和食堂 花綴/ホテル大阪ガーデンパレス

懐石・会席料理

趣きある庭園の景観で、季節の味を存分に会席料理を堪能

当店は、ホテル大阪ガーデンパレス内にございます、懐石料理のお店です。新大阪駅からは徒歩圏内、シャトルバスも出ておりますのでアクセス良好です。店内は開放感があり、落ち着いた雰囲気のなかお食事をお愉しみいただけますので、新大阪でゆったりとお食事を愉しみたいときには最適です。ぜひ当店で至福のひと時をお過ごしくださいませ。

News  和食堂 花綴/ホテル大阪ガーデンパレスからのお知らせ

アルコール類提供のお知らせ

緊急事態宣言解除に伴い、営業時間は通常通りとなります。 当店は感染防止「ゴールドステッカー」認証基準をクリアしています。 大阪府の要請により、1グループ5名様以上でのご利用の場合は 1テーブルを4名様までとしてご案内させていただいています。 アルコール類を提供は20時までとさせていただきます。

和食堂 花綴/ホテル大阪ガーデンパレス

06-6396-6214

大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35 大阪ガーデンパレス内
大阪ガーデンパレスの宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅

【昼】※木曜日は和食バイキングのみ実施させて頂いております。 11:30 ~ 15:00(14:30) 【夜】 17:00 ~ 21:00(20:00)

無休

• チャージ料金 完全個室ご利用の場合は、一組様3,000円頂戴いたします。

※当店は感染防止ゴールドステッカー認証基準をクリアしています。 毎週木曜日は和食バイキングを開催しています。 大阪府の要請によりアルコール類は、条件付きで提供しています。 1グループ5様以上のご利用の場合、1テーブル4名様までとしてご案内させていただきます。

※事前予約の場合、お子様メニュー対応可能です。 詳細は予約専用電話番号までお問合せください。

※ホテル内駐車場あり。花綴ご利用のお客様は3時間無料です。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

新大阪駅 徒歩9分

【夜】

2021/10/31
ご飯以外はとても普通です。わざわざ行く必要ありません

本日は、当ホテルの和食堂花綴をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
季節ごとに変わる季節御膳の四国御膳は、その土地で食されている品をアレンジして提供しています。庭の見えるお席もお食事もお客様のご期待に沿えず、申し訳ありません。
お客様にくつろげる空間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しいただきますよう、よろしくお願いいたします。
【四国御膳】先附、造り、温物、揚物、食事、香の物、水菓子
trfc35 さん
2021/04/02
男性4名で利用しました。
とても落ち着いた雰囲気の中、楽しく歓送会を行うことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

この度のご利用誠にありがとうございます。安心してご利用頂けるよう今後も感染対策をしっかり行ってまいります。またのご来店、楽しみにお待ちしております。
【選べる釜飯御膳】先附、造里、天麩羅盛り合わせなど(3/1~)
jjo さん
2021/03/30
何度かお世話になっています、料理は美味しいですし、お店の雰囲気も大変良いと思います。
お店の感じからするとコストパフォーマンスが良いからか、お客さんはファミレスで見かける感じの方も結構いるので、気楽な関係の方と行くのが良いかと思います。
店員さんは細かいところによく気が付いて感じが良いです。
akk0727 さん
2021/01/05
ここ何年かお正月と私の誕生日に利用させていただいてます。毎回とても美味しくお店の中も広くてゆっくり食事が出来ました。席と席の感覚も広く取られてますので安心して滞在出来ました。
また寄せてもらいます!

ご利用ありがとうございます。今後も安心してご利用頂けるよう感染対策をしっかり行ってまいります。次回のご来店、楽しみにお待ちしております。
【1/1~1/3お正月限定コース】(初駒)
2020/12/31
本日も美味しいお料理ありがとうございました。稲田マネージャには、色々お計らいいただき感謝しております。明日もお席を用意していただき親戚一同良いお正月を迎えられる事、大変喜んでおります。テイクアウトの御料理も大変好評でございました。これからもよろしくお願いします。
2020/12/30
出来たて感がなく、作り置きされたものが
大半の様に思えます。
レビューが良かったのでお邪魔しましたが
鮮度に問題ありでした。
接客は良かったと思います。

ご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただける料理が提供できず、申し訳ございません。早々料理長と相談し、この度のお声を課題とし、原因追究を行い改善して参ります。今後は、タイミング良く料理を仕上げ、ゆっくり会席料理を楽しんで頂く為、会席料理の最終受付時間を18時30分に変更させていただきます。
【季節会席】先菜、造り、温物、吸物、焼肴、油物、酢肴、御飯など全9品
2020/12/28
落ち着いた雰囲気でゆっくりとお食事がたのしめます。今月2度目ですが、母のリクエストで妹を連れてもう一度今週釜飯食べに行きます。こちらのスタッフさんも良く気が利いて素敵なスタッフさん揃いですが、ガーデンパレスのスタッフさん皆さん教育が行き届いていらっしゃると思います。

ご利用ありがとうございます。皆様にまた行きたいと思っていただけるお店を目指し
お褒めの言葉に慢心せず、皆で頑張ります。ご来店楽しみにお待ちしております。
Sha820 さん
2020/12/26
go to イートで色々と食べ歩きましたが、ここが一番美味しかったです。 出汁が良いので松茸の土瓶蒸しも、雲子蒸しも凄く気に入りました、リピしたいです。

ご利用ありがとうございます。 今後も美味しい料理をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。 次回のご来店をお待ちしております。
2020/12/25
お料理が美味しかったです。接客のタイミングも対応もよく心地よく食事できました。

この度のご利用誠にありがとうございます。お喜びいただけたこと嬉しく思います。
2020/12/21
毎回楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします。

いつもご利用誠にありがとうございます。ご来店を楽しみにお待ちしております。
【お日にち限定~天婦羅コース~】板長厳選旬の素材を天婦羅のコース料理にてご用意
MAI$ さん
2020/12/17
仕事で予約時間に遅れてしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。釜飯、とってもおいしかったです。

2020/12/16
スタッフの方々がとても感じ良く応対してくださいました。
お料理のお味も良く、美味しくて、堪能致しました。
ただ、次のお料理を出すタイミングが早すぎて、ちょっと気ぜわしなかったのが残念です。
食べ終わるやいなや、食器の片付けにいらして、連れがまだ食べ終わらないうちに、次の料理が出てくる。
気にしなくても良いとは思いましたが、それでも、慌ててかけ込むこともありました。
もう少し、じっくりと落ち着いて味わいたかったです。

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
頂いたご指摘について全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。 貴重なご意見誠にありがとうございます。
よろしければ是非またお越しくださいませ。お待ちしております。
2020/12/12
初めての利用になります。コロナ禍のなか感染リスクを最小限に抑えつつ飲食を楽しめるお店を探しての利用でした。
ホテル内のレストランということもあり、広々として清潔なロビーや設備の整ったトイレもあり、
店内もお客さんが少なかったせいもあり、席の間隔も空いており大声で騒ぐ客もいず、安心して食事を楽しめました。
料理についてですが、季節会席を注文しましたがどれもそこそこ美味しかったがあまり印象に残った料理がなくもう少し品数を減らしても良いのでメリハリのついたコースにすれば良いのになぁという印象です。
サービスについてですが、特に過不足はないのですが料理の説明が無い人がいたり、子供用の海鮮丼にわさびが普通に入ってたりと、若干気配りが足りないなぁという印象です。
総じて、料理とサービスは普通~やや良いですが、コロナ感染のリスクが気になる方にはお勧めできるお店です。
後、意外と駅から近かったです!!

この度は当店をお選び頂きまして、誠に有り難う御座います。大変貴重な口コミ返信へも御礼申し上げます。頂いた感想をスタッフ全員と共有し、改善に努めます。またのご利用お待ちしております。
2020/12/09
落ち着いた雰囲気で お料理のお味も良かったです。母もとても喜んでいました。また 今月中に行かせていただきます。

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。
2020/12/07
美味しく頂きました。
駐車場の案内の方や店舗の方も丁寧で気持ちよく利用できました。

ご利用ありがとうございます。 美味しい料理をお客様に提供していけますようスタッフ一同尽力していきます。 次回のご来店をお待ちしております。
2020/12/04
選べる釜飯御膳を頂きました。先付け、つくり、天ぷら、何れも丁寧に調理され大変美味しかったです。接客も良く、心地よい時間が過ごせました。コロナ禍といこともあり車で来店しましたが、3時間の駐車料金無料は助かります。機会あればまたリピートしたいです。

2020/11/22
初めて家族4人で利用させていただきました。とてもおいしかったです。少しドリンクの種類が少なく、お値段も高いですが、季節のコース料理の釜飯は絶品でした。季節が変わったらチェックします。

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。12月からは選べる釜飯御膳を提供いたします。是非お越しくださいませ。
2020/11/20
Goto eatも終盤になり、始めて花綴さんを利用させて頂きました。
ホテル内にあり清潔のある店でコロナ禍のこの時期でも安心して食事できました。
鮭とイクラの親子釜飯は鮭の風味が生かされ最高!
イクラも沢山入りリーズナブルで大満足でした。
勿論、早々にリピート予約入れました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。皆様に安心してご来店頂けるよう、しっかり感染対策を行ってまいります。ご来店お待ちしております。
2020/11/16
美味しい料理に感謝

2020/11/11
お米がほんとにもちもちしていて毎回美味しく頂いています。
小鉢も季節感があり美味しいです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミにもご投稿頂きましてありがとうございます。次回のご来店をお待ちしております。