スカイツリー(R)ビューレストラン 簾/東武ホテルレバント東京

フレンチ・ステーキ、日本料理

最上階の特別シート。日本料理と炭火窯焼フレンチ絶景レストラン

「The Top of East Tokyo」~ホテル最上階24階「スカイツリー(R)ビューレストラン 簾」。 地上約100mに位置し、心地よい空間で絶景を愉しみながら、ゆったり寛げるレストランです。 都心の夜景が広がり、約1.5km先に東京スカイツリー(R)の全貌が望めます。 四季折々の食材を卓越した技で仕上げ、美しい彩りで季節感を表現した日本料理。 黒毛和牛の塊を特注の石窯でじっくりと焼き上げるステーキが主役のコースは、 備長炭の香りをまとった和牛が冴える極上の炭火焼フレンチ! 特別な空間で、特別な人と大切な時間を過ごしていただけるアニバーサリーレストラン、 ぜひ記念日やお誕生日などのシーンにもご利用くださいませ。

スカイツリービューレストラン レン
東武ホテルレバント東京内レストランはこちら

洋食/フランス料理、懐石・会席料理

050-5232-9234

03-5611-5591

東京都墨田区錦糸1丁目2番2号 東武ホテルレバント東京24F
東武ホテルレバント東京の宿泊予約はこちら

• JR総武線 錦糸町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅

ランチ  11:30~15:00(14:00) ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00) ※当面の間、ディナーの営業時間を以下に変更させていただきます 17:00~20:00(L.O19:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

地下駐車場をご利用いただけます。お会計の際に駐車券をご提示いただければサービス券をお渡ししております。

店内のスモーキングルームをご利用いただけます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

錦糸町駅 北口を出てロータリーを越え北斎通りへ。左折し約200m先左手側「東武ホテルレバント東京」の24階です。

ランチ  11:30~15:00(14:00)
    ディナー 17:30 ~ 22:00(21:00)

17:00~20:00(L.O19:00)

2mei さん
2021/12/02
アフタヌーンティーのスイーツは意外性のある内容で味も良く、楽しめました。スカイツリービューの席も爽やかな眺めでした。
サービス面については、親切ではあるのですが…
ノンカフェインのハーブティーの有無を尋ねたところ、「紅茶なのでカフェインは強くないです」と不正確なことを言われたのが気になりました。
スタッフがわからないのであれば、メニューにノンカフェインのマークをつけるなど工夫してほしいです。
また、よくSNSに上がっているウエルカムプレートがあるのかな、と期待していましたが、出てこなくてちょっと残念でした。
秋のアフタヌーンティー(人気のスカイツリービュー確約・1日3組限定)
2021/10/27
予約の際にアフタヌーンティーの予約をしているのでその後に受け取ります、と表記をするとご対応していただけました。ありがとうございました。

かおるん07 様
この度は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございます。
アフタヌーンティー・テイクアウト共にご利用頂き、大変嬉しく存じます。
レストランでのお食事とテイクアウト商品、どちらもご満足いただけましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、お気づきの点などございましたら是非お聞かせ下さい。
かおるん07 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【テイクアウト専用プラン】(炭火焼きローストチキン)
2021/10/27
家族との外食で利用しました。
90分間と説明がありましたが、ラストオーダーに声をかけていただいて、説明よりも少し長い時間最後の1杯をゆっくりいただくことができました。
曇り空でしたのでスカイツリーは少し陰っていましたがタイミングによっては全貌を眺めることができました。
QRコードからスイーツメニューの詳細を載せたサイトが用意されているので、どれも楽しむことができました。
ドリンクメニューが豊富だったので、気になるドリンクを全て注文することは難しいと思いますが、どれも個性あるドリンクだったので満足できると思います。

かおるん07 様
この度は当レストランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、アフタヌーンティーに関して嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお食事・お飲み物共にお客様にご満足頂けるラインナップを考案できるよう尽力して参ります。
次回ご利用頂けた際には、是非 晴天でのスカイツリーをご覧頂けますよう祈っております。
2021/10/27
夜景を見ながらゆっくりとした時間が過ごせました。
料理もとても美味しかったです。

ミックーミックー 様
この度は当レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
景色、お料理ともにお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
夜景ももちろんではございますが、昼間の景色もまた違った魅力がございます。
お時間が合いましたらランチタイムも是非ご利用下さいませ。
ミックーミックー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【炭火窯焼フレンチ】~ランプ肉~+1ドリンク付き
w212 さん
2021/10/20
安心して人に薦められるレストランです。日本酒の「醸し人九平次」や「雪の茅舎」が用意されているのには驚き。料理は、奇をてらうことなく全体として優しい味。夜景もいいが昼にスカイツリーを眺めながらの食事も嬉しい。次回は、2階の中華に挑戦。

w212 様
とても嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
現在、当店では宮城フェアというイベントを開催しておりまして、宮城の日本酒もご用意しております。
またイベント期間中にご来店いただいた際には宮城の日本酒もお料理と共にお楽しみいただけますと幸いです。
中国料理 竹園のご利用も是非お待ち申し上げております。
【和食 三簾重コース】お造り、焼物八寸盛りなど+1ドリンク
mie2017 さん
ティー 記念日
2021/10/11
今回は娘の誕生日にアフタヌーンティーを予約しました。スカイツリーが目の前で景色を楽しみながらゆっくりお茶を頂けました。スイーツも見た目も味も大満足です。ドリンクメニューも充実していて、特に目の前で入れて頂いたホテルオリジナルの「さくらティー」が和洋のどのスイーツにもあって美味しかったです。お茶のおかわりを聞いて下さるタイミングもちょうど良かったです。次回はランチで伺いたいと思います。ご馳走さまでした。

mie2017 様
この度は当レストランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お嬢様のお祝いの席に当店をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお誕生日の思い出作りのお手伝いができていれば、幸いでございます。
是非またご家族やご友人の方と アフタヌーンティーでも、ランチタイムのお食事でも、当店のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2021/04/25
大変気持ちよく快適にお食事させて頂きました。
もちろんコロナ対策も万全で安心できました。
久々のディナーでしたが、お料理もたいへんおいしく、料理長直々に説明をしていただき感激いたしました。
ビール党の自分としてはいろいろ種類がありそれもうれしくついつい飲んでしまいました。デザートが選び放題だったのも女子として嬉しかったです。
今度は家族を連れてお伺いしたいと思います。素敵なひとときをありがとうございました。

ももさゆん様
お料理とお酒と共にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
大変な環境下ではございますが、そのような中でも常にお客様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、またご家族とご一緒にご利用頂ければ幸いでございます。
ももさゆん様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
【炭火焼フレンチ】~ランプ肉~+1ドリンク付き
2021/04/15
スカイツリーが眼前の窓側席で席は期待通り。
料理はスターターから初めて見る・食べる料理の連続。
おしゃれかつ美味で見た目も味覚もとても楽しめました。
選び放題のデザートは分かっていたものの,どのデザートも美味で堪能できました。
接客は,来てほしいときに店員さん同士が会話していて気付かないことが何度かあったのが少しマイナスでしたが,料理長さんがわざわざ挨拶にお越しいただき,直接感想を伝えられたのはよかったです。
帰るときにもお見送りいただいたのは嬉しかったです。

shoh_chan様
料理を味覚と視覚で楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
接客に関しましては、スタッフ一同共有し、サービス向上に努めて参ります。
お客様に楽しんでいただけるよう、今後も尽力して参りますので、是非またご利用いただけたら幸いでございます。
shoh_chan様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
【炭火焼フレンチ】~ランプ肉~+1ドリンク+お花+ケーキ付メッセージプレート(窓際確約)
shuuu! さん
2021/04/13
久しぶりの家族での外食で利用しました。お店から眺望も良く、雰囲気も良かったです。
お料理も目でも!舌でも!楽しませていただきました。お店の方が気を利かせてくれてデザートプレートにメッセージまで書いていただき感動です!心地よい時間をありがとうございました。

shuuu!様
料理・景色共にご家族の方にも満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
shuuu!様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
【炭火焼フレンチ】~ランプ肉~+1ドリンク付き
ryu ron さん
2020/12/12
一休のプランと違うコースを選ぶよう強制されました。5500円のコースと7500円のもの、一休のは7500円を値引きで6500円となっていましたが、普通に7500円とられました。
意味不明、腹立ちます。

1031りょうちゃん 様
この度は当店へご来店いただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことが無い様、また、再び1031りょうちゃん様にご来店いただける様、いただいたご指摘に関しましては全スタッフへ共有し、見直しを行い、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて口コミを書いて下さり、感謝申し上げます。
【炭火焼きフレンチ】~土日祝ランチコース~+1ドリンク&カフェフリー
2020/12/05
スカイツリーが真正面に見えるカウンター席に案内され、素晴らしい景色と、とても美味しい料理を堪能した。
最後のデザートもいろいろ選べて、お腹もいっぱいになり、大満足でした。

新しもの好き 様
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
景色・料理共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当店パティシエ自慢のデザート、いかがでしたでしょうか?
デザートメニューも季節ごとに内容が変わります。
ぜひ次回ご来店いただいた際にまた新しいデザートをお楽しみいただけたら幸いでございます。
新しもの好き 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
【炭火焼きフレンチ】~ランプ肉~+シャンパンも選べる1ドリンク
2020/11/29
娘の20歳の誕生日のお祝いでした。
どれもとても美味しくいただきました。
景色も良く、プレートも可愛く作っていただき娘はとても喜んでいました。
また、お祝い事があった時は行きたいなと思います。

あみえまむ様
この度はお嬢様の誕生日のお祝いの席に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。お嬢様の大切な節目に相応しいお手伝いができた事、大変光栄でございます。
記念日のご利用の他にも、週末限定のカジュアルなスタイルのランチもご用意しておりますので、あみえまむ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【炭火焼きフレンチ】~フィレ肉~+シャンパンも選べる1ドリンク(窓際席確約)
2020/11/10
美味しい食事を有難うございました
楽しい時間を過ごす事が出来ました
有難うございました。

トワイヒロ様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた炭火焼フレンチのほかに日本料理もご用意しておりますのでご注目いただければ光栄です。
【おすすめ!カジュアルコース】全5品+1ドリンク
WMSR さん
2020/10/20
今日は嫁の誕生日で行きました
サービスにとても満足です!!
サプライズでケーキを用意してもらい、こっちが合図せずともいいタイミングで出してもらい
綺麗な夜景を観ながら過ごせました!!
カップルで行くととても良い夜になりますね!

WMSR様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また満点の高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
サービスにご満足いただけたとの事、サービスさせていただいたスタッフに伝えましたら、大変喜んでおりました。お祝いの気持ちが通じたと思える瞬間を言葉で頂戴出来て、感無量です。WMSR様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【おすすめ!カジュアルコース】全5品+1ドリンク
2020/08/01
料理、接客、景色全てにおいて大満足でした。
入籍当日にディナーに選んでよかったです。
シェフの方も終始気を使っていただきありがとうございました。
また子供が生まれたら行きたいと思います。

この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
そして入籍、誠におめでとうございます!
大満足とのお言葉をいただくことができて、大変嬉しく存じます。
今後とも素敵な思い出となるレストランを目指してまいります。
ぜひ次回は3名様でのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2020/01/26
隣にあるトリフォニーホールでのコンサート前に娘たちと3人でランチに利用しました。コース料理のクォリティが高く、最上階で見晴らしがよいので、気分が盛り上がりました。接客もすばらしかったです。スターターのゆり根は感動的なおいしさです。一口のアミューズにぎっちりとおいしさがつまっていました。メインはお魚料理を選びました。本日のお魚は金目鯛でした。炭火焼でていねいに焼かれたということだけあり、とてもよい焼き加減でした。デザートのほかにさらに、コーヒー・紅茶とともに小菓子がきて、それがカヌレとシュトーレンのスライスで、とてもとても美味しかったです。紅茶、お代わりでき、とてもゆったりとできました。またぜひ利用したいです。

景色、料金共に大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、ご注目していただければと思います。
【土日限定】カフェフリー付!オードブル2品にスープ、メインはお好きなものをチョイス!デザート含む全5品
2019/12/21
シェフは愛想良くてとてもいい人だった。料理も美味しかった。だが入り口のサービス、料理を運んでくるサービスの人が所々対応が悪くて気になった。年齢が若いから舐めてみられたのかもしれないが、私も飲食業関係で働いていて料理の説明のときにそんな言葉遣いしたら怒られるぞってレベルのお客様相手の対応とは思えない言葉遣いで気になった。普通の日に利用するのはいいけど記念日には向かない店かもと思う。まぁシェフの愛想が良かったから満足。

お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。S字結腸様から頂いたご意見を参考にし、スタッフの接客等、見直し徹底いたします。貴重なご意見をありがとうございます。全てのお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
【Xmas2019】<窓際席確約> ホテル最上階レストランで!炭火焼きフレンチをご堪能いただける特別コース