鉄板焼 炭焼 さいとう

鉄板焼・炭焼

日常的な空間の中に鉄板という「非日常」を

六本木交差点より徒歩1分。芋洗坂を下ってすぐの好立地!!鉄板焼に炭火焼という新たなジャンルを加え、厳選和牛・豪華海鮮をご提供致します。鉄板や炭火で焼き上げた食材をご堪能ください。上質な空間は、記念日 接待にも最適です。ご利用シーンに合わせてご予約、ご質問、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

News  鉄板焼 炭焼 さいとうからのお知らせ

3月お知らせ

プレミアムなウイスキーも多数ご用意しております。 ■3名様以上で歓送迎向け個室確約の飲み放題プランもございます。 ■ご予約時間より遅れる場合は必ずご連絡ください。 ■中学生以下のお子様とご来店予定のお客様は、ご予約される前に店舗までご連絡下さいませ。 お席のご指定がございます。 宜しくお願い致します。

鉄板焼 炭焼 さいとう
テッパンヤキ スミヤキ サイトウ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、魚介・海鮮料理

03-6455-5155

東京都港区六本木6-1-6 ザクセンビル 6F

• 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

日・祝(日にちにより祝日は営業の場合あり)

■キャンセル料は下記の通り、申し受けます。 ・前日 50% ・当日 100%

※個室ご予約のお客様へ※一休ポイント使用のお客様へ※ 個室席は最低使用料金としてお食事代、ドリンク代含めお会計税込44,000円必要となります。(12月は55,000円)金額に満たない場合室料として差額料金が発生致します。ネット予約の場合、タイムラグの影響により既に満席の場合があります。個室ご予約での、一休ポイント使用上限は20,000ポイントとなります。注意事項、お席に付いて等、ご確認の上ご予約お願い致します。21時半以降のご予約のお客様のお料理はペースを早めさせていただきます。お会計は23時15分、23時30分退店とさせていただきます。

中学生以上のご利用とさせていただきます、 小さなお子様連れでのご来店ご希望の方はご相談ください。個室席のみ対応可能。

近隣に多数駐車場がございます、ご利用下さいませ。

24席(カウンター6席・完全個室2室・4名様テーブル2席)

六本木 3番出口駅 徒歩1分

大変お得なプランで良かったです。どれも美味しく、大満足でした。家族も、一番美味しいお店だったと喜んでいました。

嬉しいお言葉、口コミ誠にありがとうございます。
至らない点もございますが、今後共宜しくお願い致します。
またのご来店お待ち致しております。
【プレミアム記念日】伊勢海老、シャトーブリアン全11品+1ドリンク+黒毛和牛サーロイン(平日限定)
鉄板R さん
今まで様々なおしゃれな鉄板屋さん行きましたが
金額のわりには全てのクオリティが低すぎます。
特別感を求めている方にはオススメしません。
普通の居酒屋さんに飲みに行った様な感覚。
これなら家近くのお店に行ったか方がコスパも良くいい店がいっぱいある。
メインの料理は素材が良いものを使っているだけあってとても美味しかったがシメのガーリックご飯は今まで食べた中では1番と言っていいほど美味しくなかった。さらに料理の提供スピードが非常に遅い。全ての料理が出てくるまで3時間半とダラダラしすぎ。お腹空いてる人からしたら涙ものです。
また、追加注文しようとすると新人さん?(外人さん)に待ってくださいと言われてそのまま放置。待ってても永遠に人は来ません。
食事が終わっていざ帰るときに会計したが明細書もらえません。予約した金額より高い様な感じがしますが確認できません。
もう2度と行くことはないかなと思います。

この度はご来店ありがとうございます。
お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございません。
当店は、ホテルのような鉄板焼屋ではなく肩肘はらずお食事を楽しんでいただく
お店を目指しております。
ご指摘の、お食事ペースも、お席のお時間の指定がない場合お客様のペースをみてご提供させていただいて
おり、本日はワインのデキャンターを2回ご注文いただいてましたので、よりゆっくりのご提供と
年内最後の営業でございましたが満席の為ご提供が遅れたのもあり大変申し訳ございませんでした。
ご明細は、会計時お見せし確認していただいており、金額もご予約コースと別で赤のデキャンタワインを2回ご注文されてますので、ご予約金額より高いのは間違いございません。
コース金額と別でデキャンタ2回ご注文されております。
宜しくお願い致します。
【プレミアム記念日】伊勢海老、シャトーブリアン全11品+シャンパン含2ドリンク+銘柄牛サーロイン
こじんまりとした鉄板焼きレストランで、美味しいお肉を丁寧に提供いただけました。
サービス・接客も安心感があり、接待含め幅広く利用できるお店と思います。
六本木ではリーズナブルであり、ボリュームも十分で満足できます。

先日はご来店ありがとうございました。
また、12月という事もあり大変店内も騒がしく、バタバタでは
ございましたが、あたたかいお言葉ありがとうございます。
今後共宜しくお願い致します。
またのご来店お待ち致しております。
【シャトーブリアン】鮑と伊勢海老、シャトーブリアン100g(個室orカウンターorテーブルセレクト可能)
薬屋K さん
美味しいです。間違いなく。
コスパは普通かな...
ガーリックを至る所に入れていて少しくどいかな...
びっくりしたのはお肉の質。
紛れもなく美味い。

この度はご来店ありがとうございました。
ご指摘のガーリックの使用度をいまいちど見直し
メニュー構成、味付けなど考えてご提供するように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店お待ち致しております。
【シャトーブリアン】鮑と伊勢海老、シャトーブリアン100g+乾杯シャンパン含む3ドリンク(150g・個室)
2023/11/11
すべての品が一級品です。お肉はもちろんですが、最初のサラダから前菜など、どれもこれも美味!
このお値段でこんなに頂けるとは、ビックリ。
いやあ美味しかった!

この度はご来店誠にありがとうございました。
またのご来店お待ち致しております。
【シャトーブリアン】鮑と伊勢海老、シャトーブリアン100g+乾杯シャンパン含む2ドリンク(100g)
2023/11/02
店内写真が綺麗過ぎており、実際はかなり残念です。
個室利用料の設定がありますが、利用料が必要なレベルの個室ではありません。
ドリンクの提供も遅いため、残念でしかない
2023/10/11
紹介写真が綺麗すぎかもしれませんが、店内、特にカウンター奥が雑然としていてこの値段の店舗として如何なものかと思いました。他の鉄板焼き店と比べかなり見劣りします。味とコスパについては普通の印象でした。

2023/09/26
駅近なのに隠れ家的なお店です。カウンター4、5席と、3つほどのテーブル席のこじんまりした店内。
サービスは抜群。席横まで来ての挨拶に始まり、本日のメニュー紹介。不得手な食材の確認等々。コースがスタートしても様々な気遣いが見られ良い時間を過ごさせて頂きました。
贅沢を言うと折角のカウンター席ですので料理人の方との会話も楽しみたかったです。

この度はご来店ありがとうございました。
おっしゃる通りでございます。
申し訳ございません。
我々も、コロナ禍が終わり、マスクをとって営業を初めましたので、積極的に会話をしていきたいのですが、まだカウンター席ご予約のお客様も会話を控えられてるお客様もいらっしゃりますので様子を見させていただいたおります。
しかし、皆様がそうではございませんので少しづつですがこちらからアクションを起こしていこうと思います。
またのご来店お待ち致しております。
【プレジデント シャトーブリアン】選べる伊勢海老or鮑、ステーキ80g+乾杯シャンパン含む2ドリンク
2023/07/24
3回目の利用でした。すべての料理が美味しく、また、タイムセールでお得に食べれました。
私達には、グランドハイアット、リッツ・カールトンより、一番の鉄板焼のお店です。

いつも、ご家族様でのご来店ありがとうございます。
また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。
今後共、宜しくお願い致します。
またのご予約お待ち致しております。
【プレミアム記念日】伊勢海老、シャトーブリアン全11品+シャンパン含2ドリンク+松阪牛サーロイン
2023/07/10
良かったです
【松阪牛×記念日コース】活鮑&伊勢海老、生ウニの和牛巻き含む全11品+乾杯シャンパン(2名様個室可)
2023/07/04
彼氏の誕生日デートで利用しました。
食事も全て美味しくお酒も美味しかったです。
事前にアレルギーを書いておきましたが提供される料理に使用してないことを言われ、その後も
「不安であれば提供前に確認させていただきます」と言っていただけたりと配慮が素晴らしかったです。
デザートプレートのアイスも好みを聞いていただけたりと至れり尽くせりでした。
途中でかなり満腹になってしまいガーリックライスはおにぎりにしていただけたりもしたのでそこも嬉しかったです。
またお伺いしたいと思えるお店でした。
【プレミアム記念日】伊勢海老、シャトーブリアン全11品+乾杯シャンパン+松阪牛サーロイン
2023/06/19
良かったです
2023/06/06
伊勢海老と鮑は新鮮では無かった。店員さん無表情、鉄板汚い、料理時適度すぎ。災厄の店でした。

ご期待に添えず申し訳ございません。
2023/06/02
移転後久しぶりに伺いました。
大変美味しかったです。
また伺います。

この度はご来店ありがとうございました。
お久しぶりにお会いでき嬉しかったです。
またのご来店お待ち致しております。
今後共、宜しくお願いします。
My-ikyu さん
2023/05/16
記念日利用させて頂きました。
料理は勿論美味しく、コストからすると多いぐらいの量でとても満足です。
接客もとても丁寧で大勢で行くより、少人数で行くのがオススメです。
何より、こじんまりとしていてとても良い時間を過ごせました。

このたびは記念日でのご利用誠にありがとうございました。
高評価の口コミもありがとうございます。
2023/04/28
残念
2023/03/21
一休さんを利用してブッチャープレジデントコースを頂きました
店内はカジュアルな雰囲気で羅料理は素晴らしかったです
サラダから美味しく伊勢海老、アワビ、ハンバーグ、そしてシャトーブリアン…味付けタイミングどれも美味しく頂けました
またスタッフの方をはじめシェフの方々の対応がとても好感度高く気持ちのいい時間でした
また次回が楽しみです

この度はご来店と口コミ誠にありがとうございます。
次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。
2022/12/17
お誕生日お祝いに美味しい食事に伺いました。お料理はすべて美味しくて、お腹いっぱいになりました。金曜日で混んでるなか、好みにも快くご対応下さり感謝致します。おかげさまで全て余す事なく美味しく大満足でした。またお祝い事でお邪魔させて頂きます。ご馳走様でした

この度はご来店ありがとうございます。お陰様で、まだまだコロナ禍では御座いますが
お客様も少しづつ戻られて来まして営業しております。
1月17日をもちまして、移転して4年目を迎えることが出来ました。
今後共、宜しくお願い致します。
【プレジデント シャトーブリアンコース】伊勢海老など全11品+乾杯シャンパン+選べる2ドリンク
2022/11/24
Googleでも口コミを書きましたがこちらでも!
総合的に見て本当に最高でした!
お魚→アワビ→お肉と続いたので、
連れの男性は脂が多かった気がすると言ってましたが、女性だとそんなことは気にならないと思います笑
それでも連れは美味しいまた行きたいと言っていたのでなによりでした。
メインだけでなく、サラダや牡蠣なども美味しくて、どれも絶品でした。
また、予約の際、誕生日で利用にチェツクを入れたところ、
デザートのプレートにHappy Birthdayと書いてくださいました!
心遣いも素敵で、嬉しかったです。
ドリンク3杯付いていて、これだけ美味しく豊富なラインナップでこの値段で食べれるのは本当にすごいと思います!
駅からも近く、雰囲気も隠れ家的で良かったです。
迷ってる方は是非行ってみて下さい。

この度は、一休サイトとGoogleにも口コミありがとうございます。
是非、またのご来店お待ち致しております。
今後とも、宜しくお願い致します。
【プレジデントおまかせコース】鮑や黒毛和牛など12品+選べる3ドリンク(2時間制)
2022/09/21
昨晩、お店を使わせて頂きました。日本一時帰国中に日本人ならではの繊細かつハイクオリティーなお料理とサービスを堪能することが出来とても良かったです。外国人の夫も大満足でした。ありがとうございました!

この度はご来店誠にありがとうございました。
また、帰国された時には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来店お待ち致しております。
今後共、宜しくお願いします。