BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO

ステーキ

上質なビーフの美味しさをニューヨーク・ダイニングでご堪能

ニューヨーク・マンハッタンのベンジャミンステーキハウスが 六本木店に続き京都店がオープンいたしました。USDA(アメリカ農務省)の最上グレード「プライム」に認定されたビーフを独自の製法で長期熟成し、こだわりのドライエイジング製法で熟成させた極上の熟成肉をお召し上がりください。ステーキの美味しさはもちろん、活気あふれる空間と家族のようにお客様をもてなすホスピタリティの高さが、“忘れられない至福の体験”となることでしょう。最上級ステーキをぜひ一度、京都でお楽しみください。

News  BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTOからのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 営業時間につきましては、当面の間、下記の通りに変更させて頂きます。 ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00) 一日も早い新型コロナウイルス感染症の収束と、 皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO

京都府京都市中京区阪東屋町660-1 1・2F

• 阪急京都本線 烏丸駅
  • 京都市営烏丸線 四条駅
  • 阪急京都本線 河原町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 23:00(22:00)

• チャージ料金 個室ご利用の場合は1部屋5500円

喫煙スペース有り

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

烏丸駅 烏丸駅18(阪急)出口から徒歩約2分

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:00)
    ディナー 17:00 ~ 23:00(22:00)

2022/05/11
NYでとても美味しかったので訪れました。スープはNYと同じくとても美味しかったのですが、肝心のステーキに生臭さが残っており(ミディアムレアにしたからではないですよね?)、あまり柔らかくもなく、焼き野菜のにおいが移っていて、美味しいとは思えませんでした。またただの白い器?というような高級感のないものにサラダやステーキが載せられていたことや、やはりサラダもスープも含め全体的に日本人向けの量?にされていました。がっつり美味しく肉を食べたい、ときにこういうお店を選びますが、他の同じスタイルのお店と比較して、感動が少ないランチになってしまいました。一緒に行った肉好きの叔母も、「美味しい」とは言えず無言になってしまって残念でした。また行く機会があれば、せめて生臭さが残っていないステーキを食べたいです。

この度は数ある店舗の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。お客様からご指摘頂きました内容を元に肉の状態や焼き野菜の調理具合などを検証し、再発防止に努めさせて頂きます。また、ボリューム感につきまして、ランチコースのボリューム全体を通して、ステーキまで食べきる事が出来る量に調整しております。単品のメニューなどはNYとほぼ変わらないボリューム感で提供させて頂いております。その部分も含めて私共の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださりありがとうございました。次回ご来店の際はこのような事が無いよう、しっかりと対応させて頂きます。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
M+Y さん
2022/05/07
ランチコースをいただきました。
お値段相応のお料理とサービスで大変満足です。
お肉好きにはオススメです。
普段お酒は飲みませんがスパークリングがついてるプランで、飲んでみましたが美味しく飲めました。
30代夫婦ですがお腹いっぱいになりました。
お店の雰囲気も現地で食べているような内装で、静かに食事が出来ました。
記念日に非日常が味わえるいいお店だと思います。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちして致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【Tボーンステーキランチコース】全5品+乾杯シャンパン+記念日プレート
栗沢 さん
2022/05/05
今まで食べた中で一番美味しくないと感じました。量は、食べ切れない程あったので、質より量を求める人には良いと思います。お会計が終わった後にデザートのオーダーを取りに来たり、連携が出来ていないのに高いサービス料を取る事に疑問を感じました。全体の料金を考えたら、他の店に行った方が良いと思いました。もう二度と行きません。

先日は当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お料理の検証を行うため、当日に提供させて頂いた同じ料理をスタッフで試作・試食致しました。おっしゃる通りポーションの大きさや料理の質など、改善すべき箇所がございます。
早急に見直しを進め、ご満足頂けるように努めさせて頂きます。
今回、お忙しい中貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。お客様のご信頼を裏切ってしまう結果となりました事を深く反省し、今後同様の問題が発生しませんように十分注意して参ります。重ねて感謝とお詫びを申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
【PETIT MENU】選べるスープ+選べるメイン
2022/01/02
今回はランチコースを家族で利用しました。いつも味、サービス共に大満足です!馳走様でした。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、サービスお褒め頂きたいへん光栄でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ランチセット全3品+1ドリンク+デザート(USDAプライムプティフィレミニョン)
2021/12/31
希望のワインが無かったのですが、ソムリエの方がも要望を創造いただきまさに希望のワインをチョイスしていただきました。素晴らしいことだと思います。ありがとうございます。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
ワインとお食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【ポーターハウスステーキディナーコース】全5品+グラスシャンパン
2021/12/24
今回も結婚記念日に伺いました。とても美味しいかったです、お味 接客 雰囲気と代わらず素晴らしいかったです 有難うございました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
記念日に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。素敵な時間をお過ごし頂けたようでたいへんうれしく思います。
【Tボーンステーキランチコース】全5品+1ドリンク
bes さん
2021/12/12
アメリカの有名ステーキハウスの味がそのまま味わえました。雰囲気も良く、接客もちゃんとしており、満足出来るレストランですが、コストパフォーマンスと言われるとアメリカでの価格と比較してしまい、若干割高でした。

この度はBENJAMIN STEAK HOUSE京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお料理、サービス共にお褒め頂き光栄でございます。
しかしながら、このコロナ禍において様々な原料価格が高騰しており、
一部商品の価格変更をせざるを得ない状況となってしまいました。
主な要因としましては、アメリカ産をはじめとする輸入肉の異常な価格高騰です。
大変心苦しい判断となってしまいますが、ステーキ全般、
並びに一部商品の値上 げさせていただきましたことをご承知くださいませ。
今後も努力を惜しまず、安全な商品を提供し、
お客様にご満足いただけるよう努 めてまいりますので、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
引き続き、変わらずご愛顧の程、重ねてお願い申し上げます。
12/1~【LUNCH PRIX FIXE MENU】選べるサラダ、スープ、メイン 全3品
2021/11/28
良かった点
・料理は美味しかったです。
残念だった点
・大人しく座っていられないお子さんがいるテーブルの横のテーブルに案内されました。お子さんは体調が悪かったのか、咳・鼻息が荒く(その音が終始響いていました…)、またお喋りの声や食器をガチャガチャする音、スープを啜る音…終始うるさかったです。安いランチではないので、雰囲気も重視しており、とても不快な気分でした。
・ドリンクの提供が遅かったです。
・店員さんが不慣れなのか、間違ったメニューが置かれていたり、一度出したお皿を下げたりと、大丈夫なのかなーと不安を感じました。お肉のタイミングで、温かいお皿が出されたのですが、そのお皿は下げられ、冷たいお皿に載ったお肉が出されたのは、何だか悲しい気持ちになりました。
料理は美味しかったですが、気持ちよく食事ができなかったので、この評価とさせていただきます。店員さんも、必要な時だけ客席にくるのではなく、定期的に客席を巡回し、様子を見ていただけたらと思います。

先日は当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
折角のお食事の為、足をお運び頂きましたのに、こちらのご配慮が行き届かず大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お料理をお褒め頂いているにもかかわらず、恥ずかしい限りでございます。
お問い合わせをもとに、当日のスタッフへ確認を行い、再発防止の指導と問題の共有を行っております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
選べるお肉200g、デザート等全4品+1ドリンク+カフェフリー(土日祝)
2021/11/24
ベビーカーでの入店でしたがスムーズに案内をしてくださり助かりました。子供連れでも気兼ねなく美味しいお肉料理をいただけて大満足でした。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店でお食事を楽しんで頂くことが出来、たいへんうれしく思います。
【PETIT MENU】選べるスープ+選べるメイン
2021/11/22
六本木店が気になっていましたが、京都にもお店がある事を知り、妻と旅行中に予約を取りお伺いしました。全体的には当然ですがアメリカ的なボリュームのある料理です。メインのステーキも量があり、男性でもご満足出来ると思います。味もまずまずです。ステーキはフィレとサーロインをそれぞれ頼みましたが個人的にはフィレがお勧めです。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
選べるお肉200g、デザート等全4品+1ドリンク+フルーツ盛合せ+カフェフリー(平日)
2021/11/04
正に最高に相応しい接客、味、ホスピタリティ、雰囲気、ありがとうございました。
スタッフの方もお気遣い頂き感謝してます。
また伺います

【Tボーンステーキランチコース】全5品+1ドリンク
thiruta さん
2021/10/22
緊急事態宣言で2回キャンセルになり、やっと行けました!
以前はTボーンステーキを頂いたのですが、今回はシーフードも食べたかったので少しずついろんなメニューのコースにしましたが、とてもお得でした!
スタッフの方の対応も良かったですし、またお伺いします!

2021/10/16
何度も利用させてもらっています。
お肉も付け合わせも全て安定の味です。
お肉が美味しいのはもちろんなんですが、ウェッジサラダも大好きでよく頼みます。
ブルーチーズ好きならおすすめ!

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
席のみのご予約(BSH)
2021/04/08
今回も大満足です!御馳走様でした!

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております
【プリフィクス】USDAプライムステーキなど選べる全3品
lipmom さん
2021/03/24
お肉も焼き加減など、しっかり要望を聞いてくださり、久しぶりの姉妹でのお食事を楽しめました。美味しかったです。感染対策もしっかりされ安心して落ち着いてお食事ができました。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【京都レストランウインタースペシャル2021】USDAプライムステーキ200gがメインの特別ランチ
2021/03/23
何度か利用させて頂いています。
今回は友人との食事に利用させて頂きました。
熟成肉を初めて食べた友人もステーキの美味しさに感動していました。
サービスの方もとても気持ちの良い接客をしてくれたので、とても有意義な時間を過ごす事が出来ました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理、ご堪能いただけたようで、たいへんうれしく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
【京都レストランウインタースペシャル2021】USDAプライム Tボーンステーキがメインの特別ディナーコース
244とK さん
2021/03/23
今回はランチで伺いました。接客は洗練された、、、という感じではないにしろ、総じて気持ちの良い接客でした。
お料理は全般的に美味しくいただきました。少し濃いめの味付けなので、お酒好きの方に特にオススメかな。お酒が進む。
今回は、車で来ているので連れが飲めないから私もシャンパン一杯のみでした。
今回のランチコースはかなり女性はお腹いっぱいになります。シャンパン、アミューズにローストビーフ、前菜のトマトとモッツァレラと生ハム、サラダ。お肉は200gのサーロイン。デザートはピーカンパイ。お茶のフリーフロー。
お茶はフリーフローだったけど満腹すぎて2杯しか飲めず。
ステーキは連れはフィレにしたけど、両方とも柔らかく美味しかったです。外は香ばしく中は柔らかくジューシーでした。お肉の匂いも良い。
私はもう少し品数少ないコースでも充分だったかもですが、男性はこのくらいの方が良いかもしれません。お肉が美味しいので、いい意味でボリュームを感じない可能性がありますので。
今回は2階でしたが、落ち着いたお席でゆっくりランチを楽しめました。
オススメ出来るお店だと思います。ありがとうございました。

お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
品数の少ないコースもご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
選べるお肉200g、デザート等全4品+グラスシャンパン+フルーツ盛合せ+カフェフリー(平日)
2021/03/22
お店の雰囲気が大好きで何度か利用させて頂いています。
今回は日頃からお世話になっている友人を招待しての食事でした。
招待した友人にも とても喜んでもらえたので、こちらのお店にして良かったです。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
2021/03/20
店の雰囲気からサービスまで高いレベルでアメリカナイズされており、ステーキの質は申し分ない美味しさでした。今回は季節の限定コースでしたが、また様々に楽しんでみたいと思います。

この度は御利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで、たいへんうれしく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております
2021/03/19
敢えて残念だと感じたことのみ記することとします。(1)着座姿勢の状態で、テーブル脚下部が足に当たり、両足(靴)の置き場が狭くリラックスできませんでした。(2)シーザーサラダの大半がグリーンリーフばかりで、ミニトマトやパンチェッタなど赤みを加え見栄えのあるサラダを食したかったです。(3)ロブスターテールは、殻ばかり大きく身は期待に反して分量が少なく感じました。恐らく身の部分を別殻の上に添えているだけだと思います。(5)アスパラガスのゆで時間が短かったか少しかたく感じ、かなりかたい根元部分はカットして提供して欲しかったです。(5)会話しながらの食事は控えるように促すなど、コロナ対策が万全とは言えないような気がしました。実際会話食事していた4人グループが来店されてました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お料理のご意見につきまして、キッチンスタッフと共有させて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
コロナ対策につきましても、より一層皆様に安心してお食事をして頂けるように対策をさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【サーフ&ターフ】海と陸の幸の盛り合わせ、デザートなど全4品