ビストロ・ド・ヨシモト

フレンチ

本格フレンチをビストロ感覚で気軽に愉しめる町の小さなビストロ

本格フレンチのコースをビストロ感覚で気軽に味わえる「ビストロ・ド・ヨシモト」。フランスの田舎町にある小さなレストランのように温かな雰囲気が魅力です。季節の素材をふんだんに使い、食材それぞれが持つ旨みを活かした料理の数々をお楽しみ頂けるコースをご用意しております。音楽を奏でるようにアクセントをつけ、驚きと感動を与えてくれる絶品フレンチの数々がお客様の素敵なお食事を演出いたします。食事の〆の逸品は、フルーツの魅力を最大限に活かしたデザート盛り合わせです。デートや女子会、ご家族・友人との記念日など、素敵な時間を当店でお過ごしください。

• ランチ

【一休限定×ミオネコース】前菜、お魚と選べるお肉のWメイン、食後カフェ2杯など全5品

• ランチ

【一休限定×ヴィエンヌコース】小前菜、前菜、お魚とお肉のWメイン、デザート、食後カフェ2杯など全7品

• ディナー

【一休限定×モンペリエコース】小前菜、前菜、魚料理、4種類から選べるお肉料理、食後カフェ2杯など

• ディナー

【一休限定×ガブリアックコース】魚料理と肉料理のWメインなど全9品

ビストロ・ド・ヨシモト

大阪府大阪市北区中津1-5-3

• 御堂筋線 中津駅
  • 阪急線 中津駅
  • 阪急線 梅田駅

12:00 ~ 14:30(12:30) 18:00 ~ 22:00(19:30)

月曜日(祝日の場合翌日振替休)

• カード カードはご利用頂けません。

ご来店の際のお願い事項 ・ご入店時は、手指のアルコール消毒及び検温にご協力下さいませ。 ・会計はテーブルにお持ち致します。お席でお待ち下さいませ。 ・お料理のご説明等は、最小限にさせて頂いております。ご了承下さいませ。 ・ご歓談は、なるべくお声を下げて頂きますようお願い致します。

※お子様は店舗までご相談ください

店舗前にコインパーキング有り

テラスでは喫煙いただけます

中津駅 5番出口 徒歩1分

ggff さん
2022/06/20
味は美味しかったのに、早く食べるように急かされました。フレンチレストランで早く食べるようはっきりと急かされたのは生まれて初めてだったのでびっくりしました。友人と美味しい料理とワインをおしゃべりしながらゆっくり楽しみたかったです。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
また、お時間にご不満に思われる点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
当店は、ランチタイムも本格フレンチコースをご提供させて頂いております為、
ごゆっくりお過ごし頂けるよう、2時間半のお席をご用意させて頂いております。
特に、一休コースはお品数の多いコースになりますので、ご入店時間も
閉店時間の2時間前までに限らせて頂いております。
また、営業時間はサイト情報やHPにも記載させて頂いております。
お料理はもちろん、そのお客様のお召し上がりになるペースに合わせてご提供させて頂いており、
通常お急がせするような事は決して致しておりませんが、時間ギリギリまで見させて頂き、
どうしても間に合わないご様子の際は、誠に申し訳ございませんが、
ご協力をお願いさせて頂いております。
ランチの閉店は、ディナーの営業にも大きく影響する為、何卒、ご理解下さいませ。
ディナータイムは、よりごゆっくり時間をお取りさせて頂いておりますので、
次回は、ディナーもご検討頂ければ幸いです。
今後も、ご満足頂ける店造りに精進してまいります。
よろしくお願いいたします。
マル さん
2022/05/31
スタッフの方の対応も良く、お食事も見た目ももちろん、どれも美味しく楽しい時間をすごさせてもらいました。
ほぼ女性ということで、少し会話がうるさく感じることもありましたが、お互い様という感じでした

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
料理にご満足頂けたとの事、また、楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、
大変嬉しく思っております。
よりご満足頂ける時間をご提供させて頂けるよう、スタッフ一同、
今後も励んでまいります。
2022/05/27
はじめて夫婦でランチでお邪魔しました。オーナーシェフのお人柄もあってアットホームなお店でとても大満足です。お出迎え、お見送りまで丁寧なホスピタリティと最高の料理とコスパに次回もぜひ来店したいと思います。ご馳走様でした。次は同窓会で利用したいと思います。引き続きよろしくお願い致します。感謝!

先日はご来店頂き、また大変嬉しいご感想を頂き、誠にありがとうございました。
「初夏の新メニュー」ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。
次回も楽しんで頂ける料理と空間をご提供させて頂けるよう、皆で励んでまいります。
また是非、ご来店下さいませ。
2021/11/22
初めての来店でした。予想以上に、美味しく
雰囲気も良く。満足出来ました。
ランチでの来店だったのですが、お腹一杯に
なりました。ありがとございます。
今度は、ディナーに、来たいと思います。
お店の方に、外までお見送りしていただき。
とっても、気持ち良いランチでした。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
皆さまが笑顔で食事を楽しんで頂ける日常が少しずつ戻ってきた事に、
そして、料理をご提供させて頂ける事に、日々、大きな喜びを感じております。
これからも、ご満足頂ける店造りに、皆で励んでまいります。
yj0623 さん
2021/11/07
結婚記念日のお祝いに家内と一緒にランチコースを利用しました。
盛り付けがきれいで、また、魚もお肉もまた、手作りパンもおいしくいただきました。
アイスやタルトのデザート中の大きなビスケットに、結婚記念日のお祝いの言葉が書かれていて、お祝いの花を添えていただきました。
また、カメラのシャッターも押していただき、二人の記念になりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご結婚記念日という大切な日のお祝いに当店をお選び頂けました事、
また、料理にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
来週には、冬の新メニューをご用意させて頂きます。
また是非、奥様とご一緒にお越し下さいませ。
2021/06/03
フランス料理ですが、特に気取った雰囲気もなく、カウンター席でいただきました。ランチは人気なのか、ほぼ満席で、カウンターの中はとても忙しそうでした。
そのため、静かすぎず、あまり気を使うことなく食事や会話が楽しめました。
お料理は野菜もたくさん使われていてボリュームもありどれもおいしかったです。でも飛び切り印象に残ったものはなかったです。
お手洗いが狭いこと、お店が狭いことが残念でした。もう少しゆったりしたつくりだと落ち着けたかなと思います。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
また充分ご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当店は、「ビストロの雰囲気と価格でレストランの味と満足を」をコンセプトとして、
15年間営業させて頂いております。
古民家を改装した造りで、フランス田舎町の小さなレストランの雰囲気を味わって頂けるような
店造りを目指しております。
お越し頂いた全てのお客様になるべくゆっくりお食事を楽しんで頂けるよう、お席等を造らせて頂いておりますが、やはり週末の、特にランチタイムは満席を頂く事が多くございます。
限りのあるスペースでございますので、何卒、ご理解、ご了承下さいませ。
平日のディナータイムは、また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。
ご都合がよろしければ、またそちらにも是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【ラ エールコース】前菜、お魚と選べるお肉のWメイン、食後カフェ2杯など全5品
MKNM さん
2021/03/28
皿数は多いが、食材のの質・量はまんぞくいくものではではない。旬を感じ料理がなかった。フォアグラは2回出たり泡ソースが3回あったり。無駄な足し算より必要なものだけを残す引き算の考え方で、皿数を減らしてそれぞれの質をあげて欲しい。
入店着席の際のに会話は小声でマスク着用と申し送り送りがあった。このように感染予防を客に求める店は初めてでよかった。入店すぐにマスクを外して会話していた中年カップルはマスク着用したが、横の若いカップルはマスク無しでずーっと喋っていた。ただ、手洗いの感染予防管理もしっかりとしていただきたい。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご要望に関しまして、ご返答させて頂きます。
大変申し訳ございませんが、コースの構成を変更する事は現時点では考えておりません。
食材はもちろん、常に旬の物を意識して厳選し、メニューを作っております。
また当店は、クラシックを基調にした自家製ソースに特にこだわり料理をご提供させて頂いておりますが、今回のコース全体で17種類の物をおつけし、その中の3種類を泡仕立てにさせて頂きました。クラシックソースは重くなりがちですが、泡仕立てにする事で、他の食材やソースと合わせて頂いた時、お口当たりを軽くする目的です。
フォアグラは今回付け合わせとして二皿にお付けしましたが、冷製、温製と調理方、味付けを変えてそれぞれの皿の中での融合を楽しんで頂く考えです。
いずれも無駄な物を足しているという考えはなく、それぞれの皿に自信を持ってご提供させて頂いております。
とはいえ、今回ご満足頂けなかった事はこちらの力不足である事に変わりなく、改めてお詫び申し上げます。
感染予防は、後入店時のアルコール消毒、検温はもちろん全てのお客様、スタッフにさせて頂いており、それに加えて店内の常時換気、消毒、席数削減、アクリル板設置等、考え得る限りの対策をさせて頂いております。
さらに、現在は、お客様にもご協力をお願いして、食事時外のマスクのご着用や、小声でのご歓談をお願いさせて頂いております。
これからも、より多くのお客様にご満足頂ける店造りに努めてまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。
【デギュスタシオンコース】オマール海老とお肉料理のWメインなど全8品
2021/03/28
クチコミ評価も良く、コストパフォーマンスも良いので、楽しみに行きました。全体的に料理はアッサリしてますが、パンのお代わりも頂けるので、量も充分でした。
今回は一休ポイントを一部利用して、予約したので、3850円の焼菓子とコーヒー又は紅茶が2杯付いてるコースを予約しましたが、お店には焼菓子無しでドリンク1杯なら、3000円(税別だと思いますが)のコースがあるので、アルコールを呑まれる人には、3000円こコースでじゅうぶんだと思いました。料理のコストパフォーマンスのわりに、アルコールは少し高めだと思いました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
今回のお食事には、ご満足頂けましたでしょうか。
「一休限定コース」は、焼菓子の盛り合わせとお茶のお代わりのつくコースですので、特に女性のお客様に喜んで頂いております。
デザートとお茶だけで十分だとの事であれば、違うコースもご用意がございます。
またデザートもお苦手でいらっしゃるようでしたら、他の物にもご変更させて頂きますので、こちらも合わせてお問い合わせ下さいませ。
アルコールのお値段は、もちろん高額な銘城ワインのご用意もございますが、
グラスワインは税別で800円~、ボトルワインは4000円~(5000円代主流)とご用意させて頂いております。
味わい、お値段のいずれもご満足頂けるよう、これからも厳選した物をご用意させて頂きます。
2021/03/23
気構えずに美味しいお料理が食べれる、温かさを感じるお店です。お店の方、みなさん気配りができて、とても良い距離感の接客でした。
コース料理もこだわりがつまってて、お腹いっぱいになる量でした。食後のドリンクもポットでいただき、大満足です!
ランチも気になるので、また伺います。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
営業時間短縮要請が出されているなか、皆様にご協力頂き、
なんとか営業させて頂けております。
また喜んで頂けるお時間をご提供させて頂けるよう、
皆で励んでまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【サブールコース】前菜2皿、魚料理、4種類から選べるお肉料理、食後カフェ2杯など
2021/03/11
本日、職場の方と3人でランチへ伺いました。
電話で問い合わせした時からすごくご対応がよく、昼休みの1時間内に行く旨説明致しましたところ、すごく真剣に話を聞いて頂き、当日の今日は凄く良くして頂きました。
コース内容も凄く良くて、全てが上品でバブルのパフォーマンスも素敵で、現実逃避したくなる位癒されまして本当に美味しかったです。
スイーツプレートのキャラメルアイスは最高に美味しかったです。
また、ランチで癒されに行きたいと思います。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お時間の少ないなか、当店のランチをお楽しみ頂けたご様子で、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
4月には新メニューをご用意させて頂く予定です。
お忙しいとは思いますが、また是非、皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
2021/02/28
口コミが高評価だったので、期待しすぎたのでしょうか、味も雰囲気も接客も想像とは異なっていました。
若い人向きだったのかもしれませんね。
クレジットカードが使用できませんでした。
席も狭く、トイレの横の席でしたが臭いが漂ってきて、残念でした。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
また、全てにご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
15年間、数多くのお客様にご愛顧頂いております。
お客様は、30代以上の方が多く、幅広い年代の方にお越し頂いております。
ビストロとして過剰なサービスを省かせて頂くかわりに、サービス料を頂戴せず、
おうちでは味わう事の難しいフレンチコースを、気軽に楽しんで頂きたいという思いです。
カードをご利用頂けない事もその一環で、料理のクオリティを保つ事を最優先にさせて頂いた結果です。HPやサイト情報にも記載させて頂いております。
とはいえ、全てのお客様に当店の方向性をご理解頂けるとは考えておりません。
ご想像とは異なっていたとの事ですが、今回のようなミスマッチは、お客様、店舗、両方にとって大変不幸な事でございます。
そのような事がなるべくないように、各サイトやSNS等で、料理や店舗の写真等を加えながら店舗情報を発信しております。
誤解をお与えするような事があったとしましたら、ご容赦下さいませ。
ご用意させて頂いたお席は、これまで数多くのお客様にご利用頂いた場所で、もちろんスタッフも常に行き来をさせて頂いておりますが、ご指摘の臭い等のご意見を頂いた事はなく、結果、ご不快な思いをされる事になり、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を頂きましたので、当該の席は、今後使用しない事と致します。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、努めてまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。
qetdau さん
2021/02/08
もう何度も行っていますが、ベテランシェフのお料理はいつも美味しいです。幸せな気持ちになるコース料理です。美味しいだけでなく、温かみがあるのです。

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変嬉しいご感想を頂き、感激しております。
「美味しい物を食べて幸せな気持ちになって頂ける」
料理をご提供させて頂く上で、これほど嬉しい事はありません。
これからも喜んで頂ける店造りに、精一杯励んでまいります。
2021/01/23
8年ぶりにお食事に行きました。
やはりめっちゃ美味しかったです。
久しぶりに同じど晩飯。満喫しました。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お久しぶりにおみえ頂いたとの事、大変嬉しく思っております。
お陰さまで、当店も来月で15周年を迎える事ができます。
大変な世の中ではございますが、これからも永くご愛顧頂ける店造りに
スタッフ一同励んでまいります。
2020/12/15
以前家族でよく食べに来たお店。お久しぶりにも関わらずシェフも奥様も覚えてくれていてくれました。なんと言ってもフランス料理が大好きになるきっかけを作ってくれたお店。今回も変わらずどの料理もどのソースも美味しかった!さらに今回は白子のソテーが添えられたカリフラワースープがとんでもなく美味。大満足。また再訪します!

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お久しぶりに、お元気なご様子でお会いでき、とても嬉しかったです。
また当店を覚えて頂いていた上に、大変嬉しいご感想を頂き、
スタッフ一同、感激しております。
コロナ禍という大変な一年でありましたが、
応援して下さる皆さまがいらっしゃるかぎり、
これからも精一杯がんばってまいります。
また来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
innkyo さん
2020/12/13
初めての訪問でしたが、駅近で迷うことなく行くことができました。コロナ禍でランチ会をするか随分迷いましたが、店の安全対策がしっかりされていましたし、何より質量ともに大満足のお料理と、スタッフの丁寧な対応に全員が「行って良かった」と申しておりました。ありがとうございました。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍という大変な一年でありましたが、ひととき
楽しい時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
来年は、皆様が安心してお食事を楽しんで頂ける日常が早く戻りますよう、
祈るばかりです。
当店も更なる対策をして、ご安心頂ける店造りに励んでまいります。
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
2020/12/08
お誕生日のお祝いで来店しました。味はもちろんグラスワインも価格も味も最高でした。
コロナ対策も徹底されていたので安心して食事を楽しめました。
また利用したいです。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
また、お誕生日おめでとうございました。
大変嬉しいご感想を頂き、感激しております。
これからも、安心してお食事を楽しんで頂けるよう、対策してまいります。
また来年も、よろしくお願いいたします。
an1001 さん
2020/11/27
居心地よく美味しいフレンチが肩ひじ張らずに頂くことができました。お料理は素材を活かした易しい味付け、量的にも十分で満足度も高いです。コスパ素晴らしいです。今回カウンターでしたが、コロナ対策もされていて、十分ゆったりできました。
数年ぶりの訪問となってしまいましたが、シェフの温かみのあるお人柄が空間・お料理にも反映されている変わらず良質なお店でした。また再訪したいです。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
数年ぶりにご訪問頂き、また大変嬉しいご感想を頂き、
スタッフ一同喜んでおります。
「本当に美味しい物が食べたくなった時にいつでも気軽に訪れる事ができる店」
をコンセプトに営業させて頂いて、お陰さまで来年3月には、
15周年を迎える予定です。
これからも末永く、皆さまに愛して頂ける店造りに励んでまいります。
2020/11/22
お料理は全てとても美味しかったです。最後に焼き菓子がいただけたり、お茶のおかわりがあるのも嬉しいです。接客もとても丁寧でよかったです。5人で伺ったのでお席が少し狭く窮屈だったのは仕方ないのですが、もう少しゆったりできればさらに良かったと思いました。あとせっかくお茶のお代わりがあったのであと30分ほど長くいれたら嬉しかったです。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
お席、お時間は、共にすべてのお客様に充分ご満足頂く
ご用意をさせて頂けるよう、日々努めておりますが、
なにぶんどちらも限りのある中でのご提供である為、
何卒、ご理解、ご了承下さいませ。
今後もより一層ご満足頂ける店造りに励んでまいります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020/11/16
お料理は丁寧で繊細で、とても美味しかったです。盛り付けも器もとても美しく素敵でした。
当日は満席で、お料理の提供時間がゆっくりでした。そのため、品数の多いコースを頼んだ数客が2時過ぎても食べ終えてない感じでしたが、営業時間が2時30分までなのでと告げられ、まだ食べ終わってないのに次の料理やデザート、ドリンク二杯が次々と並べられるような状態でした。
コースの品数も多いですし、提供されるまでの時間、数客が食べ終えてない状況をみて臨機応変に少し営業時間を延長できなかったのかなと思いました。
お料理は本当に美味しかったので、とても残念でした。

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
また閉店時間にご不満に思われる点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
当店は、ランチもディナーとほぼ遜色ないコースをご提供させて頂いております為、
なるべくゆっくりお食事を楽しんで頂きたいと考えております。
しかし、限られた時間の中、特にランチ時は
終了後すぐにディナーの準備にかからなければならず、
大変不本意ではございますが、閉店の際はお声掛をさせて頂き、
ご協力を頂くようにさせて頂いております。
何卒、ご了承下さいませ。
今後、よりご満足頂ける店造りに励んでまいります。
よろしくお願いいたします。
【オペラコース】小前菜、前菜、お魚とお肉のWメイン、デザート、食後カフェ2杯など全6品
mmnncc さん
2020/11/14
料理、お店の雰囲気、内装、全て言うことなしです。また伺います。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
頂いたお言葉に甘える事なく、
これからも、より一層ご満足頂ける店造りに励んでまいります。