仰っていただけて安心いたしました。
このコース以外にもランチコースやしっかりとしたコース、ジビエのコースなど各種取り揃えておりますので、いろんなシーンでご利用いただけると嬉しく思います。
だんだんと暖かくなってまいりました。次回には新たな食材で新たなコースをお楽しみいただけるかと存じます。
またお目にかかれますことを楽しみにいたしております。
【春のカジュアルフレンチ】季節食材の前菜や魚料理など全5品+2時間飲み放題
chacha! さん
2021/03/01
ランチで伺いました。
どれも繊細な味付けで美味しくて目でも楽しめて素敵なお料理でした!
接客、お料理共に素晴らしいお店は初めてです!
次はディナーで伺いたいと思います!
後で気づいたのですが、
今回一休で消費税、サービス料込みのプランで予約したのに別途請求されていたのが残念だったので星マイナス1引かせていただきました。

この度はご利用ありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしくださり、またお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
せっかくこのような評価をいただきながら、会計ミスがありましたことを深くお詫び申し上げます。
システムの設定不備が原因だったのですが、システムを信頼しすぎたことが問題であり、今後はスタッフによる再チェックを進めてまいります。
現在システム運営会社と対策を進めておりますので、次回お越しいただけるとき迄には、設定の改善とスタッフによるチェックを行い、安心してご利用いただける環境づくりを心掛けてまいります。
最後になりますが、ご利用に感謝いたしますとともに会計不備を深謝し、次回のご利用がございますことを心より祈念いたしております。
熊のおじちゃん さん
2021/02/27
妻の誕生日も近かったことから、何か美味しいものを食べに行こうとの話になり、御店に初めてお邪魔させていただきました。私の仕事の都合でだいぶ時間が遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず迎えてくださり、ありがとうございました。お料理はお店の説明にもあるように、極上の素材の味を最大限生かすコンセプト。本当に春を感じる味覚を終始楽しむことができました。帰る際にも皆様にご挨拶して頂き、ぜひまたお邪魔させて頂きたい気持ちになりました。このようなお店と出会えたことは私たちにとっても最高の財産になります。次はジビエですかね。楽しみにしております。今回は本当に楽しいひと時をありがとうございました。

改めて奥様のお誕生日おめでとうございます。
大切な記念日のお食事にアルモニー玄を選んでいただき、私共といたしましても大変嬉しい限りです。
「九州の食を西中洲から発信する」と公言させていただいてます通り、本当に素晴らしい生産者の方々がアルモニー玄を盛り上げてくださっています。

しかしながら、まだまだ現状に満足することなく料理・サービス共に追及してゆくとともに、福岡にいながら九州中を旅しているような、そんな非日常感に浸れるようなレストランづくりを実現しお客様をお迎えすることができればと取り組んでおります。
そして、ジビエにご興味を持ってくださりありがとうございます。
私共は幸いにも「糸島ジビエ研究所」という日本でもトップクラスの加工処理施設と携わることができ、また日本を代表する捌士のひとりである所長の西村氏とも懇意にさせていただいております。
その西村氏から仕入れるジビエは鴨・鹿・猪・穴熊、そして時にはトドやツキノワグマなど、どれも「プレミアム・ジビエ」と呼ぶにふさわしい品質のものばかりです。
次回ご来店くださる際には、ぜひともジビエの魅力を感じて頂けたらと今から意気揚々としております。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
【季節の食材を味わうランチコース】魚料理、肉料理のWメインなど 全6品
狛犬1 さん
2021/02/24
妻の誕生日で乳幼児連れの為、個室を利用させて頂きました。
屋根裏のような個室で、とてもよい雰囲気で、
乳幼児を連れて行ったのですが、嫌な顔など一切されず、どの店員さんも親切でとても居心地がよかったです。
子どもも居心地がよかったのか、ぐっすり寝ててくれてゆっくりできました
ランチのBコースをお願いしたのですが、どの料理も素晴らしくどの料理も美味しく妻も感動していました。
また機会を作って妻がお酒が飲めるようになったら行きたいと思いました。

この度は大切なランチに当店をお選びいただきありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉までいただき、重ねて感謝申し上げます。
普段ご家庭での子育ては大変でしょうし、せめてお店にお越しいただいた時間ぐらいはゆっくり過ごしていただけたらと常々考えております。
かわいい子熊ちゃんには私たちも癒されましたし、お子様は日本の宝です。
いつでも気兼ねなくお越しください。
奥様がお酒を召し上がることができるようになったころ、またご家族でお越し下さることをお待ち申し上げております。そのころには少しはお喋りできるようになっているでしょうか。楽しみにしております。
【ランチコースB】アミューズ、前菜、スープ、お肉料理、デザート 全5品(個室確約・リクエスト予約)
ミッキー122 さん
2021/02/15
リピーターです。
スタッフの心遣いが心地よいお店です。
お料理も和+フランス料理の通り 落ち着いたお料理です。
新型コロナウイルスで大変な時期ですがHarmonie 玄さんには頑張って貰いたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。
せっかく暖かくなってまいりましたのに、あいにくの天候でテラス席にご案内できませんでしたのが心残りです…
しかしながらこの時期Harmonie 玄に訪れてくださり、楽しんでいただけるのが私共にとって貴重な喜びです。
今後もよりよいひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
kazukazusato さん
2021/02/10
一人でのランチ利用でしたが丁寧にサービスして頂きました。
スープが実に美味しかったです。
意外と量もありましたので、男性にもオススメです。
次は肉料理を食べに行きますね。
良い休日が過ごせました、ごちそう様でした。

昨日はご利用ありがとうございます。
気分転換の良い休日をお過ごしになられたでしょうか。
美味しいものを召し上がって頂き、新たな活力へのお手伝いができたのではないかと信じております。
次回はお席でご覧になられたじっくりと火入れしたお肉やジビエなどを用意してお待ちしております。
また気軽に足を運んでいただけますことを楽しみにしております。
【ランチコースA】前菜、スープ、お魚料理、ミニデザートなど全5品
sisito さん
2021/01/12
地元の食材を中心にそれぞれの素材の長所が感じられ、とても楽しい時間が過ごせました。料理もサービスも繊細かつ温かい素晴らしいお店です。

sisito様
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
入籍記念日と伺い、事前のお打ち合わせにお時間をいただけたので
特別デザートのご用意、また記念日のお手伝いができました。
お料理を「美味しい」と言ってくださるのはもちろん有り難いことですが、
sisito様は「楽しかった」と言ってくださいました。
お店としてこんなに喜ぶべき言葉は他にございません。
これからの、お二人の門出を祝福するお食事にアルモニー玄を選んでくださり
心から感謝しております。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
【本格フレンチフルコース】厳選食材で構成されたシェフおまかせディナー(個室確約・リクエスト予約)
ゆう20 さん
2021/01/07
誕生日のお祝いで個室を予約させていただきました!
良いところばかりで書ききれないかもしれませんが、個室の空間が、写真よりも素敵で、そして何より店員の皆さんのホスピタリティに感動して、涙が出そうになりました。
こんなお店は久しぶりです!コロナで心が疲弊してる人が多いと思いますが、たまにこういうところに行って癒されるというのも良いかもしれません。
料理も食材や調理法など一つ一つにこだわりを感じられ、ついワインをデキャンタで5本くらい進んでしまったほど美味しかったです!笑
お祝いした男性にも大満足していただけて、玄の店員さんに感謝しております。
私の誕生日も、ここが良いと伝えたのでまた絶対行きます!!
素敵な日にしてくださり、本当に本当にありがとうございました!

この度はご利用ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉まで頂戴し、心より喜びを感じております。
世の中大変な時を迎えておりますが、こんな時だからこそ出来るおもてなしもあると考えております。
少ない外食の機会に選んでいただけた喜びを、何とか形にしてお返しできれば幸せです。
シェフも食材から調理、盛り付けに至るまで心を尽くしております。
サービススタッフも少しでも日常を忘れていただけるよう精一杯務めております。
これからも皆様にとってくつろげる場所でありつづけますよう日々精進してまいりたいと思います。
次回のゆうさまのお誕生日にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
本日はさらに雪が強くなってまいりました。お風邪などひかれませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
それでは重ね重ねになりますが、ありがとうございました。
【忘新年会プラン】生ビール、ワインなど2時間飲み放題+フルコース(個室確約・リクエスト予約)
当直医 さん
2020/11/30
とても素敵な時間を過ごすことができました。
料理・接客、全てに満足しています。
また伺います。

この度はご利用ありがとうございました。
お嬢さんの可愛らしいダンスにこちらも癒され、楽しくサービスさせていただきました。
これからもお子さんの成長を私どもも楽しく見守らせていただきます。
料理の内容は、季節によって食材によって変わっていきますので、いつお越しいただいても驚きや感動のある店であれればと思っております。
どうぞこれからも当店をよろしくお願いいたします。
【アニバーサリープラン】スパークリングワイン1本&ホールケーキ付!記念日フルコース 全7品
masayuki327 さん
2020/11/23
銀婚式のお祝いに利用しました。最高のおもてなしでいい思い出になりました。

先日はご利用ありがとうございました。
私どもも非常に楽しくサービスさせていただきました。
お二人のお人柄もあり、とても素敵なテーブルになったと思います。
お料理も大変喜んでいただき、とてもうれしく存じます。
世の中こういう時期ですので県外からまたお越しくださいと公に公言するのははばかられますが、私どもはいつでもお二人をお待ちしております。
昨今、急に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいますよう。
それでは重ね重ねになりますが、ありがとうございました。
【和×フレンチコース】アミューズ、前菜、魚、肉料理のWメインなど 全6品
rikarin@ さん
2020/11/21
コロナの中、私達久しぶりの再会でした。お料理も綺麗で、美味しくておしゃべりにも花が咲きました。最後の最後まで気持ちよく見送っていただき嬉しく思いました。また、是非行きたいと思います。

先日は素敵な女性ばかりの女子会をありがとうございました。
当店は落ち着いてゆっくり過ごしていただくことをモットーとしておりますので、
時間を気にせず楽しい時間を過ごしにいらしてください。
また、サプライズ演出の際、手違いでこちらにとってもサプライズになってしまい、お粗末な結果になってしまいましたことお詫び申し上げます。
重ね重ねにはなりますが、当店を選んでいただきましたこと深く感謝いたします。
次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
@きっちゃん さん
2020/11/10
結婚記念日に利用させて頂きました。食事もとても美味しく、お店の方の接客も感じよく、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
当日はバタバタしてましたが、最後にお話しさせてもらえて
とても嬉しかったです。
元同業者のご主人はさすが見るところが違い、こちらも
楽しく仕事させていただきました。
また今後もさらなるステップアップに取り組んでまいりますので、
ご利用の機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
Daiyuk さん
2020/11/06
お席の移動も快くして下さり臨機応変な対応にも感謝でした!
ワインを飲んでいたのでデザートを生ハム盛り合わせに替えて頂き最後まで素敵な時間を過ごすことができました。

先日はご来店ありがとうございました。
途中ちょっとしたアクシデント!?もありましたが、楽しんで
いただけたようでホッとしております。
私達もお酒が好きなものですから、デザートよりおつまみ派。。
ですのでお安い御用でございます。
またお気軽に皆様でいらしてください(⌒∇⌒)
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。