奥村邸内・鉄板焼 ラ メゾン カシュ 一灯

鉄板焼

旧奥村邸を改装した敷地内で上質なひと時を

当店は、国の登録文化財に指定されている旧奥村邸を改装した、伝統と格式あるレストランである「フレンチ 奥村邸 」の敷地内に位置する鉄板焼きのお店です。店内は、日本庭園を眺めながらお食事をご堪能いただける素敵な空間になっております。厳選されたステーキや贅沢な海の幸を楽しみながら、ソムリエが厳選したワインやシャンパンとのマリアージュもご堪能くださいませ。上質なひとときをお約束いたします。

奥村邸内・鉄板焼 ラ メゾン カシュ 一灯
オクムラテイナイ テッパンヤキ ラ メゾン カシュ イットウ

和食/鉄板焼

050-5232-8994

0568-65-2450

愛知県犬山市東古券395

• 名古屋鉄道線 犬山駅
  • 名古屋鉄道線 犬山遊園駅

【昼】11:00 ~ 15:00 【夜】17:30 ~ 21:00

火曜日※祝日の場合は営業

中学生以上のお客様に限らせていただきます

20台

2021/11/12
コロナ禍、久しぶりに仲間4人で訪れた犬山。奥村邸にて昼食をし素敵な思い出作りができました。古民家の落ち着いた雰囲気の中で頂くお料理は美味しかったです。目の前で焼かれるお肉とパフォーマンスに感激!おもわず拍手。
別室にて頂いたお茶デザートも素敵でした。
優雅な気分を過ごす事が出来癒されました。
2021/11/10
鉄板焼きは文句なしの美味しさと素晴らしい焼き加減でした。食材も新鮮で、家では食べられない料理に大満足です。食後の誕生日ケーキはできればロウソクなどがあったら嬉しかったです。
【銀明(ぎんめい)】和牛食べ比べ、フォアグラなど全9品+乾杯酒+ケーキorデザートプレート
@cat さん
2021/09/30
鉄板を前にして最初は緊張してましたが、シェフの方が冗談混じりのコミュニケーションをとってくださったお陰で緊張がとけて、楽しく食べることができました。
料理もとても美味しく、量もちょうど良かったです。鉄板料理のインパクトもあり、非日常も楽しむことができました。
デザートは古民家で、ゆっくり寛げる空間でとても良かったです。
義母の誕生日だったので、お会計時にもう少しわかりにくいように金額の提示をしていただけると嬉しかったです。
あとお米の出るタイミングももう少し早いとお肉と楽しめて良かったなと思いました。(お肉が美味しくて私達のペースが早すぎたのも原因が)
また利用したいです!
美味しい幸せな時間をありがとうございました!
2021/09/26
3度目の来店です。
雰囲気が素敵です。
水琴コースでオプションにフォアグラソテーをお願いしました。
フォアグラはソースが絶品でとても美味しくいただきました。
メニューにはないミニハンバーガーも作っていただき、とても満足です。
お酒の提供ができるようになったらまたお邪魔したいと思いました。
【水琴(すいきん)】鮮魚のポワレ、季節の焼き野菜盛り合わせ、デザートなど全5品
2021/07/24
中庭が見えるカウンター席、雰囲気がとても素敵でした。
食後のデザートは別室で帰る時間を気にせずゆっくり過ごせました。
2021/07/22
雰囲気が良く、料理はとてもおいしかったです。ただ、最後にお会計する際、女性店員が明らかに彼が誕生日であることはわかっているはずなのに、彼に向けて伝票の値段を見せたことが悲しかったです。どちらが支払うのかわからないのであれば、値段を伏せて渡せばいいですよね、、気の利かない対応でとても残念でした。
【匠(たくみ)】牛ロースステーキ、フォアグラなど全9品+乾杯酒+ケーキorデザートプレート
2021/06/13
平日昼のランチでしたが、サプライズ料理あり、Optですが、旬のとても大きなアスパラ(絶品でした)の提案ありとても満足なひと時を過ごせました

この度は、ラ・メゾン・カシュ一灯をご利用頂き誠にありがとうございます
高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
シェフからのサプライズ料理や旬の食材アスパラを使用した料理も
お愉しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同感謝しております。
今後も旬の食材を活かし、皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2021/04/29
今回初めての利用です。カウンターに座ると中庭の青モミジがキレイでした。落ち着く和の空間。
コロナ対策はしっかりしています。
久しぶりの鉄板焼き、前菜にも目新しさとボリュームがありました。お魚とお肉のコース、焼き加減はこちらの要望通り丁寧に仕上げてくれました。素材にあったソースが美味しく、お肉は4種類の味で楽しめ最後まで味の変化を楽しむことができました。
デザートは別の蔵の中へ案内され、ゆったりソファーで落ち着きます。旧奥村邸の建物を見ることもでき、接客も心地良く特別な時間になりました。
期待以上にお腹も気持ちも満たされ、ごちそうさまでした。

この度は、一灯をご利用頂き誠にありがとうございます
カウンターから日本庭園を見ながら、お食事を楽しんでいただけた様子が伺え
スタッフ一同感謝申し上げます
四季それぞれの景色とお料理が楽しめるのも、一灯の魅力でございます
季節の移り変わりが楽しめる、次回のご来店を心からお待ちしております
【篝火(かがりび)】牛ロースステーキ、鮮魚のポワレ、オードブル、土鍋ご飯など全8品
yu_ui さん
2021/03/04
予約時間より早めに着いてしまったのですが、スタッフの方が声を掛けてくださり早めに案内していただきました。コースの【機(からくり)】は、前菜からデザートまで全て美味しかったです!お料理の説明も1つずつ丁寧にしていただきました。また、お肉をフランベする際には事前にタイミングを教えていただいたので、バッチリ写真を撮ることができました。デザートは別室に案内していただいたので、ゆっくりと楽しむことが出来て良かったです。また是非利用したいと思います!

この上ない最高評価をいただきましてスタッフ一同、大変光栄に存じます。
お食事も楽しんでいただけた様子がとても伺えます。
四季折々の食材を活かし、五感で愉しんでいただけるよう
より一層精進してまいります
次回のご来店を心よりお待ちしております
【機(からくり)】牛ロースステーキ、オードブル、土鍋ご飯など全7品(ニクの日フェア)
keiz758 さん
2021/02/27
念願の一灯、家族で伺いました。寒ぶりのカルパッチョは脂くどくなく、色々なソースで味のバリエーションを感じました。。また、サプライズのミニハムバーガーは本当に驚きの品で、サーロインステーキも赤みの肉の旨みが程よく、最高に食事を堪能させて頂きました。ありがとうございます。

お褒めの言葉と共に高評価をお寄せいただき大変光栄に存じます
シェフからのサプライズの料理を含め、コース料理を堪能された様子が伺え
スタッフ一同感謝しております
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります
次回のご来店を心よりお待ちしております
【本楽(ほんがく)】牛ロースステーキ、土鍋で炊いた岐阜産米「はつしも」など全5品
ray.. さん
2021/02/17
最初から最後まで心地よい空間で、美味しい料理やシェフのおもてなしがよかったです。また来たいです!

この度は、ラ・メゾン・カシュ一灯 をご利用頂き誠にありがとうございます
全ての項目において 最高の評価をお寄せいただき 大変光栄に存します
お客様にとっての居心地の良い空間であり続けるために
チーム一丸となって日々精進してまいります
【匠(たくみ)】牛ロースステーキ、フォアグラなど全9品
gowife さん
2021/02/14
歴史ある素敵な建物の中で、美味しいランチをいただきました。目にも楽しい、素晴らしいお料理と、お店の方との会話を楽しませていただきました。おすすめの美味しいお店も教えていただき、また楽しみができました。デザートのつかないコースで、お腹にちょうどよかったです。

この度は ラ・メゾン・カシュ一灯 をご利用頂き誠にありがとうございます
日本庭園をご覧になりながら、料理を楽しんでいただけ様子が伺え、
スタッフ一同感謝しております。
四季折々の旬な食材を最大限に活かしたお料理と、
心のこもったおもてなしの提供を目指して
スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2021/02/12
美味しい料理を楽しめました

この度は 一灯をご利用いただき誠にありがとうございます
料理を楽しめた様子がうかがえ 大変光栄に存じます
四季折々の食材を生かし、皆様に喜ばれるよう
シェフともども精進してまいります
またのお越しを心よりお待ち申しております
2021/01/07
お店の落ち着いた雰囲気、スタッフの方の接客、申し分なかったです。
運が良く貸し切りで外の景色を見ながら、
のんびり食事ができました。お味も、料理の出して戴くタイミングも量も大満足です。
メイン料理の時の、シェフの方の見せ場で、思うようにならず、そこで、笑いがあり、それもそれで、なんか和みました。デザートでは蔵に移動し、他の方の口コミを参考にされていて
ブランケットも用意されていました、肌寒かったのでそれも良かったです。
最高の記念日になりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、ラ・メゾン カシュー 一灯 をご利用いただき誠にありがとうございます
貴重なご感想をお寄せいただき 大変光栄に存じます
ご期待を超える食体験、サービスの提供が叶いましたこと
スタッフ一同とても嬉しく思います
より一層、お客様の記憶に残る食体験を提供することを目指して
精進してまいります
次回のご予約を心より お待ち申し上げております
2020/12/25
コースで出される料理が全て美味しかったです!
ホテルとかの高級なコースでも1品か2品は、ハズレがあるのですが、今回のクリスマスディナーは満点です!また是非行きます!

この上ないお褒めのお言葉を頂戴し 大変光栄に存じます
お客様の記憶に残る食体験の提供を目指して スタッフ一同 精進してまいります
【Xmas2020】クリスマス特別ディナーコース全9品
2020/12/20
お料理がとっても美味しかったです。彩りも美しく、大満足でした。デザートをいただいたお部屋が寒かったことを除けば、全て最高でした。

また 素敵な口コミを投稿いただき 併せてお礼を申し上げます
お料理はレストランの軸となる部分ですので
今後より多くのお客様に満足していただけるよう精進してまいります
デザート室に関しては ひざ掛け等をご用意して 寒さ対策をいたします
御貴重なご意見 ありがとうございました
2020/12/20
彼の誕生日でご利用させて頂きました!
シェフの方がとても優しくて話しやすくてよかったです!
お料理もすごく美味しかったです!また記念日などにご利用させていただきたいです!
いい時間を過ごせました。ありがとうございました!

この度は、一灯をご利用頂き誠にありがとうございます
お二人の貴重なお時間を楽しまれた様子が伺え
シェフはじめ スタッフ一同 感謝申し上げます
一灯では お料だけでなく お客様とのコミュニケーションも大切にしておりますので
次回の記念日にも是非ご利用くださいませ
心よりお待ちしております
2020/12/11
今日は記念日であり、楽しみにして行きましたが、とても残念でした。
予約時間ぎりぎりにお店に着いたのもあったのでしょうが、入り口から席までの案内ではスタッフがさっさと行ってしまい、中庭等もゆっくり見ることができず、スタッフに慌てて着いて行くしかなく、あまりよい印象ではありませんでした。
さらに食事中には、注文したドリンクをスタッフがこぼしてしまい、こぼれたドリンクが私達のかばんにかかってしまいました。
一応お店の支配人と思われる方も見えて謝謝罪していただき、その後の対応についてはお話をいただけましたが、ただ謝っている感じで、全く誠意を感じませんでした。
料理については期待していたとおり美味しくいただきましたが、スタッフの対応については不愉快な場面が多くとても残念でした。
今後二度と行かないと思います。
2020/11/30
お店の雰囲気がとても閑静で、落ち着いていてとても良かったです。
料理も全てが気に入りました。サラダのフルーティーなドレッシング、売っていたら買いたいと思いました。
また、機会がありましたら伺いたいと思います。

この度は 一灯をご利用頂き誠にありがとうございます
大切なお時間をお過ごしいただけた様子が伺え
スタッフ一同 感謝申し上げます
自家製のドレッシング等、旬の食材を使用した料理を多数ご用意しております
犬山周辺にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ
2020/11/11
お店の雰囲気もお料理もとてもよかったです。デザートを蔵でいただけるのもよかったです。

この度は 一灯をご利用頂き誠にありがとうございます
お店の雰囲気 お料理の味 蔵でのデザートタイムを
満足して頂けこと 心より感謝いたします
次回のご来店を 心よりお待ちしております