GRILL 54TH/ダーワ・悠洛 京都

グリル料理

和と洋が融合したダーワ・悠洛 京都のホテルレストラン

地下にありながらオープンテラスの空間を思わせるレストラン。朝昼は竹林に差し込む光を感じ、日が暮れると落ち着いた雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけます。

• いちごスイーツ

GRILL 54TH/ダーワ・悠洛 京都
グリル フィフティー フォース ダーワ ユラ キョウト
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループ内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、ブッフェ、フランス料理

075-366-5807

京都府京都市東山区三条通大橋東入大橋町84番地
ダーワ・悠洛 京都 by バンヤン・グループの宿泊予約はこちら

• 京阪本線 三条駅
  • 京都市営地下鉄 三条京阪駅

昼 11:30 ~(14:30) 夜 17:30 ~ (21:00)

2024/02/17
友人とディナーを頂きました。
お料理はとても美味しく、お店の雰囲気もゆっくり出来て良かったです。
落ち着いていて、穴場な感じでした。

鯛やきママ様
先日はGRILL 54THをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同たいへん励みにさせていただきました。
今後とも、ご満足頂けるお料理とサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非ともまたのご機会にお目にかかれますように、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Chef´s Dinner】シェフおまかせディナー全5品+選べる3ドリンク
2024/02/15
バレンタインなので夫とランチに伺いました。
1ドリンク+メインUPのコースで予約しました。
せっかくなので+1000円の豚肩ロースを注文しました。
中はレアで柔らかく、添えられている野菜もおいしかったです。
ただ、表面の焼き目の焦げの味が最初に感じられ少し口の中に焦げの味が残ってしまうのが残念でした。
ブッフェは野菜が多く使われていて、すごく体にいいものを食べている感じで満足です。
デザートのケーキもきれいでした。大きいものがドーンと置いてあったので一番最初に自分のお皿に取り分けるのがドキドキしてしまいました・・(笑)
【ブッフェ】選べるメイン+前菜、デザートブッフェ+1ドリンク+メインUP(~2/29人気いちごスイーツ)
2024/01/28
ゆったりとした空間で食事も新鮮で美味しく頂きました。
【ブッフェ】選べるメイン+前菜、デザートブッフェ(~1/31いちごスイーツ登場)
2024/01/28
ランチバイキングを利用。
デザートの補充が遅く、無い状態が続いていた。
2024/01/21
女子会で伺いました。
開放的なお店で、ゆっくりできました。
店員さんも気がきくし、お料理も見た目も美味しそうで、ソレを裏切らない美味しさでした。
また、他の友達を誘って行きたいと思いました。

3人のTSI様
またお料理・サーヴィスへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同たいへん励みにさせていただきました。
2024/01/21
11:30から入店したので、ブッフェの内容、量は十分にあり、選ぶ楽しさがありました。
ただ、12:00を過ぎてくると、欠品するものも出てきていました。
しっかり楽しみたい人は、早めに伺うのが良いかと思います。
出されている料理は、どれも美味しいものでした。
今回はイチゴスイーツで、開始時にはフレッシュのイチゴが多くあったのですが、人気だったせいか早々に品切れしスイーツコーナーから無くなっていました。
イチゴ目当てに行く場合は注意が必要です。
イチゴを使ったスイーツの種類も、最初と最後で違うかもしれません。
メイン料理の味は、ちょっとインパクトが弱く感じました。
ブッフェのものの方が記憶に残っています。
店の雰囲気は良く、落ち着いています。
お会計はテーブルチェックで、カード払いの場合カードを持って行かれます。
気になる方はご注意を。

Shingo.F様
先日はGRILL54THへのご来店、誠にありがとうございました。
様々な貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。
次回ご来店時には、ご指摘の点のみならず改善にむけて、一層精進してまいります。
是非またの機会にお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
【ブッフェ】選べるメイン+前菜、デザートブッフェ+1ドリンク(~1/31いちごスイーツ登場)
2024/01/20
いちごのスイーツブッフェがとにかく豪華でした。前菜のボリュームはありませんでしたが、ヘルシーな豆類が豊富で楽しめました。デザートをたくさん食べたかったので、メインはパスタにしましたが、それでもかなりの量でお腹いっぱいになりました。大満足です。

にのみや617様
お褒めの言葉を頂きましたことと、貴重なご意見賜りましたこと御礼申し上げます。
次回ご来店時には、ご満足頂けるようご指摘の内容含め改善に向けて一層精進してまいります。
2024/01/05
建物の造り的に真ん中が吹き抜けになっているせいもあるのか、寒かったです。お料理自体のお味は美味しかったのですが、寒ブリは少し生臭さがあったように思います。
ちょっと残念なのは、給仕して下さる方がもう少し雰囲気が柔らかいといいかな、と思いました。
お正月ということで能の演出があり、それはとても良かったです。能はしっかり観に行くとなると1演目がとても長くで敷居も高い。
演目もおめでたいものばかりで、1演目5分から10分だったでしょうか。海外の方がほとんどだったので本当に素晴らしい演出だと思いました。日本人もこれくらいから親しんでいけば、能文化も広がるのでは、と感じました。
【年末年始特別】牛のメインなど全6品の限定ディナー
2023/12/29
お店の雰囲気がとても良く、広々とした空間と静かな店内で落ち着いて食事が出来ました。前菜、サラダがビュッフェ形式でしたが、もう少し種類が多いと嬉しいなと思いました。お味はとてもおいしかったです。また訪れたいと思います。

みみ! 様
お褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来店時には、お料理に関しましてもよりお喜びいただけるよう、一層精進してまいります。
【ランチブッフェ】選べるメイン+前菜、デザートブッフェ+1ドリンク+メインUP(9/22スタート!)
2023/12/27
友人とクリスマスメニューのランチを頂きました。
お料理もとても美味しく見た目も美しかったです。雰囲気もとても落ち着いていて
本当にゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

鯛やきママ 様
お料理やお店の雰囲気に関しまして、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
是非またの機会にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】限定 Xmasランチブッフェ+グラススパークリング付
2023/12/11
友人からすすめられての来訪でした。落ち着いてゆっくり話せる雰囲気は想像以上に良かったです。接客も申し分ありませんでした。お料理はデザート含めどれも美味しかったですが、メインの味付けにあとほんの少しアクセントが欲しかったです。また次回に期待します。

キャサリンローズ様
昨日はGRILL54THへのご来店、誠にありがとうございました。
お店の雰囲気やスタッフの接客に関しまして、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
【ランチブッフェ】選べるメイン+前菜、デザートブッフェ(9/22スタート!)
2023/11/27
私が体調不良で、代わりに夫と息子でランチをいただきました。
息子は、デザートがなんといっても最高だったよ!との感想。
夫は、素敵でおしゃれ空間が気に入ったそうです。
対応素晴らしく、大人2名予約だったのが、子どもと夫である事に気づいてくださり、子ども料金を伝えてくれたとの事。
変更できないと思っていたので、細やかなお心遣いに感謝です。

めいめいうさぎ様
先日はGRILL 54THのランチビュッフェをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお店の雰囲気やお料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変励みにさせていただきました。
是非またご家族でのお食事でご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
2023/11/21
毎年、家族との食事に利用させて頂いております。竹林がいい雰囲気を出しているフロアーと堅苦しくない上品さが気に入ってます。ノンアルコールのシグネチャーモクテルドリンクをお願いし初めての前菜&デザートのランチブッフェでしたが、どれも美味しくいただきました。12時頃に訪れたのですが訪日客が多いせいかブッフェの料理が僅かになっており、時間をおいてお代わりに行きました。ブッフェの品数を増やしても良いのでは?また、ご馳走になりに寄せて頂きます。

ポコちゃん3号様
いつもGRILL 54THをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのランチブッフェをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、より一層ご満足いただけるよう改善してまいります。
2023/11/18
今日は友人と紅葉を見に行く前にランチに寄せてもらいました。
雰囲気は最高でした。地下のレストランで吹き抜けになってて静かな雰囲気でゆっくり食事ができました。メイン以外はブュッフェスタイルでしたが、野菜中心のエスニックな感じのブュッフェでした。どの料理も美味しかったですが、もう少しメインが選べると良いなと思いました。女子同士で行くのは最高ですね。デザートも何種類もあり、良かったです。

tibita0715様
昨日はGRILL 54THのランチビュッフェをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお店の雰囲気やお料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同たいへん励みにさせていただきました。
【ランチブッフェ】選べるメイン+前菜、デザートブッフェ+1ドリンク(9/22スタート!)
ushr1 さん
2023/11/12
サービスに非常に問題があると感じました。
ドリンクから最初の料理の提供までに10分以上待たされたり、誕生日のデザートプレートを全く忘れられていました。
特に後者は予約時にメッセージに記入して、電話の時にもお伝えさせて頂いたのですが。
退店時にお店の方に提供忘れの件を伝え、謝罪を頂いて予約担当者に確認しますとのことでしたが、その後特に連絡も無くその場凌ぎの対応に感じられたのも残念です。
【お席のみご予約】お料理内容は当日に
2023/11/09
コスパ最高でした。
ビュッフェもスイーツもどれも美味しかったです。お店の方も大変丁寧です。
ステキなお店でした。

まなまなよ様
またお料理並びにサーヴィスへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同たいへん励みにさせていただきました。
kiwisan さん
ランチ 接待
2023/11/07
2回目の利用でしたので、味、雰囲気は期待通りでした。シックな雰囲気で、料理はブッフェ台のもの、メイン料理ともに満足できる内容、味でした。加えて言うと、1ヶ月に訪問した際はサービススタッフのレベルも極めて高いもので、ホスピタリティ精神に触れて、とても暖かい気持ちになりました。
極めて残念だったのは、今回訪問時のサービススタッフの低水準さ。(彼が自分自身の経験、価値観で個人的に定義している)標準サービスから1ミリでも外れている質問をすると露骨に嫌な顔、困った顔をしてかつ沈黙します。強い言い方になりますが、それしかできないのであれば、タブレットで注文する方がよほど確実で正確であろうと思います。
具体的には(約1ヶ月前の)前回通りのサービスを受けようと質問したドリンクの選択肢について、その選択肢が利用可能かどうかの知識を持ち合わせてなかったらしく(食前、食後の二度に渡って)前述のような対応をされ、非常に残念な気持ちになりました。
2023/11/04
幸い、当日15時でもまだ予約を受け付けていて、ペアリングのコースを予約しました。
ノンアルコールを選びましたが、シグネチャーモクテル、緑茶、ドクダミ茶の3種、どれも初めて体験するお味で食事にもよく合い、ワイングラスで飲むと香りも楽しめて、更に美味しく感じました。ノンアルコールを選んで良かったです。
お料理も、どれもとても手が込んでおり、見た目も丁寧に盛り付けられていて、前菜もサラダも貝料理も肉料理もデザートも、毎回味いを楽しめました。一品一品の量は多くはありませんが、コースを食べ終わると、ちょうどいい満腹感でした。スタッフさんも気持ちよくサービスしてくれました。
レストランの内装も、古い和箪笥の取手が飾られていたり、いい雰囲気でした。
またメニューが変わる頃、訪れたいと思ったレストランでした。

旅好きアラファフ 様
【Chef´s Dinner】シェフおまかせディナー全5品+ワイン or ノンアルコール ペアリング3種
2023/10/25
結婚記念日に軽いランチでうかがいましたが、とてもゆったり過ごせました。
竹林が見えるゆったりしたお席にお祝いプレートまでサプライズでご用意いただき、素敵な記念日になりました。
ありがとうございます。お食事もブッフェと思えないほど質の高いお料理で、美味しくて食べすぎてしまいました。
三条駅からすぐの好立地なのに混雑した京都中心地で穴場だと思います。
また必ず再訪させていただきたいお店です。

あじいい様
この度はお客様にとっての記念の日にGRILL 54THをお選びいただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。
また素敵なご投稿とお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同たいへん励みにさせていただきました。
今回賜りましたコメントに慢心することなく、今後とも、ご満足頂ける料理とサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
Tommy78 さん
2023/10/23
メインは本日のパスタを選択。ふだんカルボナーラはあまり食べませんが、フィットチーネで少し和風な感じのソースがよく絡み、とてもおいしかったです。雰囲気もよく、ビュッフェのお料理も新鮮なお野菜を使い、どれも美味しかったです。ぜひ再訪させていただきます!

Tommy78様
この度はGRILL 54THをご利用いただき誠にありがとうございました。