Trattoria L’astro

北イタリア郷土料理とソムリエ厳選のイタリア産ナチュラルワイン

「Berkel社」の手動生ハムスライサーから生み出される、口に入れた瞬間にとろける極上極薄の生ハムは絶品です。北イタリアを中心にイタリア全土から集められた厳選のワインと共にお楽しみください。

News  Trattoria L’astroからのお知らせ

手作りの美味しさをご自宅でもオンラインショップはlastro.jpで検索!

【まん延防止等重点措置につきまして】 1/21(金)~2/13(日)まで、当店は要請に従った営業時間で営業を行います。 店内営業 【月~日】 Lunch 11:30~14:30(フード&アルコールL.O14:00) Dinner 17:00~21:00(フードL.O20:30/アルコールL.O20:00) テイクアウト 【月~日】 Lunch 11:30~14:30(最終受け渡し14:00) Dinner 17:00~21:30(最終受け渡し22:00) 何卒ご理解頂きます様、よろしくお願い致します。 ■配送(オンラインショップ) https://lastro.jp/ 何卒ご理解頂きます様、よろしくお願い致します。

Trattoria L’astro

03-3446-7998

03-3446-7998

東京都渋谷区恵比寿1-22-13 メゾンド・ペルル 1F

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

【月~日】 11:30~14:30(14:00) 17:00~23:00(22:00) テイクアウト 11:30~14:30/17:00~22:00

• チャージ料金 550円
  • 会計方法 テーブル / レジ どちらも可

ディナーに関しましては、小学生以上のお子様が対象となりますのでご了承ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

恵比寿駅 徒歩5分

【月~日】
    11:30~14:30(14:00)
    17:00~23:00(22:00)

テイクアウト
    11:30~14:30/17:00~22:00

2021/12/22
事前に牡蠣が苦手なことをお伝えしていましたが、当日別の料理に変更してくださいました。従業員の方も気が利く方ばかりです。
料理も全て美味しく、お腹もいっぱいになります。(アメフトしている私でもです)
静かでゆっくりできるのでおすすめです!

だいのーず様
この度は数あるお店の中、ラストロをご利用頂き誠にありがとうございます。
ラストロコースをご堪能頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
牡蠣の変更も問題なかった様でホッとしております。
アメフトされているんですね。どうりでしっかりとした体格の方だと思いました。
量の調整、苦手食材の変更など出来る限りご対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【冬のL’astroコース 2021】前菜3品・パスタ・メインなど全8品 11/17~
2021/12/19
コース予約で利用しました。
満席だったからかもしれませんが、アラカルトで注文した隣席の方よりも料理が遅く、コースのどの料理も待たされる感じでした。
こんなに待たされてコースを出されたのは初めてです。待たせてる意識もないのでしょう、お詫びは一切ありませんでした。
パンの追加をきかれたのでお願いしましたが、結局出される事もなく終了。
デザートを食べ会計を済ませ出るまで3時間を超えました。
食事をしてる時間がよりも待たされてる時間の方が長かったです。
コースで頼んでいる客が少なく、後回しにされていたのかもしれませんが、こんな対応なら最初からコースを予約メニューに入れるべきではないと思います。

DHふう様
この度はラストロへご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、スタッフの間で話し合いを行いました。
コースの提供形式は席に全員がお揃いになり、全員が食べ終わられた事を確認して、お料理をお出しし、下げさせて頂く形をサービスの慣習としている関係で、特に2品目のお皿はお連れの方がお化粧室からお戻りになるのをお待ちしてご提供させて頂きました。
しかしながら、それを全員が望まれているわけでは無いことを今回改めて痛感致しました。
揃っていない状態でもご提供を望まれる方がいらっしゃること、お化粧室での滞在時間が通常より長く感じた場合の体調不良やお客様に異変があるのではないかとのお連れの方へのお声掛けなど、今回お声がけをしようとしたところでお戻りなられた為、行動には移しませんでしたが、結果として配慮が行き届かなかった形になってしまい、その後の時間はどんなに挽回しても、マイナスイメージで、それを払拭することが出来ず、ご満足いただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のことを踏まえ、色々なご要望・考えをお持ちのお客様がおられることを今一度、意識し形式や慣習に捕らわれないお一人お一人にアジャストしたサービス、お料理提供タイミングを心掛け営業に活かしてまいります。
ちなみにコースを後回しにするようなことは一切ありません。
この日は6割程コース利用でございました。どうかご理解頂ければ幸いです
今回は貴重なお客様のお時間を頂戴し、貴重なご意見ありがとうございました。
そしてご満足に至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
【冬のおすすめシェフコース2021】11/17~
2021/12/12
評価の高さから予約を入れさせて頂きましたが、私には少々残念な印象でした。繁盛店、人気店、噂通りのお店でしたがカウンターに座らずにテーブル席なら楽しめたのかなと思います。フル満席で回転もしている中、ほぼ一人でオープンキッチンで仕事をこなされていたオーナーシェフは凄いと思います。真剣に、一生懸命に料理に向かうのは良いのですが、もう少し笑顔やスタッフへの指示等、柔らかに出来ないものだろうか?目の前で食してるゲストには辛いかな、嫌でも見えたり聞こえたりするので、シェフの言動は良いお料理を半減させる要因の一つに思える。オーナーシェフとの事なので自分の好きにやれば良いのでしょうが、私のように感じるゲストもいるという事はお忘れなく。ご馳走様でした。

ビ-ちゃん様
この度はラストロへご来店頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、真摯に受け止めさせて頂きます。
どんなに味とサービスと空間が良くても、居心地の悪い雰囲気ひとつで全てが台無しになります。今回が良い例です。一人の人間性の欠如は全体を狂わせ、悪しき方向へ導き、長続きもしません。
来年頭より人員をリフレッシュし雰囲気の改善を必ずや成し遂げます。
どうぞ新生ラストロにご期待ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【ランチプリフィックスコース】前菜・選べるパスタ・お肉料理など全5品(土日祝限定)
miccot さん
2021/11/28
彼女の誕生日のお祝いで予約しました。
丁寧に接客していただき、お店の雰囲気と相まってとても感じが良く、彼女も満足してくれました。
最初にアレルギーや苦手な食べ物のことを聞いてくれたのも感じが良かったです。
お料理も美味しくて、彼女と2人でお腹いっぱい食べました。
またお伺いしたいと思います。

miccot様
この度は大切な記念日にラストロをご利用いただき誠にありがとうございます。
お連れの方にもご満足、お喜び頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待に添えるお料理・サービス・雰囲気を大切に邁進してまいります。
ご愛好のほど、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【記念日プラン】前菜・選べるパスタ&メインなど全5品+乾杯スパークリング(3組限定)
2021/11/07
ランチ2回目の来店でしたが、本当に美味しかったです。パスタもどれを食べても美味しいです。次はディナーで伺いたいと思います。

なちゅぴこ様
この度は数あるお店の中、ラストロへお越し頂き誠にありがとうございます。
2度目のご来店感謝いたします。
お食事をご堪能頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
通常営業も始まりました。
是非、夜の多彩なお料理やワインもお楽しみに頂ければ幸いです。
なちゅぴこ様のお越しをお待ち申し上げております。
【ホリデー限定パスタコース】前菜・パスタなど全3品  11/6~(土日祝限定)
2021/10/30
友人の誕生日祝いで利用しました。
お店の方のご厚意が本当に嬉しくて感動しました!
お料理も本当に美味しくて、量も大変満足出来て、コスパ最高!生ハム好きな友人にもとっても喜んでもらえました!!
次回は生ハムとワインをいただきに夜伺いたいと思います。
本当にありがとうございました!!

saopiiii様
この度は星の数ほどあるお店の中から、お誕生日のお祝いで当店をお選び頂き誠にありがとうございます。お祝いのアシストがしっかりとでき、お客様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
ディナータイムも通常の営業を再開致しました、ワイン片手に当店の美味しい生ハムをご堪能いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2021/10/15
30年ぶりの彼女との再会場所に初めて利用させてもらいました。ウェルカムドリンクは勿論のこと前菜から始まりデザート、コーヒーまで素敵に美味しく時の経つのを忘れてすっかりお店のとりこになってしまいました。欧米に長くおりましたしその間にイタリアにもちょくちょく行きましたが勿論本場で食したもの以上に美味しくいただきました。有難うございました。
P.S. 彼女と話したかったからコース料理を選択しました。ワインも最高に美味しいものをご用意されていますよ!

@慶太郎様
この度は大切な日にラストロをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やワインをご堪能いただき、楽しそうにお話されているお二人の素敵な時と場所をご提供出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非ゆっくりとお越しいただける事をお待ち申し上げております。
今後ともご愛好のほど、どうぞよろしくお願い致します。
【記念日プラン】前菜・選べるパスタ&メインなど全5品+ソフトドリンク(3組限定)
2021/10/12
初めて伺いましたが、期待以上の美味しさに驚きました。ランチはコスパが良いのでまたお伺いしますが、夜もぜひ行ってみたいと思えるお店でした。

なつしこ様
この度は星の数ほどあるお店の中、ラストロをお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事、サービス、雰囲気共にご満足いただけましたこと、この上ない喜びです。
夜もようやくアルコールのご提供が可能になり、お料理と共に楽しんで頂ける様になりました。
是非、お召し上がり頂きたいお料理が沢山ございます。
スタッフ一同ご来店をお待ち申し上げております。
今後ともご愛好のほど、どうぞよろしくお願い致します。
【ホリデー限定パスタコース】前菜・パスタなど全3品  10/9~(土日祝限定)
2021/10/03
人気店らしく予約でいっぱいでした。 お値段は安いのにお腹いっぱい美味しいパスタランチでした。恵比寿に行くときはまた利用します。

@yasuko24
この度は数あるお店の中、ラストロにお越し頂き誠にありがとうございます。
お陰様で沢山のお客様にお越し頂けておりますが、忙しさゆえに手の行き届かないところがあったのではないかと日々心配になります。今回ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもまた行きたいと思って頂けるお店作りに力を注いでまいりますので、今後ともご愛好のほど、どうぞよろしくお願い致します。
TMKZLV さん
2021/10/03
ランチで利用しましたが、お料理のクオリティや接客、雰囲気どれをとっても満足でした。
お値段が良心的過ぎると思います。
2週連続で利用してしまいました。
またお伺いします。

TMKZLV様
本日はラストロへお越し頂き誠にありがとうございます。
お料理やサービス、雰囲気まで全てにご満足いただけましたこと、この上ない喜びであります。
このお言葉にあぐらをかく事なく、これからも基本を忘れずお客様にお喜び頂けるお店作りに専念してまいります。
2021/09/01
3度目の利用でした。
いつもながらに、どれをとっても妥協がなく、なんとなく作られたようなメニューがないことに、驚きます。
拘りと心意気を強く感じる、とても良いお店だと思います。

ichidaiiii様
この度は数あるお店の中、ラストロをご利用いただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけますよう、変わらぬ努力を続け、より良いお店にしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
【ホリデー限定パスタコース】前菜・パスタなど全3品  (土日祝限定)
2021/06/13
前菜は野菜たっぷり、パスタもとても美味しかったです。
また来て違うパスタを食べてみたい、と思ったのは久々です。

グルミットぐるみっと様
パスタは月に1度、季節に合わせて旬の食材を使った新しいメニューに変更しております。
また、当店自慢の生ハムスライサー「ベルケル」でスライスした、切りたての極薄生ハム&サラミも格別です!
一度食べたらやみつきのこの味を是非、お楽しみ頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【ホリデー限定パスタコース】前菜・パスタなど全3品(土日祝限定)
議子 さん
2021/03/21
カウンター席で、ちょうどよかったです。イタリアのお店って感じがします。フレンチほどに気取らず、なのに、おしゃれで、前菜のサラダもパーフェクト。個人でフリーで3回ほどイタリアに行きましたが、本当にイタリアにあるような感じのお店で、雰囲気も良かったです。

議子様
この度は数あるお店の中から、当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
カウンターはキッチンのライブ感が楽しめる特等席でもあります。
イタリア通のお客様にも現地の雰囲気を感じて頂けましたこと、また前菜も感動頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非、イタリアの雰囲気を感じにいらしてください。
お待ち申し上げております。
【ホリデー限定パスタコース】3/13~前菜・パスタなど全3品(土日祝限定)
2021/03/13
お料理は美味しかったのですが、予約人数の間違いあり、お料理がオーダー後なかなかサーブされず、サービスの点だけが残念でした。

まっきー2007様
この度はお足元の悪い中、ラストロへお越し頂き誠にありがとうございました。
ご予約人数の認識間違いと、当店スタッフのお客様とのコミュニケーション不足により、すぐに人数間違いに気付かずお連れの方が来られるのをお待ちするというご認識により、お食事提供が遅れる形になってしまいました。
せっかく、お食事をお楽しみに来て頂きましたところ、この様な結果になってしまい大変申し訳ございません。
2度と繰り返さないように、ご予約の最終確認の強化とスタッフの理解・認識力の向上に努めてまいります。
2021/03/07
スタッフの方々は気持ち良い接客をしていて、満席で忙しそうだったが気持ち良く食事ができた。

Sunny2020様
本日は数あるお店の中、ラストロへご来店頂き誠にありがとうございます。
ご予約と通常のご来店で満席でございました為、細やかな気遣いが至らなかった点もあるかと思いますが、そんな中Sunny2020様に気持ち良く過ごして頂け、嬉しいお言葉を頂けました事、私達がやっていることが間違いではないと大変自信になります。
本当にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
2021/02/21
前菜のサラダからフォカッチャ、スープがワンプレートに盛り付けされ、どれもとても美味しく、ボリュームがありました。
パスタは小海老とブロッコリーのペペロンチーノパン粉添えを選びました。食べたことのない組み合わせのペペロンチーノでしたが、モチモチしたパスタで美味しかったです。
ぜひまた食べに来たいと思う味でした。
隣のお客さんとの距離が近く、食事をしながら結構大きい声で喋ったり笑ったりしていたのが気になりました。換気はされていました。

ヤマチャン*-*様
この度は数あるお店の中、当店へお越し頂き誠にありがとうございます。
前菜にパスタとお楽しみ頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お席数を間引きし、換気、検温、アルコール消毒など行っているとは言え、そういう不安な気持ちでお食事をされていた事を思うと申し訳ない気持ちで一杯です。
当日になり来店されてみないと、お隣にどういったお客様がお掛けになるか分からない状況ではありますが、当日の可能な限りのお席のご移動ないし、ご予約の際に、例えば「出来る限り、隣りとの距離が離れている席をお願いします」などの記載をして頂ければ、可能な範囲でご対応させて頂きますので、お気軽にお申しつけくくださいませ。
よろしくお願い致します。
2021/02/16
主人とランチで利用しました。到着が遅れそうだったので電話したところ、「大丈夫なので急がず気を付けてお越しください」と言って下さり、とても感じがよかったです。お料理は前菜、メインのパスタ、デザート、どれも申し分ないおいしさです。デザートは甘いものだけではなく「チーズ」も選択できるのが嬉しいです。お店は大きなガラス窓なのでとても明るくてよかったです。また、利用させていただきます。

まー&うた様
この度は数あるお店の中、ラストロへお越しいただき誠にありがとうございます。お料理をお楽しみ頂けましたことタッフ一同、大変嬉しく思っております。
日々サービスの行き届かなかったところはないかと、意識しながら営業しておりますが、こういったお褒めの言葉を頂け、ホッと胸を撫でおろしております。窓に面している席が多く、光が沢山入ると共にコロナ化でも安心してご利用頂ける換気環境を整えております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
rei ko さん
2021/02/11
雰囲気もよく、お料理もとても美味しかったです。
前菜もボリュームもあり、種類もあり、大満足です。
熟成生ハムも頼みましたが、柔らかく美味しかったです。
娘の誕生日だったので、プレートをお願いしましたが、予想を超える素敵なプレートで、娘も喜んでました。
コロナ禍で成人式もなかったので、心のこもる誕生日ができて本当に良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

rei ko様
この度は数あるお店の中、当店へお越しいただき誠にありがとうございます。
お店の雰囲気、お食事共にご満足頂け、娘様の大切なお誕生日のお祝いにお力添えできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるお店作りに力を注いでまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/01/09
1700円の土日ランチをいただきました。
とても美味しかったです。前菜にパスタ、デザートに食後のコーヒーでこの値段ならコスパがいいと思います。場所は駅から少し離れていますが、静かで落ち着いた雰囲気です。またコロナ対策もしっかりされていますので、安心していただけました。

みくた890217様
この度はラストロにご来店いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅から離れておりますこと、ご不便お掛けいたします。
お客様に安全・安心にお寛ぎ頂けます様、引き続きコロナ対策には意識を強く持ち対応を続けてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご来店ありがとうございました。
2020/12/27
とても良かったです。リーズナブルなのにとても美味しいパスタでした。タイミングよく出して下さって、サービスが気持ちいいですね。また恵比寿に行くときに行きたいと思います。

niwaniwako様
この度は数あるお店の中でラストロにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理・サービス・雰囲気、共々ご満足頂けましたこと、私たちにとって一番の喜びでございます。
今後もお客様に気持ちいい、ひとときを過ごして頂けますよう、努力を重ねてまいります。
また是非、恵比寿へお越しの際はラストロへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。