KIZAHASHI/THE THOUSAND KYOTO

日本料理

庭園に囲まれた至極の空間で味わう絶品日本料理

当店はTHE THOUSAND KYOTOホテルの中にございます、日本料理のレストランです。周囲を庭園に囲まれ、深山幽谷を思わせる眺めが魅力的です。日中は木々の間から差し込むやわらかな木漏れ日を、そして夜には陰影と落ち着きのある日本的な雰囲気を味わっていただけます。 ぜひ極上の空間で美味しいお料理を愉しみながら、至福のひとときをお過ごしくださいませ。

News  KIZAHASHI/THE THOUSAND KYOTOからのお知らせ

店舗からのお知らせ

※2021年10月4日(月)に京都府が定める「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得しております

和食/懐石・会席料理

050-5232-9094

075-351-0700

• JR在来線 京都駅
  • 京都市営烏丸線 京都駅

昼食 11:30~(14:30) 夕食 17:30~21:30(20:00)

月曜日・火曜日 ※祝日除く

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

有料50台 30分800円 レストラン3000円以上の利用で3時間無料

60席(個室3室)カウンター10席

店外に喫煙室ございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

京都駅 徒歩1分

昼食 11:30~(14:30)
    夕食 17:30~21:30(20:00)

2022/05/24
予約時間に遅れる旨を連絡いたしましたが、快く受け入れ最大限配慮いただきありがとうございました。
料理はどれも美味しくいただきました。雰囲気よく、接客も丁寧で心地よい時間を過ごさせていただきました。
Kuま さん
2022/05/18
料理の質やこだわり、酒類の多様さ、接客の全てにおいて満足でした。

先日はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際には、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております
今後とも、温かいサービスを提供できるよう、ご準備してまいりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ
この度は、本当に有難うございました
【水】先付八寸、焼物、温物など全9品+1ドリンク
hpink さん
2022/05/15
トータル的に 大変 素晴らしい。

先日はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用頂き、誠に有難うございます
合わせて、お忙しい中、こころ温まるコメントをお寄せ頂き合わせて御礼申し上げます
今後とも、お越しいただいた際、ご満足いただけるよう
チームワークを大切にトータル的に素晴らしいと言っていただけるよう
精一杯ご準備させて頂きます
本当にありがとうございました
【階】八寸をメインとした全8品
ventfee さん
2022/05/14
京都駅に近くて良さそうだなと予約したのですが、期待をはるかに上回る素晴らしさで大変満足です。
まず素敵な個室に感激しました。そしてどのお料理も見た目が美しく、お味も素晴らしい。味つけや調理法のバランスもよく最後まで美味しくいただきました。
接客もとてもかんじよく、楽しい時間を過ごすことができました。
ランチのこのお値段では申し訳ないくらいです。京都に来るときは必ずまた伺います。

先日はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIにお越しいただき誠に有難うございます
合わせてご多忙のなか、心温まるコメントをお寄せいただき合わせて御礼申し上げます
今後とも、お客様の期待を裏切らないよう、心を込めてご準備させていただきます
京都にお越しの際は、是非お越しくださいませ
従業員一同お待ち申し上げます
【千】3段弁当など全6品+食後コーヒー(三密回避 個室確約・平日限定・ご家族やご友人との会食に)
yumyum! さん
2022/05/12
THOUSAND京都に宿泊していますが、お食事をしたのは初めてです。手の込んだ色も鮮やかなお料理に満足しました。お出汁の利いたお味も素晴らしいです。次回はディナーに伺いたいと思っています。

先日はTHE THOUSAND  KYOTO  KIZAHASHIをご利用頂き誠に有難うございます
合わせて、お忙しい中こころ温まるコメントを頂き重ねて御礼申し上げます
料理の基本である出汁と季節の彩を大切にしたお料理でご準備させて頂きます
京都の夜は素敵ですので、次回は是非ディナーにお越しくださいませ
この度は本当に有難うございました
2022/05/09
ご馳走様でした。大満足です。

この度はTHE THOUSAND KYOTOをご利用頂き誠に有難うございます
合わせて、お忙しい中、嬉しいコメントを頂き合わせて御礼申し上げます
ご馳走様という響きは、本当に何よりもありがたい一言です
今後とも、お客様のご期待を裏切らないよう心をこめてご準備させて頂きます
本当に有難うございました
2022/05/08
とても落ち着いた空間でお料理も大変美味しくいただきました。父のお誕生日のお祝いもしていただけて両親も感謝しておりました。有難う御座いました。またぜひ伺いたいと思います。
2022/05/07
カウンター席で食事を頂きましたが、写真の通り席から見える坪庭の新緑が最高に良かったです。
もちろんお料理も最高でした。またリピします。
2022/05/03
京都駅に近く、便利です。
都内と大阪府内での食事が多いですが、こんなお店があるといいです。
美味しい方、コスパ高いです。

先日はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHI をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、心温まるコメントを頂き、合わせて御礼申し上げます。
都内と大阪でのお食事が多いとのことですが、是非、京都にお越し頂き
再びお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。
2022/05/03
子供が観光で疲れてしまっていたので、ホテルのレストランにしておいて心底良かったと思いました。半個室のようなお席で店内の雰囲気もよく、ゆっくり出来ました。お店の方も対応もよく、特にテーブルを担当してくださった若い女性の店員さんの接客やお心使いが素晴らしかったです。お誕生日のプレートの演出も素敵でした。お料理の方も期待通りで良かったです。

先日は、THE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用頂き誠に有難うございます。
ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子で感動致しております。
GW中のご来店で、大変京都も人が多くお子様もお疲れだったと思います。
その中で良い思い出つくりのお手伝いが出来て、本当にサービススタッフも喜んでおります。
京都にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、コメント頂き合わせて御礼申し上げます。
本当に有難うございました。
【水】先付八寸、焼物、温物など全9品
2022/04/21
いつもながらに、素晴らしいお料理と、綺麗で清潔な空間、そして、丁寧で親切なホールスタッフの方々…
申し分なく、素晴らしいレストランだと思います。
今後も行きたいです!

先日はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用いただき誠に有難うございました。
併せてお忙しい中、有難いコメントをお寄せ頂き誠に有難うございます。
いつまでも、お客様にとって特別なひと時を提供できるよう
調理スタッフ、サービススタッフ共々努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
この度は、心温まるコメント、本当にありがとうございました!
2022/04/11
期待通りの時間を過ごせました。

先日は、THE THOUSAND KYOTOをご利用頂き誠に有難うございました
併せて、お忙しい中、コメントを頂き合わせて御礼申し上げます
今後とも、お客様の期待を裏切らないようサービスに精進し、お客様に
喜んで頂けるお店を目指して頑張ってまいります
またのご来店を心よりお待ちしております
achemin さん
2022/04/06
毎年、きざはしさんで息子と誕生祝いをするのが楽しみです。毎年、美味しくて幸せになれるお店なのですが、
今年は今迄で一番美味しかったです。土瓶蒸しが好きでこのコースを注文するのですが、最初に出てきた柚子湯(名称は正確ではありません)も最高に美味しかったです。身体が動く間は、節約して、このお店で3月に食事をしたいと思っています。
食事のお世話をして下さる女性も可愛らしくて、嫌な思いをする事は無く、本当に素晴らしいお店です。
アレルギー対応と苦手食材も、このお店を上回る店は無いと断言出来るほど、素晴らしいです。
来年も食事をさせて頂きたいので、早めに予約をしたいけど、桜の開花状況に合わせるので
それだけが心配です。

先日はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、その際の感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
当日はお食事とともにサービスにもご満足頂き、本年度もたのしくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様により満足して頂けるレストランを目指してサービスの向上に努めて
参ります。
来年の桜の季節にお待ち申し上げておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しく
お願い申し上げます。
【水】先付八寸、焼物、温物など全9品+1ドリンク
2022/03/31
祖母の誕生日のお祝いで利用しました。
メッセージプレートやアルバムのサービスもありとても喜んでくれました!
全てが期待以上で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!
2022/03/25
お料理・接客すべて大変素晴らしかったです。デザートの際に、主人が急に体調不良で倒れたのですが、スタッフの方々が冷静かつ迅速に対応し、動揺している私共に適宜落ち着いた口調でお声掛けくださったので、落ち着くことができました。救急搬送されるまでの一連の対応は、しっかりと訓練というかご教育されていると感動した次第です。 深夜に車を取りに戻ってきた際は、救急搬送される時に声かけくださったフロントの方が車の場所まで案内してくださいました。おひとりお一人の対応すべてが素晴らしかったです。これぞまさに一流のスタッフの方々だと感動いたしました。
【水】先付八寸、焼物、温物など全9品+乾杯シャンパン(お顔合わせ・結納・記念日/個室確約)
2022/03/19
昨年の秋も来させていただきましたが、今日の春のランチは、さらに、絶品でした。
特に、蛤の椀物はおかわりしたかったくらい、美味しくて、ホタルイカや、マナカツオや、桜蒸しも、素晴らしかったです。
京都駅のすぐ横とは思えない緑の奥庭に佇む洗練空間でした。
2022/03/02
家内の誕生日でランチに伺いました。誕生日のリース風のお祝いプレートや写真カードを頂き家内も喜んでいました。お料理も美味しく盛り付けもきれいで満足でした。静かで落ち着いた雰囲気も良かったのですが、他のお客さんの声が大きく響いていたのは残念でした。また、機会があれば利用したいと思います。

先日はTHE THOUSAND KYOTOにお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角の記念日のご利用にも関わらず、我々の配慮が不足しており不快な思いをさせてしまいました事を深く反省し、お詫び申し上げます。
今回の件をレストラン内で共有し、お客様の立場に立ったサービスを行えるよう改善・教育を強化してまいります。
またそのような状況であったにも関わらず、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2022/03/02
THE THOUSAND KYOTOに宿泊した1泊目に伺いました。店内はとてもゆったりしていて安心してお食事することができ、一品一品綺麗でとても美味しく、ホテルディナーを満喫できました。ペアリングのワインのサービスもとてもとても楽しく、堪能できました。
平日で空いているためか、お見かけしたのは若い仲居さんとソムリエさんのみでしたが、まったく不足無くサービスしていただき、かつお二人ともとても感じが良く可愛らしい方たちでした。また京都を訪れた際には伺いたいと思います。ごちそうさまでした。

この度はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用いただきまして誠に有難うございました。またその際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お越しいただいた際は、レストランでのひと時をお楽しみ頂けたご様子で
大変うれしく感じております。
加えて、スタッフへの温かいお言葉・・・
本当に感無量でございます!
今後とも何卒、THE THOUSAND KYOTOを宜しくお願いいたします。
京都にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
【水】先付八寸、焼物、温物など全9品+ソムリエ厳選ワインもしくは日本酒3種
2022/02/27
どの料理も美味しくて、お店の人も良くて最高でした。久しぶりに大満足のお店でした。
感じのいい店員さんはお店の財産だと思いました。
このレストランが入っているTHE THOUSAND KYOTOに2泊したのですが、ホテルといいこのレストランといい
どちらも最高に快適で、京都に行くならここで決まりと思いました。
レストランでいただいた甘酒の名前を忘れてしまったのが残念。あの甘酒も最高に美味しかったです。

過日はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、その際の感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊含め、快適にお過ごしいただけたご様子で大変、嬉しく感じております。
今後とも、お客様に満足していただけるような施設づくりを目指してサービスに励んで参ります。また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
参考まででございますが・・・
甘酒でございますが、日本酒で有名な獺祭(だっさい)の甘酒でございます!
Qmkot さん
2022/02/22
広々として落ち着いた空間。お料理もどれもとても美味しかった。嬉しいのは、お汁物が風味を保ちながら熱々だっこと。身体にしみこんでいきました。

この度はTHE THOUSAND KYOTO KIZAHASHIをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、今回のご利用に際し、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
我々が料理を提供する際、一番注意するのが、料理の温度でございますが
今回、お汁物についてお褒めの言葉を頂き、感無量でございます。
まだまだ、寒い日が続きますが、ようやく今週末より少し暖かくなるようでございます。
3月初旬より、新しい献立に変わりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。