海峯魯 博多

懐石・会席料理

上質な大人空間でこだわりの器とお料理を

当店は、博多にある和食店海山邸の姉妹店でございます。料亭の雰囲気で至高のメニューを愉しめます。ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で、話すことを忘れてしまうほどの存在感を持つ料理の数々をご堪能。大人の空間でごゆっくりおくつろぎくださいませ。

海峯魯 博多
カイホウロ ハカタ

和食/懐石・会席料理

050-5232-8790

092-433-3355

福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-16 川辺ビル 2F

• 地下鉄空港線 博多駅

月曜日 ※時短営業・臨時休業などは「NEWS 海峯魯 博多からのお知らせ」をご覧ください。

• チャージ料金 アラカルトのみ540円

月曜日が定休日の為火曜日のランチ時間にて昼特別会席コースのご予約は、日曜日までのご予約に限りますので、ご不明な点は直接お電話下さいますようお願い致します。

個室のみ受け入れ可

テラスに喫煙スペース有

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/01 時点)

博多駅 徒歩4分

smas42 さん
2023/01/14
料理接客共に美味しこ快適です。
ただ個室でしたが、障子1枚隔てた隣の話し声がよく聞こえ何となく会話をしずらく思いました。
改善知れれば更に良いと思います。

先日はご来店ありがとうございました。お客様のご意見を会社にあげてみます。ありがとうございました。
<葵会席>季節の魚料理 旬の逸品など日本料理を愉しむコース 女子会に!
2022/12/04
博多駅筑紫口から徒歩数分。都会の真ん中にありながら、部屋からは庭を見ることもできる、品の良い落ち着いた雰囲気のお店です。料理は素材を活かした、見た目にも美しい品ばかり。お昼からお酒が進みました。上司とのランチで利用しましたが、とても満足してもらえました。あまりにも良い店なので、あまり人には話したくないくらいの良い店です。また、博多を訪ねた時には、是非、利用したいと思います。追伸。価格もリーズナブルです。この料理と雰囲気で、この値段はお買い得です。

先日はご来店ありがとうございました。 お客様の大切な時間をお手伝いできて大変嬉しく思います。 またのご来店をお待ちしております。
【ランチ 玄海 海の幸御膳】お造り・煮物・焼物など
2022/11/14
息子が結婚するので彼女の両親との顔合わせに使いました。
まず料理はとにかく 凝っていて 丁寧さが伝わる料理でした。
一つ一つの拘りを感じさせて 素材を上手に生かし 旬のものしっかり取り入れてます。
そして 料亭でありながら接客の素晴らしさに関心しました、
丁寧さだけでなく 私たちお客さんの問いに 丁度いい距離感をもった素晴らしい接客です。
10000円飲み放題付きを頼んだのですが コスパも素晴らしくいいです。
又 行きたいと思った一店です。
評価は 全部5ですが 大袈裟と思われるかもしれませんが 初めて行った店としては この評価は
正しいと思うくらい満足です。

先日はご来店誠にありがとうございました。皆様が愉しんでおられたことが何よりで良かったです。また機会がありましたら、ご来店お待ちしております。この度はおめでとうございます!
<雅会席>季節のお造り八寸 逸品料理など+飲み放題プラン
2022/07/24
まずお部屋ですが、案内された部屋の外が喫煙所になっており、知らない方が喫煙しに来られるので非常に不快でした。
なぜあの場所に喫煙所があるのか意味がわからないし正直喫煙所風景見ながら食事なんてあり得ません。
また食事のお盆はオシャレかもしれませんがバランスが悪く、肉は固い。値段相応なのかもしれませんが非常に残念です。
接客対応も飲み物全員注文終わらないうちに出て行かれてバタバタ対応されるし、接客対応も良いとは言えません。
料理が歩いているところの横に置かれてるのを見ると不衛生に感じます。
あんな部屋に案内するので有れば一言断りを入れて欲しかったです。それで有れば予約をしなかったです。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。あの喫煙所は本来ならばお客様のお部屋の方が使う場所でしたが、違うお席の方が来ていらっしゃったようです。大変申し訳ございませんでした。すぐに配置をかえて対応させていただきます。接客もバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。お客様のの大切な時間に、このような事を感じさせてしまい大変心が苦しく思います。 お客様のご意見をすぐに反映させて頂きます。 本日は本当に申し訳ございませんでした。
【ランチ 博多海峯魯御膳】お造り八寸・和牛ステーキ・天ぷら・茶碗蒸し等
2022/07/12
接客は悪くはなかったと思います。しかし、料理は普通でした。3,500円のランチを食べたのですが、1,200円程度の味でした。

先日はご来店ありがとうございました。もっと満足して頂けるよう、頑張らせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
2022/06/25
お部屋は広く、清潔で、
店員さんは全ての方が親切でした。
2500円のランチもとても美味しくいただきました。
久しぶり親戚で大勢のランチ、
とっても心地よかったです。

お足元の悪い中、ご来店頂き誠にありがとうございました。 ホールスタッフが新人が多く、色々手際が悪く申し訳ございませんでした。 温かいお言葉、ありがとうございます。 更に精進致します。  本日はありがとうございました。
【ランチ 玄海 海の幸御膳】お造り・煮物・焼物など
2022/06/22
料理の内容・サービスとも満足でしたが運が悪いのか個室での接待なのに隣の会話が丸聞こえ、、、換気などあるので仕方ないのでしょうが、お隣さんは女子会なのか恥ずかしい下ネタ連発の会話が聞こえてきて接待どころではありませんでした。お店の方はこんなお客様が来るとは? 予測不可でしょうから運が悪いって感じです。

大変申し訳ございませんでした。次回からは何かありましたらご遠慮なくお申し付けください。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
4月【雅会席】九升お造り八寸 大間の鮪 佐賀牛の炭火焼付き+飲み放題プラン
2022/05/13
個室を利用しましたが雰囲気はとても良いです、料理も美味しかったです。
コスパは場所雰囲気を考えると良いのでは。
ただ、他の方も述べてますが、料理の説明がないので、こういうお店ではあった方がいいか思います。
【海峯魯会席】和牛ステーキ・握りずしなど
2022/03/29
個別の評価と総合評価が乖離しているのは、7年位一休を利用して、初めて支払い金額にポイントが反映されず定価請求だった点にあります。迂闊にもお支払い時に気付かず、暫く経ってそう言えばポイント利用の割には余りに端数が無い精算だったなと思ってレシートを見て分かった次第です。お料理は美味しかったので、残念です。ポイントは無くなり一休で予約した意味がなかったですね。

大変申し訳ございません。すぐに対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
3月【お昼の特別会席 絢爛】お造り八寸やお肉の焼物等<ご結納・お顔合わせにも>
2022/03/06
目にも舌にも、素晴らしいご馳走でした。
接客も、親切で心地よかったです。
旅先での楽しく美味しい思い出になりました。
機会があれば、またお邪魔します。

先日は数多くの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。 何か至らない事はございませんでしたか。 お客様の大切な旅の思い出の一つになり、大変光栄でございます。
また温かいお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 また、福岡に来られた際には是非お立ち寄り下さいませ。 四季の美味しい物をご用意して、お待ち申しております。
                     店長 近藤 徳三郎
【お昼の特別会席 錦】前菜 お造り三種 煮物 焼物等<お食事会 接待 顔合わせに>
2021/10/30
料理はだいたい美味しく、雰囲気もよく、おおむね満足です。
ただ、細かいところに配慮が行き届いてなかった点、料理の説明がほとんどない点、一休レストラン経由で支払が終わっているのに改めて支払いを求められた点はとても残念でした。

先日はご来店誠にありがとうございました。スタッフの数が少なくバタバタしてしまい、また決済済の件も大変申し訳ございませんでした。 二度とこのような事の内容努めさせていただきます。
この度は申し訳ございませんでした。
                        店長
【葵会席】六升お造り八寸 季節素材の椀物 焼物 揚物など+2時間飲み放題
RX-A さん
2021/10/24
家族とディナーで伺いました。店内は大変落ち着いており、料理は大変上品で、おいしく満足しております。料理に関しては、コース内容の柔軟に相談に乗っていただき、対応していただきました。家族も満足しているようでした。今回個室を用意してもらい、県外からの接待等にも十分利用できるお店と思います。また、自分へのご褒美の機会等作り伺いたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。次回もまた完全個室をご用意してお待ちしております。料理に関して何かご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 ご来店楽しみにお待ちしております。   店長 近藤 徳三郎
【玄海海幸会席】お造り三種・姿造り・焼物など旬魚料理
2021/10/21
大変良かったです。また利用したいです。
【博多海峯魯御膳】お造り八寸・和牛ステーキ・天ぷら・茶碗蒸し等
2021/10/09
誕生日で利用。
サプライズだったのですがかわいいプレートを準備していただき対応もgood!料理もすごくおいしかったです。
ネットの口コミがあまり良くなかったのを知りながら行ったのですがやはり一度は自分で足を運ぶべきだと思いましたー。おいしかった。

昨夜はご来店頂き誠にありがとうございました。ケーキお出し致しました店長です。今月から海峯魯店の店長をさせて頂いております。口コミが悪い事は承知いたしておりました。 良い店に改善できるよう頑張らせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。  おめでとうございます!
【海峯魯会席】和牛ステーキ・握りずしなど+活き烏賊姿造り