LA VIE 1923

「小西雄司」が届けるジャンルレスで非常識なフレンチ

フレンチレストランでありながらフレンチではない。 そんな常識を覆す”肉”にこだわり、”肉”をメインにした、”肉”フレンチのコース。 黒毛和牛は、サシと赤身の絶妙なバランスを持つA3・A4ランクのみを使用しており、 生・ロースト・グリエ・ラグーなど変幻自在に姿を変えて登場致します。 赤ワインやバルサミコ酢を使った酢飯で仕上げる肉寿司や赤ワインに醤油を加えて作るローストビーフ丼など 和と洋が交差する正にジャンルのない、LA VIE 1923だけがご提供する全く新しいフレンチをお楽しみください。

News  LA VIE 1923からのお知らせ

【緊急事態宣言解除の営業に関するご案内】

10/1(金)~ 定休日 月・火曜日 営業日 水~日曜日・祝日  営業時間  Cafe/Lunch Time 11:00~16:00(L.O.15:00) Dinner Time 17:00~21:00(19:00最終ご案内) ※酒類の提供 20:30までとさせていただきます。

LA VIE 1923
ラヴィ イチキュウニサン

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-8982

06-6573-3110

大阪府大阪市港区海岸通2-6-39

• 大阪メトロ中央線 大阪港駅

ランチ・ティー 11:00 ~ 16:00(15:00) ディナー 17:30 ~ 22:30(20時が最終のご案内です)

月・火定休

• サービス料金 夜のみ10%

※前日までにお電話頂きましたらご予約は可能でございますので、ネット上で満席の表示になっている場合でも一度お電話でご相談くださいませ。

平日:無料 土日祝:1,000円※但しご予約済みのお客様はランチ・ディナーのご利用に関わらず無料

40席(半個室1室)

店内は全面禁煙 ※テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙所ございます

テラス席のみペット可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/18 時点)

大阪港駅 4番もしくは6番出口より徒歩約5分

ランチ・ティー 11:00 ~ 16:00(15:00)

YとT さん
2021/10/09
誕生日と結婚記念で来店させていただきました。
お料理もひとつひとつ美味しくて、ゆったり食事を楽しむことが出来、色々な提案を予約時にしていただき、数十年ぶりに2人でお祝いできました。
スタッフの皆様からのお言葉もとても嬉しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
心に残るご対応本当にありがとうございました

この度はLavie 1923へご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お二人の特別な記念日に当店をお選びいただき、
そして心に残る思い出のお手伝いが出来たことをたいへん光栄に存じます。
また、お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉は、私共にとってかけがえのないものでございます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただける空間と心地よいサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
【Bコース】前菜、牛肉の赤ワイン煮込み、デザートなど
tata1230 さん
2021/09/22
先日はありがとうございました
口コミの評価が高かったので予約させて頂いたんですが、
口コミ以上の素晴らしいお店で最初から最後までとても気分良くランチを楽しめました。
ランチも凄く美味しかったです。
デザートの際にこちらの要望も聞いて頂き
また利用させて頂きたいと思います。
忘れ物のタオル郵送ありがとうございました
似顔絵には笑いました 笑
また次回も宜しくお願いします

この度はLavie 1923をご利用いただき誠にありがとうございます。
またありがたいご感想を投稿いただきスタッフ一同御礼申し上げます。
お料理と共に、最初から最後までお楽しみいただけたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。
お忘れ物が無事に届きましたことと合わせまして、似顔絵を笑って頂けたとのことで
共に幸いでございます。
【Bコース】前菜、牛肉の赤ワイン煮込み、デザートなど
とみえま119 さん
2021/08/11
見た目もそうですが味が抜群で、写真撮影をたっぷりとして全てのお料理完食しました。
接客、味、お店の雰囲気どれも素晴らしかったので次もまた行きたいと思います。
ランチはリーズナブルらしいので、次はランチにも行ってみたいです。

お料理と共に、サービス、お店の雰囲気もお楽しみいただけたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。
【Genreless~ジャンルレス~】全8品
fmnyo さん
2021/08/02
お肉が大好きなので、肉コースで探してこちらを予約しました。
いろんなタイプの肉料理が出てきておもしろかったですし、全部が全部美味しく大満足でした。
次は肉ミルフィーユを食べてみたいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様に素敵なお時間をお届けでき嬉しい限りでございます。
今後も我々独自の魅力をお届けできるよう邁進して参ります。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。
エビアン78 さん
2021/07/25
知人に紹介されて伺いました。
アカレンガが何棟も並ぶ敷地内にあるLA VIE1923(ラヴィ イチキュウニイサン)
まず、大阪だとは思えないロケーションに圧倒されました。
他では味わうことのできない非日常に心を奪われます。
奇抜なデザインでありながら、高級感のある店内。
全てデザイナーによる設計で、家具はイタリアの高級老舗メーカー「カッペリーニ」で統一されているとのこと。
異世界に迷い込んだような時間に魅了されっぱなしです。
そして、もちろん料理も絶品。
肉フレンチコースの「Genreless~ジャンルレス~」を頂きました。
フランスの星付きレストランで修行をされたシェフが織りなす、非常識なフレンチがコンセプトとのこと。
とは言うものの、単に非常識なのではなく、伝統的なフレンチを熟知されたからこそ実現できる技の数々でした。
フレンチ肉寿司や、超絶的においしいステーキ(企業秘密の調理法とのこと)、ドラゴンエッグを使ったスペシャリテなど、、、
どれも本当に美味しくて、食べながら「また来よう」と思う料理の数々でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、すごく心地の良い時間を過ごせました。
必ずまた来ますし、友人にも紹介したいお店でした。
有難うございました。

この度は当店にご来店頂きまして誠に有難うございました。
お客様に素敵なお時間をお届けでき、我々も嬉しい限りでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
jump up! さん
2021/07/24
一皿目からsghrの器を使ったエンターテイメントな演出でこの後どんなコースが続くのかとワクワクさせてくれました。
期待を裏切らず2皿目のまさに「ジャンルレス」な2種のNIGIRI、3皿目Wコンソメの芳醇なスープ、オリーブオイルに漬け込んでの低温調理と表面のグリルという2つの調理法であのえも言われぬ柔らかさが忘れられないメイン、クセのある白カビのブリードモーに蜂蜜とハーブを合わせるとあんなにまろやかになるのかと思わせるデザート、マジで全部美味しかった。
考え抜かれたロジカルな料理に対する考え方に加えて小西シェフの情熱も感じる事ができたひと時。もっと小西シェフの引き出しを見てみたいので絶対また行きます!
今回は車でしたので、今度はワインと楽しみたいと思います。

この度は当店にご来店頂きまして誠に有難うございました。
またお会いできる日を心待ちにしております。
Genreless~ジャンルレス~
(- . -)さーちん さん
2021/06/19
料理はとても美味しく、雰囲気が大好きです。
ランチはリーズナブルでちょくちょく通わせてもらいます。

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。
そのようなお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
こまるももん さん
2021/01/10
料理、接客共に素晴らしかったです。
ステーキもパンもとても美味しく大満足でした。
子連れでいきましたが、店員さんがとても気さくでとても楽しい時間を過ごすことができました。

この度はLA VIE1923へご来店くださり誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけました様で大変嬉しく存じます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ステーキランチ
CATS74 さん
2020/11/15
鶏肉苦手だとあらかじめ伝えておりましたが上質ビーフハンバーグに交換してご用意くださいました。その他サービス、雰囲気、全て良かったです。ありがとうございました。
みぃーも3 さん
2020/10/19
以前ディナーで利用させていただき、味も雰囲気も良かったので今回はランチタイムに訪問しました。
程よく落ち着いた雰囲気が居心地良く、また利用させていただく予定です。

この度はご来店くださりありがとうございました。
ディナーにもお越しくださったとのこと、大変嬉しく存じます。お昼と夜ではまた雰囲気も違います為、お楽しみ頂けておりましたら幸いです。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
舌鼓様 さん
2020/10/11
雰囲気、サービスはいいと思います。
スタッフの笑顔が印象的でした。

この度はご来店くださり本当にありがとうございました。
お食事、雰囲気共にお楽しみ頂けましたでしょうか。
またのご来店を心より楽しみにお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。
fishmama さん
2020/10/10
友達の誕生日を祝う為に予約しました。至り尽くしたサービスに感激です。台風の影響で博物館が閉館したのは残念だが、又行きたいレストランです。

この度は数あるレストランの中からLA VIE 1923へご来店くださり誠にありがとうございまた。ご友人の方との特別な一日を私共の店舗で過ごしていただけ大変嬉しく思います。
大変光栄なコメント頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
クラシックカーミュージアムは復旧して営業しておりますので
次回はそちらも合わせてお楽しみくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
本日の一品(タイムセール)
みーぽぽ さん
2020/09/06
食事の進行具合をホールの方がきちんと把握されていて、いいタイミングで食事を提供して下さいました。
また、会計後に外で写真を撮っていると、出てきてカメラマンまでしてくださりました。

みーぽぽ様
この度は数あるレストランの中からLA VIE 1923へご来店くださり誠にありがとうございました。ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。