しらゆき

割烹・小料理

九州各地の豊富な海の幸が味わえる本格和食

福岡市中央区、薬院、平尾にある「平尾の板場 しらゆき」は、鹿児島の阿久根をはじめ、九州各地の“今、美味しい魚”を使ったコースを楽しめる、本格和食のお店です。のれんをくぐるのにちょっとだけ勇気がいりそうな店構えをしておりますが、店主をはじめスタッフは明るい人柄で、カウンター越しの会話を楽しみに来店いただく方もいらっしゃるほど。旬の魚料理にピッタリの日本酒、ワインも、豊富に取り揃えております。美味しい魚料理とお酒をご用意してお待ちしております。気軽に、ふらりとお立ち寄りください。

しらゆき

和食/割烹・小料理

050-5232-6744

092-526-0255

福岡県福岡市中央区平尾1-10-20 BRAMASOLE hirao1-B

• 西鉄天神大牟田線 平尾駅
  • 西鉄天神大牟田線 薬院駅
  • 地下鉄七隈線 薬院駅

昼 12:00 夜 18:00 ~ 23:00(22:30)

中学生以上の利用に限らせていただきます。

外で喫煙お願いします。

平尾駅 徒歩6分

昼 12:00

yhkp さん
2022/06/05
久しぶりに子供達を預けて主人と二人で出かける事ができ、どこに食事に行こうか迷っていたところ色々調べていて口コミなどがよかったのでしらゆきさんにしました。
10分ほど場所が分からず遅れてしまいましたが、電話の対応、到着した時の対応がとても優しくて嬉しかったです。
そして品数も多く全てが美味しくて感激しました。特にうなぎがとっても美味しく今まで食べた中でダントツでした!
貴重な二人の時間を楽しく美味しく過ごせました。ありがとうございました。また伺います。

先日は御来店頂き有難う御座いました。
御満足して頂けたようで安心致しました。
貴重な夫婦水入らずの御食事の場に当店を選んで下さり有難う御座います。
次回は更に御満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
御来店有難う御座いました。
またお待ち致しております。
【季節のおまかせコース】スープ蒸し、造り、焼物など全9品
mic1115 さん
2022/05/09
久しぶりにすごく美味しい質の高い和食を食べた感じです。実はちょっと前に旅行で京都の和懐石を食べました。金額はこちらより大分あがるのに、しらゆきさんの方が圧倒的に上でした。「福岡はやっぱすごいわ」と手前味噌な感じで誇らしくなったほどです。
高宮通り沿いですが、少し奥まった場所にあるので、道路の喧騒はまったく感じず、静かで落ち着いた空間です。接客もつかず離れずなちょうどいい塩梅でとてもリラックスできました。
8000円の方もぜひ食べてみたいです。ありがとうございました。

御来店頂きまして誠に有難う御座いました。
また、満足して頂けたようで大変嬉しく感じております
。
時期により献立も変わっていきますのでまたの御来店を心よりお待ち致しております。
その際には、より御満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
【お昼のコース】季節のおまかせ 全8品~9品
2020/11/28
久しぶりにお伺いしました。
予約時に以前よりコースのお値段が上がったことを知り、残念に思っていましたが、いやいや、味わえばわかる!
納得しました。やっぱり最高に美味しいです。
どうしてこんなに美しく、しかも奥行き深い味わいになるのか...プロって凄い。感謝です。
かなり良い素材を仕入れていらっしゃるのはもちろんです。しかしながら、それに加えて絶妙な風味づけと塩加減なので無敵です。季節、香り、旨味を心から楽しめます。
しかもリラックスできる雰囲気。店主の方と接客の方の誠実さ、丁寧な物腰が癒しを感じさせてくれます。ただひとつ、建物の構造のためでしょうか、話し声が響きやすいことが唯一、気になりました。
平尾、白金はいい店が増えたおかげで、周辺には時間駐車場がたくさんできていました。しかし時間単位の料金にかなり幅がありますので、ご利用者は失敗されませんように(笑)
立場上、このコロナ禍は外食を控えてねばならないのですが、対策もしっかりなされており、ここは安心です。褒めちぎっていますが、関係者ではありませんよ。しらゆきさんのおかげで楽しい夜でしたのでクチコミを書きたくなりました。

この度は御来店誠に有難う御座いました。
コロナ禍の為、飲食業界が大変厳しい状況の中で素晴らしいコメントを頂き
本当に励みになりました。
またの御来店を心よりお待ち致しております。
その際は今回以上にご満足して頂けるよう努力してまいります。
御来店、有難う御座いました。

しらゆき 店主
【おすすめコース】季節ごとに旬の食材を使用した全9品