肉割烹しんしん

割烹・小料理・肉料理

美味しいところを少しずつ 進化し続ける肉和食

「肉割烹しんしん」へようこそ。当店は2018年5月にオープンしました。昭和の面影を残す古民家を改築した武蔵野 三鷹の隠れ家で、様々なお肉と旬のお野菜を使ったコース料理を提供させていただきます。

肉割烹しんしん

和食/割烹・小料理、和食その他

050-5232-8844

042-254-4778

東京都武蔵野市中町2-13-27

• JR線 三鷹駅
  • 東京メトロ東西線 三鷹駅

17:00 ~ 22:30(最終入店 20:00)

月曜日(祝日の場合は変更あり)・第三日曜日

• チャージ料金 個室利用のお客様はお一人様550円の個室利用料を別途頂戴いたします。

お子様に関しては、小学生以上からのご利用とさせていただきます。どうしてもという場合には別途お部屋代を頂戴してのご用意となりますので、お電話にてご相談下さい。極端に騒がれたり、床や壁等を汚損された場合、別途料金を請求させて頂きます。お子様用の食べ物の店内への持ち込みは必ず事前にお伝え下さい。無断持ち込みは一律五千円申し付けます。

店舗外での喫煙に関してはご自身の責任の範疇でお願い申し上げます。

短パン、サンダル等、あまりにラフすぎる格好はご遠慮下さい。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/27 時点)

三鷹駅 北口徒歩5分

17:00 ~ 22:30(最終入店 20:00)

2021/10/10
どのお料理も美味しく頂きました。珍しいお肉が何品かあり、ドキドキしながら食べましたが臭みもなく、絶品でした。お店の静かな雰囲気や、お店の方の対応も良かったです。
このコースで6000円はとてもリーズナブルだと思います。ぜひまた利用させていただきたいです。

ご来店ありがとう!
ご満足頂き大変嬉しいです。
またお待ちしております!
【肉割烹コース】炭火焼、土鍋ご飯、お肉の八寸等12品(個室)
keeeeei さん
2021/04/09
中には珍しいお肉を使った美味しいお料理を、落ち着いた雰囲気の中で楽しむことができました。是非また利用させていただきたいと思います。

ご来店ありがとうございました!
またお待ちしております。
【肉割烹コース】お肉の八寸、土鍋ご飯、炭火焼など全12品(カウンター)
2021/03/24
こんなに素敵なお店が近くにあったとは…
このご時世ですが、新生活で実家を出る前に家族とお邪魔させていただきました。
カウンター席での予約枠だったのですが、お店側のご厚意で個室を利用させていただきました。
お料理はコースを予約させていただきましたが、お店の名前の通り多様なお肉の食材を中心として、料理のバリエーションも豊富で、料理だけでなくコースの構成も工夫されており、また、食材の珍しさだけでなく料理そのものにも細部にこだわりも感じ、とても美味しくいただくことができました。
この地域の夕食の価格帯からすると少し上のお値段かもしれませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと感じました。お店の採算がとれているのかとても心配です。
新型コロナウイルス感染症の影響で厳しい時期だと思いますが、またぜひ行きたいお店です。残っていてほしいお店です。
とても美味しかったです。ありがとうございました。

JmMjRIP さん
2021/03/12
息子の誕生日と就職祝いを兼ねてランチに利用させていただきました。自粛期間中のため夜はあまりゆっくり出来ないと思っていたのでランチの営業は有難かったです。
他の方々も仰っていたとおりそれぞれのお料理が本当に手が込んでおり美しく、何より全て美味しくいただきました。子供たちのジビエ料理デビューには最適でした。
メニューは月毎に変わるとの事なので行く度に色々なお料理をいただけそうです。地元にこんなに素敵なお店があるのは本当に嬉しいです。子供たちにとっては量が少ないかと思いましたが、そんな事もなかったようですし、残った土鍋炊き御飯はお土産として丁寧に包んでいただきました。穏やかで気さくな店主にはとても好感がもてました。コロナが落ち着いたらきっと予約困難店になることと思いますがまた伺いたいと思います。

期間限定 お昼の肉割烹コース
2021/01/31
昨日もご馳走様でした。
2階の大きな方の個室が仕切られてお部屋が増えましたね。
子供連れなので個室の空きがなく予約が入れられない時があるので増設されて嬉しいです。
特に肉吸いと季節の炊き込みご飯がしみじみ美味しくて、毎回楽しみにしています。
通い始めの頃よりは、量も抑えられているような気がします。
味のバランスがよく考えられて構成されているなと本当に感心します。
美味しい和食を身近で頂けてありがたい限りです。また近く伺います。

いつもご来店ありがとうございます!
また是非お待ちしております!
toshi80 さん
2021/01/28
家族三人でお邪魔しました。一休での評価が高く、期待して伺いましたが、それに違わぬ美味しくて綺麗な料理でした。
接客もとても丁寧で気持ち良かったです。是非、再訪したいです!

2021/01/22
久しぶりの外食でしたが美味しくいただきました。
2人なのに個室利用もできて感染防止もバッチリで嬉しかったです。
また近いうちに伺いますのでよろしくお願いします。

2021/01/10
毎月伺いたいです。

2020/12/29
家族3人で2.3ヶ月ぶりに伺いました。
今日も変わらず美味しいものをありがとうございました。
子供も一通りのお料理をペロリと完食しました。(過日行った創作肉系和食では大半を残していました)
一品一品、次は何かとお品書きを見てワクワクしました。
近所でこんなに美味しくてお手頃な価格帯で頂けるなんて、ありがたいです。
どうぞ来年もお世話になります。1月もぜひ伺わせていただきますね。

いつもご来店ありがとうございます!
是非またお待ちしております!
衿音 さん
2020/11/29
珍しいお肉が美味しく調理され、美味しく頂ける。
日本酒も、外が寒かったのでぬる燗でお勧めの
お酒を美味しく頂きました。
お皿も拘っていて、とても良かったです。
また伺たい逸店。

2020/11/17
肉割烹と聞き、どんな感じなのか楽しみにしていました。
色んなお肉が様々な調理法で提供され、それがまたすべて美味しい。
なかなか食べられないお肉も含まれており、堪能しました。
飲み物もこういった割烹ではお高いのではと思いましたが、
とてもリーズナブルで楽しめました。
雰囲気もよく〆の土鍋ご飯は絶品です。
夫ともあの鴨の土鍋ご飯は美味しかったと常に話に上ります。
またお伺いしますね。

2020/11/04
気に入っていた松戸の肉割烹が休業するというので代わりになるようなお店はないかと検索し発見しました。自宅からは遠いですが行って良かったです!テンポよく出していただくお料理はどれも丁寧に作られており、出汁の旨味と素材の風味が本当に最高でした!〆の土鍋ごはんで腹八分になり、私は心も体も大満足でした。ただ、大食漢の旦那は「肉が少ない・・・」と残念がっていましたがw毎月は無理としても季節毎に伺いたいお店です。

ご来店ありがとうございました!
またのご来店お待ちしております!
2020/10/27
次々と色んなお肉を堪能させて頂きました
三鷹まで行く価値あります。
店主さんも穏やかな話しやすい方でした。

hdonko さん
2020/10/21
Not too bad

2020/08/26
味も量も雰囲気も最高でした

2020/06/28
夫の誕生日で利用しました。どの料理も凝っていて、見た目にも楽しく、全て美味しかったです。コースのバランスもよく、胃がもたれたりすることもなく最後まで楽しめました。
1番美味しかったのは、鹿肉の味噌鍋でした。毎月メニューが変わるので、来月は食べられないようですが、次は何が食べられるのだろうかと楽しみでもあります。
三鷹にこんなお店があったとは、もっと早く知りたかったです。
また行きます!!

ご来店ありがとうございました!
今月もお待ちしております。
2周年記念 6600円が6050円 個室で楽しむ、月替りの肉割烹コース 全12品
hymewde さん
2020/06/20
肉ものだけでなく、添えられている野菜も甘みがあり本当にどの料理も主役級の美味しさでした。接客や設備のハード面で総合的に満足する店は数多ありますが、純粋に食が美味しく食を中心とした空間の提供がなされるこのような上質な店舗は限られているのではないでしょうか。さらにこの価格でこのクオリティを受けられることが信じ難いです。ご馳走様でした。

ご来店ありがとうありがとうございました!
個室で楽しむ、月替りの肉割烹コース 全12品
2020/06/11
お料理一品一品がとても美味しく、感動しました。
三鷹まで足を運ぶ価値はあります!!
また、利用します。

遠方からのご来店ありがとうございました!
また是非お待ちしております。
個室で楽しむ、月替りの肉割烹コース 全12品
2020/06/07
3ヵ月ぶりに家族で美味しいものを頂きました。こちらは個室があるので解除後すぐでも安心して雰囲気良く頂くことができました。
前菜は、味にメリハリがあり、付け合わせの火入れ具合いまで流石で、出汁も奥深く季節の土鍋ご飯までしみじみと幸せを感じました。
料理に対して真摯に向き合い、ご主人の穏やかな雰囲気も素敵で何一つ手抜きのないところは毎回驚かされます。
ぜひ、頑張って美味しいものを作り続けて欲しいです。
また来月お邪魔したいと思います。

カウンターで楽しむ 月替りの肉割烹コース 全12品
2020/05/11
しっかりとコロナウイルス対策をされていて、安心して食事のできる環境でした。ありがとうございます。料理はどれも手間がかけられていて、とても美味しかったです。ボトルワインなど飲み物もお手頃な価格でよいものが用意されていて、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり食事を楽しむことができました。

ご来店ありがとうございました!
2周年記念 6600円が6050円 カウンターで楽しむ月替わりの肉割烹コース 全12品