BISTRO Pic d’or

こだわりのグリル料理、フランスの家庭料理を

2019年2月5日、グリル豆の木が、装いも新たに【BISTRO Pic d’or/ビストロピックドール】として福岡市中央区白金にリニューアルオープン致しました。それに伴いグリル豆の木時代から持ってきたガス台とオーダーしたグリヤードでこだわりのお肉を焼き、一番おいしい状態でご提供いたします。アットホームな雰囲気の中、フランス家庭料理をご堪能下さい。

BISTRO Pic d’or

月曜日

西鉄平尾駅 徒歩10分

せらしな さん
2021/03/14
GOTOポイントを利用して初めての訪問でした。お店の雰囲気好きです!!内装とか好みでした。外国で見かける、家庭料理出す地元に愛されてるレストランと言う感じで居心地がとても良かったです。仕事帰りに今日の一杯とご飯食べて帰る店な感じ。
ホール係りの方がとても感じ良かったです。で、とっても可愛かったです。こちらも毎日寄りたくなるような感じ。きっと看板娘的な存在だろうなぁと思いました。
お料理はコースでしたが、前菜から美味しかったです!サラダのお野菜もシャキシャキでハムやパテも美味しくてこれだけでワイン2杯くらいいけそうでした(笑)ワイン注文しといてよかったと思いました。サラダのドレッシングも美味しかったです。パンにのっけて食べても美味しかったです。おススメ。
次にスープ。しっかり煮込んだ野菜スープで野菜のうま味がしっかりしました。コクがあって深い味わいでした。
メインのお肉。すごいボリューミーでビックリしました。パワフル~な感じ(笑)
牛サガリですが、とてもヘルシーな感じだけどガッツリジューシー!!!こんな量食べれるかしらと思ったけれど、ペロリ食べれました(笑)フライドポテトも丁度良い揚げ具合で、シャリシャリうまうま。油っこくなくて美味しかったです。
デザートの抹茶のケーキが、とてもお洒落に出てきたのでビックリ!!食器も盛り付けも素敵でした。
満腹で大満足のランチをいただきました。
とても雰囲気良く、また行きたいと思う素敵なお店でした。我が家の近くにあったらいいなぁ~。そしたら通っちゃいます。
料理・味、コスパの評価3は、事前に写真や口コミなどを見てわかっていたからの「期待通り」です。美味しそうって選んだお店ですから。
けめとく さん
2021/01/24
全部美味しいお料理でしたが、特にステーキは、ポテトとソース、きのことの相性と量が絶妙で、とても柔らかく絶品でした!
洗濯王 さん
2020/10/20
ステーキランチのコースを頂きました。前菜はボリュームたっぷり、牛サガリのステーキは外がカリカリなのに中はレアで本当に美味しかったです。これにデザートとコーヒーもついてこのお値段なら大満足。コースではないランチもボリュームがあって美味しそうだったので、ポイントを活用してまた行ってみたいと思います。
mic1115 さん
2020/10/19
お料理も接客も問題なかったのですが、1点だけ。
カウンター席と調理スペースがオープンになっているのですが、そこにはアクリルボードなど遮るものは何もありません。
カウンターで大声で笑って喋る客がおり(マスクなし)、その目の前でサラダや前菜の調理が行われていました。
飛沫が気になって気になって…。お料理も美味しく、スタッフさんも感じのいい方だっただけに残念です。
客のマナーはお店に責任はないと思いますが、この時期はアクリルボードを設置するなどしていただいた方が
安心して食事ができます。消毒や検温はしっかりされていたのでもったいない。
ずっと引きこもっていた中、ようやく外食し始めた矢先、やっぱり外で食べるのは怖いななどと思ってしまいました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
アクリルボードを設置し、対策を強化いたしました。
ご意見くださりありがとうございます。
今後もご来店いただくお客様に安心してお食事していただけるよう努めてまいります。