平安神宮会館

ヘイアンジングウカイカン
クチコミ点数 4.404.4 クチコミ件数 57
ゆるまき さん
2021/05/14
再訪です。今回のアフタヌーンティーも、スイーツセイボリー共に一つ一つがどれもとても美味しかったです。甘い物と食事系のバランスが良くて、ゆっくりと味わって頂く事ができました。ぜんざい、新緑スープ、小袖寿司等の食事系の味付けが本当に美味しいです。ピンクの鳥居ティラミスが可愛くて、お庭を映しながらたくさん写真を撮り楽しかったです。
後半は美味しい紅茶を頂きながら、お庭を眺めひたすらぼんやり過ごし・・・居心地が良すぎて最高でした。
スタッフの皆さんの丁寧なおもてなしで快適に過ごせました。感謝です。ありがとうございました。
ゆるまき 様
この度は、平安神宮会館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、景色やお料理、スタッフの対応にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
平安神宮会館からご覧頂けるお庭は、どの季節も趣があり、街中にいる事を忘れられる空間です。京都御所より移築され、今もなお凛として佇む橋殿は、ぜひご覧いただきたい景色の一つです。
お食事は、先日より春のメニューに続き、夏のアフタヌーンティーになり、今回も季節感をお楽しみ頂ける内容になっておりますので、またお会いできる事を楽しみにしております。
平安神宮会館 スタッフ一同
ティー【日程限定:京アフタヌーンティーセット】苺含む約10種パティシエ特製スイーツ等
2021/04/04
今更の口コミで申し訳ないのですが、緊急事態宣言が出された日の予約でした。
なので店内はもちろんお客様が私たち含めて3組のみで
とてもゆったりと素敵な時間を過ごすことができました。
アフタヌーンティーの内容は京都らしくかわいくて食べるのがもったいないほどに
綺麗な芸術的なものでした。
お店の方はどの方もとても丁寧におもてなしくださって
紅茶がなくなるのを見計らって席に来てオーダーをとってくださいました。
よく気がつく方でとてもよかったです。
お値段的にはランチよりもお高いのでまた寄せて頂く、
というのはなかなか簡単には言えませんが
違う季節に行ってみたいと思っていますのでよろしくお願いします。

この度は平安神宮会館に
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
お料理だけではなく、サービスに関しても良いお声を頂けたこと
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様から頂きましたお言葉を励みに、
より良い空間・時間を提供できますよう精進して参ります。
また季節を五感でお楽しみ頂けるアフタヌーンティーとして
6月からは夏メニューをご用意しておりますので、
お会いできますこと楽しみにしてます。
2021/04/03
2回目の利用でしたが今回も素晴らしい料理と接客でした。メニューが代わったらまたお伺いしたいです。
この度は、数ある会場の中から
平安神宮会館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また早速の口コミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
「素晴らしい料理と接客でした」と仰って頂き大変光栄でございます。
お越し頂くたびに素敵なお時間をお過ごし頂けるよう
スタッフ一同今後とも心をこめておもてなしをさせて頂きます。
6月からは季節に合わせた夏メニューをご用意し、
またお会いできることを楽しみにしております。
2.52.5
  • お店の雰囲気 2.52.5
  • コストパフォーマンス 1.51.5
2021/04/03
アフタヌーンティーで2回お伺いさせて頂いてとてもコストパフォーマンスが高いと思っていたので楽しみにしておりましたが、ランチは期待が高すぎたのか少し残念な点がありました。 料理はコストパフォーマンスとしては高いとは言えませんが、美味しかったです。 接客は過去2回と比較すると良くはなく、若い男性の方が説明してくださいましたがアルバイトなのか不慣れだと感じました。周りのテーブルにはお水を注いでいましたが、こちらのテーブルにはお願いしないと注いで頂けませんでした。 テーブルに箸置きはありましたが、スプーンやフォークはテーブルに直に置くしかなかったのでコロナ禍では心配でした。 アフタヌーンティーは好きなのでまたお伺いしたいですが、ランチはお伺いすることはないと思います。
この度は平安神宮会館にお越しいただきまして
お料理に関しまして、有り難いお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。
しかしながら、当館のサービスに関しまして
ご期待に添えるようなおもてなしをご提供できておらず
誠に申し訳ございませんでした。
はじめにお越しいただいた際のご説明方法や、
ご希望をいただく前にお客様への接遇などを
今一度 教育させていただきます。
また、セッティングに関しましては
テーブスクロスは新しい状態でシルバー等を準備しておりますが、
京都めろん様のご意見をもとに、
withコロナ時代の中で皆様に安心してお楽しみいただけるように
改善に努めてさせていただきます。
今後、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
より良い空間・時間を提供できますよう精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございません。
平安神宮会館
レストランマネージャー
堀江 勇輝
ランチ【桜の季節限定】桜咲き誇る「神苑」を眺めながら贅沢ランチ
2021/03/30
桜も満開でより一層お庭が華やかに演出され、お席も神苑をパノラマに眺望できる申し分ない席でじっくりと楽しませていただきました。ただ紅枝垂れ桜は、橋殿の向こう側なので見え辛いです。
運ばれてきたプレートも、お庭に負けないほどの華やかさで思わず見入ってしまいました。セイボリーとスイーツのバランスが良く、全体的に美味しかったです。特に抹茶のお汁粉は抹茶と具材が絶妙で一押しです。
空間的にも寛げ、スタッフの方の説明なども丁寧で何かと気にかけてくれる応対も良かったです。
至福のひとときをありがとうございました。
ローズベア様
この度は、平安神宮会館にお越し頂けたこと
また、早速の口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

景色やお料理、スタッフの対応にもご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
その中でも、「至福のひととき」と仰って頂き大変光栄でございます。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と
四季折々の姿を見せる神苑をより楽しんで頂けるように、
季節の食材を使ったアフタヌーンティーをご用意させて頂いております。
6月以降は夏らしさを楽しんでいただけるような
メニューをご準備してお待ちしております。
また、ローズベア様がいらっしゃった際には
スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
いつでもお気軽にお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
ティー【日程限定:京アフタヌーンティーセット】約10種のパティシエ特製スイーツなど+乾杯酒
miston さん
2021/03/10
出された瞬間、綺麗で眺めていたくなるようなプレートです(本当に何から食べてよいか迷いました 汗)。
同じ味・甘さ・塩辛さ・酸っぱさはないので、飽きることはありません。後味があっさりしているので香りの余韻を楽しめます。
ただ桜のようかんの塩味の強さに驚いてしまったので、星は少し削りました。
お庭もスタッフの方もとても素晴らしいです。
日本らしい優雅なアフタヌーンティーを頂けるのでおすすめです。
miston様
この度は平安神宮会館にお越しいただきありがとうございました。
各項目において高い評価を頂けたこと
なによりも「日本らしい優雅なアフタヌーンティーを頂ける」と仰って頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
最近は特別な記念日だけではなく、自分へのご褒美として
ご利用される方が増えてまいりました。
また、1日10食限定でご用意させて頂いている
九条ネギ×蓬麩×赤味噌を使用した
和風のピッツァも大変ご好評を頂いているお料理でございます。
四季折々の姿を見せる神苑を眺めながらのアフタヌーンティーだからこそ、
いつの季節に訪れても、お越し頂くすべてのお客様にご満足頂けるように
進化を続けてまいります。
また、ぜひ次の季節もお越しくださいませ。
miston様にまたお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/03/01
珍しいものをたくさん頂きありがとうございます
かまくらふゆみ様
この度は数ある会場の中から、平安神宮会館をお選びいただきまして
新緑と桜をテーマにした春メニューはお楽しみ頂けましたでしょうか。
桜のプリンをはじめ、桜のようかんや桜香るグリッシーニなど
見た目だけでなく香りや味も楽しんでいただけるメニューをご用意いたしました。
6月以降は夏のメニューをご用意してお待ちしております。
スタッフ一同心をこめてサービスさせて頂きますので
またぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
ティー【日程限定:京アフタヌーンティーセット】苺スイーツ含む約10種のパティシエ特製スイーツなど
  • 料理・味 3.53.5
2021/02/21
二度目の平安神宮会館アフタヌーン 念願のロビー真正面 絶景の庭園と素晴らしいスタッフ様の対応 イチゴフェアと思ってたら、まだ冬メニューでした でも抹茶ぜんざい、和出汁ポトフ、海老芋、スープ柚子、白うさぎ、ベリームース、特製ティラミス こくのある、風味豊かな絶品料理とスイーツでした 琥珀糖が固い 笑っ あと飾りの粉が食べたいのに、スプーンでガリガリできないし、食べる方法があればお教え頂きたかった。接客も良く また必ず行きたいお店です。美味ですよー
2021/02/08
今回2度目の来訪です。
庭園を眺めながらの
今回のアフタヌーンティーも和洋折衷で
見た目も美しく、またボリュームもあり
至福のひとときを過ごせました。
ハーブティーも様々なお茶を頂きました。
欲を言えば未成年向けに一種類でもソフトドリンクもチョイスできたら嬉しいなと思いましたが
また新緑の時期に伺わせていただきますね。

いちょんみ 様
この度は、数ある会場の中から
平安神宮会館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また早速の口コミをご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
秋の季節に続き冬のアフタヌーンティーもお楽しみ頂けるように
新しい冬メニューを工夫を凝らしてご用意いたしました。
「至福のひとときを過ごせました」と仰って頂き大変光栄でございます!
シェフをはじめ、スタッフ全員にお客様のクチコミを共有したところ、
全員大変な喜びようでした。
また未成年のお客様用のお飲み物に関してなど
よりお客様にご満足いただくための
愛のあるお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を真摯に受け止めご準備を進めて参ります。
スタッフ一同、お客様へ心を込めたおもてなしを徹底させて頂いております。
訪れる全ての方々にご快適にお過ごし頂けるように努めておりますので、
気になることがあれば、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お越し頂くたびに素敵なお時間をお過ごし頂けるよう
スタッフ一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。
平安神宮会館スタッフ一同
ティー【日程限定:京アフタヌーンティーセット】イチゴスイーツ含む約10種のパティシエ特製スイーツなど
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2021/02/08
見た目もとってもかわいく楽しみながら、美味しくセイボリーもスイーツも頂きました。
そして、いろいろなお紅茶も可能な限りおいしく楽しませていただきました。
当日はあいにくの雨でしたが、1人でお伺いしたので目の前の屋根の上からの鎖に水がつたっている様子を楽しくみておりました。
ただ、目先上部をみると、蜘蛛の巣や、ハエコナーズ?などが目につきました。複数の場合、お話し等で視野がそこまで広くないかと思いますが、視線が動きやすい1人客の場合は別のお席のほうがいいかもしれませんね。
とはいえ、やはりとっても素敵できれいなお庭でした。季節の移り変わりを感じにまた、お伺いしたいと思います。
マンゴジュース 様
この度は平安神宮会館に
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。
お庭の景色だけでなく、お料理やお紅茶もお楽しみいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一方で、隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、マンゴジュース様をはじめ
全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
特別な記念日にご利用いただく機会が多いからこそ
またお越し頂いた際は平安神宮会館スタッフ一同
心を込めておもてなしさせて頂きたく存じます。
平安神宮会館スタッフ一同

岡崎・神宮丸太町の人気レストラン