• ランチ 8,000円

平安神宮会館

カフェラウンジ

1200年前の京の姿を伝える広大な庭園。心に残る贅沢空間

平安神宮会館でふるまわれるのは、いろどり豊かな和と洋のお料理の数々。皆さまの五感に記憶に、刻まれるようなひと皿を楽しんでいただけます。日本伝統の和のお料理から、日本の食材の良さを引き出す洋のお料理まで、料理長が心を尽くしておつくりします。

平安神宮会館
ヘイアンジングウカイカン

和食/和食その他、洋食その他、ラウンジ

050-5443-4875

京都府京都市左京区岡崎西天王町97

• 地下鉄東西線 東山駅
  • 京阪本線 三条駅

ランチ  12:00~15:30(14:00) ティー  11:00~17:00(16:30) ディナー 18:00~21:30(19:30)

• カード VISA / Master

神苑をパノラマに眺められる、上質なインテリアが特徴的なロビーラウンジと、床に御影石と格式ある格天井をしつらえた迎賓殿

東山駅 徒歩12分

ランチ  12:00~15:30(14:00)
    ティー  11:00~17:00(16:30)
    ディナー 18:00~21:30(19:30)

平日の11時30分という時間帯もあり、ひっそりとした雰囲気でのアフタヌーンティーでした。
反面、席は1番良かったはずです!ここでしかない平安神宮神苑を眺めながらの飲食や写真撮影はとても楽しかったです!
接客は普段気にしませんし、チェックをしませんが、すごく丁寧だったという印象が残っているので、とても良かったということ!
コスパも含め総じて良かったです!
【~冬~京アフタヌーンティー】約10種のパティシエ特製スイーツなど
2024/01/15
受付をした場所からは庭園がよく見えて良かったけど、食事をした場所は柱が邪魔で眺めはイマイチ…。
ガッカリです。
スタッフの方から料理の説明はなく、テーブルに写真付きの説明はあったけど、字が小さくて見づらかったです。

この度はVMG HOTELS & UNIQUE VENUES
平安神宮会館へお越しいただき
この度はお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、
真摯に受け止めさせていただき、
早急に改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様を再びお迎え出来ますことを、
渕花 さん
2024/01/03
とても素敵な雰囲気で、サービスも行き届いていました。

平安神宮会館へお越しいただきまして
また、スタッフのサービスに関してお褒めの
お言葉を頂きまして、恐縮致しております。
この度のレストラン営業は新年限定となっておりましたが、
通常は平安神宮の神苑を眺めながらの
アフタヌーンティーをご提供致しております。
また、春には平安神宮の名高い紅枝垂れ桜を眺めながらの
特別なお時間をお楽しみいただくことができます。
お客様を再びお迎え出来ますことを、
平安神宮会館 サービススタッフ
【新春ランチ】お祝い膳、和牛のメインなど、新年を寿ぐ特別コース
2024/01/01
新年にふさわしいお料理と雰囲気で良かったです。
特に牛肉が美味しかったです。鯛ご飯も美味しかったです。
デザートはみかんがそのまま使われてびっくりでした。好みもあると思いますがもう少し、違う物が良かったです。
広々していて、接客も丁寧でまた行きたいと思います。ありがとうございました。

平安神宮会館へお越しいただき
お料理や雰囲気に関してお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく存じます。
また、デザートに関しまして貴重なご意見を
頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
この度頂きましたご意見はキッチンスタッフにも共有し、
今後よりご満足いただけますように研鑽を積んで参ります。
お客様から頂戴致しましたお言葉が私共の励みになり、
より良いサービスとお料理のご提供に繋がって参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂戴致しました事
心よりお礼申し上げます。
再びお客様にお越しいただけます事を
YK7777 さん
2024/01/01
平安神宮のお庭の景色が見える席での美味しい正月メニューで大満足でした!スタッフの方も感じが良く、コスパの面でもGOODだと思います。機会があればまた訪問したいです。

平安神宮会館へお越しいただき
全ての項目において5点満点という高いご評価を
頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂きまして
誠にご光栄でございます。
広々とした窓からの平安神宮のお庭を眺めながらの
和を感じさせるアフタヌーンティーを
お楽しみいただけましたとのことで何よりでございます。
四季折々の風光明媚な趣を見せます平安神宮の
神苑は国の名勝にも指定されており、
どの時期にお越しいただいても非日常の空間をお楽しみいただけます。
お客様に思い出に残る特別なお時間を
お楽しみいただけましたのであれば、
私共にとりましても存外の喜びでございます。
お客様に再びお越しいただけます事を
平安神宮会館 サービススタッフ
【新春ランチ】お祝い膳、鯛や和牛のメインなど、新年を寿ぐ特別フルコース
甘すぎず、和テイストで飽きがこなく全て美味しく頂きました。
ロケーションも最高で美しい庭園を観ながら広々と気持ち良く過ごせました。
コスパ最高です!!
行ける方は平日がお勧めかも。
半額で庭園散策できてラッキーでした。
Kgari さん
2023/12/05
建物の入口を入った瞬間、神苑のお庭の風景が窓から広がって、わあ!と声が出ました。
アフタヌーンティー の会場も客席間が広く取られ、素敵な景色ともにアフタヌーンティー をゆっくり楽しむことができました。
来店日から始まったというクリスマスの雰囲気満載のアフタヌーンティー は、見て楽しめ食べて美味しく最高でした。スタッフも皆さん感じ良く、一緒に行った母も喜んでいました。
2023/10/05
素敵なアフタヌーンティーに素敵なお席でした。とても良くまた是非いきたいと思います
【~秋~京アフタヌーンティー】約10種のパティシエ特製スイーツなど
2023/08/31
ずーっと行きたかったアフタヌーンティーでした。お庭を見ながら2時間半も居られるのは、とてもゆっくりできました。
色々な味が楽しめ、妹も喜んでくれました。
季節ごとにおじゃましたいです。
2023/08/17
五山送り火を平安神宮境内で観賞付きディナーに伺いました。
お席からはお庭を見れてとても綺麗、スタッフさんも丁寧な方ばかりでしたが、ご飯はどれも美味しくない。
メインの五山送り火は、斜め方向に小さく見えて、境内の建物や木に隠れて全貌は見えなくて非常に残念でした。みえるイメージ図や写真を掲載しておいてくれたら正直いきませんでした。
京都の夏の風物詩「五山の送り火」を望むディナー(8/16限定)
2023/08/02
一度体験してみたかった平安神宮のアフタヌーンティーを息子と体験してきました。アフタヌーンティーは何度も経験ありますが、平安神宮のお庭を眺めながら頂くお茶は最高に優雅な気分でした。外が猛暑とは信じられないほど快適で楽しかったです。お茶を沢山オーダーしてお菓子も京都らしく個性も有って良かったと思います。個人の感想ですが、「これは好みじゃないかも・・」と思ったお茶の方が好みに合って楽しかったです。後でお庭も巡りましたが、沢山の風鈴を中から眺めているのも楽しかったのですが、やはり音色を聴きながら風邪を感じるのも素晴らしかったです。ありがとうございました。
【~夏~京アフタヌーンティー】10種以上の特製セイボリー&スイーツ+<七夕風鈴祭り>を愉しむ入園券付
Viki さん
2023/07/06
庭園がとても綺麗でした。
アフタヌーンティーはパンやスープもあり、満足感がありました。スイーツも色んな味があり甘すぎず、美味しかったです。
紅茶はいろんな種類が飲めました。ノンカフェインもあり、とても良かったです。
お店の人のホスピタリティも良かったです。
【~夏~京アフタヌーンティー】約10種のパティシエ特製スイーツなど
2023/05/19
快晴でお庭の景色は心が落ち着き気持ちの良いひと時を過ごしました。スタッフの心配りもお見事でした。
次回は季節の良い時に是非とも訪れたいと思います。

korochan// 様
この度は、平安神宮会館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただいたようでスタッフ一同嬉しく思っております、
引継ぎ、皆様にとって良い空間を提供できるよう努めて参ります。
6月からは夏のメニューをご用意しておりますので、またぜひのご来館をお待ちしております。
【~春~京アフタヌーンティー】約10種のパティシエ特製スイーツなど
2023/05/01
久しぶりに行きましたが、あいかわらずすばらしいアフタヌーンティーでした。
今回はママ友3人で行ったので、二人分よりさらに見栄えがよかったです。
すてきなプレートもありがとうございました。
新緑の神苑がすばらしく、友達もほめちぎっていました。
また、一人遅れたのですが、親切に対応してくださりありがとうございました。
AkikoA さん
2023/03/22
新年早々、美しいお庭を見ながらゆっくりとお食事させていただきました。サービスの方々はお若い方が多かったですが、とても気持ちの良いサービスを受けることができました。どうもありがとうございました。

AkikoA様
この度は、平安神宮会館にご来館下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
平安神宮会館からの神苑の景色をお楽しみ頂いたようで嬉しく思います。
新年から皆様をお迎えできたことスタッフ一同誇りに思います。
アフタヌーンティーも営業しております、ぜひまたのご来店お待ちしております。
【2023新春:新春ランチコース】季節の前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全4品
ティー デート
2023/03/03
予約時に妊娠中であることを伝えると、当日にも確認して頂き、生ハムや鴨のパテ、アルコールを含むお菓子など気になるものを別メニューで対応して頂けました。運良くお庭側の席だったこともあり、とても良い雰囲気の中、夫とゆっくりアフタヌーンティーを楽しむことができました。お味はどれもとても美味しく、サイズ感もちょうど良かったのでお腹いっぱいになりました。
季節が変わった頃にまた伺いたいです!
2023/01/02
12時半の予約より随分早く着いたので、11時過ぎに入店し、予約を早めることが可能か尋ねてみました。すると11時半からに変更してくださいました。終始サービスの方はスマートで親切でした。お正月で賑わっている平安神宮から移動したのですが、店内はゆったり静かでした。
雰囲気も良く、年の始めのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

あん39様
この度は平安神宮会館にご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
貴重な年の始めにあん39様にご来館を頂きましたこと、光栄に存じます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん喜ばしく感じております。
引き続き、全てのお客様にご満足頂けるサービスでお料理を提供できますように、尽力して参ります。
今後とも平安神宮会館をよろしくお願いいたします。
あん39様のまたのご来店をお待ちしております。
平安神宮会館スタッフ一同
【2023新春:新春ランチコース】季節の前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザートなど全4品
2022/09/26
お店の雰囲気もスタッフさんの接客もお料理も全部素晴らしかったです!
友人のお誕生日のお祝いで伺いましたが、お祝いのプレートがすごく可愛くて友人も喜んでくれてここにしてよかったと思いました。

この度は平安神宮会館をご利用いただき、
誠に有難うございます。
「接客もお料理も素晴らしい」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ご友人様にもお誕生日プレートを喜んで頂けたようで、幸いです。
またemiyama様の記念日や大切な日に今後ともお力添えできればと存じます。
emiyama様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
平安神宮会館スタッフ一同
【日程限定:京アフタヌーンティーセット】約10種のパティシエ特製スイーツなど
2022/09/25
何度か来店しています。目の前に広がる神苑を眺めながらアフタヌーンティーできるところは少ないです。四季とメニューを楽しみつつ2.5時間満喫できます。

いつも平安神宮会館をご利用いただき、
景色もお食事もお楽しみいただけたようで、
大変嬉しく存じます。
広大な庭園を眺めながら、アフタヌーンティーをお楽しみいただける事は
当館ならではの強みでございます。
冬には真っ白な雪景色をご覧いただけます。是非季節ごとにお楽しみくださいませ。
ご来店された際には、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
2022/09/24
とても素晴らしい場所と料理でしたのでそこは大満足でした。
ただ、部屋が広いので仕方ないかも知れませんがお茶の補充をお願いしようとしても誰もサービスに来てもらえない時間が長かった事、席によって景色の差が大きいのが多少気になりました。

この度は平安神宮会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは、サービスが行き届かなかった事、
またお席の場所についてのお話を頂きありがとうございます。
お席の場所は、予約受付順にご用意させて頂いておりますが、
皆様がお楽しみ頂けるよう更に工夫してまいります。
また、サービスについてはスムーズにお伺いする事ができておらず、
マンセル92様には不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様対応、接遇など今一度教育させていただきます。
マンセル92様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。