割烹・懐石

カラダにもおいしい食材を。

閑静な住宅地と天神の間に位置する薬院。都心にありながら店内に入るとそこには箱庭の見える個室があり、都会の喧騒をゆっくりと時間が流れます。地元の新鮮野菜や阿蘇のあか牛にこだわり福岡・九州の旬の食材を揃えて、素材を活かす和食であなたの大切な人をおもてなしします。ぜひ一度ご来店ください。

マナイタノウエノシュン ポポポン

• 地下鉄七隈線 薬院大通駅
  • 地下鉄七隈線 薬院駅
  • 西鉄天神大牟田線 薬院駅

• 会計方法 テーブル/電子マネー可

緊急事態宣言に伴い、当面の間下記の営業時間に変更したします。 また、酒類の提供はございません。 ランチ 11時00から15時00 ディナー 17時00から20時00

42席(カウンター6席、半個室8部屋)

薬院大通駅 2番出口より徒歩3分

2021/10/23
美味しく頂くことが出来ました。有り難う御座いました。
【桜懐石ディナー】和牛と季節食材と共に味わって頂ける当店人気懐石 全9品+120分飲み放題
2021/02/13
9回目の結婚記念日のお祝いで昼間に利用させて頂きました。3人の子供も同席だったため、騒がしかったのではないかと思います。まずはこの場でお詫び申し上げます。今回は私たち5人家族と義父母の7名でお邪魔したので、最も広い個室を利用させて頂きました。部屋の雰囲気は都会の喧騒を忘れさせてくれるような落ち着いた雰囲気で、私の好みでした。料理はセット料理を頂きましたが、どれも期待通りのお味でした。子供膳のおかずがうちの子供たちには物足りなかったようで、食事が終了した後にお腹がすいたと話していました。単品で追加料理ができればよいのですが、単価を上げてもおかずの量を選択できると良いかもしれませんね。以前から気になっていたお店だったので、今回利用させて頂き有難かったです。また機会がありましたら、利用させて頂けたら幸いです。

この度は、大切な記念日に当店をご利用いただき誠に有り難うございました。
店内につきましては、お気に召していただいたご様子大変嬉しく存じます。
また、お子様のお食事に付きましては今後社内で検討し、少しでもお客様のニーズに答えられるよう努めてまいります。
貴重なご意見有り難うございました。
お忙しいかと存じますが、またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿誠に有り難うございました。
【椿懐石ランチ】初めてのお客様にもおすすめの当店自慢季節の会席コース全8品
2020/11/07
子供連れでしたが個室でゆっくりと美味しいご飯が食べられました。
素材の味を引き立てるような味付け、季節を感じる盛り付けなど毎回楽しみにしてます。
一緒に行った友人夫婦もとても喜んでました。
また伺います。

この度はまな板の上の旬 ぽぽぽんをご利用いただき誠に有り難うございます。
今回もお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿誠に有り難うございました。
【楓懐石コース】平日ランチ限定の特別懐石 全7品
2020/11/03
私は先月に続いて二回目の利用。今回は叔母と一緒です。旅館のようなお席と庭、お料理の盛り付けを楽しんでいました。
メニューの変化をもう少し感じられると、もっと楽しめると思います。
また伺います。ご馳走さまでした。

お席、お料理共にお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたお料理内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿誠に有り難うございます。
【楓懐石コース】平日ランチ限定の特別懐石 全7品
2020/10/24
8,000円のコースをいただきました。店名の通り、旬の素材をふんだんに使った豪華な内容でした。ひとつ選ぶなら、薩摩芋の利久揚げがとてもおいしかったです。
配膳の際にささやかなミスがありましたが、すぐに飛んできて謝罪してくださいました。残念ではありましたが、誠意を感じ、またのお楽しみと思えました。
個室からは坪庭も眺められ、雰囲気もよくあたたかいお店です。

先日はまな板の上の旬 ぽぽぽんへご来店いただき誠に有り難うございます。
お食事につきましては不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はあのようなことが無いようサービスに努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご来店いただけたらと存じます。
最後になりましたがお忙しい中、口コミへのご投稿有り難うございました。
【雅懐石ディナー】贅沢に堪能できる赤牛の懐石 全10品
2020/10/16
ずっと気になっていたお店。期待通り、どれも美味しい!こんなに出てきていいのってくらい、次々にお皿が届きます。個室になっていて、ほかのお客様を気にせず落ち着いて過ごせました。時間通りの入店でしたが、おしゃべりで箸が進むのが遅かったのか(すみません;;)、食べかけていてもお皿を下げられそうになる場面が何度もありました。そこが残念に感じました。誰を連れて行っても喜ばれるお店だと思います。また行きたいお店ができました。ご馳走様でした。

お食事、お部屋ともにご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
サービス面につきましては、至らないところもあり大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてま知ります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
bimi さん
2020/10/16
季節感を感じる とても美味しい料理でした
部屋も個室で 中庭が見える雰囲気が良く 久しぶりの友人と 楽しい時間を過ごす事が出来ました

この度はまな板の上の旬 ぽぽぽんへご来店いただき、誠に有り難うございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
これから美味しい食材が増えてくる季節になりますので、またお時間がございましたら時間を忘れ季節のお料理をお楽しみいただけたら幸いでございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、口コミへのご投稿誠に有り難うございました。
2020/10/16
心のこもったお料理とホスピタリティあふれる対応で良い時間を過ごす事が出来ました。

お食事、サービス共にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
当店では、毎月その季節にあったお料理をご提供させていただいております。
これから美味しい食材がどんどん出てまいりますので、ぽぽぽんで季節の食材をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿、誠に有り難うございました。
2020/08/22
雰囲気も接客も素晴らしかったです

先般は当店をご利用頂き誠に有り難うございました。
また、雰囲気及び接客ともにご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなく、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【椿懐石ディナー8品】初めてのお客様にもおすすめの当店自慢季節の会席 全8品+選べるワンドリンク
2020/08/08
入店時から帰るまで素晴らしい接客をしていただきました。
静かな雰囲気のなかゆっくりと美味しい料理を堪能できました。

この度は当店をご利用頂き誠に有り難うございました。
接客、お食事共にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿有り難うございました。
2020/03/11
結婚記念日で訪れました。店内は清潔感があり良かったと思います。私達は7000円のコースをいただきましたが、値段としては立地と個室の使用料込みと考えると良いと思います。
ただ、一つ改善点があるとすれば、お料理のサービスしてくれる方が悪いとは思わ無いのですが、もう少しお料理の説明や料理人の意図を伝えて頂けると、料理の楽しみが増えるのではと、私は思いました。
ですが、18:00から入ったのですが、退室時は20:30で、そんなに時間がたっていた事が解り、居心地としては良かったのだと実感します。
今は、飲食店はとても大変な時期だと思いますが、これからも、頑張って行って下さい。
また、利用したいと思います。

先日は大切な結婚記念日に当店をご利用いただき誠に有り難うございました。
ご指摘を頂きましたサービス面につきましては、今後の改善点とし取り組んでまいります。
貴重なご意見を有り難うございました。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿重ね重ねお礼申し上げます。
スタッフ一同またのご来店、心よりよりお待ちしております。
【桜懐石ディナー】和牛と季節食材と共に味わって頂ける当店人気懐石コース全9品!お造り4種や和牛炭焼き等
2019/12/22
妻のお誕生日でお世話になりました。
目で楽しめる料理、味、雰囲気、接客…
どれも最高でした。お世話になりました。

この度は、大切な奥様のお誕生日に当店をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、ぽぽぽんでの時間をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、児玉様のお言葉に甘えることなく、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
松葉
【桜懐石コース】和牛と季節食材とともに味わって頂ける当店人気懐石コース全9品!お造り4種や和牛炭焼き等