ステーキ&ワイン シュバルージュ

鉄板焼き

北新地の隠れ家、上質な銘柄和牛を特別な空間で…

大阪梅田・北新地にある鉄板焼・ステーキ・ワインのお店「シュバルージュ」。当店では、日本各地の生産者に手塩にかけて育てられた和牛を四季折々で“その時”一番美味とされる銘柄和牛を取り寄せております。また極上のステーキに合わせて、ワインをご用意しております。四季折々の大切なシーンを大切な方と大切な時間をゆったりとお楽しみください。

News  ステーキ&ワイン シュバルージュからのお知らせ

steak&wine ChevalRouge

-ご予約について- web予約は前日までとさせて頂いております 空席確認は店舗に直接お問い合わせくださいませ TEL:06-6456-4777 -営業時間のご案内- lunch 11:30-15:00/13:30 last order dinner 17:00-23:00/21:00 last order ※コース最終受付は20時30分までとなり それ以降はアラカルトでの対応とさせて頂きますのでご了承ください -Information- 最新情報はこちらをご確認くださいませ Official HP and Instagram https://chevalrouge.jp/ https://www.instagram.com/chevalrouge.since2004

ステーキ&ワイン シュバルージュ
ChevalRouge

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、洋食その他

06-6456-4777

大阪府大阪市北区堂島1-4-2 ビールディング北新地B1

• JR線 大阪駅
  • JR線 北新地駅
  • 京阪中之島線 大江橋駅

【昼】11:30 ~ 15:00(14:00) 【夜】17:30 ~ 23:00(21:00)

日・祝日(お盆、年末年始)

• チャージ料金 完全個室ご利用の場合10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 料理内容の金額より既定のキャンセル料を申し受け致します。料理がお決まりでない場合は、ご予約時刻での最低コース料金をご人数様分申し受け致します。 天災等のやむを得ない理由でのキャンセルは該当致しません。

2020年4月~健康増進法改正に伴い、喫煙可のカウンター個室につきましては20歳未満のお客様のご利用が不可能となります。予めご了承下さいませ。

分煙
2020/4/1~ 【禁煙】カウンター席・ダイニング個室 【喫煙可】カウンター個室

特にございません。

2024/02/12
先日は美味しい料理に楽しい時間有難うございました。
最初入り口から名前を呼んで案内して下さって支配人にシェフまで挨拶して下さるし本当にもてなそうとして下さっているって感じて感動でした。
お料理はお好み焼きは別としてお肉の鉄板焼きは生涯2度目ですが、姉妹店で伺った通り鉄板で焼くのと他の料理法では全く食感が違いました。どのお料理も目の前で素晴らしい手際で調理して下さって見ているだけでわくわくしてじっと見つめてしまいました。
お味はどれも素材の味を生かして単純に焼いてソースや薬味で食べるのですが、それでもものすごく技術がいるとよくわかりました。
お肉はもちろんものすごく美味しかったですし当日の追加も対応していただけました。
お肉以外も美味しくて特に鮑の一品が好きです。
それにドレッシングはみかん使用のものを選択させていただきましたが、自分で好きな量をかけられるのが良かったです。
お肉と一緒ですし、たっぷりかけてさせていただきました。
あとビーフピラフも目の前で調理してくれて楽しかったです。
お店の雰囲気もとても良かったのですが、料理を出し終わったらもちろんシェフは奥にひっこまれるのですが、広い室内に他にお客さんが残り1組になっていてシェフがいなくなるとものすごくガラーンとした雰囲気で少し肌寒い雰囲気になってしまったのが淋しかったです。カウンター内に接客の人が一人でも残って食器ふきでいいから何かしていてくれたらなって思ってしまいました。
申し訳ありません。
がっつりお肉いただきたい時はまたこちらにお邪魔したいと思ってます。
数か月先になるかもしれませんがその時にはまたよろしくお願いします。
これからもガッツリお肉を食べたい時には

陽長月様
また、ご多用の中詳細な口コミいただき重ねてお礼申し上げます
見て楽しみながらお食事していただけ、こちらも嬉しい限りです
サラダドレッシングは都度、シェフが作っており選んでいただけるようにしてますので
他のお客様からも喜んでいただいております
お肉を召し上がりたくなりましたら、是非!シュバルージュへご来店いただけると幸いです
陽長月様から頂きましたご意見を参考に、スタッフ一同改善し努めてまいります
今後も、ルーナブル共にご愛顧のほどよろしくお願いいたします
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Chefs Lunch】シェフのおまかせランチ 厳選銘柄和牛と季節の味覚を贅沢に味わうコース全9品
2024/02/09
結婚記念日にランチで行きました。
子供連れでも大丈夫なのか最初心配でしたが全く問題無く、むしろ料理人の方含めてお店の方は色々子供にも話してくれ、非常に雰囲気良く過ごせました。最後も見送りまでしてもらって非常にサービスレベルの高さを感じました。
料理はどれもおいしく、フランべなど目でも楽しめます。特にメインのフィレ、サーロインステーキの味は今まで食べた中で一番おいしかったと言っても良いかも。
料理の質、雰囲気、店のサービス全て満足でした。また行きたいと思います。

ドレアム様
この度は、大切な記念日に当店をご利用いただきありがとうございました
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
当店のお肉はサシだけでなく、生産者までこだわり仕入れております
美味しく召し上がっていただけ私共も嬉しい限りです
今後もお客様に満足していただけるサービス、お料理を提供できるよう努めて参りますので
またご利用いただけますと幸いです
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Special Anniversary Lunch】オマール海老や銘柄和牛など全9品+乾杯ドリンク&アニバーサリーデザート
2024/01/22
母の誕生日でお伺いしました。みなさんにこにこと優しい笑顔で対応してくださり嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

おだーん様
高評価、お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります
私共も喜んでいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいです
今後も、お客様に満足していただけるサービスを心がけ精進して参ります
スタッフ一同、おだーん様のご来店心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Anniversary Lunch】大切な記念日にお勧め!!メッセージ付きアシェットデザートの特典付きweb限定ランチ
an1111 さん
2024/01/12
結婚記念日で利用させていただきました。
お料理も美味しく、サービスもとても良くて素敵なランチの時間を過ごさせていただきました。

an1111様
高評価頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります
記念日でのお食事は是非、また当店をご利用いただけますと嬉しいです
スタッフ一同、an1111様のご来店心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー  渡瀬
【Steak Lunch】銘柄和牛ステーキと新鮮な農家産直野菜のランチ
hkgolf さん
2024/01/11
接客には特に力を入れておられるのが伝わってきました。料理も美味しく、ボリュームもあって満足しました。機会があれば再訪したいと思います。

hkgolf様
またご多用の中、評価いただき重ねてお礼申し上げます
今後もお褒めいただきましたサービス、料理をお客様に提供できるよう精進して参ります
旬ごとにメニュー内容も変わりますので、機会があればご来店いただけますと幸いです
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Premium Anniversary Dinner】特別な記念日にお勧めのweb限定ディナー!乾杯ドリンクとデザート特典付き
2024/01/09
初めての訪問でしたが、この場所にこんないい店があるとは思いませんでした!接客が素晴らしく料理も大変美味しく大満足でした。また訪問したい店です!

ikeikek5様
この度は、数ある店舗より当店をご利用いただきありがとうございます
高評価、お褒めの言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります
今後も、お客様に満足していただけるサービス、お料理を提供できるよう心がけていきますので
またご来店いただけますと幸いです
アシスタントマネージャー     渡瀬
【Steak course】シェフ厳選の銘柄和牛ステーキと産地直送の旬野菜をお楽しみ頂けるコース
2024/01/06
久しぶりの鉄板焼き屋さん!!
隙間時間に良さそうなお店がないかな?と思い訪問しました。
久々の1人時間 ゆっくりと美味しいご飯を頂けて幸せなひと時を過ごせました。
美味しくてお腹もいーっぱいになり、また明日からも子育て頑張ろう!!っと思えました。

だまだまりんご様
また、ご多用の中評価いただき重ねてお礼申し上げます
子育て中の忙しい中、ゆっくりとお過ごしいただけよかったです
美味しいものが食べたくなりましたら
是非、また当店をご利用いただけますと嬉しいです
ikari- さん
2023/12/23
接客がとてもよく、素晴らしい時間を過ごせました。
料理もとてもおいしく、また伺いたいです。

ikari-様
高評価いただきスタッフ一同大変喜んでおります
お肉はもちろん、お野菜もこだわり旬のものを農家さんから直送していただける業者様から仕入れております
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので
ikari-様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております
2023/12/16
年間250日は外食の私ですが
雰囲気、気遣い 勿論料理味
清潔感 二重丸
人の紹介でいきましたが
勿論リピートします。
北新地では、珍しく
非常に丁寧なお店 是非行った方がよい

一太郎けけけ様
この度は、大切な記念日に当店をご利用頂きありがとうございました
高評価、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになっています
お客様に快適な時間、美味しい料理を提供できることを大切にしております
今後も、お客様の期待に応えられるよう努めてまいりますので
またのご来店、心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Extra course】伊勢海老と鮑、シャトーブリアンステーキなどがお楽し頂ける豪華ディナーコース
2023/12/16
本日2回目でしたが、入店から退店までとても居心地良く、料理も美味しく、両親も大満足でした。また3回目行かせて頂きます。とってもオススメのお店です。

ナン0704様
この度は、大切な記念日に再度当店をご利用頂きありがとうございました
ご両親にも喜んで頂けたとのことで嬉しいです
今後も美味しい料理の提供、丁寧なサービスを心がけ
お客様に再度利用していただけるよう励んでまいります
また、ナン0704様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
2023/11/25
結婚記念日で伺いました。
料理、接客、店内の雰囲気全て良くて大満足です!
お肉料理と魚料理が堪能できて、ランチの利用だとコスパ最高です。
旦那も「神戸の鉄板ステーキ屋さんより美味しかった」と喜んでおりました。
また来ます。

hono_bono様
この度は、大切な記念日の日に数ある店舗より当店をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉、旦那さまにも喜んでいただけうれしい限りです。
当店の銘柄和牛は、お客様に美味しいものを提供できるよう
サシだけでなく、生産者までこだわり仕入れております。
是非、またご来店いただけますと幸いです。
hono_bono様に、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【W Main Lunch】シェフのお勧め魚介料理と銘柄和牛ステーキがどちらも楽しめるランチ
2023/11/05
初めて行きました、家族の誕生日のお祝いでした。料理も美味しくて、担当頂いた方がベテランの最高のシェフで、お話も面白くとても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。また、行きたいと思います。

マッチさん1962様
この度は、数ある店舗より当店をご利用頂きありがとうございました。
高評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回、お話大好きなシェフが担当させていただきました。楽しく過ごしていただけ、こちらも嬉しく思います。
今後も、お客様に楽しんでいただけ、喜んでいただけるサービスの提供ができるよう心がけておりますので
またご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー   渡瀬
【W Main Lunch】シェフのおすすめ魚介料理と銘柄和牛ステーキがどちらも楽しめるランチ
2023/11/03
入店時から退店時までとても丁寧な接客で気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
コースのお料理もどれも美味しく、母もとても喜んでいました。色々お気遣いいただき、ありがとうございました。

たけちゃん9様
この度は、大切なご記念日に当店をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
お客様に美味しい料理、丁寧な接客を提供する事を心がけております。今後も、お客様の期待に応えられるよう努めて参りますので是非、またご来店いただけますと嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/10/27
友人とバースデーランチへ初めて寄せて頂きました。入店早々、お店のスタッフのクオリティの高さに驚かされました。お料理も勿論素晴らしかったです。スタッフの方のプロフェショナルなサービスを感じながら、素敵な時間を過ごさせて頂きました。先日は、ありがとうございました。

マッコリンリンランラン様
この度は、数ある店舗より当店をご利用いただきありがとうございました
また、高評価、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Special Anniversary Lunch】大切な記念日にお勧め!!乾杯のドリンクとデザートの特典付きweb限定ランチ
2023/09/28
一休でのクチコミは初めてです。感激しました。
1人ランチでの利用です。梅田ランチはハービスの天ぷら天一か、ヒルトンの鰻が定番化しているため、お肉のお店を検索していてヒットしました。
鮑つきのコースが5日間のみの特別価格。1人での利用に対して、天然蝦夷あわびを丸々1つ、、。たいへん申し訳ございません。こういった場合は、通常2人で1つかと、、。さばかれてから半身は、べつのお客様に提供されると思っていたら私に1つ。。
最近、大阪市内に店舗を増やしている高級鮨グループなどは天然鮑をうたいながら冷凍を提供していることが多々あります。
これで6,000円ではほとんど利益はでないでしょう。恐縮です。
海外からのお客様との鉄板焼きでの会食が多い、父などにも紹介のメールを送りました。
ご馳走さまでした。

バキちゃんさん様
またご多用の中、詳細なレビュー、高評価、一休初めての口コミが当店との事大変光栄に思います
お召し上がりいただきました鮑の他に当店では
お野菜は国産、お肉はサシだけでなく生産者までこだわり、食材の仕入れを行い、旬のものを一番美味しい時期に、お客様に提供できるよう心がけております。
お父様にも、ご紹介いただきありがとうございます
お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー   渡瀬
【5日間限定sale】活鮑と銘柄牛ステーキがどちらも楽しめるシェフおすすめランチ
(**)/ さん
2023/08/23
食器の置き方や、暑い夏にありがたい冷やされたおしぼり、サービスのタイミング、丁寧な言葉づかいなど、洗練された接客に感動しました。
サービス価格で予約させていただきましたが、手抜きのない新鮮で美味しいお料理、バランスのよい食材に最後まで食べる喜びを感じさせていただきました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

(**)/様
この度は、数ある店舗より当店にご来店頂きありがとうございました
また、ご多用の中詳細なレビュー、お褒めのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます
旬ごとにメニュー内容も変わっておりますので
また、違ったお料理もお楽しみ頂けると嬉しいです
スタッフ一同、またのご来店心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー     渡瀬
e25san さん
2023/08/17
とっても美味しかったです。幸せな時間を過ごさせて頂きました。どの食材も美しく、特別感があって、友人との誕生日会でしたが、スタッフさんのきめ細やかな接客に胸いっぱいになりました。また是非、両親を連れて行きたいです。

e25san様
星5つ高評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります
また、お料理ご満足いただけこちらも嬉しいです
是非!ご両親とご一緒にご来店くださいませ
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー    渡瀬
【アニバーサリーランチ】大切な記念日にお勧めの特典付きweb限定ランチ
2023/08/14
来店から退店まで、居心地良く過ごせました。お料理もとても美味しく、また行かせて頂きます。

ナン0704様
また、ご多用の中評価頂戴し重ねてお礼申しあげます
居心地良く過ごしていただけた事こちらも嬉しいです
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参りますので
今後ともご愛顧いただけますと幸いです
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております
アシスタントマネージャー   渡瀬
【Wメインランチ】国産牛ステーキと魚介料理がどちらも楽しめるランチ
2023/08/14
お料理はもちろんのこと、
接客とコストパフォーマンスが最高でした。
どのスタッフも一生懸命心を込めてお仕事をされていると感じました。
子供達に本物をみせてやることができて良かったです。

はわむならわや様
また、お料理、接客に関してお褒めの言葉をいただき身に余る光栄です
旬ごとにメニュー内容もかわっておりますので
是非また、ご家族でご来店いただけますと幸いです。
スタッフ一同、はわむならわや様のご来店心よりお待ち申しあげております
2023/08/05
パートナーの誕生祝にランチでお邪魔しました。お店に到着した直後から非常に丁寧な接客をしていただきました。
お店もきれいでかつお料理も大変すばらしかったです。
お肉はもちろんのこと、お野菜も彩り豊かで見るのも食べるのも楽しめました。
予約当初、量は追加しないと足りないかな?と危惧していたのですが、全く心配ご無用でした。
終わってみれば満腹です(笑)
この価格帯でこのパフォーマンスは本当に素晴らしいと思います。また是非お邪魔したいと思います!
おかげさまで大変良い誕生祝になりました。ありがとうございました!

なそす様
お褒めのお言葉、良いお祝いの日になられたとの事でスタッフ一同大変喜んでおります
これからもお客様にご満足いただけるお料理、サービスを提供できるよう精進して参りますので
是非、なそす様の記念日に再度利用していただけますと幸いです
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております