ル ピニョン

シンプルさの中にもシェフのこだわりが感じられるフランス料理

大曾根駅から徒歩圏内にございます当店では、シェフこだわりのフランス料理をご堪能いただけます。店名の「LE PIGNON」とはフランス語の「松の実」のことで、当店の庭にある樹齢約100年の黒松のように成長し、皆様に末永く愛されたいとの思いで名づけました。そして調理にあたっては、料理の本質はどこにあるのかを考えながら、旬の食材を大切にしてシンプルに表現するように心がけております。名古屋市の文化の道につながり、徳川の歴史を感じる閑静な環境の中で、スタッフ一同、きめ細やかなおもてなしの心を大切に努めてまいります。ぜひ当店で、至福のひとときをお過ごしくださいませ。

News  ル ピニョンからのお知らせ

コースの料金変更について ご予約時の必須項目のお願いについて

7月1日よりコース料金の変更をさせていただきます。 ランチメニュー 7,500円(税込) (5,000円のメニューがなくなり7,500円のおまかせのコースのみとなります。) ディナーメニュー 13,200円(税込) ・以前にご来店された方はおおよそいつ頃ご来店されたかをコメント欄にご記入ください。 ・苦手・アレルギー食材がある場合はコメント欄にご記入ください。 ・お誕生日やご記念日のご利用でしたら簡単なメッセージプレートをご用意いたします。  詳細をお書きください。(お誕生日の方のお名前など。)

• ランチ

• ディナー

ル ピニョン

愛知県名古屋市東区徳川町2406

• JR在来線 大曽根駅
  • 名古屋鉄道線 森下駅

【Lunch】 12:00 ~ 15:00(13:00) 【Dinner】18:00 ~ 22:00(19:00)

毎週水曜日 第2・4木曜日 第1・3日曜日

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナーは原則として10歳以上とさせていただきます。 10歳未満のお子様連れの場合、お店までお問い合わせください。(052-710-8877) お子様メニューご希望の場合もお問い合わせください。 また、お子様椅子は数に限りがございますので、必要な方はお知らせください。

お店の向かいの月極駐車場内にに4台のスペースがございます。

大曽根駅 徒歩6分

【Lunch】 12:00 ~ 15:00(13:00)
    【Dinner】18:00 ~ 22:00(19:00)

2022/07/11
今回、美味しいフレンチがあるという事で友人に教えてもらい、友人と訪問させて頂きました。
料理の味、香り、食感。重なって重奏的に味わう事ができ、教えてくれた友人に感謝しています。
また、席から観える景色、雰囲気、接客も良く、いつの間にか時間が2時間以上、経っていました。
非常に良い時間を過ごす事ができ、大変、満足しています。是非、また、伺いたいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
お料理、雰囲気ともにご満足していただけたようで何よりです。
季節が移ろうごとに庭園の様子も変わり、お料理も変わってまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
LS500MA さん
2022/05/08
食が大好きで色々行ってますが凄く美味しく良かった 料金もあの内容でかなり安く 全てに満足

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
またお時間を割いてクチコミを送って下さり、ありがとうございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございました時にでも、ご来店心よりお待ちしております。
2022/01/28
ディナー利用。愛知の良質な食材や調味料を使った美味しいフレンチでした。一皿ごとに創意工夫あふれるお料理に大満足。雰囲気も良く、リラックスして食事を楽しめました。内容に対してお値打ちで良心的だと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。
またお時間をいただいてクチコミを送って下さりありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
季節が移ろうごとに食材も変わってまいりますので、よろしければまた季節が変わった際にでもご来店をお待ちしております。
2021/11/09
どの料理もシェフの仕事に対する丁寧さ・こだわりが感じられる素敵なもので、とても美味しくいただきました。オープンキッチンで美味しい料理の香りが漂ってきてとても食欲をそそられました。何度も通いたくなるとても素敵なレストランです。ご馳走様でした。素敵な時間をありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
お気に召したようで何よりです。
季節ごとに食材も料理も変わってまいります。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
2021/11/05
とってもおいしく
良い雰囲気で楽しく過ごせました。

先日はご来店ありがとうございました。
お気に召していただき嬉しく思います。
お連れ様と楽しく過ごせたなら何よりです。
この度はご来店ありがとうございました。
【ムニュピニョン】前菜、お魚・お肉料理など全5品
2020/11/27
お店の雰囲気も良く、お料理も美味しくサービスもとても良かったです。
コロナ禍ですが、友人との楽しい時間が過ごせました。
オープンキッチンの為か、お洋服に美味しいお料理の香りがついて、家まで持ち帰ってしまいました 笑

この度は当店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
このようなコロナ禍の状況ですが、我々に出来ることを精一杯
続けていく所存でございます。
皆様がまた来たい、と思えるようなお店作りに取り組んでまいります。
是非またお待ちしております。ありがとうございました。
【ムニュ スヴニール】前菜3品、お魚・お肉料理など全8品
2020/11/20
この御時世にコロナ対策も万全で、安心して食事を楽しめることができました。
シェフの料理に対する探究心が随所に感じられ、どのお料理も見事な完成度だと思いました。
お店の皆さんのさりげない気遣いがなお一層料理を引き立てているのも記しておきたいですね。
今度はどんな料理で迎えてくれるのだろう、そう期待させてくれる素敵なお店です。

また、このようなコメントを頂きまして、大変光栄に存じます。
これからもより良い料理とサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
【ムニュ スヴニール】前菜3品、お魚・お肉料理など全8品