SCALAE/THE THOUSAND KYOTO

大切な方と、ホテルレストランならではの特別な日を

活気に満ちたオープンキッチンから溢れる音と香りに、思わず心が弾むイタリアンレストラン。 アニバーサリーや大切な方とのシーンに、ホテルレストランならではの特別な日をお過ごしいただけます。

News  SCALAE/THE THOUSAND KYOTOからのお知らせ

店舗からのお知らせ

※2021年10月4日(月)に京都府が定める「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得しております

SCALAE/THE THOUSAND KYOTO

京都府京都市下京区東塩小路町570
ザ・サウザンド京都の宿泊予約はこちら

• JR在来線 京都駅
  • 京都市営烏丸線 京都駅

昼食 11:30~(14:30) 夕食 17:30~21:30(20:00)

水曜日・木曜日 ※祝日除く

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100%

有料50台 30分800円 レストラン3000円以上の利用で3時間無料

店外に喫煙室ございます。

2022/06/29
旬の食材の旨味を引き出した料理で最高でした。自家製パンも国産小麦を使ってあってとても美味しかった。
接客も洗練されていて快適でした。
誕生日だった妻はサプライズに大喜びでした。ありがとうございました。
【Aria】旬を感じるパスタ×魚・肉選べるメイン×デザート+乾杯シャンパーニュ+1ドリンク
2022/06/27
美味しかった
料理、ドリンクのレベルも高かったです。
広い店内もリラックスできて
長居でしました。
【Semi】旬を感じるパスタ×デザート+1ドリンク(平日限定)
234 さん
2022/06/18
コロナ過の為、久しぶりにランチ会をいたしました。価格高騰の折り、変更もないので喜んでいました。しかしながら、オードブルのサラダが常温であり、ショートパスタも少々硬くシェフには申し訳なかったのですが、残してしまいました。にも関わらず、ホールのご担当者様からのリアクションはございませんでした。最後のデザートもメロンとお聞きしましたが、少々硬かったです。デザートと言えば、ショートケーキをイメージしていますのでとても残念でした。内容を変更するのは仕方のないことだと思いますが、質を落とすなら価格変更していただきたかったです。

この度は数あるレストランの中から「SCALAE」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのランチ会というお席に、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お口に合わなかったお食事に関しても、こちらからの配慮がなく、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止め精進して参ります。
kacha2 さん
2022/06/11
開放的な空間の中、久々に、五人集まれました。美味しい料理、食材も好きなものが、次々、出され、安心感がありました。自由な歓談ができて、満喫できました。お正月に、お泊まりした私は、皆に、ホテルの環境、オブジェを紹介し、話す事ができました。皆、喜んでいました。

この度はレストラン「SCALAE」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お料理に関するお褒めのお言葉、そして、「満喫できました」というお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル「THE THOUSAND KYOTO」もご利用くださっているということで、ご友人様方に当ホテルをご紹介してくださり、心から感謝いたします。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
2022/05/29
美味しいですし、女の子受けもいいかと。ただ、ホテルスペックが高いので、アフターとか物入りです。雰囲気やお味はお値段相当かと。

ワインペアリングも楽しんで頂き、お料理に関するお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
【Aria】旬を感じるパスタ×魚・肉選べるメイン×デザート+ワインペアリング
2022/05/22
美味しかった。
デザートまで最高でした。
2022/05/14
ランチで利用しました。
子供連れでしたが、子供の好き嫌いにも対応して頂いて助かりました。
席もトイレに行きやすい位置にして頂いていました。
お料理はめちゃめちゃ美味しい、
雰囲気も素敵、
接客が本当に素晴らしい…!
難点は一つ、グラスワインの量がもう少し多かったらなぁ……なんて、酒飲みの愚痴でした。。
本当に素敵なレストランでした。
2022/05/11
久しぶりにあったお友達とゆっくり食事が出来ました。接客やお皿を下げるタイミング等、すべて心地よく感じました。
サラダのボリュームにびっくりしましたが、大変美味しく頂きました。ただ、桜えびのパスタを選んだのですが、個人的にはもう少しオイル感があればと思いました。テーブルの間隔もあり、落ち着いた雰囲気で、良かったです。
2022/05/08
いつもお世話になります。今回もとても美味しいお料理をありがとうございました。シェフのご対応にいつも感謝しています。次回も楽しみです。宜しくお願い致します。

いつもレストラン「SCALAE」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
毎度お褒めの言葉と高評価を頂戴し、スタッフ一同心から感謝しております。
次回も当店で楽しいひと時をお過ごしいただけるよう心を込めて努めて参ります。
【Stelo】旬を感じるパスタ×選べるメイン×デザート+1ドリンク(個室確約・平日限定)
2022/05/03
久しぶりの女子会でしたが、スタッフの方のサービスがきめ細やかで本当に気持ちよく、
それでいて緊張することなく、ゆっくり楽しく過ごすことができました。
まわりとも距離があり、安心して食事をすることができます。
お食事も素敵な器で、季節の旬の食材で、とても美味しかったです。デザートもメインの後、お茶菓子もでて、楽しむことができ、ついつい長居をしてしましました。
一緒に来た友人たちも、とても喜んでくれて、自分たちでも、またぜひ利用したいと言ってくれました。
2022/05/01
サラダがびっくりするくらい量が多かったのが良かったです!店内は落ち着いてて友人との久しぶりの会食をゆったり楽しむことが出来ました。サービスもとても行き届いてて、またぜひ行きたいです。
2022/04/23
落ち着いた雰囲気で、久々に会えた友人と楽しい時間を過ごせました。サービスのタイミングも、タイミング良く大変快適でした。
他の席との感覚も適度にあり、良かったです。
2022/04/21
載せてほしくないですが、とても雰囲気も良く料理をいただきました。いろいろな器。皿の上で完成させる等おしゃれな今時なディッシュ。ただ、今回だけだと思うのですが、アマダイのスペシャリテが生臭かった。京都の人以外びっくりする、アマダイの衣を食べさせる見た目も食感も驚かされるスペシャリテ。次行くときはおいしく作ってください。
【ペアシート確約】ペアーコース+乾杯スパークリング
2022/04/17
土曜日でお客様も多かったけれど、程よく距離を取られていたので、安心して食事ができました。
お料理は美味しくて、量もちょうどよかったです。
また利用したいです。
予約の変更のお電話した際の対応も非常に良く、サービスが行き届いたホテルだと感じました。
他のレストランも利用したいと思います。

この度はレストラン「SCALAE」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
またお近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
97aya さん
2022/04/17
お料理とても美味しくいただきました。友人とコロナでなかなか会えず3年ぶりのランチ会。話しも弾み長居してしまいました。欲を言えばランチコースとは別料金で、デザートチョイス(グレードアップ)出来れば嬉しいです。

ご友人との久しぶりの会食、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
デザートに関しまして、女性ならではの貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の取り組みとしてぜひ参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/04/16
雰囲気が良かったです。
料理もどれも美味しくて大満足です。

この度は数あるレストランの中から「SACALAE」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
全てにおいて好評感も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
これに満足せず、これからもすべてのお客様にご満足いただける料理やサービス、空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2022/04/16
初めて伺いました。
サービス面はとても満足出来ました。
少し残念だったのは感染防止の衝立のくもり、汚れです。席について直ぐに正面の衝立の透明度が、……気になってしまいました。お料理は美味しくいただきました。ご馳走様でした。

楽しいお食事のお席に残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました衝立の汚れに関しましては、早急に対処し改善致します。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2022/04/12
娘の誕生日祝いに利用しました。素敵な演出をしていただき、娘も大変、喜んでいました。
お料理はすべて美味しかったのですが、特に野菜を調理の仕方で3つの味に仕立てたスープが印象的でした。ありがとうございました。

お嬢様のお誕生日という特別な日に当店をお選びいただけたこと、そして我々スタッフが一緒にお祝いできたこと、大変嬉しく思います。
全てにおいて高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
2022/03/26
お誕生日で利用しました。
お店の方に、サプライズでお祝いをしていただき、記念に残る写真まで。
本当にありがとうございました!

この度は数あるレストランの中から「SCALAE」をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日にご利用頂き、バースデープレートにもお喜び頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
2022/03/21
2回目の利用でした。
今回も料理もおいしく、器もおしゃれでした。落ち着いた雰囲気で、食事を楽しめました。
友達の誕生日の翌日だったので、誕生日プレートを予約しました。プレートがすごくおしゃれで、それと一緒に写真を撮っていただき、良い記念日となりました。
次は別の友達の誕生月に来たいと思います。

いつもレストラン「SCALAE」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
すべてにおいて高評価を頂戴し、心から感謝申し上げます。
お友達の誕生日祝いとしてご利用いただき、プレートもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特別な日に利用したい、と思っていただけるようなお料理やサービス、空間を
これからもご提供し続けていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回もご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきます。