CAPANNA dOrso

浄水の隠れ家イタリアン 季節の料理とワインでほっこりと。

普段使いが出来るお店をモットーにした「CAPANNA dOrso」薬院大通駅から徒歩3分の地下1階に店を構える隠れ家イタリアンです。当店ではその日に仕入れた九州を中心とした食材を最大限に活かしたメニューを日替わりでご提供しております。また“ワインのための料理”“料理のためのワイン”を心掛けておりパンまでもワインを意識して自家製にこだわっています。”あなたのためのイタリアン”で時間を忘れて、お食事とワインの最高の出会いをお楽しみください。

CAPANNA dOrso
カパンナ ドルソ

洋食/イタリア料理、ワインバー、洋食その他

092-791-9972

福岡県福岡市中央区薬院4-18-17 レイナビル B1F

• 市営地下鉄七隈線 薬院大通駅

昼 12:00 ~※4名様以上のご予約でランチ営業致します 夜 18:00 ~ 24:00

日曜日

• チャージ料金 席のみ予約の場合お一人様300円頂戴しております。
  • カード カードはご利用頂けません。

ご予約に関して当店からご連絡、確認させて頂く事が ございます。 その際メール、電話両方にてご連絡がつかない場合は キャンセルとさせていただきますので ご了承ください。

※半個室のみ、お子様受け入れ可

14席(半個室1室)

薬院大通駅 徒歩3分

昼 12:00 ~※4名様以上のご予約でランチ営業致します
    夜 18:00 ~ 24:00

2024/02/24
美味しい料理を頂きました。有り難うございました。
【おまかせコース】前菜2品・パスタ・メイン等全7品+1ドリンク+メッセージプレート(木曜時間限定割)
2023/11/26
土曜日3名でコース予約
ビンテージ感ある店内がフランスぽくて、素敵でした。奥のテーブル席は、仕切りもあり落ち着けて雰囲気が良かったです。4人だとベストだと思い広さでした。女子が好きな雰囲気
コースは何を食べても美味しかったです。
パンまで工夫があり3種のパン美味しかったです。
オーナーシェフ1人でされてるので驚きました。
シェアして食べるスタイルのコース仕立ても良かったです。重く無い味付けとポーション
広がりのある味のバリエーション。
ウニのパスタ素晴らしい!
ソムリエのオーナーなのでラインナップのワインもタルの効いたシャルドネ美味しかったです。ワインリスト無いですが@\5000位
とても良心的なトラットリアだと思います。

ご利用ありがとうございました。
土曜日ですと混み合って料理の提供に少し
時間がかかったのではないかと思いますが
3名様でのお食事とあってゆっくりと
お楽しみいただけたようですので良かったです。
またのご来店お待ちしております。
2023/11/14
白いパティオのあるイタリアン。店内は落ち着いた大人の雰囲気。料理は季節の食材を活かして細やかな趣向が凝らしてあります。イタリアでソムリエ資格を取得したとのことでペアリングも最高でした!価格も驚くほどリーズナブル。リピート確定の隠れ家イタリアンです。

口コミいただきありがとうございます。
四季折々の食材の移り変わりでメニューは変わっていきます。
ワインもそれに合わせて変えておりますので
毎回違うカパンナをお楽しみいただけると思います。
またのご来店お待ちしております。
Songy さん
2023/11/09
毎年、この隠れた宝石に行きます。シェフはいつも私と妻のために素晴らしく、季節感ある料理を作ってくれます。彼が一人で料理をし、お客様のお世話をする様子は非常に魅力的です。ためらわずに、予約をしてみてください。

thank you for revisit and gift too.
i hope that you have enjoyed vacation in japan.
i will wait you also next year,freinds.
2023/10/25
何度か利用させてもらっていますが、毎回どのお料理も美味しくて、ワインのセレクトも最高で大満足です。隠れ家的なお店でコスパも最高です。オーナーお一人で、予約の電話対応しながらお料理されていて大変そうなので、予約はメールが良いかと。でも、待たされることはありません。職人技で口数は少ないですが、どんなに忙しくても、きちんと料理とワインの説明をしてくださいます。パスタ絶品です。ワインペアリングのコースだと全てを楽しめるかと思います。

口コミと高評価ありがとうございます。
1人営業の考慮もしていただき大変有り難く存じます。
また季節毎に料理、ワイン共に内容が
変わりますのでまたのお越しを
お待ちしております。
【おまかせコース】前菜2品・パスタ・メインなど全7品+ワインペアリング5杯+メッセージプレート
2023/03/04
私達夫婦と友人の3人で食事会でした。お料理はどれも美味しかった!季節の食材を使ったお勧めも、自家製のパンも。お腹がいっぱいになってパスタ料理を頼めなかったのが心残りです。ワインも好みを伝えるとピシャリの物を出してくれました。お一人で何もかもされているので混んできたときに待つのは覚悟していましたが、殆ど満席になっても全く待つこともなかったです。最後はお店の入口までお見送りいただき、反対に恐縮しました。あれだけ美味しいなら次はコースにしてみようと話しているところです。
席のみ予約~お食事は当日ご注文ください~