Botrus

イタリア料理・ワインバー

手間をかけたこだわり料理と厳選したワインで至福のひとときを

特別な日も、そうではない普通の日も、お気軽に料理やワインをお愉しみ下さい。珍しい手打ちパスタやイタリア各地方のパンなども全て手作りのこだわりを持ち、ホスピタリティにも気を配ったイタリア料理をご提供しております。

• ランチ

【ランチコース】自家製手打ちパスタ2種、お肉料理など全8品

• ディナー

【南イタリア料理フルコース】手打ちパスタ2種、富士幻豚など全8品

Botrus

洋食/イタリア料理、ワインバー

050-5232-6735

03-6804-5890

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-4 千駄ヶ谷グリーンランドビル 2F

• 東京メトロ副都心線 北参道駅
  • JR線 千駄ケ谷駅
  • 都営大江戸線 国立競技場駅

昼 12:00 ~ 15:00 夜 18:00 ~ 20:30(L.O.20:00)

月曜日 ※ランチのみ火曜日も定休致します。その他不定休あり

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 80%

サービスまでワンオペでの営業となりますので、当日の食材変更などは対応致しかねます。また営業中のお電話はほとんど出られません。ご要望やアレルギー等確認事項は事前に詳しくご記入ください。また苦手食材等があまりにも多くてコースが組めない場合はこちらからお断りする場合がございます。ご了承ください。 2021年4月よりコペルトを別途300円頂戴致します。宜しくお願い致します。

コースをご注文いただけるお子様は予約受付可能でございます。

北参道駅 徒歩3分

昼 12:00 ~ 15:00
    夜 18:00 ~ 20:30(L.O.20:00)

あずしーた さん
2021/10/03
記念日で訪れました。どのお料理も大変美味しく丁度良い量でスムーズなタイミングで頂くことが出来、大満足していたところにお祝いのプレートもご用意頂き、良い記念になりました。お世話になりました、またお邪魔したいと思います。

この度はご来店及び当店を高く評価してくださる口コミ誠にありがとうございます。また良き記念日をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。
うなっぷ さん
2021/09/23
システム上、星5より上の評価をつけられませんが、味とコスパに関しては星8はつけたいくらい最高でした。
彼女の誕生日で利用させていただきましたが、主役の相手そっちのけで料理とワインに夢中になる程美味しかったです。
今度はなんでもない日に、また彼女と利用させていただきます。
有り難うございました。

この度は御来店及び当店を高く評価して下さるクチコミありがとうございます。
ご満足がいただけましたようで、何よりでございます。
是非またのご利用お待ちしてます。
今後とも宜しくお願い致します。
クーロンヌ さん
2021/07/19
記念日のお祝いにも、普段の家族との会食にもとても良いお店で、何度も訪問しています。
行くたびに、とても美味しい料理を楽しませてもらっています。
どのお皿もとても考えられた構成で、目にも舌にも美味しい!!
一人ですべてをこなされているのですが、とても手際よく準備されていて
カウンター越しに見える無駄のない動きは見ていて感心してしまいます。
(アレルギーや苦手なものがある場合はあらかじめ予約時に連絡しておくことでしっかり対応してくれます。)

当店を高く評価してくださる口コミ及びご来店いつもありがとうございます。料理の方も少しずつではありがますが、よりよいものがご提供できるように精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い致します。
【ランチコース】自家製手打ちパスタ2種、お肉料理など全8品(1日1組限定)
onagi さん
2021/06/08
様々な創作料理が芸術的でした、またお料理の説明も大変丁寧に説明して頂き、繊細な味わいをより楽しむ事ができました*^^*
また訪れたいです

この度はご来店及び当店を高く評価してくださる口コミ及びご来店誠にありがとうございます。とても励みになります。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。
mammy * さん
2021/06/06
家族の誕生日の会食でお伺い致しました。
素晴らしいお料理の数々を本当に有り難うございました。
全てのお料理が感動の連続でした。
家族一同大満足致しております。
シェフの優しく穏やかなお人柄とイタリアでのお話、とても楽しく心に残りました。
素敵なおもてなしをどうも有り難うございました。
またお伺いさせて頂きます。

先日のご来店、当店を高く評価してくださる口コミ誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたとの事、非常に嬉しく思っています。
是非またのご来店をお待ちしております。
scotenlight さん
2021/05/02
大変美味しかったです。
どの料理も深い味でした。

また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
adg5 さん
2021/03/29
全てのお料理がとっても美味しかったです。
サーブするタイミングも良く、食事を楽しむことができました。
是非また伺いたいです。ありがとうございました。

是非また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
calorie limitless さん
2021/01/05
とにかく美味しかったです。料理の調理過程なども交えて説明していただき良かったです。何度も通いたいお店です。

是非また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
新年よりありがたい口コミがいただけまして嬉しく思います。
重ね重ねお礼申し上げます。
湾岸環八ドライバー さん
2020/12/21
職人気質なシェフが追及した味をたっぷりと堪能させていただきました。
料理からサーブ、ドリンクの提供とすべてシェフおひとりでされているため、
接客やサービスが満点、という訳にはいかないかもしれませんが、
それを圧倒的に上回るおいしい料理の数々、
(特に、甲羅から食べられる蟹入りのパスタが絶品でした)
それをこの価格で提供できているというコストパフォーマンスの良さ、
本当に大満足です。
飲食店にはなかなか厳しい環境ではありますが、ぜひ頑張っていただきたいです。

当店を高く評価してくださる口コミ及びご来店誠にありがとうごありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉なによりでございます。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
ルビーの指環 さん
2020/12/14
約1年前にランチでお世話になり、ふんだんにシェフの拘りを盛り込んだ丁寧なお料理に感動し、今年はディナーで利用させて頂きました。一皿一皿、ちょっと拘り過ぎ?と思える位手が混んでおり、口の中で複雑な味が混ざり合い、なんとも言えない感動を感じます。
前回と同様、たいへん美味しいお料理を堪能させて頂きました。

当店を高く評価してくださる口コミ及びご再訪誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。
ほっぺとうさまる さん
2020/12/13
何度もお伺いしてます。
毎回全くハズレのないコース構成で、この金額でいいのか信じられない極上のお料理をいただけます。
またワインのペアリングの価格などドリンクの料金もお手頃。
どんな人にでも胸を張って紹介できるお気に入りのお店です。
今回も美味しいお料理ありがとうございました。
また伺わせていただきます。

当店を高く評価してくださる口コミ及びご再訪誠にありがとうございます。
本年はたくさんご来店していただき、来年のご予約も本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
ぽんらんど さん
2020/11/23
一言で言うと、「感動が連続した時間」を過ごせました。
 美味しいお料理を食べると、人はこんなにも幸せな気持ちになるんだなぁと。
友人との久しぶりの会食で会話が弾み、お店の雰囲気を壊してしまったのではと後悔します…マナーを学んだ後に、また是非お伺いです。
本当に素晴らしいお料理でした。
みなさんに声を大にして「素敵なお店です!」とお伝えしたいです。

当店を高く評価してくださる口コミ及びご来店誠にありがとうございます。お店の雰囲気をなどということは全くございません。ご友人様といいお時間を過ごせていただけたようでしたら、何よりでございます。
素晴らしい口コミいただけたこと重ね重ね感謝いたしております。
またの機会がございましたら、是非ともご利用ください。
yutas5 さん
2020/11/22
妻との結婚記念日に初めて利用させて頂きました。
クチコミで皆さん非常に高い評価をされていたので、期待をして2人で楽しみに伺いました。
結果、期待以上で大満足でした。
どの料理も丁寧でこだわりがあり、初めは量が少ないかなと思いましたが、終盤食べ切れるか不安になるほどの満腹感でした!
また別の機会にランチなどでも利用させて頂きたいと思います。
コースメニューがどの程度の頻度で更新されるのか伺うのを忘れてしまったのが、悔やまれます。
また是非再訪したいです。
大変美味しかったです。ありがとうございました!

この度は当店を高く評価してくださる口コミ及び大切な日のお食事に当店お選び下さり誠ににありがとうございます。
期待以上だったとのお言葉嬉しく思っています。ランチでも是非ご利用ください。
メニューは厳密には変更時期を決めれていないのですが、季節の食材に応じて少しずつ変えてだいたい2か月~2.5か月程度で変わりきるイメージで変更しています。
こちらこそどうもありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
はちみつブルース さん
2020/11/10
惜しみなく手間暇を掛け、温度・食感にも気配りされたお料理は、見た目も美しく、一皿ごとに驚きと感動がありました。お店の雰囲気も良く、会食した友人も大絶賛! 違うシーズンに、またお伺いしたいと思います。

当店を高く評価してくださる口コミ及びご来店誠にありがとうございました。
ご友人様もご満足いただけたとのこと嬉しく思っています。
またの機会がございましたら、宜しくお願い致します。
ほっぺとうさまる さん
2020/11/08
4~5回目の訪問。
何回いただいても毎回最高に美味しいお料理を、抜群のコスパと十分なボリュームでお出しいただける個人的にはナンバーワンイタリアンです。
かしこまらずゆったりできる雰囲気も大好き。
また必ずお伺いします。

当店を高くご評価くださるクチコミ及びご再訪誠にありがとうございます。
また次回のご予約もありがとうございます。御来店お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
ふう&ふう さん
2020/11/04
料理はコースをいただきました。盛り付けも綺麗で、可愛いコースメニューもあり、どの料理も趣向が凝らしてあってとても美味しかったです。
料理の質問にも丁寧にわかりやすく答えていただき、楽しみながら食すことが出来ました。
コロナ禍以来、久しぶりの友人との会食だったのでテーブル席にしたのですが、何故かワイングラスがテーブルの上にたくさん置いてあり、最後までそのままでした。グラスが置いたままでも4人掛けでしたので料理は置けたのですが・・・収納場所がなかったのでしょうか。
それだけが残念です。
今度はコースではなくアラカルトでお伺いしたいと思います。

当店はペアリングワインが売りの一つであり、皿数に合わせたグラスはセットの一つであり、ナイフやフォークと一緒です。散らかっているかのような否定的な書き方はやめてください。こちらこそ残念です。
ずいぶんと大きな声で会話されていましたが、ほかのお客様はちらちらそちらを見ていました。店内の雰囲気も大事にしたくお客様には居心地よくすごしていただきたいので、大変申し訳ございませんが今後ご利用はお断りさせていただきます。
La Croix さん
2020/10/26
一組限定ランチで、安心感を持ってゆったりと食事ができた。
相変わらず非常に手の込んだ料理の数々を、目の前で調理を見ながら、北から南まで、ありきたりでない様々なイタリアワインとのアッビナメントを楽しんだ。
特に2皿目の青森の鴨の熟成生ハムは絶品中の絶品で、少し冷やした、シチリアはエトナのネレッロ・マスカレーゼと共に堪能し、今日はこのお皿に出会えただけでも十分幸せだと感じた。
あまり混んでほしくはないが、食事もワインも楽しみたいイタリアン好きにぜひお勧めのお店である。
また伺います。

この度はご再訪及び当店を高く評価してくださる口コミ誠にありがとうございます。
お詳しいお客様にも楽しんでいただけるよう料理、ワインともに追及していきますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
文ちゃん さん
2020/10/21
独創的なアイデアのお料理とても美味しかったです。料理の説明もシェフの料理に対する情熱とこだわりが伝わってきました。
コスパも良く大満足の時間を過ごさせていただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ご満足いただけたこととても嬉しく思います。
またの機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。次回はボリューム感もちょうどよくご用意できるかと思います。
tama03 さん
2020/10/18
どの料理も手が込んでおり美味しかったです。お腹一杯になりボリュームについても満足。また訪問したいレストランです。

昨日は料理お待たせしてしまったかと思いますが、それでもこのような口コミがいただけてとても嬉しいです。
YoYo30740 さん
2020/10/16
期待以上感動しました。
説明はとても丁寧でした。
誕生日用の祝いメッセージを用意してくれて、ありがとうございました。
また行きたいと思います。

大切な日のお食事 ご満足いだだけてよかったです。
また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。