奥村邸内・鉄板焼 ラ メゾン カシュ 一灯

鉄板焼

旧奥村邸を改装した敷地内で上質なひと時を

当店は、国の登録文化財に指定されている旧奥村邸を改装した、伝統と格式あるレストランである「フレンチ 奥村邸 」の敷地内に位置する鉄板焼きのお店です。店内は、日本庭園を眺めながらお食事をご堪能いただける素敵な空間になっております。厳選されたステーキや贅沢な海の幸を楽しみながら、ソムリエが厳選したワインやシャンパンとのマリアージュもご堪能くださいませ。上質なひとときをお約束いたします。

奥村邸内・鉄板焼 ラ メゾン カシュ 一灯
オクムラテイナイ テッパンヤキ ラ メゾン カシュ イットウ

和食/鉄板焼

050-5232-8994

0568-65-2450

愛知県犬山市東古券395

• 名古屋鉄道線 犬山駅
  • 名古屋鉄道線 犬山遊園駅

【昼】11:00 ~ 15:00 【夜】17:30 ~ 22:00(21:00)

火曜日※祝日の場合は営業

中学生以上のお客様に限らせていただきます

20台

犬山駅 徒歩5分

【昼】11:00 ~ 15:00
    【夜】17:30 ~ 22:00(21:00)

2022/11/26
ランチに初めて利用しました。犬山の城下町近くの古くからある古民家のレストラン。店内やお庭も素敵で落ち着いた雰囲気。
シェフも気さくな方で味も量も大変バランス良く美味しく、満足です。また利用したいと思います。

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございます。
建物やお庭、お料理に関してご評価いただけましたこと、感謝の気持ちと共にさらに身の引き締まる思いです。
四季折々の風景やお料理をお楽しみいただけるようこれからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【機(からくり)】牛ロースステーキ、前菜、土鍋ご飯など全7品
Yup3 さん
2022/10/09
初めて行きました。
もうひとつの奥村邸は利用した事有りますが
鉄板は初めてでした。
お料理も、雰囲気もとても良かったです。
他の方と一緒の席でしたが、
接客も含めて、とても楽しいゆっくりした時間を過ごせました。
特に、デザートは別のお部屋で、人数にもよるかもですが、友人と2人ゆっくり話せて時間も気にせず過ごすことが出来ました。いつもとは、違う食事会が出来てとてもおすすめです。ありがとうございました。

この度はラメゾンカシュ一灯にお越しいただきありがとうございます。
”大人の隠れ家”をコンセプトにオープンしたお店で、四季折々の景色や、目の前で仕上げる鉄板のお料理をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
【車山(やま)】牛ロースステーキと鮮魚のポワレ、オードブル、土鍋ご飯など全8品
2ni3 さん
2022/10/01
夫の誕生日祝で予約しました
どの料理も美味しくお店の雰囲気も良かったです
店員さんも物腰柔らかで楽しくお話できました

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
ご案内の際、長く待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
高いご評価をいただきましたこと、感謝の気持ちと共にさらに身の引き締まる思いです。
また別の記念日や季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【匠(たくみ)】牛ロースステーキ、本日の鮮魚など全8品+乾杯酒+日替わりデザート(記念日)
An?? さん
2022/09/15
先日は良い時間をありがとうございました
隠れ家的な素敵な空間と
想いのこもった料理、大変美味しくいただきました
ありがとうございました
今思い出して書きながら
幸せな時間だったなぁとあらためて感じます
なかなかゆっくり食事を楽しむということを
日々できないでいるので
特別な時間になりました
スタッフの皆様もありがとうございました

この度はラメゾンカシュ一灯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけた様子が伺え、私たちも嬉しい気持ちになりました。
ラメゾンカシュ一灯は四季折々の景色や、旬の食材を使用したお食事がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【篝火(かがりび)】牛ロースステーキ、鮮魚、前菜、土鍋ご飯など全8品
2022/08/27
娘とこちらは初めて伺いました。
大変美味しゅうございました。
犬山らしくわん丸君の肉球付きのバンズのバーガーも可愛くて美味しかったです。
近すぎるくらい近いのでまた伺いたいと思います。
当日は他のお客様もおられなかったので貸切状態で気楽でした。
白ご飯とガーリックライス まよっていたら 半分半分していただけて 倍で美味しい体験でした。

この度は、ラ・メゾン・カシュ一灯にお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も旬の食材を使って皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
次回のご来店も心よりお待ちしております。
2022/08/06
祖母と2回目のランチ。
お料理の盛り付けも味も良く、シェフの方も気さくに話しかけて下さり、とても楽しいランチになりました。
お庭が秋になると紅葉も楽しめそうなので、
またその頃にお伺いしたいなと思いました^^

高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
一灯のお庭では枝垂桜や紅葉・新緑や苔、雪景色など四季折々の景色をお楽しみいただけます。
旬の食材を使ったお料理と共に、皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
2022/07/30
敷地の案内が広すぎて冒険みたいで楽しかったです。
鉄板もサービスしてくれたハンバーガーがメチャ美味しかったです。
肉もカットしてくれて食べやすかったです。
雰囲気もよくてデートにぴったりでした。
少し鉄板があると暑くて汗をかきながらの食事になってしまったのでもー少しエアコンが効くといいと思いました。

シェフからのサプライズ料理や雰囲気など、高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
空調に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ayakuni さん
2022/07/13
毎年誕生月に鉄板焼きのお店に伺っています。今年は初めて犬山のこちらのお店へ。
古民家のレストランです。静かな雰囲気でのんびり食事することが出来て非日常感が良かったです。
6,000円のお値打ちなコースですが私にはちょうど良い。サービスでミニハンバーガーを作ってくださいました。
夫はこのハンバーガーでお腹的にも満足のようでした。

この度は、ラ・メゾン・カシュ一灯をお越しいただき誠にありがとうございます。
高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
シェフからのサプライズ料理もお愉しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同感謝しております。
2022/05/11
目の前で野菜やお肉が焼けて行くのが見られて食欲も湧いて来ます。肉の日のお値打ちさは、ありがたくて、また行きたくなります。

この度はラメゾンカシュ一灯にご来店いただきありがとうございました。
ニクの日は現在限定コースをご用意しております
皆様にお楽しみいただけますよう努力していく所存です。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【本楽(ほんがく)】牛ロースステーキ、土鍋で炊いた岐阜産米「はつしも」など全5品(ニクの日フェア)
2022/05/07
GO TO イートを利用して地元の有名店にランチしてきました。目の前でシェフが調理していただくスタイルなのに、お手頃なお値段でプチリッチな気分に浸ることができるとともに青山シェフとの会話も良い思い出となりました。
 食後、犬山城から移築した蔵に移動してデザートをいただいたのは驚きでしたが、素敵な空間でしたので是非皆さんにも体感していただきたいと思いました。美味しい料理と素敵な時間をありがとうございました。

この度はフレンチ奥村邸にご来店いただきありがとうございました。
これからもお客様に楽しい一時をお過ごしいただけるよう努力していく所存です。
2022/04/21
趣のある町家でお庭を眺めながら美味しい食事をいただきました。
ランチの機コースをお願いし、お肉のアップグレードやオプションの追加はしませんでしたが、充分に一品一品が美味しく満腹になりました。
通路にあるお手洗いが昔のままの感じでしたので、苦手な方は他にあるかスタッフに聞いた方がよいかと思います。

料理につきましてはご満足いただけたようですが、お手洗いのご説明が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
これからも全てのお客様に楽しい一時をお過ごしいただけるよう努力していく所存です。
2021/11/12
コロナ禍、久しぶりに仲間4人で訪れた犬山。奥村邸にて昼食をし素敵な思い出作りができました。古民家の落ち着いた雰囲気の中で頂くお料理は美味しかったです。目の前で焼かれるお肉とパフォーマンスに感激!おもわず拍手。
別室にて頂いたお茶デザートも素敵でした。
優雅な気分を過ごす事が出来癒されました。
2021/11/10
鉄板焼きは文句なしの美味しさと素晴らしい焼き加減でした。食材も新鮮で、家では食べられない料理に大満足です。食後の誕生日ケーキはできればロウソクなどがあったら嬉しかったです。
【銀明(ぎんめい)】和牛食べ比べ、フォアグラなど全9品+乾杯酒+ケーキorデザートプレート
@cat さん
2021/09/30
鉄板を前にして最初は緊張してましたが、シェフの方が冗談混じりのコミュニケーションをとってくださったお陰で緊張がとけて、楽しく食べることができました。
料理もとても美味しく、量もちょうど良かったです。鉄板料理のインパクトもあり、非日常も楽しむことができました。
デザートは古民家で、ゆっくり寛げる空間でとても良かったです。
義母の誕生日だったので、お会計時にもう少しわかりにくいように金額の提示をしていただけると嬉しかったです。
あとお米の出るタイミングももう少し早いとお肉と楽しめて良かったなと思いました。(お肉が美味しくて私達のペースが早すぎたのも原因が)
また利用したいです!
美味しい幸せな時間をありがとうございました!
2021/09/26
3度目の来店です。
雰囲気が素敵です。
水琴コースでオプションにフォアグラソテーをお願いしました。
フォアグラはソースが絶品でとても美味しくいただきました。
メニューにはないミニハンバーガーも作っていただき、とても満足です。
お酒の提供ができるようになったらまたお邪魔したいと思いました。
【水琴(すいきん)】鮮魚のポワレ、季節の焼き野菜盛り合わせ、デザートなど全5品
iGN さん
2021/07/24
中庭が見えるカウンター席、雰囲気がとても素敵でした。
食後のデザートは別室で帰る時間を気にせずゆっくり過ごせました。
2021/07/22
雰囲気が良く、料理はとてもおいしかったです。ただ、最後にお会計する際、女性店員が明らかに彼が誕生日であることはわかっているはずなのに、彼に向けて伝票の値段を見せたことが悲しかったです。どちらが支払うのかわからないのであれば、値段を伏せて渡せばいいですよね、、気の利かない対応でとても残念でした。
【匠(たくみ)】牛ロースステーキ、フォアグラなど全9品+乾杯酒+ケーキorデザートプレート
2021/06/13
平日昼のランチでしたが、サプライズ料理あり、Optですが、旬のとても大きなアスパラ(絶品でした)の提案ありとても満足なひと時を過ごせました

この度は、ラ・メゾン・カシュ一灯をご利用頂き誠にありがとうございます
高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
シェフからのサプライズ料理や旬の食材アスパラを使用した料理も
今後も旬の食材を活かし、皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
2021/04/29
今回初めての利用です。カウンターに座ると中庭の青モミジがキレイでした。落ち着く和の空間。
コロナ対策はしっかりしています。
久しぶりの鉄板焼き、前菜にも目新しさとボリュームがありました。お魚とお肉のコース、焼き加減はこちらの要望通り丁寧に仕上げてくれました。素材にあったソースが美味しく、お肉は4種類の味で楽しめ最後まで味の変化を楽しむことができました。
デザートは別の蔵の中へ案内され、ゆったりソファーで落ち着きます。旧奥村邸の建物を見ることもでき、接客も心地良く特別な時間になりました。
期待以上にお腹も気持ちも満たされ、ごちそうさまでした。

この度は、一灯をご利用頂き誠にありがとうございます
カウンターから日本庭園を見ながら、お食事を楽しんでいただけた様子が伺え
スタッフ一同感謝申し上げます
四季それぞれの景色とお料理が楽しめるのも、一灯の魅力でございます
季節の移り変わりが楽しめる、次回のご来店を心からお待ちしております
【篝火(かがりび)】牛ロースステーキ、鮮魚のポワレ、オードブル、土鍋ご飯など全8品
yu_ui さん
2021/03/04
予約時間より早めに着いてしまったのですが、スタッフの方が声を掛けてくださり早めに案内していただきました。コースの【機(からくり)】は、前菜からデザートまで全て美味しかったです!お料理の説明も1つずつ丁寧にしていただきました。また、お肉をフランベする際には事前にタイミングを教えていただいたので、バッチリ写真を撮ることができました。デザートは別室に案内していただいたので、ゆっくりと楽しむことが出来て良かったです。また是非利用したいと思います!

この上ない最高評価をいただきましてスタッフ一同、大変光栄に存じます。
お食事も楽しんでいただけた様子がとても伺えます。
四季折々の食材を活かし、五感で愉しんでいただけるよう
より一層精進してまいります
次回のご来店を心よりお待ちしております
【機(からくり)】牛ロースステーキ、オードブル、土鍋ご飯など全7品(ニクの日フェア)