カジュアル

Buttermilk Channel 横浜

アメリカンビストロ

世界の歌姫も訪れるNY本店の空間と料理を味わえる

「バターミルク チャネル」はニューヨーク・ブルックリンの住宅街キャロルガーデンで、若者から家族連れまで地元の人々に愛され続けるアメリカ料理のレストラン。リラックスした雰囲気で、上質な素材を洗練された手法で提供するレストランとして認知され、リーズナブルで質の高い料理を提供する店として評価されている。アメリカでは、子供の頃から食べなれているフライドチキン&ワッフルやポークチョップ、パンケーキなど、気負いなく楽しめる定番料理が「コンフォートフード」として親しまれております。

Buttermilk Channel 横浜
バターミルクチャネル ヨコハマ

洋食/洋食その他

045-441-2455

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 3F

• JR線 横浜駅
  • 京浜急行線 横浜駅
  • 東急東横線 横浜駅

11:00~22:00(FOOD LO21:00・DRINK LO21:30)

※ご要望欄やアンケート欄での座席のご希望(端の座席・窓側・ソファ・広めなど)は全てお断りしております。(座席の数以上にご要望が多い為ご理解ください)

ベビーカー入店可

横浜ベイクォーター内に駐車場がございます。

112席(店内88席、テラス24席)

商業施設の指定の喫煙所をご利用ください。

テラス席のみ同伴可能

横浜駅 きた東口Aからベイクォーターウォークで徒歩3分

味も良くほぼ良かったのですが、一休comをとおしての要望は見て頂いているのでしょうか。
大雨のせいか店内のお客さんはまばら。窓に近い席でも無
【ランチにオススメ】ドリンク2杯付き!人気のバターミルクフライドチキン含む全5皿
コースを2人分頼みましたが、メインなども2人で一皿だったり取り分けるものでお腹がいっぱいにならなかったので少し残念でした。
女性2人でしたが、男女であればもっと足りないのだろうなと思いました。
味はとってもおいしかったです!
全員ではないですが無愛想な定員さんがいて、少し気分が下がりました。
たまたまなのですが隣の席で幼児が泣いていたり叫んだりしていて落ち着いて話ができなかったので、大人数の方とファミリー予約を近づけるなどして、2人利用は2人利用で固める等、もう少し席順に配慮があれば有り難いかもしれません。
御礼コメントが遅くなり
申し訳ございません。
その節は大変お世話になりました。
娘の妊娠が分かり急遽
お祝いの席を探していたおり、
お席予約にご尽力頂き
大変感謝しております。
お陰様で素敵なお店の素敵な時間を
存分に楽しむ事が出来ました。
主人へのサプライズ報告も大成功。
家族の忘れられない思い出です。
デザートプレートのメッセージも
有難うございました。
年賀状写真にも使わせて頂きました。
また是非伺いたいと思います。
有難うございました。
一般的なアメリカン・ダイナーをイメージしていたが、東京のサラベスのように洗練された感じのお店であった。六本木のル・パン・コティディアンや町田のラテ・グラフィックとも相通ずるものを感じるが、バターミルクという素材にこだわった料理のラインナップは、日本ではかなりの新奇性を有していると言えるだろう。店内はカジュアルな雰囲気で、時間の流れもゆるやか。プリフィックスコースランチでは前菜、メインが選択できる。まず、リコッタトーストとアボカドトーストを前菜としていただいたが、いずれもとてもおいしかった。メインは、エビとキャビアのレモンクリームパスタとバターミルクフライドチキン&チェダーチーズワッフル。これらも完成度が高かったが、やはりバターミルクフライドチキンがすばらしい。鶏肉をバターミルクに漬け込んで3日間かけて仕込んだというだけのことはあって、肉のやわらかさと風味が通常のフライドチキンとは別格である。添えられたバルサミコメープルシロップも風味豊かで相性がよく、効果的であった。デザートは、プラス100円のピーカンパイサンデーとフレンチトーストを選択したが、これらも満足できるクオリティで、後者は今流行りのブリオッシュタイプ。コースとして全体的に非常に良質な内容であり、再び訪れて別のメニューを試したくなるような素敵なお店である。なお、コースとは別だが、石垣島のキビ砂糖を使ったレモネード(ソーダ割も可)もマイルドなやさしい風味を楽しめるので、おすすめである。

ご来店、口コミへ投稿、誠にありがとうございます。
当店でのお食事にご満足いただけたようでとれも嬉しく思います。
料理はすべてブルックリンの本店からのレシピを受け継いだものであり、本国の料理の雰囲気をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
頂戴した口コミはスタッフに共有し、励みとさせていただきます。
お召し上がりいただいたコースの他にも変わったコースやお料理のメニューがございますので、次回ぜひお試しいただければと思います。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
料理は、期待通りに美味しかったです。また、ドリンクもそれなりに早くもなく、遅くもなく良い感じに対応してくれました。接客対応も忙しいのによく対応してくれてました。特にパスタ、お肉料理は美味しかったです。
【宴会・忘年会にオススメ】パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿+スパークリングワイン含む飲み放題
2023/10/26
会社の同僚たちとの懇親会で利用しました。
たまたま女性だけだったので雰囲気も良く、ご飯も美味しく、また量も女性には多いくらいでした。
食べたことのないパンが2種類あり、最後のパンケーキもとても美味しかったので特に女性にオススメです。
とても長居してしまい申し訳ありませんでしたが、素敵な時間をありがとうございました。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【平日限定2時間飲み放題】前菜・パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿+スパークリングワイン含む飲み放題
2023/10/08
家族の誕生祝いにコースを予約しました。6品出てきましたが、どれも美味しく適量でちょうどお腹いっぱいになりました。ディナータイムでしたが、お店の方の対応もスムーズでした。

ご来店、口コミへの投稿いただきありがとうございます。
また、ご家族の方の大切な誕生日にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当店でのお食事にもご満足いただけたようで幸いでございます。
これからもご期待に沿えるよう精進いたします。
2023/09/17
開店時に列をなしていましたが、予約客を優先して案内したのは、予約する意義を感じさせるサービスだと感じました。
また、空になった皿の回収、空になったグラスの回収と追加ドリンクの確認などかなり気配りレベルが高いお店です。
追加ドリンクはスマホで頼めるので、飲み過ぎな私には嬉しいシステムが導入されており、気兼ねなく楽しめました。
また、ソフトドリンクも充実しているのでお子さんの飲み放題もありだと思いました。
また、行きたいお店の一つが増えました。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
また、サービスに関しまして、高い評価をいただき光栄でございます。
これからもご期待に沿えるよう、努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。
【飲み会にオススメ】前菜・パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿+飲み放題120分付き(LO90分)
2023/07/25
いいお店でした。
料理の味や接客もいいです。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
お料理やサービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
さらにご満足いただけるよう精進いたします。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【平日限定でお得に2時間飲み放題】前菜・パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿
2023/07/05
予定時のこちらの無理を聞いていただきありがとうございました!
友達も喜んでくれました。
料理もコスパも最高でした。
店員さん皆さん丁寧な対応にまた行きたくなりました。ありがとうございました。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
お連れ様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
また、温かいお言葉をいただき、恐縮でございます。
頂戴したお言葉は他のスタッフにも共有し、より一層精進いたします。
またご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひお願いいたします。
2023/06/29
ランチ時間帯は少し騒がしい雰囲気でしたが、13時を過ぎると静かな雰囲気になり会話がすすみ、楽しく過ごせました。コースも量、質ともにお得感があったのではないかと思います。パンケーキ等が評判のお店ですのでそこは美味しくいただきましたが、それ以上にのん兵衛の私としてはステーキとポテトフライが美味しく、ビールが一段と美味しく楽しめたと思います。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
ランチタイムや土日祝日は賑やかになってしまうことが多くなってしまうこともありますが、カフェタイムの時間はゆったりと過ごせるかと存じます。
暑い時期が続き、より一層ビールが楽しめるかと思いますので、またの機会がございましたらぜひお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同、お待ちいたしております。
【平日限定でお得に3時間飲み放題】前菜・パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿
2023/06/16
メニューを選択できるランチにしましたが、メニュー名だけではどんなものかイメージしにくかったです。前菜では野菜を食べたかったらサラダしか選択肢がないのが残念でした。ほかのメニューも野菜が添えられているのかわからないので選びにくかったです。
メインは普通にどれを選んでもよかった気がします。レモンクリームのパスタは初めて食べましたがおいしかったです。
友達が頼んだラザニアもおいしそうでした。
デザートのアイスクリームは2スクープは多すぎなので、ワンスクープで食後のコーヒーがつくとよかったかと思います。
案内されたお席が少し照明が暗く、ランチタイムは明るくしてほしいなとおもいました。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
お料理の説明に関しまして、至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
着席いただいたお席に関しまして、当店は入口側が全面ガラス張りとなっており、お席によっては自然光が入らず暗く感じてしまうお席もある状況でございます。
ランチタイムは調光を明るく設定しておりますが、暗く感じてしまう場合もあるかと存じますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、「窓に近い席、明るい席」とご指定いただければ、できる限りご希望に沿えるようにさせていただきます。
この度は当店を選んでいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
nisako さん
2023/06/04
パスタが重なって固まっていて期待以下とさせて頂きました。
スープの種類を接客の方に聞いたら、分からずに厨房に聞きに行かれましたが,出汁とコンソメのコクのあるスープという説明で食材の説明がありませんでした。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
お料理やサービス面に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
2023/06/04
料理、雰囲気最高でした。サービスもよく良かったです。また、行きたいと思います。ご馳走様でした。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
当店でのお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またご来店いただけるよう、一層精進いたします。
2023/05/11
雰囲気は良かったし店員さんも対応良かったです。

ご来店、口コミへの投稿、誠にありがとうございます!
接客に関しまして、高い評価をいただき光栄でございます。
これからもご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【平日限定でお得に飲み放題】前菜・パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿(期間限定価格)
2023/03/05
2月に伺った時は、接待も感じ良くお食事もまあまあでしたが、今回はお水もデザートの時までこないし、チキンも赤い部分がありきちんとあがっていなくて残してしまいました。キッチン内もマスクを外して調理されていたので、ガッカリしました。

ご来店、口コミへの投稿ありがとうございます。
この度は当店をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
当店ではディナータイムではドリンクを注文されたお客様へはお水を提供しておらず、ドリンクを飲み終えたタイミングや追加でのご注文がない場合にお水をお出ししております。
当日はドリンクを飲み終えたタイミングからお水をお出しするまでにお時間がかかってしまったかもしれません。お客様への配慮ができておらず申し訳ございませんでした。
チキンに関しましては、低温の油と高温の油でそれぞれ規定の時間を測って揚げております。赤く部分は骨の周りの太い血管から血が滲んだものか、骨の中の骨髄液が調理の際、またはお召し上がりいただく際に骨が割れ、滲んだものと思われます。
こちらもスタッフからの説明が足りず、申し訳ございません。
キッチンスタッフのマスクに関しましては、調理中に味見のために外すこともございます。
不安を与えてしまい、お詫び申し上げます。マスクを外す時間は最小限に留めるよう、徹底いたします。
頂戴したご意見は全スタッフに共有し、改善に努めます。
貴重なご意見をありがとうございました。
【会食にオススメ】お好きな前菜・メイン・デザートが選べるプリフィックスコース 全3皿(期間限定価格)
2023/02/22
料理は美味しかったのですが、飲み放題で予約したのですが、飲み物の提供が遅すぎます。
せっかく料理が美味しいのに残念でした。
飲み物の提供方法を改善すべきと思います。

ご来店、口コミへ投稿いただきありがとうございます。
提供スピードに関しまして、ご満足いただけない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
スピードが改善できるように努めます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2022/12/29
久々に会う友達と行きました。お料理も美味しかったし、飲み放題の内容がとても充実していて良かったです。しかし、接客が最低で、店長?なのか、年配の男性店員さんがとにかく無愛想で、早く帰りたいのか、さっさとすぐに皿を下げに来て、女子店員が新しい取皿を持って来てくれたのに、使う前に下げてしまい早く帰れと言わんばかりの態度!お店の雰囲気もよくお料理も美味しかったのに、その店員?店長??で台無しでしたー
【飲み会にオススメ】前菜・パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿(期間限定価格)
2022/12/26
久々ベイクォーターに足を運びました。
色々とお店が変わっててびっくり。
今日お邪魔したお店もその一つ。
天井高くて広々とした作り。
今回はクリスマス限定のセットメニューだったようですが、今度は違うものを食べてみたくなりました。
最後に出てきたパンケーキ、サイズは小ぶりでしたが美味しかったです。
【人気メニューコース】リコッタチーズも楽しめる、パスタ・ステーキ・デザートの全6皿(期間限定価格)
ma_ee さん
2022/12/17
店員さんの雰囲気も良く、内装もおしゃれでとても過ごしやすかったです。
ただ、3人で利用したのにも関わらず、コース内のポップオーバーが2個しか提供されず
店員さんに確認したところ、二つを3人で分けて下さい。とのこと。さすがに一人一つにしていただきたいです。
飲み放題付きだったためか、量もそこまで多くなく、正直コスパは悪いと思います。
他は完璧だったので、非常に残念です。
【飲み会にオススメ】前菜・パスタ・ステーキ・パンケーキの全6皿(11月12月限定)