神戸牛ステーキ 桜

ステーキ

目の前の鉄板ライブ調理を存分に楽しめる鉄板コース料理

当店ではA5ランクの厳選した神戸牛・黒毛和牛を「厚切りのステーキ」と「薄切りの焼しゃぶ」の2種類の鉄板料理でお愉しみ頂けます。その他、野菜ソムリエ厳選焼き野菜や茶碗蒸しなどの鉄板を使ったお料理や、目の前で炊き上げる土鍋ご飯など五感で味わっていただけるコース内容となっております。幅広い世代の方にご利用いただけますので、誕生日や記念日のお祝いなど、お客様の大切なシーンで是非ご利用ください。

News  神戸牛ステーキ 桜からのお知らせ

通常営業再開のお知らせ

3月22日より、通常通りの営業を再開しております。

神戸牛ステーキ 桜
コウベギュウステーキ サクラ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

050-5232-8772

078-335-8885

兵庫県神戸市中央区下山手通2-17-10 ライオンビル三宮2階

• 地下鉄 三宮駅
  • 地下鉄 旧居留地・大丸前駅
  • 阪急神戸本線 神戸三宮駅

11:30~15:00(最終入店14:00) 17:30~22:30(最終入店21:00)

月曜日 (※12/31、1/1休み)

三宮駅 徒歩2分

11:30~15:00(最終入店14:00)
    17:30~22:30(最終入店21:00)

2022/07/29
平日のランチでお邪魔しました。
後のスケジュールがあり、早めの料理提供を無理を言ってお願いしたにも関わらず、いやな顔もせず受けてくださいました。
お肉は焼きしゃぶとステーキの2種類を味わうことができ、どちらも肉質も良く、本当に柔らかくて最高でした。
「神戸牛ステーキ」のお店ですが、お肉だけでなく前菜からすべておいしかったです。
スタッフの方も非常に感じがよく、こちらの邪魔にならないちょうど良い感じで話しかけてくださったり
今の時代にふさわしく写真を撮るタイミングも図ってくださったり
目の前で、丁寧な仕事でお料理が仕上がっていくのを見ているだけでもワクワクしました。
大満足のお店で、是非また来店したいと思いました。
2022/07/20
こちらで予約するとお得だったので、お値引きされた分、少し上のランクを予約しました。
他のステーキハウスのコース料理と比べて、品数が豊富でした。小鉢がたくさん欲しい方にピッタリだと思います。
茶碗蒸しは鉄板で蒸す独特のスタイル。
ご飯は土鍋で炊いたくれていたのでツヤツヤでした。大体1人2膳くらい食べられる量のご飯です。
神戸牛も久々に食べられて、興奮しました!
ガーリックチップはおかわりしますか?の言葉をいただいたので、おかわりしました!
どれも大変美味しかったです!
Jマツ さん
2022/06/02
娘の誕生日祝いに伺いました。魚介類苦手な娘の為に前菜5種を食べられる様に対応していただき美味しく頂きました。神戸牛焼きしゃぶも神戸牛ステーキもとろける美味しさで大満足でした。一品一品が綺麗で見栄え良く美味しかったです。最後は抹茶で〆るのも良く、デザートが大変美味しかったです。誕生日用特別プレートも用意していただき感謝致します。最後はお見送りまでしていただき、素敵な誕生日ディナーを過ごす事ができました。
【一休限定】A5神戸牛の焼しゃぶ&希少部位ステーキ、土鍋ごはんなど全8品+フォアグラ
Ayumi16 さん
2021/06/27
今回は出張の為一人でゆっくり神戸牛をと予約しました。シェフとスタッフさんお二人で対応して下さいましたが、コースの流れも非常にスムーズ。また、シェフの焼き加減が私好みでとても美味しくいただけました。
一人でしたが、色々とお話もしてくださり、食材や調味料など細かい所までこだわりを会話の中で感じました。
また伺いたいと思います。

当日、鉄板調理を担当させていただいた者です。
この度は数あるお店の中から当店にお越し頂きありがとうございました。そして楽しいお話しありがとうございました。
お客様のご来店を来年とは言わず心よりお待ちしております。
2021/04/04
今回で3回目の利用でしたが、いつも通りの丁寧な接客と、質の良いお肉や土鍋ご飯を美味しく頂きました。
また料理と好みに合ったワインを勧めていただき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
ゆっくりしたお時間、素敵なお時間をありがとうございました。
また是非、ゆっくりしに来て頂ければと思っております。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
【壱コース】A5黒毛和牛焼きしゃぶ&ロースステーキ、茶碗蒸しなど全7品+土鍋ご飯+デザート
2021/03/27
ご利用シーン: 家族との会食
今日は娘の卒業入学祝いに初めて寄せて頂きました。間口は少し狭かったのですが、中に入ると外国の方も喜ばれそうな和柄模様が壁一面和ませてくれました。ディナーは桜雲コースでした。 目の前で丁寧に調理されてコスパ以上のメニューに満足でした。 初めは前菜5種は全て美味しかったのですが中でもさわらは脂がのっていてネギなどの薬味ととても合い思わずお酒が進みました。神戸牛焼きしゃぶは84歳の母親も喜んで頂いていました。黒毛和牛のステーキはわさびを沢山のせて頂いても辛く無く、口の中でとろけました。 その他鉄板上で作られた茶碗蒸し、土鍋ご飯など色々と工夫もされていて楽しくとても美味しく頂きました。デザートは御薄とケーキ3種。そしてシェフの心遣いでケーキを素敵にアレンジした一品を娘にプレゼントして下さいました!有難うございました。ホールの女性の細やかな気遣い、と。娘初め家族皆が想い出の時間を過ごす事ができました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
前菜5種のお褒めのお言葉たいへんうれしく思います。
また是非、ご来店くださいませ。
コロナ禍ですが、みなさんお体に気を付けて、おばあちゃんもいつまでもお元気で、お待ちしております。
【桜雲コース】前菜5種、A5神戸牛焼しゃぶ、A5黒毛和牛ロースステーキ、土鍋ごはん、デザートなど全8品
naaaaya さん
2021/01/04
ランチで利用させていただきました!
和食のコースで美味しく頂けました。
2021/01/02
お値打ち価格で、丁寧な仕事と細やかな気配りとお料理の繊細さが素晴らしかったです。
お手洗いも男女分けられてて綺麗で配慮されてて、(穴場だなぁ)と思います。
焼き手さんの都合上でしょうけど、空きがあるのに今の時期、大家族連れに詰めて座られたのは少し残念だと思いました。
【一休限定】前菜3種、A5黒毛和牛の焼きしゃぶ、A5黒毛和牛ロースステーキ、土鍋ごはん、デザートなど全8品
2020/12/30
素晴らしい内装、接客 そして神戸ステーキA5ランク美味しい駅から少し遠いけど隠れた名店ですね 美味しかったです、また伺います
2020/12/24
料理はとてもおいしいと感じました。
ただ、接客面については残念を通り越して面白かったです。
忙しい状況でしたので気持ちは分かるのですが
前菜ですと伝えて置けばいいのに何故か前菜ですと伝えて商品持ったままどこかにいったり、
上着を預けていたので返却してもらおうとしたときにコートを2何回も間違えたりと
ショートコントを見ている気分でした 笑
多分二度と行くことはないです。
【Xmas2020】ローストビーフ、フォアグラ、ステーキなど(神戸牛ロース&シャトーブリアン)
2020/12/13
店員さんも感じがよく料理も目の前で用意されるのでとても雰囲気がよかったです。
また機会あれば利用したいです。

この度は数あるお店の中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
お店の雰囲気をお愉しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
サービスレベルもさらに向上させ、全てにおいてご満足いただけるよう、日々努力を重ねてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ajgptdw さん
2020/12/13
全くの期待外れでした。
味は、普通でしたが焼く人の説明も何もない
ホールスタッフも普通の店以下
もう行く事ないです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様のご期待に沿えず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
調理スタッフはもちろん、ホールスタッフ含め、サービスレベルの向上に努めさせて頂きます。
【一休限定】前菜5種、A5神戸牛焼しゃぶ、A5神戸牛希少部位ステーキ、土鍋ごはん、デザートなど全8品
2020/11/23
はじめての鉄板焼きでしたが、大満足です。

この度はご来店誠にありがとうございました。
はじめての鉄板焼きでご満足いただけ、当店としても大変うれしく思っております。
通常のお食事はもちろん、デート、記念日、など様々な用途でご利用いただけますので、また是非ご来店くださいませ。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
【桜吹雪コース】A5神戸希少部位ステーキ、焼きしゃぶ、前菜3種など全8品+土鍋ご飯+デザート
くぅ@ さん
2020/11/20
丁寧に焼いてくれたお肉がとても美味しかったです。よくを言えばお肉あと200gは食べたかった。

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
美味しかったとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また是非、ご来店くださいませ。
【神戸牛赤身ステーキ&黒毛和牛焼しゃぶランチ】乾杯ドリンク付
2020/11/20
初めて伺いました。このお値段でお魚とお肉を楽しめて大満足。 お店の方も親切でした。
ごはんと一緒にほんの少し香の物があれば更に良かったかな…

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
大満足とのコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
本コースは期間限定でかなりお安くさせていただいていた為、香の物なども付いておりませんでしたが、一休の通常プランではランチでも赤だしや神戸牛そぼろが付いておりますので、また機会がございましたら是非ご来店くださいませ。
【黒毛和牛ステーキと真鯛の鉄板焼ランチ】乾杯ドリンク付
biora88 さん
2020/11/19
口コミを見て予約しましたが、期待してましたが、感動する部分が無く、帰途につきました。
お肉は美味しかったです。茶碗蒸しはもう少しお出汁のお味があっても良いのでは?最後のお抹茶を提供するのであれば、何か甘いものを出されてからにするべきでは?と思いました。それか珈琲で良いと思います。
どうか改善されて、感動できる(行って良かった!と思える)時間を提供していただきたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
口コミを見てご来店いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にお喜びいただけるよう、日々努力を重ねてまいります。
また是非、機会がございましたらご来店くださいませ。
2020/11/17
家族とのランチで利用させて頂きましたが、鉄板で目の前で焼いてくださり、お腹も目も満たされました。
すごく良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
シェフのライブクッキングをお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また是非、ご来店くださいませ。
【神戸牛赤身&黒毛和牛ロースを食べ比べランチ】乾杯ドリンク付 焼きしゃぶ、焼き野菜など全4品
2020/11/03
セールと言う事で普段中々予約出来ないコースを利用しました。ほぼ満席状態でコロナ対策は大丈夫かな?と心配でした。コース料理全て美味しくいただきました。ただデザートの時、抹茶で無くコーヒーが欲しかったかな、、選べるといいですね。

この度はご来店誠にありがとうございました。
このコロナ禍の中でご来店頂き誠にありがとうございます。
当店としましても県の基準に則ったコロナ対策を実施した上で、ご来店を頂いておりますのでご安心いただければ幸いです。
コース料理をおいしくお召し上がりいただけたご様子で、大変うれしく思っております。食後のドリンク、申し訳ございませんでした。抹茶をベースとしておりますが、ご希望のお客様にはコーヒーをお出ししております。現在、選べる形式というよりは、ご希望があれば変更をお受けしている形ではありますが、今後変更も含め検討をさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
【一休限定】A5神戸希少部位ステーキ、焼きしゃぶ、前菜3種、土鍋ご飯、デザートなど全8品(タイムセール)
2020/11/01
美味しかったです!5歳の子供と行ったため大人のコースを取り分けしました。
熱い茶碗蒸しを冷ますためにと、スプーンを5本も頂けて(笑)お肉や野菜も小さな子供と取り分けれるように上手にそれぞれのお皿に取り分けていただけて大満足です。
ただ、子供と分けたいから野菜やお肉を増量したい。などの追加にちょうど良い制度がなく、
子供のコースは娘には多すぎて。
結局、ママがお肉を娘にとられまくりました。結婚記念日と予約したので、かわいいデザートがサプライズであり、娘にはサービスでデザートもいただき、お値段以上でした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
また是非、ご家族でご来店くださいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/11/01
雰囲気も堅苦しすぎず友人4人で楽しくそして美味しいお肉を食べることができてとてもよかったです

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご友人同士のお食事をお楽しみいただけ、嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非ご来店ください。