懐石・会席料理

四季折々の名庭園を眺めながら金澤ならではの味覚を楽しむ

「かなざわ玉泉邸」は、築二〇〇年を越す江戸時代末期の邸宅を現代的にアレンジした趣きあふれるガーデンレストラン。窓の外に広がる庭園「玉泉園」は、兼六園より百二十年も古い歴史を誇り、園内には金沢最古の茶室もございます。目にも舌にもごちそうを。「かなざわ玉泉邸」で、心も満ちるひとときをごゆっくりとお過ごしください。

和食/懐石・会席料理

050-5232-9186

076-256-1542

石川県金沢市小将町8-3

• JR線 金沢駅

月曜日(月曜日が祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70%

個室ご利用でご同伴の場合はご利用可

専用無料13台

店外・屋外に喫煙スペースあり

スマートカジュアルにてお願い致します

金沢駅 車10分/バス15分

2022/05/09
初めて利用させて頂きました。店構えや席正面に広がる夕日に照らされたお庭など、料理提供前からワクワク感が止まらない。
食前酒サービスの際のお心遣いにホンワカさせていただき、食事がスタートしました。
お料理は、どれも上質を感じる器と盛り付け。ボリュームと味付けも申し分なしの大満足の3時間となりました。
料理とのペアリングで頂いたお酒も最高!!これだけの内容と雰囲気で、この値段は感謝しかないです。
また金沢に旅行した際は、必ず伺いたいと思います。本当に有難うございました。

この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。
季節や時間帯によってお庭は勿論、お料理も変わりますので
また是非、金沢にお寄りの際には、ご来店頂けるのを
スタッフ一同、心待ちにしております。
【夜会席】鮮魚の焼物・造り・八寸・炊合等全9品
2022/05/02
主人の里帰りに主人と両親のお食事会に予約しました。雰囲気も良く、味に厳しいご両親も大変満足する美味しさでまた再訪したいとのことでした。予約した私も感謝の言葉をもらいうれしく思っています。ありがとうございました。次回は私もぜひ。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます
私どもスタッフ一同もお客様からのお言葉を大変嬉しく思っております
次回は是非、奥様もご一緒にご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております
2022/04/09
ゆったりとした時間の中、すばらしいお庭の景色と美味しい懐石料理が堪能でき
ひとつひとつの味付けが素晴らしく器も素敵でした
筍ご飯は新キャベツとタマネギ入りも気にいりました
喜寿のお祝いでお椀まで替えて頂いたり、デザートのお祝いメッセージは感動いたしました
次回は友人と夕食で伺いたいと思います
ありがとうございました

この度は、大切なお祝いのお席に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
旬の食材を使ったお献立や、ご利用シーンに応じたおもてなしを心がけて、
今後も精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/03/26
三連休を利用して金沢旅行へ行きました。二日目のランチに玉泉邸へ伺いました。兼六園で散策後、ひっそりと佇む邸宅へ。目の前には手入れされたお庭が広がり、ゆったりとした時間が流れていました。桜の浮かんだ白湯から始まり、食前酒、白魚、湯葉、ホタルイカ、湯葉、ハマグリ等々地の物を使った懐石料理を堪能致しました。接客も初々しいお嬢様が丁寧に接客していただいたので、好感が持てました。また金沢を訪れた際はお伺いしたいと思います。写真も撮って頂き、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

当店をご利用いただき誠に有り難う御座います
またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
2022/03/25
夫婦でランチにお邪魔しました。食事しながら名庭園も楽しめます。
食材も見た目も季節を意識していて、目も舌も喜ぶお食事でした。食事の後は庭園散策ができる特典も。スタッフの方たちの感じも良くて、大満足のランチでした。兼六園のすぐ近くなので、観光にも便利だと思います。

当店をご利用いただき誠に有り難う御座います
またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
紗檬 さん
2022/02/26
彼女の誕生日祝いに伺わせて頂きました。
兼六園に近く、着物レンタル屋や東茶屋街も徒歩圏内にありますので、若いカップルにも利用しやすいと思います。
お食事の味は勿論ですが、一品一品の量や見た目も良く、何よりお店の、特に給仕を担当されている方のホスピタリティが非常に高く、リラックスして食事を取ることが出来ました。
直接の御礼を伝えることが出来ませんでしたので、こちらにて感謝の意をお伝えします。
また石川に伺う際は足を運ばせて頂こうと思います。

この度は当店をご利用頂き、また、このような温かいお言葉を頂戴いたしまして
またのご来店を従業員一同こころよりお待ちしております。
2022/02/13
誕生祝を伝えると、最初に蛤の殻に入ったお赤飯を準備してもらい、その後の器にも祝いを表す文字の入ったものなどさりげなく心配りをしていただきました。一つ一つの料理の説明も丁寧でどこのどんな材料でどんなふうに調理したか話してくださり味もとても美味しく大変満足しました。鯛ご飯は大きな釜で炊いたもので食べ応えがありました。今回はランチでしたが夜の庭のライトアップも美しいだろうと思います。有意義な時間でした。ありがとうございました。
2022/02/13
雰囲気もよく、お料理もおいしくて、接客も素晴らしく、食事の後は、お庭も堪能いたしました。
家族で気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました
yuty! さん
2022/01/10
お料理はどれも食べやすく優しいお味でした。お庭もとても美しく、雰囲気は最高でした。そして何よりもスタッフの方のホスピタリティーに感激しました。金沢に行く際にはぜひまた伺わせていただきたいですし、皆様にもおすすめします。
sarami@ さん
2021/12/19
母との旅行でお世話になりましたが、本当に大満足でした!お互いに向き合って座るのかと思っていたら、横並びでお庭の庭園を一緒に眺めながらの配置には驚きでした!ただ、そのおかげで他のお客様は気にならず、スタッフさんの細やかな気づかい含めてとても素敵な一日になりました。お出汁の効いた優しいお料理も素材の味を感じられてとても美味しかったです。また是非訪問したいです。
2021/12/06
12月は蟹だけでなく寒ブリも美味しいのですね。とりどりの加賀野菜もとても美味でした。食後にお庭を拝見させて頂きましたがとても趣のある美しい日本庭園でどのアングルからも色鮮やかな紅葉の写真をたくさん撮ることができました。水芭蕉が満開になる4中のお庭も是非拝見させて頂きたいです。有難うございました。
2021/11/19
早めに到着しましたので、食事前に庭園を散策させていただきました。
その後テーブル席での食事をいただきました。 二人での利用ですが二人とも庭を向いたセッティングを用意してくださいました。 料理、器、説明、サービスとも充実していて満足しました。 食中にいただいた加賀鳶の山廃純米も料理によく合っていました。
帰りはタクシーも快く手配してくださり、見送っていただきました。

この度は、当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
お客様にとって心地良いお時間をご用意させていただけましたことを何より嬉しく思っております。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/10/28
お昼のお手頃値段の懐石コースでしたが、お料理・器・接客、すべて高レベルでした。お庭も内観もとても雰囲気がよいです。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にお喜びいただけたことを大変嬉しく感じております。
お料理、器、接客とお庭、建物につきましてお褒めいただき光栄でございます。
これからも四季折々の食材を使ったお料理や風景を楽しんでいただけるよう、益々精進してまいります。
2021/10/27
義父の誕生日に金沢へ旅行に行きました。金沢で落ち着いて食事ができる場所を探してこちらのお店を予約させて頂きました。予約の際に父の誕生日で行く事を伝えたらお祝いに言葉とともにおとそとデザートが盛り合わせになっておりサービスして頂き感謝しております。落ち着いて雰囲気でお食事もゆっくりと食の細い両親ですが全て美味しいと食しておりました。食材も一品一品美味しくて満足でした。主人も久々に両親とゆっくりと会話ができて喜んでおりました。土鍋で炊いたお米を最後食べきれないでいたらおにぎりにしてお持ち帰りを進めて頂きお夜食に美味しく頂きました。
また金沢に来た時は予約して来店したいと思います。

この度は、当日にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想までいただき身に余る思いでございます。
大切な日のお手伝いをさせていただきましたことを大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご愛玩いただけますよう益々精進してまいります。
是非、金沢にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2021/10/10
妻の誕生日に訪問
接客と全ての料理が素晴らしかった。
妻が気に入ったのは菊の花が散らされた鮭の真薯。
私は焼き魚でカマスの松茸包みがとても美味しかったです。
また来たいと思います。

また、嬉しいご感想まで頂戴し身に余る思いでございます。
ご夫婦の大切な日のお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく感じております。
これからもご愛玩いただけますよう益々精進してまいります。
【夜会席】鮮魚の焼物・造り・八寸・炊合等全9品
2021/04/26
金沢の落ち着いたお庭を眺めながら素敵な食事をできる場所です。兼六園から水を引いて落差のある滝茶室水芭蕉の大きさにまたビックリ、とても素敵な所です。その事が益々食事を美味しくさせる爽やかな所です。

また、嬉しいお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
これからも四季折々の食材を使ったお料理、風景を楽しんでいただけるよう、益々精進してまいります。
2021/04/26
歴史あるお庭を観ながらの金沢懐石料理。
一つ一つの器も趣があり、心身共にの贅沢な時間を過ごしました。

また、嬉しいお言葉もいただき、感謝申し上げます。
お客様にとって心地良いお時間をこれからもご提供できるよう、益々精進してまいります。
2021/03/18
この度は観光で利用致しました。
口コミの通り、素敵な庭園とお料理も美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

また、嬉しいお言葉もいただき、感謝申し上げます。
金沢のご旅行がお客様にとって良き思い出となりました事を大変嬉しく感じております。
2021/01/04
今回、初金沢でしたが、最初にお伺いした場所が、こちらでとても幸運でした。金沢の食材、調理、接客、、、金沢のレベルの高さを知りました。当日はあいにくの小雨だったのですが、目の前に見える歴史のある庭に、ぽつぽつと雨雫が落ちるのをみながら、ゆったりと食事できる贅沢は格別でした。おかげで金沢は大好きになりました。また訪問したいので、その際は、また是非利用させてください。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る思いでございます。
初めての金沢のご旅行が、お客様にとって良き思い出となりました事、大変嬉しく感じております。
これからも四季折々の食材を使ったお料理、風情を楽しんでいただけるよう、益々精進してまいります。
2020/12/23
娘の誕生日をお伝えしてましたら、お祝いの赤飯を頂きました。
サービスは満点!
お料理は期待通りに美味しく頂きましたが、観光客向けなのでしょうか?嗜好を凝らした飾り付けでしたが、驚くほどのお味は有りませんでした。
ともあれ、タクシーの手配等お世話になりました。

また、嬉しいご感想をいただき身に余る思いでございます。
お二人の大切な日のお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく感じております。