近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店

焼肉

高級ブランド和牛近江牛をご堪能頂ける青山の隠れ家焼肉店

三大和牛の中でも日本で一番歴史ある、独自のルートで仕入れた滋賀県竜王町産を中心とした近江牛をご堪能いただけます。今でも古風な育て方を貫き通しているからこそ、赤身肉もしっかりしています。鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛をぜひご堪能下さい。

近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店

東京都港区北青山2-11-15 町田ビル 1F

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ銀座線 表参道駅
  • 東京メトロ半蔵門線 表参道駅

■月~木 16:00~23:00 ■金曜 12:00~23:00(通し営業) ■土日祝 11:30~23:00(通し営業) ※日祝日22:00

年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ アラカルトご注文の方は当日:お一人様5,000円頂戴いたします。

営業時間や酒類の提供の有無につきましては、国や東京都の要請に従います。 ※2022年3月21日~通常営業時間 ※お席のお時間は基本ご予約時から2時間制とさせていただいております。

ベビーカーのお客様もご利用いただけます

72席(完全個室6室/半個室6室/テーブル席2室)

※無煙ロースター完備

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

外苑前駅 3番出口徒歩5分

■月~木 16:00~23:00
    ■金曜 12:00~23:00(通し営業)
    ■土日祝 11:30~23:00(通し営業)
    ※日祝日22:00

2022/05/02
もう3度目の来訪です。美味しいお肉が食べたい!美味しいユッケが食べたい!そんな時は必ずTATSUさんを予約させていただいております。お味もさることながら、お掃除の行き届いた清潔な店内、ソーシャルディスタンスの確保された室内も、とても安心していくことが出来る決め手でもあります。そして店員さんの笑顔の接客も素晴らしくて、大好きなお店です。またお伺いさせていただきます。

この度もにくTATSU青山本店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご利用に続きこの度も誠に有難うございました。
生肉・焼肉についても厳選した和牛の近江牛をご堪能頂けたようで
こちらも嬉しい限りでございます。
店内の環境やお食事頂くお席も引き続き、
ご利用しやすいように整えてご準備致します。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。
この度も誠に有難うございました。
2022/04/30
立地と値段からお肉少なめかなー
と予想して来店しましたが、予想は裏切られ量も多め、どのお肉も美味。
苦手なレバーもトゥルトゥルで感動しました。
店員さんも皆さん親切で広めのお席で居心地よく楽しい時間を過ごせました。
すぐに友人に紹介しました。

この度はにくTATSU青山本店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お肉やお料理についてもご満足頂けたようでなによりでございます。
レバー含めてホルモンについてもお口に合うようでこちらとしても嬉しい限りでございます。
またご友人様へのご紹介、誠にありがとうございます。
にくTATSUはこれからも
お味、品質含め、お客様への対応にも磨きをかけていきますので
【青山本店にくTATSUランチ】1番人気のランチ盛り合わせ
2022/04/24
すごく親切な対応でとても嬉しかったです。
また、料理もとても美味しかったです。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お料理、対応に加えて
お連れ様も喜んで頂けたようでなによりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
一番人気【にくTATSUコース】全15品(17時まで入店がお得)
2022/04/19
何度かリピートしています。
場所やコース内容、個室があることなどを考えるとコスパがいいと思います。
週末など、直前で予約が取れなかった時や、コロナ禍の間はテイクアウトのお弁当も利用しましたが、やはり焼肉はお店で食べるのが一番ですね。特に堪能コースはおすすめです。
スタッフさんは若い方がばかりでしたが、接客もきちんとしていて申し分ありません。
コースのお料理はお肉はもちろん美味しいですが、ナムルやキムチ、サラダもとても美味しくて追加注文しました。
また青山近辺で食事をする時があれば伺いたいと思います。

この度もにくTATSU青山本店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご来店前からもテイクアウトにてご利用いただきまして感謝申し上げます。
店舗でのお食事もご満足頂けたようでなによりでございます。
接客サービスのさらなる向上を目指し、
またご来店くださいました際により楽しんで頂けますように精進致します。
【堪能コース】全14品+飲み放題付
na.2 さん
2022/03/29
直前まで予約ができて助かりました!
お弁当なのにクオリティ高くて大満足です。

この度はにくTATSU青山本店にお越しいただき誠に有難うございます。
テイクアウトにも力を入れ、誠心誠意お作りしております。
お弁当にご満足頂けたようで何よりでございます。
またのご来店、ご注文を心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございます。
【近江うしサーロイン弁当】(テイクアウト専用プラン)
2022/02/18
友人と焼肉デートで伺ったのは、外苑前から5分ほどの近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店
木のぬくもりを感じるスタイリッシュな店内は、完全個室と半個室があります。
今回は完全個室で安心安全に食事を楽しむことにしました。
完全個室でもチャージ・サービス料がかからないのは嬉しい限り。
この日は奮発して堪能コースをお願いしました。
サラダ、キムチ・ナムル5種に始まり、生肉3種、塩もの5種、ロース焼きすき、タレもの2種、ホルモン2種と近江牛を中心とした極上のお肉のオンパレード!
〆は冷麺でデザートは黒糖アイス。
まさに極上お肉を堪能出来る大満足のコースでした。

この度はにくTATSU青山本店にお越しいただきまして誠に有難うございます。
完全個室でのコース料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
お肉を含め、最後の〆ものとデザートもにくTATSUを堪能できるコースになっております。
にくTATSUでのお時間を楽しんで頂き、社員一同嬉しい限りでございます。
にくTATSU青山店
2022/02/12
お店の雰囲気から接客までコスパは良いです!
もちろんお肉に関しても美味しかったです。
お店も個室で安心できますし、店内もガヤガヤせず会話を楽しみながらいけるので
気軽に行きたいときのデートにもおすすめです!
また、お店の周りも表参道と外苑前の間ぐらいで静かな場所なのも良かったです!

この度はにくTATSU青山本店にご来店頂きまして、誠に有難うございます。
お料理、接客含めたお店の雰囲気までお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
またご来店頂いた際に、より一層お時間をお楽しみ頂けますように
誠心誠意対応してまいります。
この度は誠に有難うございます。
2022/02/11
外苑前エリアで友人と会食する時に、コロナ禍という事もあり個室があって換気などの面で安心出来るお店を探してる時に見つけた焼肉屋さん「近江うし にくTATSU」さんでディナーでした。
今回は相手の好みのリサーチ不足だったんで、アラカルトでオーダーしようと思い席だけの予約をしました。
「TATSUサラダ」は彩りが美しく、トマトやヤングコーン、さやえんどうなど具材も豊富でお肉も入ってボリューム感抜群。
「サーロイン炙り寿司」は脂が乗ったサーロインが口溶け良くシャリとの相性が抜群!
山葵が鉄板です!
そしてこれは外せないメニュー「にくTATSUユッケ」
ユッケの肉の旨みを直で感じる食感と濃厚な黄身を絡める至福の時!
滑らかすぎる口当たりはクセになります!
焼肉はまずは「極上タン塩」
肉の厚みが凄く、両面を香ばしく焼き色がしっかり付くように焼き上げてシンプルにレモンを絞って。
酸味と塩気、芳醇な肉の香りと旨味が一気に口の中で膨らみます!
「赤身焼きすき」は皿に並んだ様が美し過ぎる!
サシの美しさとタレに染みたヒタヒタ感が視覚的に食欲をそそる。
卵をしっかりと混ぜて赤身を両面サッと軽く焼いて卵の中へ!
柔らかな食感と肉汁、まろやかな卵を纏わせた焼きすきはもう最高です!
もう1皿位何かお肉を食べたいなと迷った時にスタッフさんに相談したら「本日は良いミスジが入ってます!」とおススメいたいたので迷わずオーダーしました。
これが大正解!
美しいシルエットのミスジは脂が上品でスッと溶ける口どけと肉の旨味が凄い!
サイドメニューから「さつまいもバター焼き」もオーダー。
バターは別の小鍋で提供され、そのまま網の上で火入れします。
さつまいもをしっかりと焦げ目が付くまで焼いてバターに浸していただきます!
甘みが凄く焦げ目の香ばしさと合わさり最高なサイドメニュー。
〆は「特製TATSU冷麺」で。
鉄板のサッパリした盛岡冷麺は外せない!
肉の脂も良い感じに中和してくれて最高の〆めです。
デザートは「手焼き最中黒糖アイス」
サクサク食感の最中生地と優しい甘さの黒糖アイスが絶妙です。
結構サッパリといただけます。
お店を出る19:30頃は満席状態になっていました!
コロナ禍でも安心・安全が分かりやすいお店のだと安心して外食出来ますよね!
この内容で1人8,000円弱とはコスパ高過ぎでした!

この度はにくTATSU青山本店にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また当日のオススメ部位につきましては、
その日その日で料理長が厳選する部位を提供させていただいております。
またご来店頂いた際には違った焼肉をお楽しみ頂けると思います。
お肉の部位だけでなく
前菜や逸品、〆もの、デザートと最後まで堪能して頂けたようで
こちらも嬉しい限りでございます。
またのご利用を社員一同お待ちしております。
にくTATSU青山本店
旧H さん
2022/01/29
三度目の利用ですが、いつも気持ちよく食事ができるお店だと思います。味ももちろんですが、お店の方の対応もとても丁寧ですし、お昼でも個室が利用できるのも魅力です。またお伺いさせていただきます。いろいろお気遣いいただき、ありがとうございました。

この度もご来店いただき誠にありがとうございます。
次回以降もご利用頂いた際に
より一層喜んでいただけるように、
にくTATSU社員一同、さらに向上心をもって
日々勤めて参ります。
この度は誠にありがとうございます。
にくTATSU青山本店
【青山本店にくTATSUランチ】1番人気のランチ盛り合わせ(5/1~)
2022/01/17
誕生日祝いで個室を予約。家族3名でコースを利用しました。お店は大通り沿いから入ってすぐのところで分かりやすく、外観は比較的新しいつくりでスタイリッシュです。
着いて早々、店内から威勢の良い大きな掛け声が響き渡っており、コロナ禍で4人以上の食事が制限がされてるいま、宴会が開催されていることと大きな声を出していることにとても驚きました。滞在時間中、ずっとそれが続いていました。また、それを受け入れている店側の対応に正直疑問を抱きます。
個室を予約していたのにも拘らず、宴会がうるさいだろうからと、個室ではない奥のテーブルをご用意いたしましたがいかがでしょうか?と、一方的な内容で席を案内され、已む無く受け入れました。
料理は値段相応ですが、サービスはいいとは言えません。小学生がいるのに、肉寿司にわさびを乗せていたり、冷麺にキムチを乗せていたり…。
提供する前に、わさびやキムチを乗せていいか?確認していただければ嬉しかったです。
また、バースデープレートにはチョコペンで名前を書いてくれていましたが、名前が間違っており大変残念でした。(インターネットから申し込んだのに…名前を間違えるのは理解不能)
最後に、席は2時間制と説明はありましたが、2時間経過より前、お茶の提供後すぐに会計伝票を待ち「席は2時間制ですので」という言葉があり、正直気分が悪かったです。
赤ちゃんの鳴き声もあり、カジュアルな雰囲気の焼肉店でした。
もう利用しないと思います。残念です。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
大切な誕生日にご来店頂いたにも関わらず、
宴会に加え、コースのお料理含め
こちらの配慮が足りず
不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またこの度のお言葉を機に
ご案内や料理内容の変更、お客様に合わせたお気遣いが出来る様に
努めさせて頂いております。
この度のようなことが無いように再発防止に努めております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
一番人気【にくTATSUコース】全15品(個室タイプ確約・17時まで入店がお得)
2021/12/27
色んな種類のお肉が楽しめました。
焼肉だけでなくステーキもありお酒もとても美味しかったです。

この度はご来店、及びコメント頂き誠に有難うございます。
近江うしを堪能して頂くためのお店として仕入れでは近江うしの協会と精通しており
このラインナップをご準備出来ております。
また、お酒と共に楽しんで頂く事が趣旨であり、
ご理解、またご満足頂き非常に嬉しく思います。
有難うございました。
今の時期、お越し頂くお客様に感謝してもし切れません。
今後共、宜しくお願い致します。
2021/12/27
家族とのランチでしたが時節柄もあり、また自分のペースで焼くことも出来て1プレートでの提供は良いと思う。スタッフの感じもいいし、グラスワインの量が1,5倍でタップリ、しかも納得の味でした。特に量ではアルバイトの間違いではと全員に受けていました。ただ残念なのは半個室の天井が空いていて隣の声が丸聞こえ、仕事の話のようで真剣、やかましいほどではないけれど家族ランチにはちょっと重かった。

ご来店及びコメント頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉励みになります。有難うございます。
また、お部屋に関しては空調の関係上、天井付近はお隣と繋がっておりますが
ご配慮足りず申し訳ございませんでした。
暖簾のタイプのボックスのお席がお隣天井まで壁で区切られたお席ですので
時間は詳しくご案内、ご配慮出来る様にさせて頂きます。
ご家族様も多いお店でございます。
大変、参考になりました。
有難うございました。
またのご来店をこころよりお待ちしております。
2021/12/27
外苑前駅より、徒歩5分ほど。
ずっと気になっていた
【近江うし 焼肉 にくTATSU 青山本店】にお伺いしました。
ブランド和牛の近江牛を堪能することが出来るお店です。
こちらのお店の系列店にお伺いした友人が絶賛していたのを聞き、
今回、たまたま外苑前に立ち寄る機会があったため、満を持してお伺いいたしました。
扉を開けて店内に入ると、とても元気な挨拶をしていただけて早速心地よい気分に。
全室個室となっている席に通して頂きました。
他の席との仕切りは衝立ではなく壁になっているので、他のお部屋の声はほぼ気にならず、
ゆったりと寛ぐことができました。
ただ、コート掛けが見当たらないな…と思っていたら、後ろの壁が扉になっていて、
開けてみるとクローゼットのようになっていました。おかげでコートににおいが付かず、安心できました。
また、テーブルにはコンセントの差込口が2つ付いており、
ちょうどスマホの充電が30%を切っていた私は大変助かりました。
今回お願いしたのは、¥10,000の忘年会コース。
・キムチ・ナムル5種
・サラダ
・生もの前菜(ユッケ、炙り寿司)
・塩もの(極上タン、ハラミ、極上ステーキ)
・焼きすき~卵を絡めて食べる薄切り~(極上ロース・赤身・火の本豚)
・
タレもの(上カルビ、上ロース)
・冷麺
・ほうじ茶アイス
ここに、さらに飲み放題もついてきます。
この価格でここまでついてくるなんて、信じられないくらいリーズナブル。
近江牛は綺麗なサシ、ツヤが特徴。つい見入ってしまうほど芸術的なお肉です。
中でも、焼きすきが印象に残っています。
お肉自体はとても大きいのですが、一口でいけてしまえるくらい柔らかく、口のなかでとろけていきます。
綺麗にサシが入っているものの、良い脂だからか胸やけや胃もたれも起きませんでした。
生もの、塩もの、焼きすき、タレと近江牛を一通りの食べ方で存分に堪能することができ、大満足。
お肉の後の冷麺や、ほうじ茶アイスもさっぱりとしていておいしかったです。
定期的に網を好感してくれたり、お部屋が寒くないか確認に来てくれたり、
至れり尽くせりで非常に居心地よかったです。
ちょうどお伺いしたのがクリスマス前だったということもあり、帰り際にはお菓子のプレゼントまで。
極上のお肉と、きめやかなお心遣いに心身ともに温まるひとときでした。

この度はご来店頂き、また詳しいコメントを頂戴し
厚く御礼申し上げます。
お客様の目線でのご意見、非常に嬉しく思います。
近江うしは滋賀県から直接仕入れルートあります。
コンセント等は、私達が4年前にこの青山本店が出来る時につけた
小さいこだわりでもあります。
まだまだ未熟な部分ばかりではございますが、
今後共、宜しくお願い申し上げます。
【忘年会コース】焼きすき3種など全14品+2時間飲み放題
2021/12/27
旦那さんとクリスマスdinnerで伺いました。お肉はどれも美味しく、また豚肉、牛肉、ホルモンまでバリエーションも豊富で大満足でした!シメの冷麺もモチモチで美味しかったです。

クリスマスという特別な日に当店をご利用いただきまして
有難うございます。。
お肉から最後の冷麺までご満足頂けたようで
当店としても嬉しい限りでございます。
この先もお店の雰囲気を含め
接客、お料理の質向上を心がけてまいります。
2021/12/26
妻の誕生日に訪れました。
雰囲気も良く、食事もとても美味しく満足です。
店員さんのサービスも申し分ありません。

この度はお誕生日という特別な日に
当店をご利用くださいまして誠に有難うございました。
今後もお食事・サービスの品質を高めて
ご満足して頂けますように
スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用、誠に有難うございました。
【アニバーサリーコース】極上ステーキ、サプライズプレートなど全15品
nyan3_3 さん
2021/12/25
休日ランチで利用しました。お肉が本当に美味しくて食べるたびに友人と感動しました!このボリュームで、このおいしさ、質でこの雰囲気はコスパ最高だと思います。また違う友人ともぜひ利用させていただきます^^

この度はご友人との会食にご利用くださいまして
誠に有難うございました。
お食事の内容にご満足して頂けたようで
当店としても嬉しい限りでございます。
またご利用頂いた際も満足して頂けるように
お料理、接客共により質を高めて参ります。
2021/12/25
担当をして下さった女性の店員の方の気遣いが素晴らしく、感動した。お肉も非常に美味しく、大変満足だった。ぜひまた行きたい!!

お褒めのお言葉有難うございます。
当店の副店長が担当させて頂きました。
とても喜んでおり、励みになります。
特別な日に選んで頂き、光栄です。
またぜひ、お越しくださいませ。
まだまだ青山本店も4年弱とまだ未熟で勉強中の店舗ではございますが
今後もお言葉を励みにスタッフ一同、より良くなれる様に精進致します。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
再度となりますが、コメント頂き有難うございました。
【堪能コース】全14品(個室確約・17時までの入店がお得)
2021/12/19
誕生日のお祝いで利用しました。
来店前から当日までご親切な対応をしていただき、とても満足な時間となりました。
お肉の味もデザートもとても美味しくボリュームもランチにぴったりでした。
また機会があったら利用したいです。

meketaro 様
この度は誕生日の特別な日にご利用くださいまして
誠に有難うございました。
ご来店までにご要望に則したご準備をさせて頂き
最後までお楽しみ頂けたようで
当店としても嬉しい限りでございます。
またのご利用の際もご満足して頂けるように
スタッフ一同、誠心誠意接客させていただきます。
この度は有難うございます。
2021/12/19
年末忘年会コースをお願いしました。ホルモンが入らない純粋に肉だけを楽しめる特別なコースでした。遅い時間だったのですが満員御礼。少し待ちましたが広々とした完全個室に通していただけました。待っている間少しお話ししたのですが、換気などはオープンの際にすごくしっかりした設備を導入していたらしく昨今の換気、消毒などにもスムーズに対応することができたそう。
コースは飲み放題なので好きなものを頼めるし、スペシャリテのユッケから始まり、たくさんの部位のお肉をいろいろな焼き方で楽しめる大満足のコースでした。サーロインなどの脂多いお肉も赤身のお肉も本当に美味しかったです!
お肉好きな友人もとても喜んでくれてよかった。
店長さんをはじめスタッフの方々も焼き方などのアドバイスはもちろん、ご飯と韓国海苔などのアレンジを教えてくださり追加オーダーも上手におすすめしてくださいました。
久しぶりに会えた友人とも個室のおかげで話も弾みゆっくりと楽しく過ごすことができました。
ここにお店があったのは初めて知ったのですが駅からも近く過ごしやすかったのでまたお邪魔してしまうと思います。
ご馳走様でした!!

この度のご利用、誠に有難うございました。
お店の換気では焼肉店の強みを活かし、
順次空気が循環する仕組みを採用しておりますので
ご利用の際もご安心してお食事ができます。
生肉から焼きすきと、当店の近江牛を堪能して頂けたようで何よりでございます。
コースの他にもオススメの逸品がございますので
またのご利用の際に是非お楽しみくださいませ。
この度のご利用、有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。
【忘年会コース】焼きすき3種など全14品+2時間飲み放題
葉栄 さん
2021/12/18
記念日で利用したのですが、男性の店員さんの対応がとても良くて気持ちよく食事ができました。料理もとても美味しくて、何もかも最高でした。また来年も利用させていただきます。

この度は記念日に当店をご利用いただき、誠に有難うございました。
大切な日にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
また、次回のご利用時もより一層気持ちよくご利用いただけますよう
スタッフ一同、日々精進してまいります。
この度のご利用、本当に有難うございました。
お待ちしております。