神戸ステーキ 花ほうび

鉄板焼

上質な大人の隠れ家的空間で愉しむ極上の鉄板焼

色鮮やかな花が人のこころを和ませるように、美味しい鉄板焼ステーキで幸せな気持ちになっていただきたいとの想いから、神戸有名ホテルの料理長を務めた二人の熟練シェフがタッグを組み「花ほうび」はうまれました。 三宮の路地裏に佇む当店では、厳選した黒毛和牛などの鉄板焼きをご堪能いただけます。鉄板焼きのお店とは思えないような高級感あふれる店内は、鉄板料理を臨場感溢れるライブキッチン。カウンター席で肩を並べながら、大切な方と思い出に残る時間を過ごせます。日々のご褒美にぜひご利用くださいませ。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

News  神戸ステーキ 花ほうびからのお知らせ

当店は「神戸牛流通推進協議会」の指定店です。

神戸牛の指定登録店とは 「神戸ビーフはどこで食べられるの?買えるの?」との声を聞き、神戸肉流通推進協議会では、平成19年に地域団体商標登録を行い、繁殖農家を含む生産農家から販売先まで、すべて指定登録制にしています。卸売店、小売店、飲食店では、店頭での会員証・指定証・ブロンズ像の掲示をしています。 これらは本物の神戸ビーフを扱っているという証。お店で是非、ご覧下さい。

神戸ステーキ 花ほうび
コウベステーキ ハナホウビ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

050-5232-9049

078-515-6000

兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-30 TN-IIビル 2F

• 地下鉄各線 三宮駅
  • 地下鉄 旧居留地・大丸前駅
  • 阪急神戸本線 神戸三宮駅

昼 12:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) ※ランチの営業は予約のみです。最終入店時間:13時30分

月曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 席のみ予約の場合は「お1人様あたり10000円」頂戴しております。

お子様のご予約は小学生以上とさせていただきます。予めご了承ください。

近隣にコインパーキングあり

三宮駅 徒歩1分

※ランチの営業は予約のみです。最終入店時間:13時30分

2022/09/23
神戸旅行の際に使用いたしました。
多くの鉄板料理屋があり、悩みましたが口コミでこちらの店を選ばせていただきました。
口コミに偽りがないレベルでの食事で満足でした。
神戸に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。
【神戸ビーフコース】ヒレ&サーロイン食べ比べなど全8品+ガーリックライス(一休限定)
2022/09/02
久しぶりにお邪魔しました。
相変わらず絶品のお味で大満足です。
また、時間を空けずに行きたいと
思います。
広瀬様、田上様
いつも有難う御座います!

いつも御贔屓にあずかりありがとうございます。
又お忙しい中、クチコミ感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理、接客ともにご満足をいただけたとの事大変うれしく存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
又お目にかかる日を楽しみにお待ちしています。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛を目の前で(神戸牛シャトーブリアン150g)
2022/09/01
友人の御祝いにランチ伺いました。
神戸牛、オマール海老も野菜からデザートまで
全て美味しかったです。
友人も美味しいと喜んでもらえて大満足です。
また、行きたいとおもいました。

花ほうびにご来店いただきありがとうございました。
又お忙しい中、クチコミ評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
神戸牛のお味にご満足いただけたご様子を伺い私共も光栄でございます。
旬の食材を取り揃え、又のご来店心よりお待ち申し上げます。
【ステーキ ランチ】目の前の特等席で味わう鉄板焼ステーキ +オマール海老テール(神戸牛又は黒毛和牛)
2022/08/06
昨日、お邪魔しました。
広瀬様が焼く料理は最高!
広瀬様、田上様の接客も最高!
花ほうびさんの料理を食べると
本当に元気になります。
また、時間を空けずにお邪魔したいと
思います。

昨日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
又うれしい評価をいただきお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく励みになります。
次回のご来店スタッフ一同愉しみにお待ち申し上げます。
【究極のステーキ】神戸牛シャトーブリアンのステーキ、活黒アワビ、季節食材など+ガーリックライス付き
2022/08/06
OPEN当初からお世話になっております。
花ほうびさんのお肉を食べたら
他の肉は食べられません!
シャトーブリアンは最高です。
定期的に行きます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
又お忙しい中、クチコミ感想いただき、重ねてお礼申し上げます。
神戸ビーフのシャトーブリアンステーキのお味は絶品の味でございます。
旬の食材を取りそろえて又のご来店お待ちいたします。
2022/06/25
シェフも気軽に話しかけてくれてとても楽しかったです。
お店の雰囲気も静かでゆったりとして、落ち着いて食事をすることができました。
また来たいと思います。

花ほうびにご来店いただきありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ評価を賜りかさねてお礼申し上げます。
神戸牛ステーキのお味にご満足いただけたご様子を伺い私共も光栄でございます。
神戸観光をお楽しみいただき、神戸の美味しいものいっぱい味わってください。
またご利用の機会がございましたら、ご来店いただきますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛を目の前で+1ドリンク(神戸牛サーロイン130g)
2022/04/16
温かいおもてなしから始まり、
雰囲気や全ての質も素晴らしくとても落ち着いて食事ができます。
次回、来月はやめに予約をとりましたが、
楽しみに日々頑張る活力、源になります。
これからも応援しています!

いつも、花ほうびをご利用いただきありがとうございます。
又大変励みになるコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。
来月もお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。
【2月20日までの期間限定!】神戸ビーフ ステーキランチをディナーで(神戸牛サーロイン90g:一日2組限定)
2022/01/30
温かい雰囲気で接客してくださり、ありがとうございました。
シェフお任せで違う焼き具合の神戸ビーフをいただけ、美味しい食べ方も教えてくださり大満足です!信じられないくらい美味しかったです。夫の誕生日でうかがいましたが、記念写真も何回もお声がけくださり、デザートのリクエストにも応えていただき感激しました。夫は帰り道もずっと「最高に美味しかった」と言っていました。素敵な1日にしていただきありがとうございました!またうかがいます。

この度は、花ほうびをご利用いただきありがとうございます。
ご主人様のお誕生日祝いのお食事に際し、お愉しみいただけたましたご様子伺い、大変嬉しく光栄でございます。
今後もご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛を目の前で+1ドリンク(神戸牛ヒレステーキ130g)
2021/12/14
お店の雰囲気、料理の味、サービス
控えめに言って最高でした!
楽しい時間をありがとうございました。
語彙力がなくてすみません

この度は、花ほうびにご来店いただき誠にありがとうございます。
又、大変嬉しい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
神戸ビーフのお味はご満足いただけましたでしょうか?
お肉の旨味、香り、柔らかさが神戸ビーフの特長でございます。
神戸観光を楽しんでいただき、私共も素敵な時間をともに過ごす事が出来嬉しく思います。
又神戸にお越しの際は、ご来店いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【神戸ビーフコース】世界の舌を魅了する神戸牛を目の前で(神戸牛サーロイン80g)
2021/06/24
初めて、ある種の活海鮮をいただき、ライブ感半端なく素晴らしかったです!
デザートもフルーツなど完成度バランス絶妙で、他所にはなく、最後まで驚愕の好みの食材で最高でした!
アルコールがなく、残念でしたが、早くいつものワインなどで、嗜みたいです。
次回も楽しみにしています!

御来店ありがとうございます。
又嬉しい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ厳しい環境ではございますが、季節の食材を取り揃え、
がんばって参りますので、又のご来店を楽しみにお待ち申し上げます。
【記念日・アニバーサリーデートコース】全8品+乾杯スパークリング(オマール海老、黒毛和牛サーロイン)
ランチ 接待
2021/05/12
スープがいつも高級料亭のテイストで最高です!
次回予約日も、まだまだ緊急事態で
大変な中ですが、お野菜大量とシメまでとても、楽しみです。
平日限定などゲリライベントも、たまに開催希望で、
一名可能限定コースなども、条件付きなどでもありましたら、頻繁に利用したいです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
又、大変うれしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
緊急事態宣言発令延長になり、飲食店も厳しい環境ではございますが、
感染症対策も行い、安全安心を心がけ営業してまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。
【鉄板焼ランチ】黒毛和牛のステーキ、サラダオードブル、スープなど全6品+ソフトドリンク(平日限定)
Kou0008 さん
2021/04/26
誕生日のお祝いに選びました。
緊急事態宣言初日となってしまい、アルコールがいただけなかったのが残念でしたがノンアルコールスパークリングを出していただき、きちんとシャンパングラスに注いでもらいました。
最初に全ての食材を見せていただき、ワクワク感が増しました。どの料理も美味しい以外の言葉が出てこないぐらい美味でした!楽しい時間をありがとうございました!次回はワインが飲める時にお伺いします。

この度は、花ほうびをご利用いただきありがとうございます。
又お忙しい中励みになるクチコミ重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたご様子を伺い私共も嬉しく思います。
残念ながら酒類をお楽しみいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来店は、緊急事態宣言解除になり、お酒もお楽しみいただける様になれば、
お肉とお酒のマリアージュをお楽しみいただけたらと思います。
記念日をいっぱい作っていただき、又のご来店心よりお待ち申し上げます。
【海鮮&ステーキコース】アワビ、オマール海老、帆立貝など全9品+1ドリンク(黒毛和牛ヒレステーキ80g)
2021/04/15
遅れてしまったにもかかわらず、こちらが焦るも、恐縮ながら
いつも通りな接客していただきました。
時短で、なかなか長居できにくい時期ですが、ゆっくり色々オーダーできる日も楽しみに、定期的に利用させていただきます。
海鮮はとくにホタテや魚、あってもオマールエビ くらいしか扱わなくなる鉄板焼きが増えており、はなほうびさんは特に希少価値の高いお店です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
鉄板焼をお楽しみいただけたご様子を伺い光栄でございます。
又嬉しい評価・感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
時短営業等厳しい環境ではございますが、感染症対策も注意し外食していただき、
ひと時のリフレッシュになれば幸いでございます。
季節の食材を取り揃えご来店お待ちしております。
【オマールコース】オマール海老の鉄板焼、黒毛和牛ステーキなど(黒毛和牛サーロイン120g)
2021/03/27
18時半からの予約で、店の前に着くと入口で既に待っていて下さりすぐにドアを開けて頂きました。他にお客さんもいない状態でとても心地よく料理を楽しめました。味も大変美味しく、満足のいくものでした。誕生日のケーキも指定通りにしていただきありがたかったです。
神戸に行った際は、また行きたいと思えるお店でした。ありがとうございました。

この度は、神戸ステーキ花ほうびを、ご利用いただきありがとうございます。
神戸市内の鉄板焼店、数ある中から当店をお選びいただけた事、又大変励みになる評価・感想重ねてお礼申し上げます。
鉄板焼をお楽しみいただけたご様子と、大切な記念日のお祝いの席のお食事に携われた事大変嬉しく思います。
神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
季節の食材を取り揃え又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
hirosho さん
2021/03/22
今回は職場の友人たちと利用させていただきました。
静かな大人の雰囲気があり友人たちも非常に喜んでくれました。
料理の味はもちろんのことながら会話の様子を見てお料理を出してくださったので、話が途切れることなく楽しめました。
また特別な会食の機会は来店したいと思います。
またご利用させていただきます。

この度は、花ほうびをご利用いただきありがとうございます。
又、嬉しい評価をいただきお礼申し上げます。
当店の鉄板焼きをご堪能いただき、お楽しみくださったこと
まことに嬉しく存じます。
お肉の旨み、季節のお野菜の甘み、ガーリックライスの香ばしさを
より一層味わってお楽しみいただけるその醍醐味が、お客様の前で調理する鉄板焼きでございます。
これからも、お客様にお喜びいただける様スタッフ一同精進してまいります。
【黒毛和牛ステーキコース】目の前で焼き上がるご馳走ステーキ(黒毛和牛サーロイン150g)
maa777 さん
2021/03/13
以前からずっと気になっていたお店で今回母と利用させてもらいました。お料理は美味しいのはもちろんのこと会話でも楽しませて頂きました。母がとても喜んでくれたことも嬉しかったです。次は父と来たいと思います。コロナ対策もしっかりされていて安心できるお店です。素敵な時間をありがとうございました!

当店をご利用いただきありがとうございました。
又、大変嬉しい評価をいただきスタッフの励みになる感想重ねてお礼申し上げます。目の前で調理する鉄板焼の良さを感じていただけたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
まだまだコロナ感染症の流行で厳しい環境ではございますが、感染症対策も実施し安全安心を心がけて営業してまいりますので、次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
【土日祝限定】目の前の特等席等で味わう鉄板焼ステーキ+1ドリンク(神戸牛赤身肉と黒毛和牛サーロイン)
2021/02/24
わさびにガーリック、薬味の細やかな配慮におもてなし感に感謝です。
目の前で調理なさるスープ類もみて楽しめますし、温度管理が毎回完璧です。
難しいはずですが、熟練の業です。
シェフへ。
去年もお世話になり、今年も1回目から満足致しました!
こちらの都合で、初めて最速退店でした、2月は堪能させていただきたいです。
緊急事態で、見合うお時間が厳しいですが、早く行きたいので分かり次第予約致します!

いつもご贔屓にありがとうございます。
大変嬉しい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
緊急事態宣言発令で飲食店も厳しい状況ではございますが、
スタッフ一同頑張って参ります。
お顔を見るのを楽しみにお待ち申し上げます。
2021/02/13
お肉はもちろんのことお野菜もデザートも全て美味しかったです。弟への1ヶ月早い還暦祝いでしたが、弟もお料理に満足してましたので、花ほうびさんを選んで良かったです。ごちそうさまでした!

この度は、花ほうびをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、大変嬉しい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
弟様の還暦おめでとうございます。
お召し上がりいただいた神戸ビーフの味は、格別の美味しさでご満足いただけたご様子を伺い私共も光栄です。
旬の食材を取り揃え次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【土日祝限定】目の前の特等席等で味わう鉄板焼ステーキ+1ドリンク(神戸牛ヒレ、神戸牛サーロインなど)
2021/01/18
とても綺麗な店内で、初めての鉄板焼きで緊張していましたがスタッフさんの丁寧な応対で緊張をほぐして料理を楽しむことができました。
お手洗いもお借りしましたが、とても綺麗でした。
お肉は本当に柔らかくて、コースの料理全て、美味しかったです。
別料金の誕生日サプライズを希望していましたが、期待以上のスイーツ登場でテンションが上がりました。
素敵な時間を過ごすことができました。
1点個人的な意見です。緊急事態宣言発令の影響もあるのか、客は私たち1組だけでした。
鉄板焼きで目の前で調理してくれるので
普通のことなのかもしれませんが、
食べているときにずっと前で待たれていたので
少し急いで食べ、次々焼かれていくので
すぐにお腹いっぱいになってしまいました(笑)
滞在時間は1時間かからない程度でした。
もう少し、2時間ほどゆっくりしたかった、、
スタッフさんたちも早く仕事終わって帰りたいのかな、と思い急ぎました。
料理、応対はとてもよかったです。

この度は、神戸ステーキ花ほうびにご来店いただきありがとうございます。
又クチコミ感想の投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理をお楽しみいただけ嬉しく思います。
ご指摘の点ですが、お客様の前での調理・接客・待機は、鉄板焼きスタイル上通常のことで、お客様には2時間のお食事時間を設けています。決して急がすというようなことではありません。
しかしながら、結果的にお客様が急かされたと感じられたこと、大変申し訳なく思っております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層努力してまいります。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
【黒毛和牛ステーキコース】全6品+1ドリンク(サーロイン150g)
2021/01/08
食べながらダイエット会食
食事後翌日も、食物繊維でデトックスし、すこぶる体調が良くなるため、毎回時間かけて、旬お野菜や定番沢山ありますし、からだのために、腸活にもなっていると確信しています。
毎回調理が、素晴らしい熟練技のガーリックライスも感動、さらに白米も、満腹でも平らげてしまう美味しさです。
驚くのはチームワーク
客の前や、奥であろうと、スタッフに指示もなく、全て計画的になされ、オーダーがあってもあれこれ言わずに無言に近いやりくりが他所にはない完璧です。
普段から視野広く接客業していたらより気付きます、本当に最高の接客、技術です。
常に威風堂々とされている事も、素晴らしく、
勉強されっぱなしです。
今年も宜しくお願い致します!

いつもご来店いただきありがとうございます。
又大変嬉しい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
良質のお肉と新鮮なお野菜をお召し上がりいただき、体調を整え明日への活力になれば幸いでございます。
寒さ厳しいですが、お身体にご自愛くださいませ
又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【オマールコース】オマール海老の鉄板焼、黒毛和牛ステーキ+1ドリンク(黒毛和牛サーロイン120g)