Botrus

イタリア料理・ワインバー

手間をかけたこだわり料理と厳選したワインで至福のひとときを

特別な日も、そうではない普通の日も、お気軽に料理やワインをお愉しみ下さい。珍しい手打ちパスタやイタリア各地方のパンなども全て手作りのこだわりを持ち、ホスピタリティにも気を配ったイタリア料理をご提供しております。

News  Botrusからのお知らせ

営業時間等につきまして

前日までのご予約制となります。ランチはは当面土日のみ12時から13時ご予約受付になります。 ワンオペのため営業中は電話にでることはできません。お問い合わせはFacebookやインスタ、メールなどもご利用ください。電話でお問い合わせの際は17時30分前までもしくは21時以降にお願いいたします。03-6804-5890の電話番号にお願い致します。

• ディナー

Botrus

洋食/イタリア料理、ワインバー

050-5232-6735

03-6804-5890

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-4 千駄ヶ谷グリーンランドビル 2F

• 東京メトロ副都心線 北参道駅
  • JR線 千駄ケ谷駅
  • 都営大江戸線 国立競技場駅

昼 12:00 ~ 15:00 夜 18:00 ~ 20:30(L.O.20:00)

月曜日 ※ランチのみ火曜日も定休致します。その他不定休あり

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80%

ワンオペでの営業となりますので、当日の食材変更などは対応致しかねます。また営業中のお電話は出られません。ご要望やアレルギー等確認事項は事前に詳しくご記入ください。また苦手食材等があまりにも多くてコースが組めない場合やキャンセルを繰り返すその他迷惑行為があると判断したユーザー様はこちらからご予約をお断りする場合がございます。デザートプレートのご用意500円より その他小さなホールケーキ2名様サイズ1650円より 2022年1月よりコペルトを別途500円頂戴致します。

コースをご注文いただけるお子様は予約受付可能でございます。

北参道駅 徒歩3分

昼 12:00 ~ 15:00
    夜 18:00 ~ 20:30(L.O.20:00)

2022/08/29
記念日で利用させていただきました。
料理が美味しく、お店の雰囲気も良く、シェフの対応も心地の良い距離感でよかったです。
ワンオペながら、料理の提供が遅いということもなく、とても手際良く進行していただけました。奥さんは手作りのパンがとても気に入っていました。
また利用したいと思います。

この度は御来店および当店を高くご評価くださる口コミ誠にありがとうございます。パンも気に入っていただけて嬉しいです。
季節に応じてメニューと併せてご案内するワインも変わりますので機会がまたございましたら何卒今後も宜しくお願い致します。
2022/08/28
ランチでお邪魔しました。
口コミを見て、美味しそうだなと思って予約しましたが、予想以上に美味しくて、見た目も美しく、シェフのこだわりを随所に感じました。
ワインは、ペアリングでお願いして大正解!
お料理とワインの相性の大切さを知りました。
他の口コミで、シェフが寡黙とのコメントがありましたが、質問すれば一生懸命答えてくださり、真面目な方なんだなと思いました。
お席も、他のお客様との距離を十分にとった配置になっていて、コロナ渦対応もありがたかったです。
またぜひ伺いたいです。
2022/07/04
初めての訪問でした。
お料理は、季節の食材やスパイス等を使い、1品1品、丁寧に作られています。
見た目にも、器も素晴らしく視覚でも楽しませていただきました。
とうもろこしのラビオリ、絶品でした!
サマートリュフの香りも最高。
ついつい、ワインが進んでしまいました。
シェフは、ワンオペですが、付かず離れずの絶妙な距離感で、居心地もよかったです。
階下までお見送りをしていただき、とても気持ちよくお店を後にしました。
また是非、季節を変えてお伺いいたします。

この度はご来店及び当店を高く評価して下さる口コミ誠にありがとうございます。
また居心地良くお過ごしいただけたとの事嬉しく思っています。
また是非当店ご利用お待ちしています。
2022/06/24
ディナーで初めてお邪魔しました。
奥の素敵な席に案内してして頂きました!
御料理がビックリするほどどれも美味しくて、、
当たり前かもしれませんが
温かいものは温かいうちに、時間の計らいも、完璧!!
何よりお一人で回してるとは思えないほどのフットワーク!
感動しました
また是非お邪魔させて頂きます!
雰囲気に星が足りないのは、この日のお客様の声が筒抜けだったので、、、
お店サイドの問題ではないです
【南イタリア料理フルコース】手打ちパスタ2種、富士幻豚など全8品(~6/30)
2022/05/21
一休の評価、利用された方々の口コミ投稿を参考にしました。とても良かったです。連れの誕生日もあり、事前にメールで問い合わせしましたが定休日にも関わらず、即丁寧に対応していただき来店を楽しみにしました。お店は、カウンター中心でワンオペでしたが、スマートで落ち着きがあり、コース料理の味、量、ペースも絶妙で大満足でした。また利用したいです。

この度はご来店及び当店を高くご評価していただく口コミ誠にありがとうございます。コース内容の方も季節とともに変わっていきますので是非またのご利用お待ちしています。
お心遣いの方も重ね重ねありがとうございました。
2022/05/21
ワインに合うお料理で、全てパーフェクトにおいしかったです。また行きたいです。

季節に応じてコース内容も変わってまいりますのでまた機会がございましたら、当店ご利用ご検討ください。またのご来店をお待ちしております。
nsyo さん
2022/04/16
恩師の誕生祝で利用しました。
お料理全てが美味しく、また色々と相談に乗っていただいてこのお店で良かったなと思いました。

この度は御来店及び当店を高く評価してくださる口コミ誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。
2022/03/06
記念日で利用しました。
ワンオペお伺いしていたので大変そうだなと思っていましたが、過不足ないサービスでむしろよく気が配れていると感心してしまいました。
立地やメニューを鑑みてもとてもコスパの良いお店だと思います。
お料理も大変美味しく、是非リピートさせていただきたいです。
@223 さん
2022/03/05
久しぶりに感動するお店に出会えました。イタリアンといえば素材を生かしてササっと作るイメージでしたが,とても手間暇かけてあり,味も大変美味しく,お皿や盛り付けもセンス良く,コスパは最高で言うことなしです。正直,あまり知られたくないお店です。リピートしたいです。

この度は御来店及び当店を高く評価して下さる口コミ誠にありがとうございます。
コース内容も季節に応じて少しずつ変わってまいりますので、また機会がございましたらご利用下さい。
2022/02/12
どうもご馳走様でした。とにかく驚いたのはコストパフォーマンスの良さです。マリアージュをお願いしたにも関わらず、あの品質でこのお値段!と吃驚しました。どなたかが、自分だけの秘密にしておきたい店と評価していた理由も頷けます。換気装置が循環型でなく、外気からとりいれるタイプだったことも高評価。お一人ですべてを賄うのは大変でしょうけれど、頑張ってください。最後に、私が一番印象に残ったのは、白子を墨で覆ったお料理でした。あれは絶対に又いただきたいと思います。

この度は御来店及び当店を高く評価して下さった口コミ誠にありがとうございます。
白子はもうじき終わってしまうのですが、季節に応じたコース内容とそれに寄り添ってワインも変わってまいりますので、またの機会ございましたら、御来店お待ちしています。
宜しくお願い致します。
2022/02/11
比較的短い間隔での再訪。期待通りの素晴らしいメニュー構成と、お料理に合うペアリングワインの連携でした。寒鰤も印象的でしたが、今日は鹿が特に好きでした。シェフの食材との間で相互理解が成立している逸品でした。

この度も御来店及び当店を高く評価して下さった口コミ、誠にありがとうございます。
季節に応じコース内容、それに寄り添ってワインの方も変わってまいりますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。
2022/01/20
北参道の地にヤバいお店を発見しました。コスパ抜群!とご一緒したお客様も大変お喜びでした。絶対に教えたくないお店ですが、今後の益々のご発展を祈念して、口コミました。一つ一つの食材に文字通り大変時間をかけて調理されており、私はブリが特に印象に残りました。再訪を今から楽しみにしています。

この度は御来店及び当店を高く評価して下さる嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
またの御来店お待ちしています。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
2021/12/25
奥行きが深く、自分の味覚とゆうか舌がシンクロするのに少し迷った様なタイムラグがあったりでした。すごく集中なさって調理されている姿と同じくお味もなんだなと勝手になんとなく納得。おなかをすかせてワインがっつり併せてお味を追求する楽しみ方もいい感じかもと思いました。のんびりくつろげます。場所もいい感じ、アクセス便利でした。
2021/11/21
今回2回目の訪問でした。前回も本当に美味しくて感動しましたが、今回もどの料理も本当に美味しくて毎回どんな料理が出てくるんだろうとワクワクしてしまいます。
帰り道だけじゃなくて、数日経っても夫と本当おいしかったね、本当に幸せだったねとついつい何日も話してしまいます。こんなに美味しくて、居心地が良くて、シェフの人柄や気遣いも素晴らしくて、、最高のレストランに出会えて本当にラッキーです。秘密にしたいくらい素敵なレストランですが、本当に美味しいので周りの友人や家族にも勧めたいと思います!また必ず伺います!ごちそうさまでした。

この度は御来店及び当店を高く評価して下さる口コミ誠に有難うございます。
嬉しいお言葉いただけて、とても励みになりました。
お母様との御来店もお待ちしてます。
また宜しくお願い致します。
shuemi さん
2021/10/24
彼女の異動祝いに利用させて頂きました。非常に落ち着いた空間で、お料理も一皿ずつ洗練されており美味しく頂きました。個人的に店主の方の説明が最低限で(良い意味で過剰でなく)2人で過ごす時間を気遣って頂いているのかなと感じ、非常に好印象を持ちました。

大切な記念日にいいお時間がお過ごしいただけておりましたら、幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
tama03 さん
2021/10/23
2回目の利用でしたが、今回もどの料理も美味しく大満足でした。特に渡り蟹のパスタが美味しかったです。冬にまた行きたいです。

またのご来店お待ちしてます。
2021/10/03
記念日で訪れました。どのお料理も大変美味しく丁度良い量でスムーズなタイミングで頂くことが出来、大満足していたところにお祝いのプレートもご用意頂き、良い記念になりました。お世話になりました、またお邪魔したいと思います。

この度はご来店及び当店を高く評価してくださる口コミ誠にありがとうございます。また良き記念日をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。
2021/09/23
システム上、星5より上の評価をつけられませんが、味とコスパに関しては星8はつけたいくらい最高でした。
彼女の誕生日で利用させていただきましたが、主役の相手そっちのけで料理とワインに夢中になる程美味しかったです。
今度はなんでもない日に、また彼女と利用させていただきます。
有り難うございました。

この度は御来店及び当店を高く評価して下さるクチコミありがとうございます。
ご満足がいただけましたようで、何よりでございます。
是非またのご利用お待ちしてます。
2021/07/19
記念日のお祝いにも、普段の家族との会食にもとても良いお店で、何度も訪問しています。
行くたびに、とても美味しい料理を楽しませてもらっています。
どのお皿もとても考えられた構成で、目にも舌にも美味しい!!
一人ですべてをこなされているのですが、とても手際よく準備されていて
カウンター越しに見える無駄のない動きは見ていて感心してしまいます。
(アレルギーや苦手なものがある場合はあらかじめ予約時に連絡しておくことでしっかり対応してくれます。)

当店を高く評価してくださる口コミ及びご来店いつもありがとうございます。料理の方も少しずつではありがますが、よりよいものがご提供できるように精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い致します。
【ランチコース】自家製手打ちパスタ2種、お肉料理など全8品(1日1組限定)
onagi さん
2021/06/08
様々な創作料理が芸術的でした、またお料理の説明も大変丁寧に説明して頂き、繊細な味わいをより楽しむ事ができました*^^*
また訪れたいです

この度はご来店及び当店を高く評価してくださる口コミ及びご来店誠にありがとうございます。とても励みになります。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。