銀座 Sun‐mi本店 日本料理 香川

会席・しゃぶしゃぶ・すき焼き

昔ながらの伝統的手法により厳選食材を使用

サンミ高松本店は、お客様の用途や気分、食べたいものにお応えできるような美食の館。10階建てのビル全体がレストランとなっており、和食・フレンチ・イタリアンのシェフが腕を振るっております。昭和50年創業の歴史のあるレストランで、昔ながらの伝統的手法により厳選食材を使用して調理しております。香川では、特撰黒毛和牛、三浦三崎港、瀬戸内海直送の新鮮なお魚、各界の皆様よりご好評をいただいております旬の食材を使いお作りする、料理長自慢のお料理をご用意致しました。別フロアにあります、少人数から大人数まで人数に合わせた堀炬燵、お座敷のお部屋もお使いいただけます。日本の四季を目で舌でお楽しみくださいませ。普段使いはもちろんお祝い事やご会食・ご接待などにもご使用いただけます。広々な上質空間で、心ゆくまで伝統日本料理をお楽しみください。

News  銀座 Sun‐mi本店 日本料理 香川からのお知らせ

【お店からのご協力のお願い】

いつも【銀座 Sun‐mi本店 日本料理 香川】をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 当店ではコロナ感染「リバウンド防止措置」といたしまして 下記の通りお客様にご協力をお願いする場合がございますのでお知らせ致します。 -------------------------------------------------------- ■5名様以上で同一テーブルを使用する際には、 「TOKYOワクションアプリ」(11月1日以降) 又は他の接種証明書等の提示をお願いする場合がございます。 -------------------------------------------------------- 皆様にはご不便ご迷惑をお掛け致しますが、 何卒ご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。 皆様のご健康・ご安全を心よりお祈り申し上げます。

銀座 Sun‐mi本店 日本料理 香川
ギンザ サンミホンテン ニホンリョウリ カガワ

和食/懐石・会席料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ、魚介・海鮮料理

03-5568-3300

03-5568-3300

東京都中央区銀座6-3-9 Sun-mi高松ビル

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 都営地下鉄三田線 日比谷駅
  • JR線 有楽町駅

【月~金】 ランチ  11:00~15:30(L.O.14:30) ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30) 【土・日・祝】 ランチ  11:00~15:30(L.O.15:00) ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)

なし(年末年始を除く)

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • チャージ料金 個室のみ(2160円~21600円)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ・14日前00:00〜 50% ・31日前00:00〜 30% ※ ■お席のみのご予約をキャンセルする場合には2,000円頂戴しております。■人数変更について人数の変更は3日前迄、それ以降の変更はご容赦下さい。それ以降はキャンセル料を頂戴いたします。また日数に関わらず、10名様以上の人数減があった場合は上記に準じキャンセル料を頂戴いたします。

営業内容変更のお知らせ ならびに お客さまへのお願い まん延防止等重点措置が適用されることに伴い、 2022年1月21日(金)より当面の間、 ※ラストオーダー20時迄、営業時間を21時迄と短縮させて頂きます。 ※酒類のご提供は20時までとさせていただきます。 ※同一テーブルにつき4名様以下でのご利用をお願いいたします。 ※5名様以上のグループでご利用の際には、テーブルをそれぞれ4名様以内に分けるなどのお願いをする場合がございます。 皆様にはご不便ご迷惑をお掛け致しますが、 何卒ご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

銀座駅 徒歩3分

【月~金】
    ランチ  11:00~15:30(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)
    【土・日・祝】
    ランチ  11:00~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)

2022/01/02
年末に引き続いての利用です。個室を利用させていただきました。
静かで落ち着いた部屋で,料理やサービス含め,母もたいへん喜んでおりました。
また利用させていただきます。

年末にご来店下さいまして誠に有難うございました。
そしてさっそく新年早々ご来店下さいまして、深く感謝致しております。
大事なお母様とのお食事の場にお選びいただけましたこと、
大変光栄に思っております。
今後共皆様にお喜びいただけるよう、料理 サービスの向上に精進致します。
またのご来店心より お待ち致しております
【厳選黒毛和牛竹会席】~リブロース~すき焼き又はしゃぶしゃぶ又はステーキをお選び下さいませ
naogar さん
2022/01/02
新年、1月2日のランチで利用。
提供時に料理の説明は一切無し。無言で出し無言でいなくなります。
刺身3点盛りが何故が2点盛りで出てくる。
出てきた料理に関して質問しても「わかりません」
お茶のおかわりをお願いしても出てこない。
お品書きと料理が違う。それに関しても説明無し。
終いには
最後の炊き込みご飯のお椀を持って来た際に、テーブルに配膳途中で回収して戻り、「さっきの7,000のでした。こっちが正しいです。」と笑いながら言って新しいお椀を配膳して行きました。
会食や顔合わせなどで使用できる店だとは思えないクオリティです。
もう皆で笑うしかなく、予約した自分は皆に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
お金を返して欲しいとは言いませんが、オススメは出来ません。

ここの度は折角ご来店いただきましたのに、ご期待を裏切るような接客で心よりお詫び申し上げます。
1月2日ランチタイム 我々の予想以上にお客様がご来店下さいまして、
ご指摘の通り混乱をきたしておりました。
お客様への気遣いどころか、料理の説明のなかったこと等、我々の力不足で混乱をきたしたまま収束することができず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
改めてお詫び申し上げます。
お客様の 貴重なご意見は社内で共有し、再発防止の反省材料とさせていただきました。
大変厚かましいお願いではございますが、同等のコース料理をご用意させていただきますので、来月以降でも結構です、もう一度ご来店の機会を頂けませんでしょうか。
大変失礼ではございますが、お料理代は今回のお詫びとして、私共の負担とさせてください。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
【ランチ限定】優雅に楽しむ旬食材の会席料理 香川会席 全7品
2021/12/18
すき焼きを目の前で調理していただきました。
お肉やお刺身に合うお酒も選んでいただきました。
大変美味しく、また、楽しい時間を過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきます。

この度はご来店下さいまして、誠に有難うございます。
また早速にこのようなコメントを書いていただけましたこと、
本当に感謝致しております。
黒毛和牛のすき焼きがお口に合い本当に嬉しく思っております。
霜降りの黒毛和牛は お客様のお好みを伺いながら
焼いております。
笑顔で食べていただけることをいつも願っております。
これからも お客様にお喜びいただけるよう
料理 サービスの向上のために精進して参ります
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます
又のご来店心よりお待ち致しております
【厳選黒毛和牛 単品 竹】~リブロース~ すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキをお選び下さい 全3品
2021/12/16
すき焼きが食べたくて、すき焼きがメインでやっているところで探しました。
肉も厚く柔らかく、肉の風味も玉ねぎもおいしかったです。耐えられなくてコースだったのにごはんを追加しました。
しずかな雰囲気で食べなら是非おすすめしたいです。勝手な雰囲気としては接待などで使われるように感じました。

この度は ご来店頂きまして、誠に有難うございます。
またこのようなコメントをいただけましたこと、深く感謝致しております。
黒毛和牛にすき焼きをお召し上がりいただきありがとうございます
お口にあって本当に光栄なことでございます
黒毛和牛は厳選したものをご用意するよう心がけており、
一枚一枚丁寧に焼いております
そのお肉の旨味がお野菜や御豆腐にもしみわたるよう心がけております
これからも お客様にお喜びいただける、お料理 サービスをめざし
精進してまいります
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
【厳選黒毛和牛松会席】~サーロイン~すき焼き又はしゃぶしゃぶ又はステーキをお選び下さいませ(個室)
2021/11/04
孫を含む6人でお伺い致しました。家族全員が揃っての外食は初めてで、個室利用はとってもありがたかったです。ただ孫のことを考えて全員がしゃぶしゃぶ単品の注文だったためでしょうか、それとも店内が忙しかったせいでしょうか、鍋を食べ終わって数十分経っても〆のうどんが届けられませんでした。結局うどんはお断りして会計をお願いしたのですが、それにも呆れるほど待たされてしまいました。恐らく偶然が重なった出来事だとは思いますが、したがってこれはその偶然に対する評価とご理解下さい。
【厳選黒毛和牛 単品 松】~サーロイン~すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキをお選び下さい 全3品
2021/10/14
全体的にとても、良いお味でした。
是非、又利用したいと思いました。

この度はご来店下さいまして、誠にありがとうございました。
また良い点数と、ご丁寧な コメントを付けて下さいましたこと、
深く感謝致しております。
今後も感染予防を徹底しながら、お客様にお喜びいただけるよう、
料理・サービスに精進してまいります。
また、何か機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。
ご来店心よりお待ち致しております。
【テイクアウト】日本料理 会席料理豪華二段弁当 ご自宅で季節の会席料理を堪能(琥珀)
tomo--n さん
2021/09/21
久しぶりの懐石料理でした。
個室をリザーブしたので落ち着いた雰囲気で
ゆっくり食事できました。
中居さんも素敵な方で
料理は丁寧な盛り付けで美味しいかったです。

この度は、ご来店下さいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、感謝致しております。
まだまだ至らないことがありますが、
コロナの感染予防を徹底しながらサービス、料理の向上に精進して参ります。
今後共何卒宜しくお願い致します。
お客様のご多幸をお祈り致しております。
【雪会席】季節の会席料理 全9品
2021/04/19
お店のかたが凄く丁寧で、気持ちのよいサービスでした
お料理は一つ一つの味は美味しいのですが、もう少しで少量多品種にしたほうが女性も楽しめてよいと思います。

この度は、ご来店いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にお喜びいただける、お料理・サービスを提供できるように
精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
またのご来店を、社員一同心よりお待ち致しております
【テイクアウト】日本料理 会席料理豪華二段弁当 ご自宅で季節の会席料理を堪能(瑠璃)
2020/12/17
すき焼きのお肉が、最高に美味しかったです。
掘りごたつの個室もゆっくりできて、良かったです。
【梅】しゃぶしゃぶorすき焼き選べる会席/厳選黒毛和牛モモ肉(個室確約・リクエスト予約)
2020/11/13
元部下の昇進祝いの席としてお世話になりました。雰囲気・味・ビルに入ってから出るまでのホスピタリティ等すべて申し分なく、個室の佇まいも期待通りでした。接客の方々のお心遣いも随所に感じられ、相応の高級感・非日常感もあって銀座には滅多に来ないという元部下にも大変喜んでもらえました。
しいてあげれば「和牛のお代わり(追加)」をした際に、「玉子」をオートマチックに新しくしていただければ言うことなしですが、少なくとも「玉子も追加されますか?」と聞いていただければありがたかったです。私たちが盛り上がって話をしている間に追加のお肉を取り分けていただいたのは良かったのですが、ほとんど玉子なしのすき焼きとなってしまったのは少々残念でした。それでも全体の好印象は揺るぎません。お世話になりました。オススメです。

この度 御利用下さいまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中メッセージをわざわざ頂きまして、恐れ入ります。
すき焼きの玉子につきまして、この度不手際ありましたこと 深くお詫び致します。
今後はこのようなことが無いよう、徹底致します。
今後共、何卒宜しくお願い致します
お客様におくつろぎ頂き、美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう
日々精進して参ります。
【歓】黒毛和牛すき焼き会席+2時間飲み放題(個室確約)