芦屋フレンチ北じま

フレンチ

長年培った技術と精神が織りなす唯一無二の一皿

某有名グルメ雑誌で星を獲得した当店では、洗練された空間のなか、大きな窓越しに緑を眺めながら絶品フレンチをお召し上がりいただけます。毎朝市場から仕入れる新鮮な魚介類、有機野菜などこだわりの選び抜いた食材の魅力を最大限に引き出したフレンチは舌鼓を打つ美味しさです。その場で出来立てをご堪能いただける、シェフの熱意がこもったお料理をお愉しみくださいませ。笑顔あふれるひとときをお届けいたします。

News  芦屋フレンチ北じまからのお知らせ

お知らせです

ただ今コロナの感染予防といたしまして時短営業をさせていただいております。 Lunch 11時45分から14時 Dinner 17時30分から19時30分 の内の2時間のお席で営業させて頂いております。 ご予約の上ご来店を心よりお待ち申し上げております。

芦屋フレンチ北じま
アシヤフレンチキタジマ

050-5232-0311

0797-26-7774

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋 1F

• JR在来線 芦屋駅
  • 阪急電鉄線 芦屋川駅

12:00 ~ 15:00(13:30) 18:00 ~ 21:30(19:30) ※新型コロナウイルス対策の為、営業時間を変更させていただきます。 【ランチ】 11:45 ~ 13:45 12:00 ~ 14:00 【ディナー】 17:30~19:30

月曜日・第3火曜日

• サービス料金 ランチ5% ディナー10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※ランチタイムは現金でのお支払いをお願いしております。

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・2営業日前17時以降のキャンセルは キャンセル料100パーセント頂戴致します。 全てのお客様に1番美味しい状態でお召し上がり頂く為の大切なお食材の準備がございますので キャンセルポリシーをご理解頂きましたお客様のみのご予約をお願い申し上げます。

一人前の食事をお召し上がり頂けるお客様のみとさせて頂いております

地下に3台(170cm迄の高さ制限あり)

特にございません

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

芦屋駅 徒歩6分

【ランチ】
    11:45 ~ 13:45
    12:00 ~ 14:00
    【ディナー】
    17:30~19:30

2021/11/24
フレンチと言えば「芦屋フレンチ北じま」
落ち着いた雰囲気の店内と、温かく迎え入れてくださるスタッフの方々の対応が嬉しいです。
お料理は、シェフのこだわりが詰まっていて、盛り付けも美しく、食材を活かした繊細な味付けで、いつも幸せな気持ちになります!
北じまさんのお料理は、来る度に心もお腹も満たされます。
いつも幸せな気持ちにさせていただき、ありがとうございます!
大変満足しております。また必ず来店したいです!
【季節のおまかせコース】お魚・お肉少しづつ両方お召し上がり頂けるコース(リクエスト予約)
2021/11/20
写真で見るのと実際は全然違っていて
店内は密で通気のために窓際の窓を全開にされ
窓際に案内され
寒くてたまりませんでした。
膝掛けを頂きましたが最後の方に我慢できなくて閉める事出来ますか?と言ったら
はい!
と締めてくれましたが
もっと早く当初寒いと言っていたのに閉めて欲しかったです。
あと、フロアの男性も気が利かなく、お会計も遅く
お誕生日のサプライズだったのに
お会計をテーブルであからさまに
広げて請求された。
なぜこんなに点数が高いのかわかりません。
2度と行きません。
あと、やかましくてゆっくり出来なかった。
狭いところに人を詰め込んでいる感じでした。
2021/11/04
和の要素も取り入れた北じまさんのお料理。毎回大満足です。一つ一つのお料理が繊細でお味は勿論のこと盛り付けも素晴らしくて目でも楽しめます、素材もこだわっておられて今回も最初から最後のデザ-トまですべて美味しく頂きました。オマ-ル海老のスープは絶品です。気取らない温かいおもてなしも好きです。ホスピタリティも高いです。また訪れたいです。
2021/10/30
まず、料理がとても綺麗に盛り付けられているので、目で見て楽しめる。その上で、とても美味しい。
今回は、とても良い食材が入ったということで、平目の付け合わせで提供された白子と、野菜類が特に美味しかったと思う。
料理が運ばれてくるタイミングも素晴らしく、サービスも良かった。
お箸で気軽に食べられることと、駐車場も完備されていることもポイントが高い。
2021/10/11
芦屋の閑静な住宅地の中にマッチする、穏やかで和やかな雰囲気のお店でした。
明るく素敵な、マダム(シェフの奥様)が、メインで接客をされます。
気取らず予算とその時のお料理に合った飲み物を、グラスで、選んでいただけます。(勿論、ボトルでも)ソムリエの資格を持たれておられ、自粛前は、海外にもワインやお料理を勉強の為、行かれてたそうです。
お料理は、アランシャペルで、修行されたシェフ北島様。和洋のテイストが豊かな前菜、活けロブスター、アワビ、珍しい有機野菜など、旬の素材の香りや味を、五感で楽しめました。 お肉料理の赤牛は、お肉本来の味を堪能できました。
これだけのお料理や、お酒を頂き、お値段もリーズナブルでした。
12月は、夫婦の記念日ですので、是非、お伺いさせて頂きたいです。 勿論、笑顔で帰路につきました。
有難うございます。ご馳走様でした。
シェフが毎朝市場に行き仕入れる特別なお食材でお届けするおまかせコース(リクエスト予約)
2021/03/25
以前から知人より芦屋フレンチ北じまが良いと聞いていたので、芦屋の桜開花に合わせて利用しました。マンションの奥ですが、小さな池を挟んで木が配置され落ち着いた空間でした。お料理は季節を感じられる物を丁寧に調理されていました。主人と二人だったのでスープ2種類、お肉料理2種類をシェアしましたが、どちらも本当に美味しく頂きました。但し、お支払いの時に、現金でのお支払いだったのでが、驚いてしまいました。案内を頂いていましたが、カード払いで出来ると思い込んでいましたので気づいていませんでした。とりあえず、手持ちがあったので、事なきを得ましたが、ドキッとした一幕でした。
2021/03/12
1年ぶりの再訪になります。
コロナのため制限はありますが、非常に美味しく楽しいひとときを過ごすことができました。
2021/03/06
他の方の口コミと同じようにお料理の野菜やお肉、スープまで食材の良さが出ていて、とても美味しかったです。お皿や盛り付け方も工夫がされてて楽しく食べられました。
ただランチは現金のみという表記を見れいない私も悪かったのですが、カード払いが出来なかったのは理由が分からなかったです。手数料をとってのカード払いになるならもう少し現金が無理なことを強調してサイトに載せた方が良いと思います。
あとマスクを食べる時以外に着用するよう促すなら、他店もされてるような紙のマスクケースなどをテーブルに置いておく工夫はあったほうが良いと思います。
追加の誕生日プレートもデザートでも出てくるアイスが出て、、、寒いのに、、、と思ってしまいました。2つもアイスになるなら電話の時に教えてほしかったです。
細かいことを除けばお料理も雰囲気も本当に良かったです。ありがとうございました。
2020/12/19
初めて利用させて頂き、
一休はよく利用させて頂いてますが
初めての投稿です。
ぜひお礼をと思いました。
頂きました季節の料理は、どの品も美味しくて‥大変寒い日に器ごと温かなスープはよりシェフのこだわりに心温まりました。
残念だった事が1つあります。
予約してましたが早めに到着しテーブルで待たせて頂けありがとうございました。
ただ予約時間10分経っても先約のお客様の配膳にバタバタと‥
また後に来た方へのオーダーを先に聞かれてました。きっと私達の前の時間の予約の方だと。
私達はテーブルに着き25分待ちぼうけでした‥
私は良いのですがお客様を気にかける余裕、配慮がある事が一緒にいた家族にも気分悪くさせなかったと思います。
ご馳走だけでは
満足にならないと思います。
全てパーフェクトは難しいと思いますが、
応援したいと思いましたので記載致しました。私からのエールです。
2020/12/06
素晴らしい料理と美味しいワインで良いアニバーサリーとなりました。拘りの料理の一品一品は素晴らしい(ビーフは普通、綿菓子は頂けないが)。コロナの為に横座りは興醒めでした。BGMはクリスマスムードを期待しているのかどうか残念でした。神戸に来て2年、レストランでのジャズなどの質の良い雰囲気をエンジョイしていたので余計そう感じました。
2020/11/08
素材にこだわってるので毎回見たことも無い、食べたことも無い野菜に出会えるので楽しみです。今回は超ミニチュアのキューリとおくら。まるでおままごとの様に可愛いのに味はしっかり主張していました。スタッフのおもてなしも出過ぎず爽やかで落ち着いたひとときを過ごせました。
ご一緒した大阪や奈良からの
友達も大満足で帰って頂く事が出来ました。
2020/10/28
記念日にはいつも北島です
牛肉のフィレは絶品でした
食材へのこだわりはすごい
2020/10/17
この度、結婚記念日のお祝いで初めてお伺いさせて頂きました。食材にもこだわられており、食材のお味をしっかり生かされており、見た目でも、とても美味しく、記念日の時間を楽しく過ごさせて頂きました。また、記念日のコメントをデザートにも入れて頂き、とても感動しました。
最後までお気遣いも頂き、嬉しく思いました。
本当にありがとうございました。
またお伺いさせて頂きます。
2020/09/27
お料理のタイミングも味も良く、高齢の母のお誕生日だったのですが、スタッフの方もとても気を使っていただき、喜んで帰りました。
また行きたいと思います。
2020/08/08
ディナーで訪れるのは初めてでした。旬の季節のお野菜、果物を使い、目で楽しみ、深い味わい、余韻をペアリングワインの美味しさが増し、和歌山桃デザート、自家製マカロン、カヌレと貴腐ワインで大満足致しました。是非に再訪したいと思います。
2020/03/04
お野菜の味にまず感動。盛り付けや今の流行りもさり気なく取り入れ視覚も味覚も満足させてくれます。素材の説明が細やかです。席もゆったり作られておりおしゃべりが弾んでも気になりません。お料理、おしゃべりを楽しみました。
【予約の仮申込(リクエスト予約)】お魚とお肉のWメインを少しずつご堪能頂ける四季を感じるコース
2020/02/19
落ち着いた雰囲気中で、美味しいお料理をいただくことができました。
【予約の仮申込(リクエスト予約)】洗練された空間で新鮮で特別な食材を贅沢に味わえる至極のコース
2020/02/15
オマールエビは絶品ですよ!
【予約の仮申込(リクエスト予約)】厳選食材の魅力を最大限に活かしたシェフおまかせコースをご堪能
2019/12/30
お野菜がとても美味しく、絵画のようなお料理でお味も優しかったです。接客・サービスに関しては感じの良い人とそうでは無い人の落差が激しく残念でした。予定より到着が早かった際に、笑顔ではなく迷惑そうな表情で迎えられたこと。「大きな声でのおしゃべりは建物の構造上遠慮して下さい」というような趣旨のカードがテーブルの上に置いてありましたが、スタッフの馴染みのお客様が来店するとスタッフとお客様で大声で笑って歓談されていました。スタッフのお客様への気持ち・姿勢は、料理を頂くものにとっては、とても重要なポイントです。グランメゾン東京のような居心地のよいお店を期待して伺っただけに、とても残念でした。