くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店

和食/鉄板焼/懐石・会席料理
タイムセール実施中

鉄板焼きの常識を覆す圧倒的なコストパフォーマンス

料理を愉しむ、最高に贅沢な手法のひとつ、鉄板焼。契約牧場から届く極上の「黒毛和牛」に兵庫県浜坂漁港のホタルイカ、松葉がに、アワビなどの新鮮な「魚介」。茨城県行方市の自社ファームで朝とれたばかりの「野菜」。これら全てが直接取引だからできる驚きの鮮度とコストパフォーマンスで鉄板焼きの常識を覆します。ぜひ当店自慢のくずし鉄板をご堪能ください。

News  くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店からのお知らせ

営業のご案内

【営業時間内の電話問い合わせに関しまして】 11:30~13:30、17:30~21:30の営業時間内は、お電話に出にくい可能がございます。 ご予約は上記時間外もしくは予約サイトより承ります。 また、限定ハンバーグ御膳と席のみ予約は受け付けておりませんのでご遠慮ください。 お問い合わせ内容など備考欄にご記載くださいますようお願い申し上げます。 ご来店の際、マスク着用や、手指の消毒、ソーシャルディスタンス等の ご協力を御願い致します。 またお客様に安心してご利用頂けるよう下記の店内対策を徹底しております。 ・スタッフのマスク着用を義務化しております。 ・全スタッフ毎日検温を実施しております。 ・スタッフの手洗い、消毒を徹底しております。 ・こまめにテーブルを消毒しております。 ・お席の感覚をあけてご案内しております。 ・常に店内の換気を行っております。 お客様のご来店心よりお待ちしております。

• タイムセール開催中

03-5860-2341

東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 7F

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)  (ドリンクLO21:00)

2022年より月曜定休(3連休の場合火曜日)

• チャージ料金 夜のみ 550円/人

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

• 時間帯制限: ランチのみ可

2022/11/23
初めての利用でした。
店内は清潔感があり、スタッフさんの丁寧な対応に居心地が良かったです。
料理はハンバーグと牛ステーキで大変ボリュームがあり美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

この度は東京の数あるレストランより、ご利用いただき誠にありがとうございました。
次回もご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
【美明豚のハンバーグと黒毛和牛A4サイコロステーキ御膳】+乾杯スパークリング付(黒毛和牛100g)
2022/11/14
乾杯ドリンクの後に先付・前菜・向付が出されましたが説明がありません。
続けて飯物・椀物が出され、同時にハンバーグのソースですとソースと煮物・小鉢・香物が出されました。
ハンバーグのソースと言われたので煮物はソース(薬味)だと思いました。
この状態でしばらく待ってやっと主菜が登場しますが、時間がかかったためご飯が冷めてしまいました。
そのハンバーグもアルミホイルに包まれたままだったので、どうやって頂くのですかと聞くとホイルを開けて食べて下さいとのことでした。続いて出されたステーキの薬味は説明がなく、ステーキも鉄板ではなくテーブルの上におかれたのですぐに冷めてしまいました。
他のテーブルではちゃんと説明がありステーキも鉄板の上に置かれていたのでどうなっているのかなと思いました。
また、他のテーブルでは乾杯の後に水が出されていましたが、私達のテーブルには料理を食べ終わる頃に催促するまで提供されませんでした。
どのテーブルも同じサービスなら理解できますが、テーブルによって差があるのはなんとなく差別的でとても不愉快になり、せっかくの家内との食事でしたが、とても楽しむ雰囲気にはなれませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
 サービススタッフの指導を徹底するよう努めます。
 せっかくご来店いただいたにも関わらず、
 ご満足いただくことが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。
【美明豚のハンバーグと黒毛和牛A4サイコロステーキ御膳】+乾杯スパークリング付(黒毛和牛60g)
2022/10/30
家族のお誕生日で行きました。予約した時のメニューを見た時は、お肉も少なそうだし高級魚介もなさそうなのでどうかな?と思いましたが、とんでもなく美味しく、とても楽しんでお食事を頂きました。早速友人を連れて行く予約を二回取ることにいたしました。楽しみです

この度は一休.comよりご予約ご来店頂きまして有難う御座いました。
季節に応じて料理内容も徐々に変わっていきますので、また御来店いただいた際にご満足いただけましたら幸いです。
またの御利用、スタッフ一同お待ちしております。
【あばぐらコース】+2時間飲み放題(ステーキ60g)
2022/10/23
量は多いのですが、美味しくはなかったです。
女性はあまり嬉しくないかもです

ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
キッチンスタッフのレベルUPを踏まえ統括料理長の臨店を実施するよう努めます。
せっかくご来店いただいたにも関わらず、
2022/10/21
4年前にお誕生日の時にお邪魔しておいしかったので今回も同じ時期にお邪魔しました。4年前に比べるとお値段もかなりあがっていて、お料理の量も少し減っていましたが(以前はネギと黄身が乗っているお好み焼きが一人一個だったのに比べ、今回はネギは別料金、目玉焼きの上にのっかったお好み焼きを一人半分)、味は変わらずおいしかったです。お酒の種類もそれなりにありました。値段が高いので何度も気軽に行ける感じではなくなってしまいましたが、記念日などの時にはまた行きたいです。

【あばぐらコース】+2時間飲み放題(ステーキ60g)
2022/09/23
連休前でお店は予約で満席との事、今回はステーキ増量コースを選びお腹を空かして来店、お酒も珍しい美味しい日本酒を次から次へと
出していただき料理とお酒を十分堪能いたしました。また、予約くをして来店したいと思います。

昨日もご利用有難うございました。
来月も秋の味覚の食材と、ひやおろしや秋あがりの日本酒を
ご用意してお待ちしております。
【あばぐらコース】(ステーキ増量100g)
2022/09/16
友人が大変喜んでくれました。落ち着いて食事ができて良かったです。
また伺いたいと思います。

御来店、コメント頂きありがとうございます。
 是非またお待ちしております。
【美明豚のハンバーグと黒毛和牛A4サイコロステーキ御膳】(黒毛和牛60g)
2022/08/11
今回も最高に美味しい料理とお酒でした。料理に合わせて進めてくれる日本酒は大変美味しいお酒ばかりでした。
また、来月予約したいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
次回もお料理に合わせた日本酒をご用意してお待ちしております。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
【あばぐらコース】(ステーキ60g)
2022/07/16
広々とした感じで心地よい空間です。料理の質、量からコスパは大変良いかと!残念は、ハンバーグ、ステーキともに熱々ではなかったこと!美味しい料理とは思いますが「ジュージュー」音は一切なく、むしろ冷めた感がありました。残念、、
【美明豚ハンバーグと黒毛和牛A4サイコロステーキ御膳】ステーキ100g全6品
2022/07/15
グラスシャンパン付きコースを頼んだが、シャンパンがでませんでした。残念なレストランです。
A5ランク銘柄牛ステーキ100Gあばぐらコース+乾杯グラスシャンパーニュ
2022/06/16
久々の恵比寿店でした。神田の方が以前は1000円くらい安かったので場所柄仕方ないとおもっていましたが今回神田店が値上がりしたのか同じ金額設定でした。
店員さんはいたってドライな感じ。フレンドリーな感じではないです。商品説明も声が小さくてよくわからなかった。まぁ、いいんですけど。
ホスピタリティは感じませんでした。
お料理は美味しかったです。大食い夫婦で行ったのであともう一人前ぐらいづつはたべられたかなー
シェフお勧め 黒毛和牛ウニ巻きなど あばぐらコース(期間限定)
2022/05/26
美味しく頂きました。カウンターの雰囲気が良かったです。
2022/05/17
このお値段でこのお料理はかなりお得に感じました!お肉も美味しく頂きました。前菜も美味でした。ランチでお酒の提案がなかったのは少し残念でした。
【美明豚ハンバーグと黒毛和牛A4サイコロステーキ御膳】ステーキ60g全6品
2022/03/25
今回も美味しい料理、お酒を頂きました。特に、ソムリエの相原さんが大変美味しい
料理に合うお酒を提供して頂き、大変感激しました、大変美味しかったです。
2022/03/10
初めて行きましたが、オープンキッチンになっているのも雰囲気が出てよかったです。
料理も少しずつ出てきたので一つずつ味わって食べれました。
お皿がおしゃれで素敵でした。
おすすめして頂いた日本酒のスパークリングが料理にも合ってとても美味しかったです。
お好み焼きの時にマヨネーズが欲しく頼んだのですがまさかの自家製のマヨネーズでびっくりしました!マイルドでとてもおいしかったです。
またお邪魔させて頂きます。

またの御利用、スタッフ一同お待ちしております。
jihlerp さん
2022/03/07
まん防期間ということもあり、比較的ゆっくり食事を楽しめました。
スタッフの気遣いも良く、料理の品数は多いが私達の食べるスピードに合わせて提供してくれたのでストレス無く楽しめました。
また伺います。

この度は一休.comよりご予約ご来店頂きまして誠に有難う御座いました。
まだまだコロナが終息しない状況ですが、メニューなど季節の物に変わっていきますのでまたのご来店頂けましたら幸いです。
この度は有難う御座いました。
ynamu さん
2021/12/27
入店してすぐ上着を掛けるところがあるが全てのお客様と同じラックにかけなければならなく取り間違えられたりしそうで怖い。
席に座ってすぐに鉄板の上に見えた料理が最後に出てくる豚玉。それがまさかのわたし達のコース料理に出てきてびっくり。作り置き。って感じで、なんか最悪でした。
そして最後のデザートもあまおうの大福期待してたものとはとても違い残念。いちごを薄くスライスしてそれを何も入っていない大福の上に乗っけただけのもの。いちごの薄さにびっくりって感じで最後まで残念でした。
【Xmas2021】クリスマス特別特撰凝縮コース+乾杯グラスノンアルコールスパークリング
2021/12/18
味は美味しく、量もそれなりにあり、コスパのいいお店で、人気なのも納得です。しかし、いくつか残念な点がありました。
カウンター席の目の前で料理人が調理してくれる”鉄板焼き”を期待していましたが、違います。カウンターの前には鉄板はありますが、調理はその向こうのオープンなセントラルキッチン風の鉄板で、料理人さんたちがせっせと焼いたり調理したりで、鉄板焼きのライブ感やパフォーマンス感はありません。
メニュー内容は、鉄板での調理が半分ほど、残りは鉄板焼きでもないお店で出るようなものでした。
いずれも美味しかったです。リーズナブルなお値段を考えると、上手な経営手法だと感じました。
しかし、とても残念なことがあり、二度と行かないと思います。
1.衛生面。料理長らしい人が中央の鉄板でステーキ肉(美味しいです)を焼いてカットしているのですが、お客さんの分を取り分けた後、切れ端をその場で直に手でとり、もう片方の手でマスクをずらし、口に運んでいました。何度もやっていたので、通常のことなんでしょうね。客から見える場でやっていること、素手でやっていること、コロナ禍なのにマスクを触った手と口に運んだ手を洗うことなくそれを繰り返していること、とても残念に思いました。飲食業として、修正した方がいいと思います。
2.コース料理でドリンク1杯ついていましたが、コースの終わり頃にドリンクがなくなり、お冷やをお願いしたところ、「うちはワンドリンク制なんで(お冷やでなく何か頼め)」と言われました。テーブルチャージとっている(HPに記載あり)のだから、それくらいサービスしてもいいのではないかと感じます。これも経営上の方針なんですかね。。。
【一休限定】黒毛和牛ステーキ2種食べ比べ あばぐら凝縮コース+乾杯グラススパークリング
2021/12/10
全て料理の量が少な過ぎ。
大阪の企業の割には味付けまーまー。
店内の雰囲気は最低。
安全対策も最低。
特にアルコールは薄めてあると思われる。
2度と使わないと思う。
常陸牛ステーキ100Gあばぐら凝縮コース+シャンパーニュ含む2h飲み放題(個室可プラン)
2021/12/04
彼の誕生日をお祝いする日に仕事が入ってしまったので急遽探して予約したのですが、前日口コミ見て不安に思っていたら的中してしまいました。
最初は暖かく迎え入れてくださり、お料理も美味しかったです。コストパフォーマンスも良いのでは。
特にトリュフバタートーストが風味を感じられて美味しかったです。ただ、やはり全体的にお料理が冷めている印象がありました。鉄板焼きのよくあるフランベみたいなものはなく、お肉もタイミングを見計ってまとめて焼き上げたものを置いて出していたからかなーと思います。その後出てきた、卵の包み焼きがとてもあたたかくて美味しかったのでぜひ他の料理でも味わえたらなと…。
接客も、人によっては冷たいという印象を受けるのではと思う感じでした。
何よりも残念だったのが、誕生日プレートの名前が間違えられていました。帰った後、予約履歴で確認しましたが自分は正しいスペルを書いていたにも関わらず。別に珍しくない名前なので、書いた人はもちろん、出す方もプレートを見ておかしいなと気づいていただけなかったことも非常に残念だなと思っております。
名前の間違えでしたので、非常に相手に申し訳ない気持ちになってしまいました。何度も友人や彼の誕生日をお祝いしてきましたが、こんなこと初めてでした。当たり前のことができないのであればできる、とプラン内で謳わない方が良いのでは。チェック体制を変えるなどして改善していただきたいです。
【アニバーサリープラン】 黒毛和牛ウニ巻きなど あばぐら凝縮コース(期間限定)