サラマンジェ ド ヨシノ

鎌倉市御成の一軒家を改装した落ち着いた空間で味わうフレンチ

地元の食材をふんだんに使用した繊細かつボリュームのあるフランス料理は2015年のオープン以来、地元の方にも愛されております。鎌倉市御成の一軒家を改装した落ち着いた空間で、フランス料理を食べながらのんびりとした時間をお過ごしください。

• ランチ

サラマンジェ ド ヨシノ
Salle a manger de Yoshino

050-5232-9033

0467-81-4019

神奈川県鎌倉市御成町20-45

• JR線 鎌倉駅

昼 11:30 ~14:30(12:00) 夜 18:00 ~21:00(18:30)

火・水

鎌倉駅 徒歩5分

昼 11:30 ~14:30(12:00)
    夜 18:00 ~21:00(18:30)

2021/06/06
誕生祝いで利用しました。
お料理は、前菜から旬の素材を活かしたお料理で美味しかったです。
子供達もアオリイカって甘いんだね!やズッキーニのポタージュも普段のズッキーニと違うなど驚きと感動を最後のデザートまで感じたようで家族一緒に食事を堪能しました。
デザートへ誕生祝いのキャンドルありがとうございました。嬉しかったです。
2021/06/04
久しぶりに夫婦でゆっくり食事しました。普段は子どもたちも一緒なのでこういったレストランに家族で行くことも少なく、早く食べることが日常の中、味わって食べることができました。
おまかせコースだったので何が出てくるかとても楽しみでした^^結果、どれもおいしくてハズレなし!それと、量がとても多いのにビックリしました。フレンチのようなコース料理だと主人はだいたい物足りないと言うのですが、満足どころかお腹いっぱいだったようです。私はちょっと辛かったぐらいですが、おいしいので完食しました(笑)
どれも、きれいな盛りつけ。一つ一つの素材を大切にされていて、こんな食べ方があるんだ~と感動の数々でした。
ズッキーニの冷製スープの味が忘れられません!
それと、お酒はマン防で飲めませんでしたが、ソフトドリンクに私は「木苺とかぼすソーダ」、夫は「ジンジャエール」を注文しましたが、自家製ドリンクというだけあって本当においしかったです。ぜひ、ドリンクも注文してほしいです!
接客も口コミにも書かれていますが、アットホームでとてもよかったです。おいしいお料理でも接客がいまいちだと半減してしまいますからね。
コロナが落ち着いてきたら、今度は友人たちとも行きたいなと思いました。
その前に1人ランチでも行ってしまいそうです(笑)
それと、1度は家族でも行きたいなと思いました^^
うるさくならないかが心配なので、少し先になりそうな気もしますが。
おいしいお料理と素敵な接客、本当にありがとうございました。
2020/12/13
毎月お邪魔していますが、総合評価 星5つでは足りない程、
素晴らしいお料理を提供して下さいます。
全てのお料理が素晴らしいのですが、中でもズバ抜けて美味しいのがお魚料理です。
釣りを嗜む主人も、お魚の鮮度の良さと調理法にはいつも感銘しております。
地元の農家さんから仕入れている旬のお野菜も、シェフの手にかかると毎回驚くほど美味しくなり、
特に野菜を使用した(毎月替わる)ポタージュも今まで食べた中では一番美味しいです。
南瓜嫌いな主人が、かぼちゃポタージュを完食した時は正直私までも驚きました。笑
コロナ禍でのランチは正直心配ではありましたが、
常に換気もしっかりなされ、座席数も十分に余裕をもっての配置ですので
安心してお食事できました。
2020/11/26
久しぶりの訪問でしたが、相変わらず美味しいお料理と丁寧な対応で本当に素晴らしいお店だなと感じます。ご一緒する友人達も全員大満足です。これからもずっと続いていただきたいお店の一つです!
2020/09/15
娘のお誕生日祝いに家族で利用させていただきました。アットホームな落ち着く店内でコロナ対策もきちんとされ、安心してゆったりと素晴らしいお料理の数々を楽しみながら堪能させていただきました。コスパも素晴らしく、フレンチを思う存分味わう事ができました。家族皆んながファンになったお店です。接客のスタッフさんも大変好感度高く素敵な方々で、心温まるおもてなしでした。車で初めて伺いましたが、完全に行き方が把握できましたので、家族のイベントやお祝いに又必ずお邪魔したいと思います。本当に大変美味しかったです。
2020/07/13
料理、デザート、パン、ドリンク、全てが抜かりなく丁寧に作られた、真心を感じるコースでした。
センスが良く、かと言ってお高く止まっていない、絶妙なバランスのフレンチです。食材へのリスペクトも感じられます。
雰囲気、サービス、コストパフォーマンスの高さ、オーナーご夫婦の誠意が伝わってきます。(とても感じの良いご夫婦です)
一つ一つのポーションが大きく(前菜がメインの魚料理ぐらいあり、スープもたっぷり!)、かなりボリュームのあるコースです。食欲には自信がありましたがメインとデザートを少し残してしまい、心苦しかっです。
高齢で少食の料理を是非連れて行きたいので、Wメインでないコースがあるとありがたいです。
一つだけ気になったのが、ホームページや食べログだとランチコースのお値段が4200円(税別)、一休からだと4950円(税込)です。サービス料はどちらもなし。
メニューに載っていない小皿をサービスしていただきましたが、それが一休の予約者限定なのか、それとも別の理由でお値段差があるのかわからず、そこだけ気になりました。
デート、友人とのランチ、家族との会食、どんなシーンにもおすすめできる、最上級のお店です。
2020/02/04
とても美味しかったです。ご夫婦お二人での接客はとても暖かく心地の良い物でした。メインがお魚とお肉だと量が少し多いので、どちらか1つの物があっても良いかなと思いました。お誕生日のメッセージをお願いしていたのですが忘れられていた事が ちょっと残念でした。又鎌倉に行った際には利用させて頂きます。ご馳走さまでした。
【鎌倉一軒家×フレンチ】お肉とお魚のWメイン、デザートや食後のハーブティーまで全5品