醸す森【kamosu mori】

ローカルガストロノミー

〜1,999円 3,000円〜3,999円

日本酒とワインの多様さが自慢。お酒と出会いを楽しむ空間

自然や風土、料理、お酒、お客様が醸す松之山の森に佇むオーベルジュ。北海道、東京で修業を積んだシェフが地元黒倉や新潟のものをメインに、県外の美味しく珍しい食材も取り入れながら表現するローカルガストロノミーのコース料理。ワインは選りすぐりの物を50本以上取り揃えております。日々を忘れ、自然とお料理、お酒と共に過ごす時間をお楽しみ下さい。

醸す森【kamosu mori】

ランチ 〜1,999円 / ディナー 3,000円〜3,999円

025-596-2200

025-596-2200

新潟県十日町市松之山黒倉1879-4

• 北越急行ほくほく線 まつだい駅

【水~金】 夜 18:00 ~ 21:00(20:00) 【土日祝】 昼 12:00 ~ 14:00(13:00) 夜 18:00 ~ 21:00(20:00) ※祝日はディナーのみ営業

月・火

• 会計方法 フロント
  • カード VISA / Master / JCB / UFJ / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ■当日午前中のキャンセル、人数変更は50%、午後以降は100%を頂戴致します。■定休日の場合はお手数ではありますが留守番電話にメッセージをお残し下さい。

■アレルギー食材がございましたら、事前にお知らせ下さい。 ※アレルギー食材以外に関しましては、特別メニューのご用意となりますので+¥2000頂戴しております。内容によっては、対応出来ない可能性がございます。 ■新潟県のまん延防止等重点措置に従いまして 2月4日(金)まで ランチとディナーの営業をお休みさせていただいております。また2月13日(日)までは20時までの短縮営業とランチ・ディナーとも終日お酒の提供は中止させていただきます。ご了承くださいませ。

お子様につきましては4歳からを目途にお願い致します。基本的には食事内容は同様に、席を離れず食事を楽しんでいただきたく存じます。子供用椅子は2つあります。詳細などはお手数ですがお問い合わせ下さい。

12台 冬季は駐車場内 積雪がございますのでスタッドレスタイヤ、四駆でのご利用が安心です。

ソファ席、テーブル席

店外に喫煙スペースがございます。

駅 北越急行ほくほく線 まつだい駅からタクシーで約20分

【水~金】
    【土日祝】
    ※祝日はディナーのみ営業

2021/10/25
思っていた以上に山の中でした。着いた時は、ホッとしました。お洒落なお店で、お料理も美味しくいただきました。特に、メインの牛肉といちぢくのシャーベットは、格別でした。

この度は醸す森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
松之山の中でも高台にございます醸す森は
地元出身のシェフが季節の素材に拘りまして
ランチメニューもご用意させていただいておりますので
お楽しみいただけて嬉しいです。
またお迎え出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
【kamosu mori ランチセット】ポタージュ、季節野菜のサラダ、パン、メイン、デザートの全5品
2021/04/03
こんな場所に?ッていう立地条件と店内の雰囲気のギャップに驚かせられました。お料理もジビエのガレット、見た目も美しいサラダ、全て地物だそうで1100円では味も質もボリュームも他では味わえないものだと思います。
コスパ最強です。ご馳走様でした。

ふうたろうママ様
この度は醸す森をご利用いただきありがとうございます。
森の中の醸す森までいらしていただき、ご感想までいただけて嬉しいです。
ありがとうございます!
バルからは残雪と春が入り混じった景色、この時期だけの眺めでございました。
お楽しみいただきましたメニューの地元蕎麦粉のガレットは最近始めました新メニュー、
ジビエのお肉は期間・数量限定でございました。
こちらは季節ごとに食材を変化させて参ります。
またいらっしゃっていただき
お楽しみいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。
【kamosu mori 松之山ガレット】季節野菜のサラダ、メイン、の全2品
2021/03/22
「森」が店名に入っているくらいなので、覚悟して向かいましたが、けっこうな山間部にあり、到着するまでちょっとどきどきでした。予約時間に間に合わない状況になると判断し連絡すると「お気をつけて」と暖かい対応で安心しました。お店はウッデイな感じで大きな窓に2人かけのソファーベンチで外の景色(窓の外にはまだもの凄い雪が積もっていました)をのんびり眺めながら食事が楽しめました。サービスランチは、蛍いかのサラダとそばのクレープでした。旅行中で旅館の夕食で少し食べ過ぎ感があったので嬉しいメニューでした。しかし、侮れない!トッピングされた「ローストいのしし肉」は、なかなかのボリュームでした。程よい塩気でしっとりとした食感、脂身も上品な風味がアクセントでした。牡丹鍋として味噌味で食べたことがありましたが、いのしし肉本来の味が判ってなかなか美味しかったです。ペアリングしていただいたローストアーモンドを風味づけにした日本酒で食した夫はとても満足しておりました。壁面には、ワインがずらりと揃い、お泊りで飲食できたらもっと楽しめると思いました。短い時間でしたが、いろいろとありがとうございました。次はお泊りしながら伺いたいと思います。

ちゃちゃじじさま
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また到着時間のご連絡、様々なお気遣いもありがとうございました。
旅の途中に松之山までランチに足をお運びいただき、感激でございます。
ご利用いただきました日の気まぐれランチメニューは
「狩猟期間終了記念」のシェフ特製 猪ハムガレット。
山野を駆け巡った自然の動物のお肉と 地元集落の蕎麦粉でご用意の
限定メニューでございました。
お酒のペアリングもお楽しみいただき大変光栄でございます。
是非 次回は醸す森にお泊まりいただき
時と共に移り変わりゆく自然の景色の見えるバルで
お食事とお酒をごゆっくりお楽しみいただきたいです。
ちゃちゃじじさまをお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
【kamosu mori シェフの気まぐれランチ】季節野菜のサラダ、パン、メイン、の全3品
2021/02/19
自然に囲まれたとても雰囲気のあるレストラン。お料理は期間限定メニューということでどれも大変美味しくいただきました。
接客・サービスはとても素晴らしく満点に近いものでしたが、途中空いたお皿を下げていた方がカラトリーを落としてしまい、かなり大きな音がしたのですが、そのまま拾って戻っていかれました。「申し訳ありません」の一言が欲しかったですね。話していた内容を一時中断せざるを得なくなったので。なのであえて辛口の2.5と評価させていただきました。

この度は醸す森をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくお食事をお楽しみいただいていておりましたのに
大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、
誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、
対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
酒の宿玉城屋栗山シェフによるカジュアルフレンチコース+【期間限定のポップアップレストラン】