ロワール(鉄板焼)/名古屋東急ホテル

鉄板焼き

素材の旨味を凝縮し、五感を刺激する料理とパフォーマンス

当店は、空間と料理、サービスのマリアージュで至極のひとときを味わっていただける鉄板焼きのお店です。目の前で焼く匠の技で素材の味を引き出したこだわりの旬の味を存分にご堪能いただけます。名古屋東急ホテルの鉄板焼きレストラン「ロワール」にて、大切な方と優雅な一時をお過ごしくださいませ。

ロワール(鉄板焼)/名古屋東急ホテル

名古屋東急ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄各線 栄駅
  • 名鉄瀬戸線 栄町駅
  • 名古屋市営名城線 矢場町駅

【ランチ】11:30~(14:30) 【ディナー】17:30~22:00(21:30)

月曜日※祝日の場合は営業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 25% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 25%

※割引等の特典付プランにおいては他の割引、ポイント付与の併用は致しかねます。 ※連絡可能な電話番号を回答ください。(ご予約の確認のご連絡をする場合がございます。)

小学生以上のみ可

専用駐車場300台完備/2000円毎ご利用で2時間無料【(※例)4000円お食事で4時間無料】

男性のショートパンツ、ノースリーブ、サンダル履きはご遠慮頂いております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/08 時点)

栄駅 徒歩6分

【ランチ】11:30~(14:30)
    【ディナー】17:30~22:00(21:30)

2022/10/05
友人とゆっくり食事できて良かったです。

先日はレストラン「ロワール」鉄板焼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送って頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお食事ができたと拝読し、私たちスタッフも非常に嬉しく思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。
敷島~全5品~国産牛ロース 120g又はシーフード
2022/08/27
今回は娘の誕生日で伺いました。素晴らしい気配りやサービス、素材を生かした鉄板焼き、食後のデザート、どれも最高でした。
日本のホテルの良さが詰まったレストランです。
またぜひ伺いたいです。

この度はお嬢様の大切な日のご会食に、レストラン「ロワール」鉄板焼を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも素敵なひとときをご提供できるよう邁進して参ります。
ぜひ、またのご来店をお待ち申し上げております。
敷島~全5品~国産牛ロース 120g又はシーフード
2022/08/16
家内の誕生日祝いに鉄板焼きのランチを予約しました。一人7000円のコース料理を予約し誕生日祝いを伝えました。
 するとデザートの時、プレートにチョコレートで「ハッピーバースデー」の文字が。ちょっとしたサービスですが家内もとても喜んでいました。さらにドライアイスの上にチョコレートをのせたデザートもサービスして頂き誕生日を演出して下さいました。
帰る時は一凛の薔薇も頂きました。
特別な日の食事の際は、真心のこもった粋なサービスをしてくれるお店だと思います。
 コース料理は5000円位からありますが、肉の量や白米かガーリックライスなどを選んでいくと料金アップとなるので最初から7000円のコースにしました。
 他のホテルでもお値打ちな鉄板焼きはありますがココはコース料理の肉の選択が全て国産肉である点も良いと思いました。
調理担当のコックさんも知識が豊富で、食事中、巧妙な会話が誕生日祝いに花を咲かせてくれました。
おかげで楽しい昼食を食べることが出来ました。なかなかお奨めの鉄板焼きレストランだと思います。

この度は奥様の大切な記念日に、レストラン「ロワール」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、丁寧なご意見をお送って下さり、重ねてお礼申し上げます。
お料理内容や誕生日の演出、焼き手のスタッフとの会話などにご満足頂けたとの感想を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
引き続き、美味しいお料理とお食事が楽しめる空間の提供に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
出雲~全7品~国産牛フィレステーキなど
2022/07/17
姉の誕生日のお祝いで予約しました。
事前にいろいろご相談させて頂いて、その都度、対応して頂きました。
お料理の提供のタイミングも細かいサービスも本当に素晴らしいと思いました。
美味しい楽しい時間をありがとうございました。

この度はご家族の大切な記念日に、レストラン「ロワール」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、鉄板焼のお料理や細かいサービスなどで、美味しい楽しい時間をお過ごし頂けたと拝読し、大変嬉しく思います。
2022/06/29
とてもいい思い出になりました!

この度は大切なご会食にレストラン「ロワール」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
匠~全8品~車海老、鮑、和牛ロースなど+記念日5大特典
2022/05/11
家族でお邪魔しました
とても美味しく頂けました
シェフの方の雰囲気、お料理の味付け
最高でした
ありがとうございました

この度はご家族の皆様との大切なご会食にレストラン「ロワール」を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
敷島~全5品~国産牛ロース 120g又はシーフード(リクエスト予約、3月~)
2022/03/31
とても満足できました!素敵なお料理、お時間をありがとうございました

この度はレストラン「ロワール」にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を送ってくださり、重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
橋立~全7品~黒毛和牛や前菜など+記念日5大特典(リクエスト予約、3月~)
2022/02/05
お恥ずかしながら人生初めての鉄板焼き初体験でした。目の前で手際よく調理されていく行程を目を丸くして見入ってしまったと同時にその待ってる間、優雅な気持ちにさせていただきました。また利用させて頂きたいと思います。その際は是非よろしくお願いします。ありがとうございました。

この度は、レストラン「ロワール」鉄板焼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、少しでも優雅な時間をご提供できたこと、スタッフ一同安心しております。これからも優雅な時間をご提供できるよう精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
敷島~全5品~国産牛ロース 120g又はシーフード(リクエスト予約)
2021/12/14
お料理は勿論美味しかったですが、接客サービスが(ホテルのレストランとしては当然かもしれませんが)期待以上に丁寧で、素敵な時間にとなりました。シェフの方も、私たちの会話に邪魔をせず、いいタイミングで話しかけてくれます。最後にサプライズで花を一輪頂きましたが、彼女はとても喜んでいました。(私からのサプライズと思ったようですが、知らなかったと否定しておきました。(笑))以上

この度はレストラン・ロワールをご利用頂き誠にありがとうございます。
接客サービスや一輪花においてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
橋立~全7品~黒毛和牛や前菜など+乾杯シャンパン(リクエスト予約)
nabecov さん
2021/12/04
夫の誕生日に予約しました。お野菜もお肉も美味しく量もしっかりあり大満足でした。またお気遣い下さって、誕生日のお祝いもして頂き本人も喜んでいました、ありがとうございます。

この度は大切な記念日にレストラン・ロワールをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
山桜~全5品~メインは黒毛和牛ランプ 100g又は国産牛フィレ100g(リクエスト予約)
2021/11/15
銀婚式のお祝いに家族で利用させていただきました。
スタッフのみなさんには、とても親切で丁寧に対応していただき、優雅な時間を過ごすことができました。
シェフの料理はひとつひとつが丁寧で、すべての料理がとても美味しくて感動しました。
ほかにも様々なサービスをしていただき、記念日に最高の時間を過ごすことができ感謝申し上げます。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

この度は銀婚式のお祝いという記念な日に、
レストラン「ロワール」をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後も最高な時間をご提供できるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
秀華~全7品~シェフおすすめ和牛ロース150gなど+記念日5大特典(リクエスト予約)
2021/10/23
友人の誕生日に利用しました!
とても良い接客で嬉しかったです。

ご丁寧なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
これからも丁寧なサービスを心掛けて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
@かと さん
2021/04/14
娘の誕生日に来店しました。ハーピーバースデーの演出をしてくださりとても娘も喜んでおりました。お料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度は大切なお誕生日にご来店いただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので、
出雲~全7品~国産牛フィレステーキなど(リクエスト予約)
2021/04/04
レストランの方々の接客サービスが親切&丁寧で、とても優雅な時間が過ごせました。
娘はシェフが目の前で調理をして下さる鉄板焼き料理が初めてで、とても興味深く観ていました。
お料理も前菜からステーキ、ガーリックライス、デザートまですべて美味しくて大満足でした。
野菜が苦手な娘が、芽キャベツやモロッコインゲンなど何一つ残さず食べた事にも驚きました。
娘もこのレストランにまた来たいと言っておりましたので、またお邪魔させて頂きます。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉心より嬉しく思います。
このようなお客様のお言葉を糧に、
より一層のサービスを目指してまいります。
出雲~全7品~国産牛フィレステーキなど+ノンアルコールスパークリング(リクエスト予約)
2021/03/22
子供の就職祝いで利用させていただきました。その子に生のトマトのアレルギーがあり、予約時にお伝えし、食事の直前にもスタッフさんから確認をしていただいたので、安心していましたところ、お魚料理のソースに生のカットトマトを軽くソテーしたものを使用されていて、こちらとしては少々固まってしまいました。ですが、シェフさんがすぐに対応して、完全にトマト抜きの品を用意して下さったので、大変助かりました。同時に、改めて、アレルギーに対する認識の難しさを感じ、お店側にご理解いただくには、予約時にもっと詳しくお伝えしないとならないのだなぁ、と思いました。
食事はとても美味しく、シェフさんとスタッフさんのお気遣いにより、デザートタイムにお祝いもしていただけて、大変良い食事会となりました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
事前にアレルギーの情報を賜っていたのにもかかわらず、私たちの配慮不足により
ご心労をかけてしまい申し訳ございませんでした。
今回の事はスタッフ全員と共有をさせていただき、今後につなげていきたいと思います。
機会がございましたらまたご来店ください。お待ちしております。
出雲~全7品~国産牛フィレステーキなど(リクエスト予約)
ky402 さん
2021/03/06
クリスマスだったので混んでいて若干騒がしかったですが、料理人の方がお若いのに良い技術で美味しい料理を楽しめました。
【Xmas2020】乾杯シャンパン付!伊勢海老・黒毛和牛など 思い出残る聖なる夜を(早割・リクエスト予約)
T.U.G.C さん
2021/02/28
雰囲気も良く、シェフのパフォーマンスも見られ、とても美味しくいただきました。
また、来店したいと思います。

先日はレストランロワール「鉄板焼」をご利用頂き、
お客様より頂いたお言葉を
スタッフ一同、嬉しく思っています。
これからもお客様より、お言葉をいただけるレストランを
目指して行きます。
また機会がございましたら、
是非・是非ご来店お待ちしております。
出雲~全7品~国産牛フィレステーキなど+ノンアルコールスパークリング(リクエスト予約・タイムセール)
2021/02/23
家族揃ってのランチで利用しました。前菜の帆立、蒸した白身魚、焼き野菜、フィレ肉、ガーリックライス、どれもとても美味しかったです。シェフ、スタッフの皆様の接客も素晴らしく、夫と長女の誕生祝に生チョコをいただき、二人とも喜んでおりました。
二女が卒業・就職で名古屋を離れる前に、家族4人での良い思い出ができました。
ご馳走様でした。お世話になり、ありがとうございました。

お褒めの言葉スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう精進致します。
この度はお誕生日、ご就職おめでとございます。
またのお越しをお待ちしております。
2021/02/12
初めての利用でしたが、料理も美味しくサービスも素晴らしかったです。
ディナーでまた行きたいと思います。

ご来店頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉スタッフ一同嬉しく思います。
またディナータイムでのご利用お待ちしております。
AAA5151 さん
2021/01/21
目の前で料理人が繰り広げる料理を楽しみに何度も通っていたけれど、今回は料理人の腕がまだ未熟なのか同じコースでしたが素材をいかせずに残念なものでした。料理人の腕がどれだけ素材を引き出すのかと実感した一日でした。
そのことをお店側に次回予約時にお伝えしたけれど、改善するどころかキャンセル扱いされる事になり、顧客の本当の感想をきちんと受け止めるどころか傲慢なら対応をされました。
また、コロナ禍でしたが客との距離は保たれず隣接の客がよく喋る人達で自分達の料理に飛沫しないかとヒヤヒヤしました。
高級なのを売りならば、きちんとコロナ対策をして頂きたかったです。