サローネ2007

優雅な店内で味わう、期待を超える華やかなイタリア料理

始まりは2007年、横浜中華街の路地裏にオープンした20席の小さなリストランテ。2014 年に現在のバーニーズ ニューヨーク横浜店に移転いたしました。地階の1フロアを占める店内は、メインダイニングのほかに個室もあり、様々なシーンに合わせてゆったりとお食事をお楽しみいただけます。深いブルーを基調としたエレガントで華やかな空間で、日常を忘れるひと時をお過ごしください。

サローネ2007
SALONE2007

050-5232-9264

045-651-0113

神奈川県横浜市中区山下町36-1 バーニーズ ニューヨーク横浜店B1

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR線 石川町駅

18歳未満のお子様の御入店に関しましては御遠慮頂いております、予め御了承頂きますようお願い申し上げます。

極端にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/11 時点)

元町・中華街駅 4番出口より徒歩約1分

2022/06/30
美味しいお料理をお友達と一緒にいただき素敵なランチでした。また伺いたいです。

この度はSALONE2007へご来店下さり、ありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
温かいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のご来店を心よりお待ちしております!
今後とも末永く、宜しくお願い申し上げます。
【ご会食にオススメ ランチコース】A5サーロインや子羊のメイン等を愉しむ月替わりの全7品
2022/06/11
妻の誕生日のお祝いで訪問しました。
ランチ利用でしたが、ペアリングワインを快諾頂き、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
また何かのお祝いで再訪したいと思います。

お褒めのお言葉と有り難い評価を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
今後もお客様のお言葉を励みに更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。
【グレードアップ】スペシャリテを加えたランチコース
2022/05/22
姪の20歳の誕生日祝いでお伺いしました。
お料理、ワインが美味しいことは言うまでもなく、
どのスタッフの皆さまからも至るところで、おめでとうございますという徹底ぶり。
左利きであることも瞬時に見極め、カトラリーの位置を素早く入れ換える。
そういう1つ1つの所作や気配りが本当に素晴らしい。
姪の大人への第一歩にふさわしいディナーとなりました。
ご馳走さまでした。感謝いたします。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
姪御様にとっても大切なひと時をご一緒できたことに、私どもも嬉しく存じます。
また、温かいお言葉も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
今後もお料理、サービス共に更なる向上を目指し、常に心地良いお時間をお客様にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
次回のご来店を心よりお待ちしておりますので、今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
【大切な記念日にオススメ】ディナーコース
2022/01/28
一品一品に食材と調理のこだわりや創意工夫が感じられ、品数も多く、食べることそのものを楽しむことができる素晴らしい時間を過ごす事ができました。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
【記念日ディナー】月替わりで旬の鮮魚・和牛などの贅沢食材を使用した全9品
2021/12/20
料理、サービス、全て満足でした。ただ、この時期にはマスクケースは事前にご用意頂けたら良かったと思いますし、デザートの前におしぼりを交換して頂けたら、最高でした。

この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。
温かいお言葉も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点に関しましては、店舗で検討の上、よりお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
2021/12/11
料理はお味、品数、材料のレベル、サーヴのタイミング等どれをとっても最高でした。ワインのマリアージュもそのセレクトはお見事の一言に尽きます。ただ、7種準備されたワインの量がお値段や最初の案内(7種で1本分)と合致していませんでした。ここがコストパフォーマンス的に弱点であると感じました。ただ、とにかく一度は行くべきリストランテであるという事実に変わりはありません。

この度はSALONE2007へご来店下さり、心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、並びにご指摘いただきありがとうございます。
ペアリングの量やお値段に関しましては、店舗内でも話し合い より満足していただけるものを提供できるよう、努めて参ります。
2021/12/06
久しぶりの来訪になりました。パテーションでの仕切りが半個室のようで、安心できる仕掛けですが、ステキなお店の設えや華やかな雰囲気が感じられなくなってしまったのはこの社会状況では致し方のないこと、お店のせいではありません。早く、元の通りの世の中に戻ってもらいたいと感じます。
2年ぶりの友人との会食は、美味しい料理の数々とともに、話も弾みとても楽しい時間が過ごせました。丁寧に時間をかけて作られた品々にとても感動しました。
最後の紅茶に添えるレモンが来なかったこと、クレジットカードの些末な事が10分程の長居の原因になってしまったでしょうか。
にもかかわらず、綺麗なクリスマスツリーの前で写真を撮っていただき嬉しく思いました。再訪したいと思っております。

お褒めのお言葉、並びにご指摘いただきありがとうございます。
至らなかった点に関しましては、スタッフ間で共有し更なるサービス向上に努めて参ります。
Maki.74 さん
2021/11/25
以前から気になっていたお店で初めて伺いました。お料理も雰囲気もサービスも良かったです。料理に合わせたワインもあり、ちゃんと料理を引き立てるセレクトでした!

お褒めのお言葉と高い評価を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
料理はもちろんのこと、ワインペアリングに関しても毎月変わっていきますので、
2021/10/29
初めて伺いました。
接客がとにかく素晴らしかったです。
どの方も対応、感じ良くとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、器もステキでした。
最後にシェフも挨拶に来てくださり、写真まで撮って頂いて楽しい思い出が出来ました。
またいつかお邪魔したいです。

この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。
温かいお言葉も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
2021/10/16
料理に合わせてワイン選んで出していただき、ランチに合わせてハーフセットコースを頼みました。サービスも最高でしたが、部屋代が12000円は、やや高額でした。

この度は大切な日に当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なコメントを頂き重ねて御礼を申し上げます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
【ランチ限定】1室だけの特別な個室でお昼の時間にディナーコース(個室確約)
MY78 さん
2021/10/11
接客お料理共に最高のお店です

お褒めのお言葉と高い評価を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
頂いた評価に慢心することなく、今後もお客様にご満足いただくため、
更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。
ktsuji さん
2021/10/04
素晴らしい

お褒めのお言葉と有り難い評価を頂戴いたしまして、
2021/08/26
前回はディナーで感動したので再訪です。13~15時の2時間の滞在でした。お料理は変わらずすごく美味しかったのですが、閉店時間前かつお会計中でカードの返却を待って身動きが取れない最中に「当店は15時【完全】閉店ですので」と急かすように仰りに来たことと、預けた荷物を退屈そうに持って出口で待っておられたのは、長居したわけじゃないのに随分と早く帰って欲しかったんだな~笑、と少し残念に思いました。

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き、コメントを頂戴したこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたスタッフの対応につきまして、
大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事をお楽しみ頂いた気持ちを台無しにしてしまう対応、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容につきましてはスタッフ一同で共有致しました。
今後このようなことが起きないよう徹底致します。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、今まで以上にお楽しみ頂けるよう尽力致します。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人
日高 良佑
2021/08/23
うわさどおりの接客に大満足!
丁寧なお料理の説明に時折挟まれる雑談…
とても心地よい一時でした。
心配りも完ぺきで文句のつけようがありません。
どのお料理も手がこんでいて…
食べたことがないものばかりでした。
見た目も美しい!!
味付けは全体的に濃い目です。
パンが進んでしまいました。
パンもとてもおいしいです!
最後のパスタ、、グラムを自分で決められるのも良いですね…好きなだけ食べられます!
ドルチェにお茶うけ…
最後まで手を抜かない仕上がり
すべておいしくいただきました。
またお邪魔したいです!

AI AI@ さん
2021/04/27
全体的に
お料理が冷めててぬるい感じがした!
空豆のズッパのローズマリーのオイルのクセが強く空豆の味が感じづらく勿体ない!
2021/04/26
今回、初めて利用させて頂きゴージャスな個室にてランチを頂きました。
接客も大変素晴らしく、料理の説明等も詳しくしてくれ大変有意義な時間でした。
又、お料理はコースで頂きましたが、もちろん美味しくクオリティの高い物でワクワクする料理の数々でした。
又利用させて頂きたいです。

この度は当店の個室でのご利用誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
今後もお料理、サービス共に更なる向上を目指し日々精進して参ります。
2021/04/25
スタッフの対応を含め最高でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。
今後も常にお客様に「最高」をご提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来店を心よりお待ちしておりますので、
今後とも末永くよろしくお願い致します。
2021/04/14
会社のお食事会で利用させていただきました。
初めての利用だったのですが、お店の雰囲気がとても素敵で、少し圧倒されてしまうくらいでした。
店員さんの接客もとてもよく、素敵な時間を過ごせました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
大切な機会でのご利用とのことでしたが、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
様々なシーンでご利用いただけるよう、今後もスタッフ一同で精進を重ねて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしておりますので、
今後とも末永くよろしくお願いいたします。
ttt@ さん
2021/04/09
雰囲気良く、ウイルス対策をしっかりしてくれていて、個室のような感じでとても安心して食事を楽しめました。お料理は綺麗で美味しくタイミングも良く接客もどの方も感じ良いスマートなサービスでした。友人のお誕生日で伺いました用意してくれたイタリア語のお祝いプレートとても喜んでました。ありがとうございます。本当にどのお料理も美味しかったです。友人とまた利用する約束をしました。
ご馳走さまでした。

この度はご友人のお誕生日という大切な日に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
心よりの御礼を申し上げます。
お料理やサービスへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変喜ばしく思っております。
次回のご来店時にはより一層ご満足いただけますよう、お客様のお言葉を励みにし、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来店を心よりお待ちしておりますので、
今後とも末長くよろしくお願い申し上げます。
2021/04/06
3回目の来店です。料理は味もさることながら、目にも楽しく、コロナ禍のなか、夢のような時間を過ごさせて頂きました。

心より御礼申し上げます。
料理につきましては、月替わりのコースとなり次回もご満足いただけるようスタッフ一同尽力致します。
次回のご来店を心よりお待ちしております!
今後とも末永く、宜しくお願い申し上げます。