Le comptoir de TABATA

木の温もり溢れる店内で、上質な時間を。

自分へのご褒美や、大切な人との特別な時間。そんなひと時を過ごして頂けたらと思っております。大きな窓から見える景色、解放感あるオープンキッチンを望むカウンター席で、季節を感じ、シンプルかつモダンなコース料理をお楽しみください。

• ランチ

解放感溢れるオープンキッチンの店内で上質な時間を!Wメインを含む全6品の大満足ランチ

• ランチ

Wメインを含む多彩な料理を厳選食材で贈る!シェフお任せ全8品ランチコース

• ディナー

Wメインを含む多彩な料理を厳選食材で贈る!シェフお任せ全8品ディナーコース

• ディナー

【Xmas2021】アミューズ2品・前菜2品・Wメイン・デザート2品のXmasスペシャルコース

こちらとよく一緒に閲覧されているレストラン

ご希望のレストランが見つかりませんか?

Le comptoir de TABATA

福岡県福岡市中央区警固1-1-10 2F

• 地下鉄七隈線 薬院大通駅

月曜日・火曜日

• 時間帯制限: ランチのみ可
※ランチタイムでの半個室のみ、受け入れ可 ※お子様用のカトラリー等のご用意はございませんので、ご了承ください。

12席(半個室1室)

香水、コロンなど強い香りをつけてのご来店はお控えください。

薬院大通駅 徒歩4分

2021/05/03
大好きなお店の一つです。
息子の誕生日お祝いに伺いました。
今回も一つ一つがとても丁寧で美しいお料理で大満足でした。
こちらのお料理は全コース食べた後、また行きたいと思います。
ご夫婦でされています。
社交的で楽しい奥様と無口だけど繊細なお料理を作られてるご主人、カウンターの中の2人の雰囲気もとても好きです。
2021/03/15
ダブルメインの大満足ランチでした。季節感たっぷり、美しい盛り付けで、とっても美味しかった。わたしたちは量が少なすぎると足りない~と思ってしまうのですが(これよくあります)ちょうどよく食べた感ありでいただきました。それぞれ全く違う味やソースで楽しみながいただき、デザートまで手抜きなし。メインのつけあわせのアスパラガス等も、食べごたえありで、お野菜もちゃんと食べたね~と。味や盛り付けだけでなく、バランスも考えられたメニューなんだと思います。連れはシンプルでナチュラルな内装も落ち着けたそうで、さらにクチポールのカトラリーに興味津々。お肉がすっと切れると言ってました。確かにお皿の上でガチャガチャと音をたてるのは緊張の連続になってしまうので、そういうところもお店のこだわりなのかなあと思いました。このお値段でこれだけならディナーはどうなるの?と思ったら、ランチでもディナーと同じメニューがいただけるようですね。お店の看板を見つけられず周囲をウロウロぐるぐる回ってしまい(ビルの一階にスタイリッシュな看板がある)連れは最初は不機嫌だった連れが、また行きたい言ったのは初めてなので私もうれしくなりました。私もまた行きたいです。
2020/11/28
友人が「何を食べてもおいしいお店」と紹介してくれて
いつか行ってみたいと思っていたお店です。
お料理は、どれも一皿の中にいくつもの味が層をなしていて
食べる場所によって微妙に味や香り、風味が変わります。
和食の繊細さを感じるお料理あり、
トラディショナルなフレンチの要素がしっかり入っているお料理あり、
メニュー構成が絶妙で、友人の言葉通り
「何を食べてもおいしいお店」でした。
車だったので今回はノンアルコールでしたが、
次はワインのペアリングを注文して、料理とワインのマリアージュを
楽しみたいです。
接客も丁寧であたたかく、リラックスして食事を楽しめる素敵なお店でした。
2020/10/21
大事なお友達をお連れしました。
一品一品綺麗なお料理。
お魚は新鮮で美味しく、今回も大満足。
お友達も喜んで頂けました。
また、伺います。
2020/09/27
ランチで伺いました。
知り合いの方からご紹介をいただいておりました。
繊細なお料理で美しくお味も大満足。
お店の雰囲気もよく、入りやすいです。
1人でも伺えます。
次回は夜伺います。
2020/02/09
お店の雰囲気もカジュアルで居心地が良いですね。料理も美味しく家族と共に楽しいランチの時間が過ごせました。事前に苦手な食材の聞き取りもして頂き、安心して来店できました。またお邪魔します。
2019/12/19
清潔で明るい店内で、材料にこだわり丁寧位に調理されたお料理、味も雰囲気もとても良かったです。
お料理の説明も丁寧で、さらに美味しく感じました。
初めてでしたが、また行きたいと思えるお店でした。
福岡県産の食材も堪能!アミューズ・前菜2品・Wメインの、季節ごとに愉しめる全7品ディナーコース