bistro La vie

ビストロ

(2件) 規定評価数に達していません

厳選した食材を最高の調理法で味わうフレンチビストロ

当店は肩肘張らずにカジュアルにお愉しみいただけるフレンチビストロです。店名の「ラヴィ」というのはフランス語で「生活・人生・命」という意味で、皆様の日常に溶け込むようなお店であり続けたいという想いからきております。提供するお料理は、フランス料理の伝統を大切にし、ボリュームのある一品になっております。ソムリエが厳選するこだわりのフランス産ワインと一緒に美味しいフレンチをお愉しみくださいませ。

News  bistro La vieからのお知らせ

新型コロナウイルスによる営業時間のお知らせ。

本日10月18日より通常営業再開致します。 17:00~24:00(L.O23:00) よろしくお願いいたします。

bistro La vie
ビストロ ラ ヴィ

洋食/フランス料理、ワインバー

050-5232-6706

052-734-7979

愛知県名古屋市千種区高見2-7-10 池下ハクレイビル 1F

• 名古屋市営東山線 池下駅

17:00~24:00 (23:00)

日曜日 (12月30日~1月3日はお休み)

• サービス料金 パン代としてお一人様¥330(税込)頂いております(おかわり自由) ※コースには含まれておりません。

近隣にコインパーキングあり

※外に喫煙スペースを設けております。

特になし

池下駅 徒歩2分

17:00~24:00 (23:00)

2020/10/19
何度行かせて頂いてますから味は毎回ながら美味しい!ハズレないです
今回はクーポンも付くのでネットから予約しました。。。
アラカルトでの注文で食事をしたかったので、席のみ予約
必ずメニュー以外の美味しい料理もあるので聞く事をオススメします。
ただ今回は予約したのに行き違いがあったようでサービスは-1にしましたが、、、コスパも考えると間違いないお店です
【席のみ予約】 お料理は当日お選び下さい
aym3 さん
2020/09/13
4人で予約していたのですが、もう1人途中参加するかもという事態になり、お店の方に相談したところ、席数が増やせるテーブルに快く変更していただきました。満員でお忙しいのにオーダーもすぐに気付いていただき、全くストレスなく食事が進みました。お食事も本当に美味しく、ビストロならではの凝ったお料理に舌鼓。コロナ禍でなかなか外食もできず、今回少し贅沢してこちらのお店を選ばせていただいたのですが、本当によかったです。
広いお店ではないので満席で話すと多少相手の声が聞き取れないことはあります(笑)ただ、それだけ人気のビストロなんだなと全然気にならないくらい他のクオリティが素晴らしいです。
帰宅時はシェフの方とお二人で見送りまでしていただき、素敵な時間でした。
【席のみ予約】 お料理は当日お選び下さい