せいとう 本店

ステーキ

シチリアワインとこだわりの熟成肉

創業1947年の老舗洋食屋から始まった“熟成和牛肉”と“シチリアワイン”の専門店。 地下に向かう階段を降りると、目の前に広がる個室メインの88席の空間とシチリアワインがお出迎え。このお店こだわりの【熟成(ドライエージング)】とは、保管庫内で乾燥状態を維持し、骨付きのまま牛肉を熟成させる製法のことを言います。また熟成肉に合ったワインをシチリアより仕入れているため、日本ではお目にかかれない逸品もお愉しみ頂けます。「人々の心からの笑顔が見たい」という創業者の思いから、感動の味を再現した当店の味を、ぜひお店でご賞味ください。 ※お客様・スタッフの安全を考え、店内・各個室に“ウィルスを分解除去する”『空間除菌消臭機』を完備しております。※

せいとう 本店
セイトウ ホンテン

洋食/ステーキ・グリル料理、洋食その他

03-3271-0516

東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビル B1F

• 東京メトロ銀座線 三越前駅
  • 東京メトロ半蔵門線 三越前駅
  • JR総武本線 新日本橋駅

【月~金】 昼 11:00 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30) 【土】 昼 11:00 ~ 15:00(14:30)

土(夜のみ)・日・祝

■土曜休業日のご案内 弊社休業日につきまして、日曜、祝日のみとしておりましたが、この度 土曜日を下記日程で休業日とすることといたしました。皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。 2024年 2月24日・3月2日・4月13日・6月1日・6月22日・7月6日・7月13日・8月10日・8月17日・8月24日・10月12日・10月19日・11月2日・12月7日 ■全個室コロナウィルス対策実証済み空気清浄機完備しております。

88席(半個5室・個室1室)

三越前駅 コレド室町1から地上大通り側へ出て左へ進み最初の角を左折。約200m先左手側「イズミビル」のB1階です。

【月~金】
    【土】

onngi さん
老舗洋食店の落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりお食事を楽しめました。
スパークリングワインから始まり、美味しいドレッシングのしっかり冷えたサラダ、予想以上に分厚いローストビーフ。濃いめのソースも美味しかったです。
コーヒーゼリーとガトーショコラのプチデザートと食後の飲み物までついてこのお値段は本当にお安いと思います。
雑穀米をいただきましたが、黒パンも気になりました。ハンバーグ、ハラミステーキも気になりますので、再訪させていだきます。

この度は「日本橋せいとう」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
又、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
お料理や店の雰囲気につきましてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同で有難く拝読させて頂きました。
ハンバーグやハラミステーキ、黒パンもお勧めでございます。是非 ご賞味ください。
又、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
この度はクチコミのご投稿 誠にありがとうございました。
【限定ランチ】ローストビーフ、サラダやプチデザートなど全4品+乾杯スパークリング
ゆったり個室でランチワインを飲みながら美味しい食事をいただきました
ありがとうございます

この度は「日本橋せいとう」にご来店、誠にありがとうございました。
お部屋とお食事、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
又、沢山の高評価を頂戴しありがとうございます。
これからもご期待にお応えできますよう日々精進して参ります。
又のご来店お待ちしております。
ランチ席のみのご予約
場所が少し分かりづらかったが、看板がお洒落で地下1階へ階段降りて無事到着。
年期感のある店内、落ち着いた色調のインテリア。店員さん達もベテランな感じで落ち着ける席へ案内された。
サラダもボリュームがあり、味付けも丁度良く美味しい。一休特典の、スパークリングワインが出て来ないので、確認すると忘れていたみたいで直ぐに持ってきてくれた。
酸味のある美味しいスパークリングワインで乾杯。
忘れられたままだと残念なので、声かけて良かった。
黒パンとボリューム満点のビーフシチューで、お腹一杯になりました。
プチデザートと、美味しいコーヒーで満足しました。
コスパも良く、店員さんもキビキビしていて良いレストランでした。

この度は「日本橋せいとう」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
又、多くのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スパークリングワインにつきまして、ご指摘を賜り、誠に申し訳ございません。
スタッフにこちらのご意見を共有し、今後はスムーズにお料理・お飲み物を提供できるよう 改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【限定ランチ】メインはビーフシチュー!プチデザートなど全4品+乾杯スパークリング
2024/01/10
味、雰囲気、接客は良いのですが、
成人男性向けには量が少な過ぎと感じました。

この度は「日本橋せいとう」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
折角のご会食でお客様のご期待にお応えできなかったところがございまして 誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題材料にさせて頂きます。
この度は大変貴重な意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
【神戸牛フェア】神戸牛を贅沢に使用した全7品+2時間飲み放題
2023/12/28
知っていたらちょっとカッコいい素敵なレトロなレストランでした。
また別の食事もしたいです。

この度は「日本橋せいとう」にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
又、貴重なクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を預かり、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
又、お近くにお立ち寄りの際は 是非いらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【限定ランチ】メインはハンバーグ180g!プチデザートなど全4品+乾杯スパークリング
2023/11/23
初めてお食事しました。
ハンバーグはとてもボリュームがありジューシーで、サラダと付け合わせのお野菜も瑞々しく甘くて大変美味しく頂きました。
他のメニューも頂きたいたいので、またお伺いします。

この度は「日本橋せいとう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ハンバーグとサラダをお気に召していただき、光栄に存じます。
次回は是非、当店自慢のステーキやローストビーフもお試しくださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
msweets さん
2023/11/11
乾杯スパークリングが付いておりましたが、飲めないためソフトドリンクに変えて頂きました。ソフトドリンクの種類も豊富でありがたかったです。ハラミステーキも柔らかく美味しかったです。

この度は「日本橋せいとう」にご来店頂き誠にありがとう御座います。
お食事 満足して頂けたようで安心致しました。
沢山のお褒めのお言葉 頂き恐縮で御座います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【限定ランチ】豪州ハラミステーキ180gを味わう!プチデザートなど全4品+乾杯スパークリング
2023/11/11
席に座って直ぐに飲み物やサラダが出てきたのがとても良かったです。ハンバーグも、肉汁が溢れるほどたっぷりでとても美味しかったです。乾杯スパークリング、食後のデザートと飲み物もついてこのお値段はなかなかお得かなと思います。

この度は「日本橋せいとう」をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、貴重な時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。当店のハンバーグにご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
皇居 さん
2023/11/11
予約するとシャンパンがつくので、初めて訪問しました。
ローストビーフはボリュームがあり、かなり濃い目のソースともあい美味しかったです。
しかし、注文後すぐに、黒パンのみ運ばれて、3分後にローストビーフ。
シャンパンとサラダが来ていないのに、何もそのことに触れず置くなりすぐにウェーターは去って行きました。その後、しばらくしてシャンパン付きでしたねーといいながら持ってきてくれましたが、すいませんの一言もなし。
席もかなり空いているのに、男性4人客の隣に案内され、とても賑やかで居酒屋にいるかと思いました。
お料理はよいですが、接客のレベルが大変残念でした。

この度はご来店を頂きありがとうございました。
又、ご感想も頂き感謝申し上げます。お料理に関して ご満足は頂けたとのお言葉を頂戴した一方で、スタッフの接客で大変不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
店長である私の不徳の致すところでございます。今一度スタッフ一人一人の意識を高め、お客様に心地よくお過ごしを頂ける店を目指し改善に励みたいと存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと 心より御礼申し上げます。
2023/08/19
個室の用意が無理かも知れない、と電話で聞いていましたが、当日行ってみると個室を用意頂きありがとうございました。
コースのメニューもどれも美味しく、個室でゆったり料理と会話を楽しみつつも、周りのお客さん達の賑やかさも感じられ、とても楽しい時間でした!ありがとうございました。

お寄せくださいましたクチコミより、お食事の時間が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。
又、料理の味付けもお好みに合いましたようで安堵しております。
是非 又の機会がございましたらお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
2023/08/11
初めて利用させていただきました。
半個室でゆっくり食事出来て、お料理も美味しくデザートまで工夫されていて
とても良かったのですが、接客が少し雑に感じた事とポイント利用分が引かれていないのに
会計後に気が付いたのが残念でした。
他のメニューも気になるので、また機会があれば伺いたいと思います。

この度は「日本橋せいとう」にご来店頂きありがとうございました。
又、ご感想も頂き感謝申し上げます。
お料理そのものに関してご満足は頂けたとのお言葉を頂戴した一方で、スタッフの接客で大変不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
又、お会計時にポイントを引き忘れをしてしまいまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お電話にてお話させていただいた通り、引きそびれてしまいましたポイントの返却の手続きをさせていただきました。
このたびの不手際をお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ一人一人の意識を高め、お客様に心地よくお過ごしを頂ける店を目指し改善に励みたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
2023/07/01
何度も伺っています 食べてしばらくするとまたローストビーフが食べたくなるんです お店が落ち着いていてゆっくり食事できます コーヒーも美味しいので楽しみにしています

いつもご来店頂きまして、誠に有難うございます。
また嬉しい口コミもご投稿いただき 有難うございます。大変励みになります。
ゆっくりとしたお食事のひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努めております。
また何かご意見やご要望等ございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。
より良い店を目指して、今後とも精進して参ります。
又のご来店、心よりお待ち致しております。
REJOUIR さん
2023/06/10
ハンバーグもハラミステーキも美味しく、丁寧な接客に大満足でしたが、次のお料理が運ばれてくるまでのお時間が早くもう少しゆっくり提供してくださると幸いでした。ポイント利用で予約しておりましたが実際のお会計時には差引かれておらず残念でした。次回は是非ディナーでアラカルトでゆっくりお食事を楽しみたいと存じます。

この度は「日本橋せいとう」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お会計時にお話させていただいた通り、直ぐに 引きそびれてしまいましたポイントの返却の手続きをさせていただきました。
このたびの不手際をお詫び申し上げます。
また、お料理・接客にお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
2023/06/06
とても美味しいハンバーグでした。
以前伺ったときはパンのおかわりができたのですが、お皿が空になっていても下げられもしなければおかわりを聞かれもせず、できるかできないかわかりませんでした。

ご指摘いただきましたパンのおかわりの件ですが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
パンやご飯はおかわりできます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ハンバーグ、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2023/05/26
とても分厚いローストビーフで凄く満足できました。提供早く、店員さんの接客もいいのでまた行こうと思います。

先日は「日本橋せいとう」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ローストビーフ、ご満足いただけ幸いでございます。
美味しい料理のご提供と安心して心地よくお食事していただけますように、これからも努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/05/25
リピートで接待で利用させてもらいました。半個室が取れなかったので、テーブル席となりましたが、接待でも概ね問題なかったと思います。コロナも明けてほぼ満席くらいだったからだと思いますが、スタッフさんが忙しそうで少し捕まりにくかったですが、仕方ないかなと思います。また利用させて頂きます。

この度は「日本橋せいとう」にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいります。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルプラン】リブロース,ハラミ,和牛など全6品+2時間飲み放題
2023/05/23
接客が大変良かったです。

この度は「日本橋せいとう」をご利用頂きありがとうございます。
又、お忙しい中 クチコミのご投稿 誠に感謝申し上げます。
スタッフの接客に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【5月13・20・27日限定】土曜の夜の熟成和牛ステーキコース
2023/05/10
テーブルクロスが素敵で、スパークリング、鉄板にのった熱々のハンバーグ、ソースをかけ。
ジューシーな音が。
すぐ料理が運ばれてきて、ハンバーグ美味しかったです。大根すりおろしの和風ハンバーグ。スパークリング、デザートもつき。
コスパ大です。
ただ、コーヒーが少しぬるかったのが残念。2時半にいただいたからかな

この度は「日本橋せいとう」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、ハンバーグなどお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら、コーヒーが冷めてたという事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後の業務の改善に努めてまいります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2023/04/26
ローストビーフかなりボリュームありとても満足できました。五穀米かパンも選べるのでオススメです。店内個室になっているので落ち着いてお話できました。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
又、クチコミいただき ありがとうございます。
ローストビーフ ご満足いただき、又 ゆっくりお食事できたとの事、とても嬉しく思います。
是非、又のお越しをお待ちしております。
2023/04/25
お店の雰囲気がとても良く、接客も完璧でした。メインのローストビーフが柔らかく、美味しかったです。また行きたいと思います。

又、ローストビーフ ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。