• ティー 2,500円〜

ラウンジ

オリジナルブレンドのドリンクが癒しのひと時を演出

当店は、京都駅から徒歩圏内のTHE THOUSAND KYOTOホテルの中にございますティー&バーです。京都に根付く、茶の湯の文化。 個性と魅力を持つお茶や、コーヒーに紅茶、カクテルなどのアルコールもご用意しております。 人気のアフタヌーンティーセットでは和紅茶や日本伝統茶など約20種類以上のドリンクがお好きなだけお召し上がりいただけます。是非、至福のひと時をお過ごしくださいませ。

News  TEA AND BAR/THE THOUSAND KYOTOからのお知らせ

店舗からのお知らせ

※2021年10月4日(月)に京都府が定める「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得しております

ティーアンドバー
ザ・サウザンド京都内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー

京都府京都市下京区東塩小路町570
ザ・サウザンド京都の宿泊予約はこちら

• JR在来線 京都駅
  • 京都市営烏丸線 京都駅

10:00~21:00 (フードの提供は11:30~18:30/ドリンクLO 20:30)

有料50台 30分800円 レストラン3000円以上の利用で3時間無料

店外に喫煙室ございます。

京都駅 徒歩1分

10:00~21:00

2022/08/03
見た目の美しさはもちろんですが、どのお料理もとても手が込んでいて楽しみながらいただきました。
ウェルカムドリンクやティースタンドとは別の最初の一皿があるので、アフタヌーンティーというよりスイーツのコース料理みたい。
ドリンクもこだわりが感じられるものばかりで、選ぶのがおもしろかったです。
次回も楽しみです。

この度は、TEA&BARをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて厚く御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
Peach!Peach!Peach!~マーメイドたちのアフタヌーンティー~(吉野檜製の大きなテーブルにて)
2022/07/29
マーメイドたちのアフターヌーンティというネーミング通り、かわいくて繊細で色彩が鮮やかでコスパも素晴らしくまた行きたいお店になりました。

重ねて厚く御礼申し上げます。
今後も、THE THOUSAND KYOTOを何卒よろしくお願い申し上げます。
2022/07/17
お味も見た目のクオリティもとても良く大満足です。
スタッフの方の接客もとてもよかったです。
7月末にAfternoon Teaでまたお伺いするので楽しみです。

また、商品のクオリティー、サービスに対して
お褒めのお言葉をいただき、何よりの励みでございます、
重ねて厚く御礼申し上げます。
アフタヌーンティーでのお越しも心よりお待ち申し上げております。
【桃のパルフェ】桃を丸ごと 2 つ使った”桃づくし”スイーツ
2022/07/04
アフタヌーンティーは4回めの利用です。今回のメニュー「緑さす納涼茶会」は正寿院とコラボと言うことで猪目窓から見える風景の
ウェルカムデセールや抹茶を使ったスイーツが目と下で味わえ楽しく頂きました。いつもはオーダーしないフレーバーティーを今回は頂きましたが、これが抹茶のスイーツとビックルするくらいよく合いました。
渡邊シェフのこだわりと技術に感動いたしました。次回の桃も予約しました。どんな驚きがあるのか楽しみにしています。
サービスの方もいつも和かでいい雰囲気です。ありがとうございました。

いつもTEA&BARをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉をいただき、何よりの励みでございます、
重ねて厚く御礼申し上げます。
お茶やスイーツ、サービス共にお楽しみいただけたましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
次回のアフタヌーンティのご予約ありがとうございます。
ご来店心よりお待ち申し上げております。
正寿院×TEA AND BAR Afternoon Tea ~緑さす納涼茶会~(吉野檜製の大きなテーブルにて)
(melmo) さん
2022/06/08
前回のイチゴまみれに続いて二度目の利用でした。
母が誕生日ということで、色々とお気遣いいただきありがとうございました。とても嬉しそうでした。
新しいお皿をタイミングよく出してくださり、最後まで気持ちよくいただくことができました。
スイーツとセイヴォリーは美しく、品があるものばかりで、個人的にはホワイトティーの香りとスッキリ感がより引き立ててくれたと思います。
次回の作品も楽しみにしています。

この度はお母様のお誕生日という大切な日に数あるレストランの中からTEA&BARを
お選びいただき誠にありがとうございました。
お料理、サービスに関してお褒めのお言葉をいただき、
何よりの励みでございます。重ねて御礼申し上げます。
心地よいお時間を提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も質の良いサービス、お時間を提供できるよう精進して参ります。
2022/06/05
帰りの新幹線の時間まで落ち着いた雰囲気とサービスの中ゆったり過ごすことができました。
美しくかわいいスイーツと丁寧にいれられた香り高いお茶たちに大変満足いたしました。
お茶メニューがQRコード読み取りのスタイルでしたが…手元に小さなメニューが用意されていたら嬉しかったと思います。

数あるレストランの中から、当店をお選びいただいたばかりか
過分なるお褒めのお言葉をいただき、何よりの励みでございます、
重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事や空間をはじめ、当店自慢のお茶もご満足いただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またドリンクメニューに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ぜひまたご利用賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
正寿院×TEA AND BAR Afternoon Tea ~緑さす納涼茶会~+グラスシャンパン
2022/05/31
ドリンクも飲み放題でサービスがとても良かった。

重ねて厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間をお楽しみいただけたましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
2022/05/17
お店に入る前の階段がとても素敵です。蒲田行進曲の階段落ちをしてみようかと思うくらいです(しませんけど)。それはさておき、スイーツはかなり美味しいと思います。まずウェルカムでセールがかなり完成度が高い!種類やボリュームもちょうど良いと思います。女性の方は多いくらいかも?あとお茶。これが本当に美味しい。和紅茶がこんなに美味しいものだとは知りませんでした。個人的には「やぶきた」「Shimanto」が美味しかったです。ほうじ茶も抜群でした。よくある「1種類のお茶だけおかわり自由」ではないのが嬉しいです。

2022/05/07
2年ほど?前に伺った時より更にスイーツもセイボリーも綺麗で華やかで美味しくなってとても良かったです。(もちろん前回も良かったです)
ノンアルワインとセイボリーの相性も良く、食事→スイーツ→苺とバランス良く楽しめました。たくさんの美味しい苺頂けて大満足です。
こちらから声をかけなくてもお皿の交換やお茶のおかわり等お願いでき快適でした。ありがとうございました。

重ねて厚く御礼申し上げます。
お料理、サービスともにご満足頂け、
苺とスイーツを存分にお楽しみ頂けましたこと、
大変嬉しく拝読させていただきました。
お近くにお越しの際はまたご利用いただけますよう、スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
Strawberry Afternoon Tea ~いちごまみれのご褒美アフタヌーンティー~(吉野檜製の大きなテーブルにて)
2022/05/04
再来です。色々なお店に行ってみたいのでよほど気に入ったお店でなければリピートしないタイプですが、こちらのホテルとこちらのティーアンドバーはかなり気に入っています。とにかく食事は全て美しく、それでいて全て美味しいです。お茶の種類も多く、どれも香りも色も味も良く本当に美味しいです。京都駅からも近く、清潔で美しく癒される空間です。お茶はでてくるのが遅いですが、美味しいお茶が出てくるので、これからも急がず丁寧なサービスで良いと思います。スタッフもみんな親切で丁寧です。必要以上にお喋りしてこないところも好印象です。

数あるレストランの中から、当店を再度お選びいただいたばかりか
過分なるお褒めのお言葉までいただき、何よりの励みでございます、
重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事や空間をはじめ、心地よくお過ごしいただけましたこと、
ぜひまたご利用賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
Strawberry Afternoon Tea ~いちごまみれのご褒美アフタヌーンティー~+グラスシャンパン
hrm0320 さん
2022/04/21
全て予想以上に良かったです。
最高な誕生日を迎えれました。

重ねて厚く御礼申し上げます。
お誕生日という貴重なお時間をお楽しみいただけたましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
2022/04/18
友達の誕生日に行きました
可愛いバースデープレートも付けてくださり
写真も撮ってサプライズでプレゼントしてくださりました アフタヌーンティーも いちごまみれで素敵で美味しく ドリンクも色々な種類があり 3人ともとても喜んで帰りました

2022/04/11
紅茶の種類がたくさんあり、とても楽しめました。また、アフタヌーンティーに行きたいです。

hchan8 さん
2022/03/30
アフターヌーンティーでの利用です。
ペアシートだったのでゆったりできました。
ドリンクはQRコードをスマホで読み取ってご注文くださいと言われたのでみていましたが、席が死角になっている席でスタッフの事を呼んでも聞こえていないから来ないし、こちらからわざわざ呼びに行きました。
ウェルカムドリンクを飲み終えてまだ一度もドリンクを注文していないんだから少しは歩き回ったり配慮してほしい。
無理なら呼び出しボタンなど置いたらどうですか?
そして、ドリンクを頼んでから15分以上こなくてびっくりしました(笑)
来るのが遅すぎて2度目の注文の際1人2杯ずつ頼みました(笑)
2度目も待たされて、やっときたと思ったら、アイスで頼んだカフェラテがホットできたし、、残念でした。
取り替えかと思ったら氷入れただけのぬるくて薄いカフェラテが来ました。
友人と残念だねと話していたら聞こえていたのか、御会計の際にドリンクお待たせしてすみませんでしたと、一言ありました。
お客さんもそんなに多くは居なかったので、
何故あんなに時間がかかるのか疑問です。
アフターヌーンティー何度も行ってますがこんなところは初めてです。
楽しみにしていたので残念な気持ちになり悲しいですが、料理やスイーツは美味しかったです。苺をたくさん頂けて良かったです。

お料理、空間ともにご満足頂けましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながらドリンクの提供速度とオーダーの間違いに関しまして
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう
指導、教育する所存でございます。
またお近くにお寄りの際にはご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Strawberry Afternoon Tea ~いちごまみれのご褒美アフタヌーンティー~(ペアーシート確約・平日)
2022/03/02
とても素晴らしい体験でした。

ぜひまたご利用賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
Strawberry Afternoon Tea ~いちごまみれのご褒美アフタヌーンティー~(個室確約・平日)
2022/02/26
アフタヌーンティーは2度目の利用です。前回は飲み物は自分の好きなものを選びましたが、今回、おすすめを伺いました。
おすすめの理由もきちんと説明してくださり、苦手な風味のものもありましたがトライしてみました。
どれも、ご説明の通り美味しく、スイーツとのマッチングもバッチリでした。自分だと、好きな味を選ぶので、同じものに偏りがちですが、今回いろいろおすすめしていただき、未知の美味しいものを知れてよかったです。ありがとうございました。
また、こういう時期なので、個室を選びました。静かでよかったのですが、窓がなく景色が見られないのが残念でした。個室の写真も載せて頂けると参考になって良いと思います。友人が行きたいと3月に予約をしてくれたので、3度目伺います。何度でも行きたいと思う場所です。
栄藤様、丁寧な接客、おすすめなどたくさんお話ししてくださり、より楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

数あるレストランの中から、当店をお選びいただいたばかりか
過分なるお褒めのお言葉をいただき、何よりの励みでございます。
おすすめのドリンクやスイーツとのマッチングも楽しんでいただけて嬉しく思います。
2022/02/23
落ち着いた雰囲気の中で、いちごまみれのアフタヌーンティーをいただけました。
ドリンクもフリーフローで、20種類ほどの中から選べるので飽きません。
コスパも良いのでお気に入りの場所です。

お食事や空間をはじめ、ドリンクもお楽しみいただけましたこと、
2022/02/20
本当に、最高のおもてなしをしていただきました。
友人の誕生日もお祝いしていただき、その友人のとびきり幸せそうな顔を見ることができて嬉しかったです。今回二回目でしたが、今後もこちらのアフタヌーンティーに行かせていただきたいと思います。
素敵な時間を提供していただきまして、ありがとうございました。

重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事や空間をはじめ、心地よいお時間をお過ごしいただけましたこと、
引き続き、より上質のサービス・ホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/02/18
大切な姉と大切なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

お姉様との大切なお時間をお楽しみいただけたましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【チョコレート4種とTeaセット】(期間限定)
2022/02/14
TEA AND BARさんでのAT、2回目の利用でした。
今回はいちごのATで、いちごスィーツと色々なお茶を満喫させていただきました。
私がATで重要視するのは、お店の雰囲気とフリーフローであるかどうかという2点です。特にフリーフローである事は絶対条件で、スィーツも大切ですが、やはり色々なお茶を楽しめる事こそがATの醍醐味だと私は思います。最近は、ATでもフリーフローではないことが多くなってきており、そこは皆様、注意された方が良いですよ。
TEA AND BARさんのお茶の種類の豊富さには、本当に楽しませていただき、スタッフの方々の対応も本当にきめ細やかで、3時間があっという間でした。
また絶対に利用させていただきたいです。ご馳走様でした。

沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。日本茶をはじめ和紅茶・紅茶などそれぞれの抽出の時間や温度などこだわりも持っておつくりしております。これからも、沢山の感動をしていただけるように努力いたします。ゆきこさぎ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。