鮨 花おか

寿司

渋谷桜丘町に佇む、大人の隠れ家鮨屋

渋谷桜丘町、鮨と肴を愉しむ大人の隠れ家鮨屋。素材本来の味わいだけでなく、まだ出会ったことのない魚の旨さを体験していただくために。伝統にとらわれない珍しい素材や多彩な調理法を取り入れ、可能性を追求し続ける「鮨 花おか」。訪れるたび、新たな美味しい発見があなたをお待ちしています。

鮨 花おか

東京都渋谷区桜丘町7-2 ラコリーヌ渋谷 1F

• JR線 渋谷駅
  • 東京メトロ各線 渋谷駅
  • 東急東横線・田園都市線 渋谷駅

【月~金】 昼 12:00 ~ 14:00(13:00)※水曜のみ 夜 18:00 ~ 23:30(ラストイン22:00) 【土日祝】 昼 12:00 ~ 14:00(13:00) 夜 17:00 ~ 22:30(ラストイン21:00)

第一水曜日、各週木曜日

個室のみお子様のご利用を可とさせていただいております。

香水・柔軟剤のきつい方はご遠慮させていただいております

渋谷駅 徒歩6分

【月~金】
    昼 12:00 ~ 14:00(13:00)※水曜のみ
    夜 18:00 ~ 23:30(ラストイン22:00)
    【土日祝】
    夜 17:00 ~ 22:30(ラストイン21:00)

toika さん
2020/07/13
お鮨はその時にしかにしか手に入らないものを頂くことができ、とても美味しかったです。日本酒も合わせてご提供いただきとても満足いたしました。ありがとうございました。

昨日はご来店ありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。また機会がありましたらスタッフ一同お待ちしております。
「花おか」特選コース(タイムセール)
李然 さん
2020/03/02
友達の誕生日祝いで利用させて頂きました。
珍しい&美味しい魚を生かして、
一貫一貫の完成度が高く、とても感動しました。
珍しい魚を提供するお店ですが、王道のネタもちゃんと一品一品工夫して、食材への拘りがすごく感じました。
つまみと握り交互に出てくるので、お酒がとにかく進みました!
一流のソムリエよりのお酒のペアリング、相性絶妙な酒をたくさん頂きました。
また1人でも再訪したいです
「花おか」特選コース
2020/02/13
今回は友人との中間地点の渋谷でお寿司で検索をしたところ、
上位で且つたまたま「セール」のお値段にも惹かれて予約しました。
お店の場所は年に数回通る桜丘町のJR沿いから1本路地を入ったところ。
今は工事中で夜は特にわかりづらいですが、迷路感覚?歩ける距離でした。
金曜日じゃない平日の夜に、予約は私たちともう1組くらいかな?と想像していましたが
カウンター席は既に賑わい、私たちが座ると満席になり、奥の個室もそのあとすぐに
予約の方が来て店内が完全満席には驚きました。
年齢層は、若いカップルから職場の上司と部下二人、同年代くらいなカップルと
カウンター席だけで老若男女が集い、これも意外で驚かされました。
この日のお品書きは
前菜 春菊のおひたし
   氷魚添え/赤なまこのみぞれ和え
刺身 ひげそり鯛とはたの食べ比べ
揚げ物 貝割のから揚げ
焼き物 ハタハタの塩焼き
口直し オオスジハタの酒蒸し
煮物  ぶりの煮つけ
吸い物 飛竜頭(自家製がんも)の吸い物仕立て
ミニ丼 雲丹の二種盛り食べ比べとタラバガニ
握り  しめ鯖、甘鯛の昆布〆、メジマグロ、鰆、青柳、甘海老の昆布〆、
            赤身ヅケ、中トロ、鯵、春子鯛(かすごだい)、穴子
〆   玉子、べったら漬け、モズクの赤出汁
つい聞き返してしまうくらい、知らない魚の名前をネットで検索すると、
レア度が高く、美味しい、お値段が高い・・・と出てきました(余談)
季節的に?私たちは、炙りや焼き揚げ煮魚がとても美味しく感じたのは、
珍しさも相まっていたかもしれませんが、握りの前にかなり胃袋をつかまれました。
昆布〆を含め、酢は甘みがなくキリっとサッパリ系でした。横井の酢のお店オリジナルブレンドみたいです。
ガリがスライスではないのが珍しかったです。
ほぼ用意されていた小皿の醤油は使わず、そのままか少し塩で食べて・・・お魚な味を十分堪能できてました。
今回は同級生女子ふたりなので、食べながらお喋りメインでお酒は飲みませんでしたが、
カウンター向こうの同世代カップルは結構お酒が進んでいましたから、
次回は私もサシ飲みしながらお魚料理をいただきたいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました。
月の中でもご提供のお料理でお出しする魚介類や種類も変わります。
次回お越しの際また楽しんでいただけるよう精進いたします。
この度はありがとうございました。
「花おか」特選コース(タイムセール)
2019/12/25
12月
忘年会、接待が多くなる月。
普段はフレンチを多く食しているが、胃が疲れているのもあり和食で検索。
某サイトでも拝見していた。
日本中の珍しい魚を食べさせてくれる鮨屋はここと知っていた。
うまい。
とにかくうまい。
鮨なのに、やみつきになる味。
この日に頂いたメニューを参考までに。
先付け
・スティックセニョールの辛子浸しとあんきもの西京漬け
お刺身白身2種
煮つけ
・スギの煮つけ
・鰺 ・赤身づけ ・中とろ
汁物
・れんこんしんじょうのみぞれあんかけ
・シマエビ ・スミイカ ・焼きアナゴ
手巻き
・長いもとおかかの手巻き
味噌汁
・赤だし
〆
・たまご
また、大切な日にお邪魔します。
【おつまみと握りのおまかせコース】