自由が丘 修

割烹・小料理

旬の和食を、手軽に気軽に自由が丘で楽しむ

自由が丘で和食を提供している当店は、木材を基調とした和モダンな造りの空間のなか落ち着いた雰囲気で美味しいお食事とお酒を楽しみいただけます。料理人を目の前にしたライブ感溢れるカウンターキッチン。柔らかな照明とカジュアルな雰囲気のなかお楽しみいただけるテーブル席。またプライベート感のある個室もあり、さまざまなシーンでご利用頂けます。鮮度や旬にこだわった厳選食材を使用し、素材の味を生かしながら季節の移ろいを感じていただけるよう、一品一品丁寧に作られた本物の和食をお楽しみ下さい。

• ディナー

【お任せコース】旬の食材を愉しめる刺身、焼き物、吟米土鍋ご飯など全8品

• ディナー

【お任せコース】鮮魚刺身、黒毛和牛のすき煮、吟米土鍋ご飯など全9品

自由が丘 修

和食/割烹・小料理

03-3721-1510

東京都世田谷区奥沢5-40-4 MsGarden自由が丘アネックス 3F

• 東急東横線/大井町線 自由が丘駅
  • 東急目黒線 奥沢駅
  • 東急大井町線 九品仏駅

【火~日】 夜 17:30 ~ 22:30(22:00)

月曜日 月曜祝日の場合は火曜休日

• チャージ料金 個室料 1室 1,500円~

小学生以上利用可能。

自由が丘駅 徒歩6分

【火~日】

2023/12/10
大事な交渉での会食で個室を利用させていただきました。
料理とお酒、バランスもよく、国産ワインなどもあってご主人のこだわりが感じられました。
こちらの邪魔をしない心遣いからか、口数少ないご主人でしたが、ゆっくりと会食を楽しめました。
自由が丘の隠れ家的なお店で、また利用させていただきたいと思います。
2023/11/09
女子会4名で使わせて頂きました。
本当にどれも美味しく、優しいお味でした。
ワンオペでやられてますがお料理の出し下げも絶妙なタイミングで居心地もかなり良かったです。
自信もって、お薦めできるお店です。
またお世話になりたいと思います。
2023/04/23
静かな雰囲気で食事を楽しめました。まだ新しいお店のようですが丁寧な料理作りがよい雰囲気を作っているようです。自由が丘駅周辺の雑踏から離れていい時間を過ごしたい方にはピッタリなお店です。
2023/04/03
自由が丘の駅からは少し離れますが、こじんまりとした店で、美味しいお料理を出してくれます。締めの土鍋ご飯は、残ればおにぎりにしてくれるサービスもうれしいです。
2023/03/26
先月に続いて今回は、主人と伺いました。
天気は雨で寒い一日でしたが、お料理は春満開でした。
どのお料理も丁寧で、素材のもっている美味しさを一つ一つ生かした素敵なものでした。
今年度がんばった自分たちへのご褒美で伺ったのですが、また伺えるよう4月からがんばりたいと思います。
また利用させていただきたいと思います。
2023/03/06
大切な方との久しぶりの会に利用しました。
一つ一つの料理が美味しく、丁寧に調理されていることが伝わってきました。
大満足の一日でした。
また、利用させてもらいます。
2023/01/12
自由が丘の喧騒から離れた場所にある和食店。すべてのお皿が美味しい。最後の土鍋ごはんが最高に美味しかったです。素敵な店を見つけましたので、また近々再訪したいと思います。
2023/01/09
とてもおいしかったです!
京局 さん
2022/11/02
出汁しみるお料理に日本人で良かったとしみじみ思い、最後の土鍋ごはん迄美味しく全て頂きました。
いつもコース料理は量が多く食べきれずメインの頃は義務で食べるという感じになるのですが、丁度良く最後まで美味しく頂けました。
残ったご飯も塩結びにして頂き持ち帰り、翌日も美味しく頂きました。和食にあう日本酒もそろっています。
2022/09/11
お料理の質、量ともに男の私でも満足しました。
お世話になった方との会食で利用しました。
その方は普段からご自身でもお料理をされるそうで、一手間も二手間もかけられたコース内容に大変満足されていました。
ビールの泡も美味しく、サーバーについてもお手入れが行き届いているのだろうとも話しておりました。
私は会話に集中していたので、正直なところお料理をあまり味わってはおりませんでした。
ところがコースも終盤となり、会話も落ち着きお腹も満たされてきたところにツヤのあるふっくらと炊きあげられたごはんが登場し、
驚きました。いわゆる’’ 別腹 ’’に入る美味しさでした。
次回はお料理とお酒をゆっくりと味わいに伺いたいです。
このコメントをお読みになられた方にもぜひ味わっていただきたいと思います。
私自身の感想ではありませんでしたが、お連れした方にとても満足していただけたので、
私も満足です。
立地があまりよくないので、このまま消える可能性もあるお店と感じます。コスパが良すぎます。大丈夫なのかな?
自由が丘は良いお店(と私が思う)でも続かないお店がたくさんあります。一度は足を運んでいただきたいと思います。
どうもごちそうさまでした。