和外伝 ぜろ

懐石・会席料理

味付け、盛り付けの技術、その食材ならではの調理法をお愉しみ

橙色の暖簾が目印の当店。高宮駅から徒歩3分の場所にありお気軽にお立ち寄りいただけます。夫婦で営む小さなお店ですが、どこかほっとする雰囲気。落ち着いてごゆるりとお料理を味わうことができます。ご提供するお料理は、料亭などで修行を積んだ店主の腕が光る逸品ばかり。ぜひ当店の創作和食の数々をご堪能ください。

和外伝 ぜろ
ワガイデン ゼロ

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理

050-5232-8694

092-531-8088

福岡県福岡市南区高宮3-2-26 1F

• 西鉄天神大牟田線 高宮駅

水曜日

コロナウイルス感染拡大防止の為、暫くの間お席数を制限してご案内しております。

お子様のメニューに関しましては予約時にご相談ください。

高宮駅 徒歩3分

2022/07/31
どの料理もとても美味しく、特にお刺身は新鮮で今まで食べた中で一番美味しかったです。
そしてお店の方の対応が素晴らしく、また是非行きたいと思えるお店です。

先日はご来店頂きまして誠に有り難うございました。
至らぬ点も数々ございましたが、温かいご評価とコメントまで頂戴し、お心遣いにスタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回の御予約もお受けしております。大切なお祝いに当店をご利用下さいまして有り難うございます。
ご満足頂けるよう私共も精一杯尽力いたします。
暑い日が続きますので、皆様体調にはくれぐれもご留意下さいませ。
2021/12/26
初めて利用させて頂きました。
料理の盛り付けも綺麗で、刺身も新しく美味しく頂けました。先付けで白子の一品が出ましたが、苦手だと伝えたら違う料理を出していただけて、気持ちよく食事を楽しむ事が出来ました。機会があればまた利用させて頂きます。

先日はご来店誠にありがとうございました。
温かいコメントまで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進していく所存でございます。
まだまだ行き届かないところもございますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
2021/11/26
店に到着してから、母が車椅子な事や、誕生日祝いする事などを初めて伝えたにも関わらず、素早い対応で、車椅子ごと座れるテーブルに変更くださり、デザートプレートにメッセージと、お花を贈ってくださった!久しぶりの母の幸せそうな笑顔で、こちらまで泣き笑い。お料理の味も文句なしに美味しく、この価格は安い!その上、このホスピタリティ!高宮の宝のような和食店!

先日は、大切なお食事会に当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご予約の際にお誕生日とご明記頂いておりましたので、こっそりご用意しておりました!
(後半、少しばたついてしまい申し訳ございません…) 行き届かないところも多々ございましたが、お母様や皆様に喜んで頂いて、温かいコメントまで頂戴し、私共も大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
これから年末になり、特に今年は寒くなるようですので、皆様お風邪など引かれませんよう、くれぐれもご留意くださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
2021/11/17
はっきり言って素晴らしい!料理の美しさと味が両立していて、非常に美味でした。お酒も美味しくて、品が豊富です。料理を運んでこられるタイミングも良いし、接客も嫌味がありません。最後のデザートも美味しいし文句のつけるところなしです。また機会があれば是非お伺いしたいお店でした。ご馳走様でした。

先日はご来店誠にありがとうございました。ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、温かいお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。まだまだ未熟ではございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう日々努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
【おまかせコースA】先附からデザートまで 全7品
2021/03/22
地産地消の食材を美味しくいただきました。
あいにくの雨でしたが、傘を貸して頂いたり、優しく接して頂きました。

先日はご予約誠に有り難うございました。
色々と行き届きませんで反省の日々ですが、このような温かいご評価をくださり大変恐縮致します。
朝晩肌寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【おまかせコースE】先附からデザートまで 全7品
2020/11/21
一つ一つのお料理、器、盛り付け、きめ細やかな接客。どれを取っても素晴らしいお店でした。お造りは新鮮な天然魚に本物のわさび。黒豚と野菜のせいろ蒸しは、お野菜の火の通り加減が絶妙で、黒豚は一度も冷凍していない鹿児島産だそう。何気ない料理がこんなにおいしいなんて、感動しました。温泉湯豆腐や華味鶏の小鍋も、専門店で食べるより手が込んでいて美味しかったです。一流のお店で経験を積んだ料理人さんなのだと、すぐにわかります。器のセンスも抜群。それでいて値段はリーズナブル。奥様の接客がとても丁寧で心がこもっており、本当に素敵なお店でした。

先日はご来店誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮致します。
作家さんのご縁に感謝して、これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層、精進していく所存でございます。
またのお越しを夫婦共々楽しみに、お待ちしております。
これから寒い季節になりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
2020/11/12
どれを頂いても美味しいです。接客も温かく丁寧で親しみもあります。居心地が良くゆっくりとした時間を過ごせました。子連れもOKだそうです。また行きたいと思います。

ご来店、ご評価まで頂き、有り難うございます。
こちらこそ、お客様の温かいお心遣いに感激のひとときでした。
これからも、日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお食事できる店作りを更に追及して参りますので、
機会がございましたら、是非、ご家族皆様で、お越し下さいませ。
2020/10/18
2回目です。とても美味しいし、気持ちの良い接待です。大人の食事ができます。
いつもは娘たち家族と孫たちで、ワイワイガヤガヤですが、たまにはまったりと食事をするには最高です。

ご来店有り難うございました。
ご評価、更にコメントまで頂き感謝いたします。
またお酒に合う料理をご用意してお待ちしております。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
2020/10/04
近くに越して久しぶりに訪れたお店ですが、お料理のクオリティがとても高く、味や量、盛り付けに至るまで完璧で素晴らしかったです。おかみさんの笑顔も素敵で接客にも気遣いが感じられます。
また予約したいと思います。

ご来店有り難うございました。
行き届かないところもあったかと思いますが、温かいお言葉、とても救われます。
また機会がございましたら是非、お待ちしております。