ロワール(鉄板焼)/名古屋東急ホテル

鉄板焼き

素材の旨味を凝縮し、五感を刺激する料理とパフォーマンス

当店は、空間と料理、サービスのマリアージュで至極のひとときを味わっていただける鉄板焼きのお店です。目の前で焼く匠の技で素材の味を引き出したこだわりの旬の味を存分にご堪能いただけます。名古屋東急ホテルの鉄板焼きレストラン「ロワール」にて、大切な方と優雅な一時をお過ごしくださいませ。

News  ロワール(鉄板焼)/名古屋東急ホテルからのお知らせ

【予約時間のご案内】

平素より大変お世話になっております。 2023.9.1~より  ランチ11:30と13:00 ディナー17:30と19:30のご案内となります。 ご迷惑をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。

ロワール(鉄板焼)/名古屋東急ホテル

名古屋東急ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄各線 栄駅
  • 名鉄瀬戸線 栄町駅
  • 名古屋市営名城線 矢場町駅

【ランチ】11:30~(14:30) 【ディナー】17:30~22:00(21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

※割引等の特典付プランにおいては他の割引、ポイント付与の併用は致しかねます。 ※連絡可能な電話番号を回答ください。(ご予約の確認のご連絡をする場合がございます。)

小学生以上のみ可

専用駐車場300台完備/2000円毎ご利用で2時間無料【(※例)4000円お食事で4時間無料】

男性のショートパンツ、ノースリーブ、サンダル履きはご遠慮頂いております。

2024/04/20
皆さんとても丁寧で素敵な時間になりました

この度はレストラン「ロワール」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お店の雰囲気やお料理にご満足頂けたとのご感想を頂戴しまして、私どもとしても非常に嬉しく思います。
これからも「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し、ご満足頂けるレストランサービスと、季節を感じる美味しい料理で、皆様のひとときに寄り添えるよう研鑽を積んで参ります。
橋立~全7品~黒毛和牛や2皿の前菜など+記念日5大特典
2024/04/13
13:00の予約だったせいか(閉店の時間の関係?)料理の提供スピードが早過ぎました。まだ、お肉も残ってるのに、何も聞かれず、ガーリックライスを作り始められて、焦って食べなくてはならなかったのが残念です。
2024.4/1から 出雲~全7品~国産牛フィレステーキなど
2024/04/10
相手の誕生日で利用しました。
お店からのプレゼントも用意して頂きお料理もとても美味しかったです。

この度は大切な記念日にレストラン「ロワール」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お店の雰囲気やお料理・ギャルソンの立ち居振る舞いにご満足頂けたとのご感想を頂戴しまして、私どもとしても非常に嬉しく思います。
これからも「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し、ご満足頂けるレストランサービスと、季節を感じる美味しい料理で、皆様のひとときに花を添えられるよう研鑽を積んで参ります。
2024/01/31
クオリティだけでなく、お店の方のサービスがとても良かったです。
誕生日祝いに利用させていただきましたが、どの料理も美味しく、目の前でシェフが焼いてくださりながら楽しい時間を過ごせました。
また誕生日プレートだけでなく、お店からのサービスで花とデザートの追加があり、非常に満足した時間を過ごせました。
また特別な日に利用したいと思います。

この度は、お誕生日のお祝いにレストラン「ロワール」鉄板焼をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
引き続き美味しいお料理とサービスで「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し、精進してまいります。
2024/01/19
誕生日で利用させて頂きました。女性シェフの方もウエイターの方も凄く丁寧に対応してくれ、最高の誕生日サプライズをすることができました。また機会がありましたら、ご利用させていただだきます。

ギャルソンやシェフの対応・お料理にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、非常に嬉しく思います。
引き続き、ご満足頂けるレストランサービスと、美味しいお料理が提供できるよう研鑽を積んで参ります
【記念日プラン】雅~全8品~鮑、黒毛和牛フィレなど+花束付
美味しくいただきました。お箸で食べる鉄板焼というスタイルと、ごはんとパンを楽しめたこともよかったです。
すてきなひとときとなり、一生の記念になりました。
記念撮影も快く応じてくださいました。

また、貴重なご感想を送って頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日に当店をお選びいただきありがとうございます。
出雲~全7品~国産牛フィレステーキなど
初めて利用させていただきました。シェフの西村さんの調理に揃って見入ってしまいました。美味しいお料理が何割増もしたようでした。ピカタ風の調理方法はどんなものだろうと思っていたんです、と私の拙い話にも丁寧にご説明くださりありがとうございました。
お肉をあんなに美味しいサンドイッチにしたのは初めてでした!
ソースもさっそく挑戦して、少しでも余韻を楽しめたらいいなと思っています。
とても贅沢で素敵な時間でした。

お料理内容や焼き手のスタッフとの会話などにご満足頂けたとの感想を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。
【Xmas2023】鉄板焼 クリスマスランチ
2023/07/10
結婚記念日で伺いました。
お料理もサービスも大満足です。
落ち着いた空間でゆったりと食事ができました。
コックの小栗さんはニコニコとしていて、お客の会話を妨げない配慮がありました。
食堂支配人の舟橋さんはいつ行っても最高のおもてなしをしてくださいます。
一流店だと思います。
大切な日にオススメです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客やお料理にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、非常に嬉しく思います。
引き続き、ご満足いただけるレストランサービスと、美味しいお料理で皆様の思い出のひとときに花を添えれるよう研鑽を積んで参ります。
是非、またのご来店をお待ちしております。
2023/04/16
主人の誕生日のお祝いで伺いました。
もうすぐ子供が産まれるので、子供が産まれたらなかなか行けなさそうな鉄板焼きのお店に行こうということで、結婚式を挙げた東急ホテルさんに決めました。
夫婦2人とも初めての鉄板焼き料理で少し緊張していましたが、お店の方や調理してくださる方の雰囲気がとても良くリラックスして過ごすことができました。
前菜の牛タンがとてもボリューミーでおいしく、これがメインでもいいんじゃないかというくらいの満足度でした。
もちろんメインの牛ロースとランプもとろける美味しさでした!
目で見ても楽しめて、味も美味しい最高のディナーとなりました。主人もとても喜んでおり、また子育てが落ち着いたら行こうねと約束をしました。

この度は、お祝いの場として、レストラン「ロワール」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
引き続きご満足いただける料理やおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
橋立~全7品~黒毛和牛や前菜など+記念日5大特典
2023/03/19
彼女が誕生日でそのお祝いを一緒にしてくれたのがとても嬉しかったです!また機会がある時よろしくお願いします!

この度はお誕生日のお祝いに、レストラン「ロワール」鉄板焼をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
彩果 さん
2023/02/12
お店の雰囲気、接客、焼き手の方の技術、パフォーマンス、心遣い、どれをとっても素晴らしかったです。お肉の焼き加減に対する配慮には感動いたしました。鉄板好きのわたしたちの心とお腹を満たしてくださりありがとうございました。期待を越えた幸せなディナータイムになりました。

この度はレストラン「ロワール」をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めなお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
今後も最高な時間をご提供できるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/12/16
2度目の利用ですが、毎回何かお店のサプライズがあり、とても幸せな気分にしてくれます。シェフとの会話も楽しく、食が細いのを覚えていてくれたのか、お肉も一度にではなく二回に分けて焼いてくれたので最後まで冷めずに美味しく楽しめる雰囲気です。

この度もレストラン「ロワール」鉄板焼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお送り頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お店のサプライズやシェフとの会話などでもご満足頂けたとご感想を頂き、私どもとしも大変嬉しく思います。
引き続き、美味しいお料理とお客様のご要望に沿えるよう努めて参りますので、是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/12/13
初めて利用させていただきましたが、お店の感じもとても良く、料理も美味しかったです。
連れも喜んでくれてたので、また利用させて
いただきたいと思います。

この度はレストラン「ロワール」鉄板焼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も美味しいお料理と快適な空間が提供できるよう努めて参りますので、引き続き宜しくお願い致します。
【記念日プラン】雅~全8品~鮑、黒毛和牛フィレなど+花束付
2022/12/09
いつもながら、ロワールさんのお料理は、前菜からデザートまで全てが美味しいです。スタッフの皆様は、テキパキとした素晴らしい接客で、快適に食事を楽しむことができました。
担当していただいたシェフ、スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

また、お食事のご感想や開業35周年のお祝いのお言葉まで頂戴しておりまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフの接客においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
2022/10/05
友人とゆっくり食事できて良かったです。

先日はレストラン「ロワール」鉄板焼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送って頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお食事ができたと拝読し、私たちスタッフも非常に嬉しく思います。
是非、またのご利用をお待ちしております。
2022/08/27
今回は娘の誕生日で伺いました。素晴らしい気配りやサービス、素材を生かした鉄板焼き、食後のデザート、どれも最高でした。
日本のホテルの良さが詰まったレストランです。
またぜひ伺いたいです。

この度はお嬢様の大切な日のご会食に、レストラン「ロワール」鉄板焼を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも素敵なひとときをご提供できるよう邁進して参ります。
ぜひ、またのご来店をお待ち申し上げております。
2022/08/16
家内の誕生日祝いに鉄板焼きのランチを予約しました。一人7000円のコース料理を予約し誕生日祝いを伝えました。
 するとデザートの時、プレートにチョコレートで「ハッピーバースデー」の文字が。ちょっとしたサービスですが家内もとても喜んでいました。さらにドライアイスの上にチョコレートをのせたデザートもサービスして頂き誕生日を演出して下さいました。
帰る時は一凛の薔薇も頂きました。
特別な日の食事の際は、真心のこもった粋なサービスをしてくれるお店だと思います。
 コース料理は5000円位からありますが、肉の量や白米かガーリックライスなどを選んでいくと料金アップとなるので最初から7000円のコースにしました。
 他のホテルでもお値打ちな鉄板焼きはありますがココはコース料理の肉の選択が全て国産肉である点も良いと思いました。
調理担当のコックさんも知識が豊富で、食事中、巧妙な会話が誕生日祝いに花を咲かせてくれました。
おかげで楽しい昼食を食べることが出来ました。なかなかお奨めの鉄板焼きレストランだと思います。

この度は奥様の大切な記念日に、レストラン「ロワール」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、丁寧なご意見をお送って下さり、重ねてお礼申し上げます。
お料理内容や誕生日の演出、焼き手のスタッフとの会話などにご満足頂けたとの感想を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
引き続き、美味しいお料理とお食事が楽しめる空間の提供に努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
2022/07/17
姉の誕生日のお祝いで予約しました。
事前にいろいろご相談させて頂いて、その都度、対応して頂きました。
お料理の提供のタイミングも細かいサービスも本当に素晴らしいと思いました。
美味しい楽しい時間をありがとうございました。

この度はご家族の大切な記念日に、レストラン「ロワール」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、鉄板焼のお料理や細かいサービスなどで、美味しい楽しい時間をお過ごし頂けたと拝読し、大変嬉しく思います。
是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
山桜~全5品~メインは黒毛和牛ランプ 100g又は国産牛フィレ100g
2022/06/29
とてもいい思い出になりました!

この度は大切なご会食にレストラン「ロワール」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
匠~全8品~車海老、鮑、和牛ロースなど+記念日5大特典
2022/05/11
家族でお邪魔しました
とても美味しく頂けました
シェフの方の雰囲気、お料理の味付け
最高でした

この度はご家族の皆様との大切なご会食にレストラン「ロワール」を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
敷島~全5品~国産牛ロース 120g又はシーフード(リクエスト予約、3月~)