馬車道 鮨 恵しん

鮨 懐石・会席料理

希少で上質な食材の鮨と日本料理

各地の上質な食材を仕入れる本格江戸前鮨と 名店出身の和食職人による本格日本料理。 各地の地酒、季節の地酒、KENZOESTATEのワイン等とともに 落ち着いた上質な空間でごゆっくりお愉しみください。 大切な方のおもてなしには是非「馬車道 鮨 恵しん」へ 特別なひと時にふさわしいお鮨、お料理、お酒をご用意してお待ち申し上げております。

News  馬車道 鮨 恵しんからのお知らせ

■席数制限、ウィルス対策徹底実施にて営業いたしております。

■ウィルス対策徹底実施中■  ●店内換気の徹底  ●次亜塩素酸水使用の空気清浄機  ●2席以上の席間隔の確保  ●従業員の検温の実施(2回/日)  ●従業員の手指消毒の徹底(常時)  ●店内各所、特に手をよく触れる場所の消毒の徹底(常時)  ●「VB」使用のおしぼり  ●各席にアルコール除菌スプレーの設置  ●その他できる限りの対応をとらせていただいております。

馬車道 鮨 恵しん
バシャミチ スシ ケイシン

和食/鮨、懐石・会席料理

050-5232-9084

045-264-8184

神奈川県横浜市中区太田町5-63-2 アーバネックス横濱馬車道 2F

• みなとみらい線 馬車道駅
  • JR京浜東北線 桜木町駅
  • JR京浜東北線 関内駅

昼【火~土】 12:00 ~ 14:00(13:30) 夜【月~土】 17:30 ~ 23:00(22:00)

日曜日 ※但し月曜日が祝日の場合は、前日の日曜日は営業し、翌祝日の月曜日に休業致します。

• チャージ料金 ディナータイムのみ チャージ料770円※【おまかせコース】【懐石コース】のご利用は除く。

席のみ来店時でのコース注文は多少お時間がかかる場合がございます。 昼の部でも夜の部と同様のコースを承ります。

喫煙スペースあり

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/21 時点)

馬車道駅 5番出口 徒歩2分

昼【火~土】

夜【月~土】

鮭ヒレ さん
2021/06/04
初めていきました。お寿司はどれも美味しかったです!特にウニとネギトロ巻き最高でした。
【おまかせ握り 十二貫】
りゅうにゃん0510 さん
2021/03/12
ここ最近、この近辺でよく食事しますが【また行きたいお店】で【期待以上のお店】でした。
お料理もお寿司も本当に美味しかったです。
そして何よりも大将が とっても素敵な方でした。
素敵な時間を有り難うございました!!
また、行きます!

この度は、数ある鮨屋の中から 鮨 恵しんにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様にまた喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【おまかせコース】握り十貫など16品(カウンター席限定)
美味しいもの好きのネコ さん
2021/02/17
リピートです。
店内はゆったりとして、清潔感があり、感染症対策もしっかりされている感じがしました。
個室利用でゆっくりといただくことができました。
お寿司は煮蛤の味がとてもよく、金目鯛はあぶってあって香りよく、鮪は口の中に入れると溶けて行くようでした。
こちらに伺ってしまうと、ほかのお店に行きたくなくなります。
またよろしくお願いします。

この度は、数ある鮨屋の中から 鮨 恵しんへお越しいただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉もいただきまして、これからの励みにもなります。
7月くらいに入荷する、希少価値の高い、淡路島の由良産の雲丹は絶品でごさいます。
季節ごと旬の食材を取り入れておりますので、是非またご来店くださいませ。
【ランチ握り~蘭(らん)~】握り十貫と巻物(お椀付)
しゅむこう さん
2020/11/28
雰囲気も良く料理も美味しくてすごく満足できました。
カウンターのお店は初めてだったのですが緊張せず楽しめました。

この度は、数ある鮨屋の中から当店にお越し頂きありがとうございました。
楽しみながらお食事していただけましたこと、大変嬉しく思います。
季節ごとに、旬の食材を使ったお料理や、鮨種をご用意しておりますので、機会がございましたら、またご来店くださいませ。
お待ち申し上げております。
toccy1031 さん
2020/11/11
こういった雰囲気のお店は初めて行きましたが、大将が意外と話しやすく、そんなに敷居も高くないので気軽に行けそう。食事も大変おいしく連れには足りないかと思ったが、結構ボリュームもあり大満足でした。連れもまた行きたいといってましたので年内また行こうか考え中。

この度は、数ある鮨屋の中から鮨 恵しんへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、評価をしていただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
季節ごとに御料理や日本酒の種類も変わりますので、
是非、またのご来店をお待ちしております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、一層精進してまいります。
kikuyakkyoku さん
2020/11/02
料理がとても美味しかったです。
板前さんも気さくに話してくれて良かったです。

この度は数あるお鮨屋の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
感想を拝見いたしました。
大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに料理・サービス等より良いお店を目指していきたいと思います。
今回のご来店誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ共々心よりお待ちいたしております。
アカイケ6776 さん
2020/10/27
妻の誕生日にカウンターで寿司が食べたいと希望されて伺いました
肩肘はらない接客とスタッフの気遣いが嬉しく楽しい食事をさせていただきました
また横浜に来た時には寄らさせていただきます。

この度は、数ある鮨屋の中から遠方より 鮨 恵しんへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
楽しいお食事をして頂けましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
また、こちらに来られる際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
【おまかせコース】握り十二貫など全20品(カウンター席限定)
hiro144 さん
2020/10/04
彼の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
個室からカウンターの変更も快く対応いただき、お寿司はもちろん日本酒も種類豊富で大満足でした。カウンター越しにお魚の説明も詳しくしていただき、またスタッフの方も日本酒について詳しく楽しい時間を過ごさせていただきました。
彼もまた行きたいと何度も言うほどとても喜んでいたので、また是非お伺いさせていただきます。お祝いはもちろん、落ち着いた雰囲気の中でお寿司を食べに行きたい方に是非おすすめしたいお店です。

また、評価をしていただき誠にありがとうございます。
季節ごとに御料理や日本酒の種類も変わりますので、
是非、またのご来店をお待ちしております。
motomoto2 さん
2020/10/04
従業員の方が全員マスク非着用でした。70代の母の誕生日に久しぶりに外食に連れ出したいと思い、なるべく感染リスクの心配をしないで済むよう個室のあるこちらのお店を予約させて頂きました。個室は小綺麗で空気清浄機もあり良かったのですが、従業員の方々が母や料理の至近距離でマスクなしで注文取りや料理の説明をされるので大変不安になりました。また、「本日はバタバタしておりまして」と何度も謝罪されたのでその日は何か事情があったのかもしれませんが、「寿司10貫」という単純なコースを一休で事前に予約し、時間通りに伺ったにもかかわらず、最初に小さなお浸しのお通しを出された以降、お寿司が出てくるまで1時間近く待たされました。最後に謝罪と共にお土産を頂いたことはありがたいですが、それよりも待たせている間せめて何か簡単な小鉢を出すなどの気遣いが欲しかったです。お寿司は美味しいですが、特段高級ではなく、大変小ぶりでお値段に見合っているとは思えませんでした。

この度は、数ある鮨屋の中から 鮨 恵しんへお越し頂き誠にありがとうございます。
当日はお店のトラブルにより、お客様にご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。
て参りたいと思います。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【おまかせ握り 十貫】
ティンク&マイロ さん
2020/08/13
個室にてコース料理をいただきました。
当日は他のお客さんも多いためか
コース半ばから料理が出てくるタイミングが遅くなってきてしまい
少し料理の感動が薄れていってしまいましたが
一品、一品は美味しかったです。
次回は握りのコースを頼みたいと思います。

また評価もいただきましてありがたく思っております。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の課題として、改善できるよう努めて参りたいと思います。
【懐石コース~ 山帰来 (さんきらい) ~】全8品(個室orテーブル席限定)
みくる0124 さん
2020/07/25
綺麗なお店でBGMも控えめ。
静かな雰囲気で季節感を活かした美味しい料理だった。
一つ残念なのは、個室のドアを開けるたびに吹き込む風が強く少しだけ不快感があった。

季節ごとに御料理や日本酒の種類も変わりますので、
是非、またご来店いただけたらと思います。
風の件でございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
検討させていだきたいと思います。
【おまかせ握り 十貫】
NMN. さん
2020/07/14
はじめての利用でした。オープンしてからまだ1年と前から気になっていたお店でしたが、友人の誕生日を祝うために予約。苦手な食べ物や好み等を丁寧に聞いてくれました。お酒の種類も豊富で、〇〇形ならこれですねと説明を入れて提供してくださったので美味しく頂けました。コースはおまかせ8貫にしましたが、旬のネタをこれまた良いタイミングで握ってくれ、そこにも食材の説明や調理の仕方を教えてくれて楽しいだけでなく勉強になるお食事でした。良い食材を良い質で適度な量を頂けて大変満足です。また違うコースでも伺いたいと思います。ご馳走様でした!

この度は、喜ばしい記念日のお祝いに、数ある鮨屋の中から鮨 恵しんへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、高い評価もいただき、従業員一同大変ありがたく思っております。
当店自慢の、淡路島由良産の雲丹も夏場さらに、美味しさを増してきますので、
是非、また御賞味いただけたらと思います。
席のみのご予約
TOYOTA1983 さん
2020/04/04
このたびは誠にありがとうございました。
雰囲気、接客ともに素晴らしく感動しました。
この時期でもありますが消毒スプレーが用意されてあり安心して食事が出来ました。
お客があまり来ない可能性もあるので仕入れも難しいのかもしれませんが雰囲気などが素晴らしいだけに味は少し期待外れでしたが楽しませて頂きました。

この度はこのような状況下にもかかわらず、鮨 恵しんへお越しいただき誠にありがとうございます。
また評価をしていただき大変ありがたく思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善していく所存でございいます。
また次回お越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満足いただけますよう一層精進して参りますので、今後とも是非よろしくお願い致します。
おまかせ握り 十二貫(お椀付き)
ハマトム さん
2020/03/29
食通2名をご招待して初めて伺ったのですがお2人からは高い評価を戴きました。馬車道の最近流行りの地区に一年余前に新しくオープンしたとのことですが味・雰囲気とも期待を裏切るものではありませんでした。飲食業界には猛烈な逆風が吹き荒れているご時世ですのでご苦労が計り知れないと思いますがどうかぜひ耐え抜いて戴きたいと願っております。

この度は数ある鮨屋の中から鮨 恵しんへお越しいただき誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉を頂き、心より感謝を申し上げます。
今後もご満足いただけるお食事のひとときをご提供し続けられますよう、
この苦境をぜひとも乗り越えたいと思っております。
また次回お越し頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも是非よろしくお願い致します、ありがとうございました。
【アップグレード】選べる1ドリンク付!当店1番人気 和牛も選べる会席コース<個室orテーブル席限定>
空色インコ さん
2020/03/15
久しぶりに美味しいお寿司いただきました。またウニの美味し時期にお伺いしたいと思います。

また評価をいただき大変ありがたく思っております。
淡路島由良産赤ウニなどは、是非ご賞味いただきたい逸品でございます。
また、旬の食材、日本酒など都度厳選したものをご提供いたしておりますのでお愉しみいただけたらと思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう一層精進して参ります。
今後とも是非よろしくお願い致します。
お食事内容は当日に!~お席のみのご予約
にゃんここ1227 さん
2020/03/04
美味しくいただきました。

また評価をいただき大変ありがたく思っております。
季節ごとに鮨種、日本酒などが変わりますので、お愉しみ頂けたらなと思います。
【カウンター席限定】おまかせコース 握り十二貫と逸品料理の全二十品
tourmaline10 さん
2020/02/23
店内は白木調で清潔で雰囲気も良く、優雅な時間を過ごさせて頂きました。
お寿司は新鮮でどのネタもとても美味しかったです。
良い食材を使っていると思いました。
シャリも大きさや米にも拘りを感じました。
会食等にも利用できそうで、リピートしたくなるお店でした。

また評価をいただき大変ありがたく思っております。
【選べる1ドリンク付】1日限定10食!~ランチ握り 菊~ 握り七貫と巻物、お椀(アワード受賞記念)
温泉旅行評論家 さん
2020/02/15
また行きたいお店です
今度は夜に行きたいです。
次はカウンターで

また評価をいただき大変ありがたく思っております。
当店といたしましてもカウンターでのお鮨は大変おすすめです。
今後とも是非よろしくお願い致します。
【ランチ】 1日限定10食 ~ランチ バラちらし~ お椀付き
かすみ0467 さん
2019/12/30
場所がわかりづらく迷いましたが、お店の方に店の外まで来て頂き案内していただきました。料理も1品ごと手の込んだ深みのある味付けで丁寧な仕事をされている印象を受けました。お酒も日本酒に珍しいものがあったので良かったです。お店ももううすぐ1周年ということで、お店もきれいで個室も広めの席だったので満足です。トイレなども気配りが感じられ、清潔感がありました。この規模の店舗だとトイレが1個しかないところが多いのですが、男女別は好印象だと思います。接客も感じの良い対応をして頂き、お茶やおしぼりも、こちらから言わなくても提供してくれました。全てに最高点をつけたかったのですが、料理のボリュームが男性には少々物足りなさとお酒は冷酒の場合、氷の器で提供してほしかった。日本酒の酸味・アミノ酸度などの表示が欲しいことと、お酒の値段はちょっと高めかな。でもまた行きたいお店ではあります。

この度は数ある鮨屋から馬車道 鮨 恵しんへお越し頂き誠にありがとうございます。
季節ごとに旬のネタ、日本酒を取り揃えております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【選べる1ドリンク付】【個室 テーブル席限定】会席コース 握り五貫と逸品料理の八品
みなと一番 さん
2019/12/27
2回目の利用ですが、味、雰囲気共に大変満足しています。食材の選択やあしらいにも工夫がなされており、料理と日本酒の香りを十分に味わうことができました。
静かな雰囲気の中、カウンターも個室もあるため、接待にも適していると思われます。料理が供されるタイミングにも配慮が行き届いていて安心です。
女性スタッフも含め、料理に合った日本酒の選択や客の好みにも即座に応えてくれるため、楽しく味わうことができました。

この度は数ある鮨屋の中から馬車道 鮨 恵しんへお越し頂きありがとうございました。
これからも、お客さまにご満足していただける様、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ペアリング懐石コース ~ 師走 ~ 期間限定12月30日迄