後楽園飯店/東京ドームホテル直営店

中国料理

吟味した山海の食材で創り出す美味名菜を堪能

1962年開業の伝統と格式のある中国料理店。開業当時と変わらず現在も各界のスポーツ選手や関係者をはじめ、多くのお客様に親しまれております。自慢の北京ダックをはじめ、吟味した山海の食材で創り出す美味名菜を、くつろぎながらお楽しみいただる大小さまざまな個室をご用意しており、接待やご会食から大人数でのパーティまで、多様なシーンでご利用いただけます。

News  後楽園飯店/東京ドームホテル直営店からのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】 【お取り寄せ・テイクアウトもあります】

【10月25日(月)以降の営業について】 新型コロナウイルス感染拡大防止および東京都からの要請を受け、10月25日(月)以降の営業時間・営業内容は下記をご覧ください。 【ご利用人数】同一グループの同一テーブルでのご利用は、4名様以内となります。(5名様以上の場合は、テーブルを分割し、テーブルの間隔を1m以上離してご案内いたします。) 店舗内工事に伴い、後楽園ホールビル2F 中国料理「後楽園飯店」は下記日程で休業させていただきます。 なお、休業中はお電話によるご予約・お問い合わせを承っておりません。 【休業日】2021年10月25日(月)~27日(水) 終日休業 【営業再開日】2021年10月28日(木) 11時30分より通常営業 お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 【 テイクアウト】 伝統のフカヒレ姿煮をはじめ、海老のチリソースや酢豚など、ご家庭や職場で楽しめるメニューをご用意いたしました。 ぜひご利用くださいませ!! お席の確認は店舗までお問い合わせ下さい 後楽園飯店 03-3817-6134

後楽園飯店/東京ドームホテル直営店
コウラクエンハンテン

中華/中国料理、中華その他

050-5325-0215

03-3817-6134

東京都文京区後楽1-3-61 後楽園ホールビル 2F

• JR線 水道橋駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 後楽園駅

11:30~21:00(ラストオーダー 20:00)政府および東京都の要請等により、営業内容が変更になる場合がございます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 20%

東京ドームホテルまたは、東京ドームシティーの駐車場をご利用ください。3,000円以上ご利用で最初の2時間無料。ご精算時、会計係に駐車券をご提示ください。

全席禁煙(店頭に喫煙室あり)

2021/10/06
何年かぶりに利用しましたが、料理の味が変わっていたので、残念でした。
【個室確約3時間×贅沢ランチ】フカヒレ煮込み汁そば付き全7品(杏仁豆腐と胡麻団子は好きなだけ!)
2021/10/02
全てにおいて満足できる内容でした。
お料理も美味しく、サービスも良く、お部屋も良かったです。
また、利用したいと思えるお店。

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
個室でゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけたようでホッとしております。
更にお料理サービス共に嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言も明け、「安心・安全なお店」として皆様にご利用頂けるよう努めてまいります。
またの機会のご利用をスタッフ一同でお待ちいたしております。
【個室確約】ランチ御膳+お食事中のウーロン茶
2021/09/12
さすが、老舗店だけあり、安心安定のお味です。
サービスも満点です。
繊細さのなかに大胆な味付け、大変美味です。
写真ですと重箱が小さめに見えますが、実際は大きく、蒸し鶏や牛の炒めもなかなかな量で同伴の男性もお腹ぱんぱんになりました。
サービスのノンアルコールスパークが美味しく帰宅してから買おうと調べましたらお値段的にも大変良質なもので、太っ腹さに驚きました。
杏仁豆腐がこれまた絶品、再訪を誓いました!

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
お食事とサービスに頂戴した温かいお言葉、スタッフ皆で嬉しく読ませていただきました。
日曜日の少しにぎやかな店内でしたが、お帰りの際に直接伝えて下さった「すごくおいしかったです」というお言葉は、調理含め全てのスタッフと共有させていただきました。
今回ご利用いただいたランチセットや、その他にもいろいろなプランをご用意しておりますので、是非またのご来店をお待ち申し上げております。
「絶品」の杏仁豆腐を楽しみにご来店くださいませ。
ご来店、ありがとうございました。
【一休限定×土日祝】デザート付きランチセット+乾杯スパークリング+コーヒー
2021/09/05
お料理、接客、コロナ対策すべてが完璧でした!
エビ、カニ、イカとその他野菜が沢山入ったあんかけ焼きそばは塩味さっぱりでおいしく、且つからしを付けながら味変していくのがとてもおいしかったです!
そして!接客がとてつもなく良い!お茶のおかわりを進めてくださったり、今後のおすすめメニューを教えてくださったり、お声がけいただいて写真を撮っていただいたり!幸せな気持ちになりました!
コロナ対策も、各席にアクリル版の設置があって安心してお料理をいただけました!!
必ずまた伺いたいです!!!

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
コロナ禍におきまして、まずはお客様に安心してお食事をしていただきたいと考えております。
今回お客様が「お食事を楽しむことができた」とのコメントにスタッフ一同ホッとしております。
ご注文いただいた「海鮮あんかけ焼きそば」はスタッフもオススメの一品です。
カラシやお酢などで「味変」しながら、本当に楽しんでいただけた様子が伝わってまいりました。
併せまして、スタッフのサービスへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食欲の秋に向けて、新しいメニューもご提案せていただいております。
ぜひまたのご来店をお待ちいたしております。
【海鮮あんかけ焼きそば】海老・蟹・帆立入り +杏仁豆腐と1ドリンク
maiyum さん
2021/07/20
子供が産まれてから初めてお邪魔しました、
落ち着くのは難しい歳の子供たちなのでいつも気が気でないのですが、個室にしていただき、安心して過ごせました。
お料理はどれも丁寧で優しいお味で、最後まで楽しめました。
主人の誕生日です、と事前にお伝えしたら、デザートプレートと写真立て付きでその場で撮影したお写真をプレゼントいただきました。
とてもありがたい記念になりました。
どうもありがとうございました。
息子が今度は野口さんも写真に、と申しております。またお邪魔します。

この度はご来店ありがとうございました。
ご家族皆様で大切な日を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。
担当させていただいたスタッフからは、お子様との会話に大変元気をもらい改めまして感謝をお伝えしたいと聞いております。
ぜひ皆様でまたのご利用をお待ちいたしております。
【舞扇コース】特別な日におすすめコース(個室確約)
2021/06/26
コロナの影響でしょうか…素材、調理ともに今一つ。
残念でした。
【酒席菜プラン】全8品 個々盛り+120分飲み放題(個室確約)
2021/06/09
老舗らしく、味、サービス、雰囲気ともに最高でした。
また来たいと思わせる完璧さ。
コロナ対応もしっかりしていて、安心してゆっくり食事ができました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ドームイベント前の満席の店内でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとのコメントに安心いたしました。
今後とも安心しておくつろぎ頂ける店舗となるよう、より魅力的なご案内を続けさせていただきます。
来月からは夏の人気メニュー「涼麺」も始まりますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
婦人 さん
2021/04/11
歴史あるお店ですが、今回初めて利用させて貰いました。
子どもが好きで中華のオーダーバイキングで横浜の中華街に行くことが多かったですが、今後はこちらで良いと思いました。
日本的にアレンジした味ですが、私は麻辣の味付けが美味しかったです。
客層もカジュアルなお客様が多く、気楽に利用できそうな感じでした。
来店時に検温、アルコール消毒あり。
今回は家族で利用でしたので、テーブル中央に設置してあったアクリルの衝立は移動してもらいました。
店内はほぼ満席でしたが、余裕あるテーブルの配置でさほど気にならなかったです。
スタッフの方々も明るくよく気がつく方々で気持ちの良い接客でした。
是非また利用したいです。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
当日は満席の店内ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
気に入っていただいた「麻辣」のメニューは暑くなっていくこの季節のテーマの一つでもあり、5月には「月替わりのおすすめ麺飯メニュー」にも登場いたします。
こちらも是非お試しくださいませ。
今回はスタッフのサービスへの温かいお言葉、ありがとうございました。
重ねて御礼を申し上げます。
後楽園飯店は野球観戦のついでやビジネス利用、お子様連れのご家族様など幅広いお客様にご来店いただいております。
お気軽にぜひまた遊びに来ていただければ、とスタッフ一同でお待ちいたしております。
【オーダー式バイキング】50種類以上のお料理より+1ドリンク(タイムセール・土日祝限定)
ventfee さん
2021/04/05
はじめにお料理や飲み物の注文方法のわかりやすい説明があり、初めてのオーダーバイキングを安心してスタートすることができました。
お料理は程よい量なのでいろいろな種類を食べることができました。どれも美味しかったのですが、前菜のゆで豚を息子がとても気に入っていました。杏仁豆腐も美味しかったです。おなかいっぱいになってしまい、ご飯ものや麺類が食べられなかったのが残念でした笑
スタッフの皆さんも飲み物やお料理のオーダーの声がけをして下さったり、すぐにお皿を下げて下さったりと、オーダーバイキングを満喫することができました。
東京ドームにはよく野球観戦に行くので、次はランチやコース料理も食べてみたいと思いました。もちろんオーダーバイキングもまた楽しみたいです。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
オーダー式バイキングをしっかり楽しんでいただけたとのコメント、ありがとうございました。
ご用意しているメニューが55種類と多いので、なかなか全てのお味を楽しむのが難しくなっております。
お子様が今回「ゆで豚のガーリックソース」を気に入っていただいたように、推しメニューを店舗までどんどんお伝えください!
今後のメニュー作りへの参考とさせていただきます。
またのご来店をお待ちいたしております。
2021/04/03
盛り付けも一人一人に分けて出してくださり、広いお部屋で感染対策もバッチリでした。
料理もどれも美味しく、大満足です。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフからも皆様がとても楽しそうにお食事と会話を楽しまれていた、と報告を受けておりました。
安心してお過ごしになられたとのコメントに、ホッとしております。
今後とも安心しておくつろぎいただける空間と、お食事、サービスを提供して参りますので、ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【個室確約】全家楽コース+【一休特典】1ドリンク付き!
2021/03/31
友人たちとの会食で利用しました。ホテル直営レストランらしく、感染対策はキチンとしていました。入口には自動検温機が設置され、館内の随所にアルコール消毒剤が置かれていました。個室の対面部分にはアクリル遮蔽版が設置され、マスクケース、コース料理は個々盛とするなど、およそ考えられる対策は全て導入している感じでした。今回はこの点を重視してお店をチョイスしたので、良かったと思いました。
料理の方も、予想していたより上品な味で、満足できるものでした。ただコース料理のボリュームは、お酒を飲まない方だとちょっと足りないかもしれません。接客応対も丁寧で良かったです。最後のデザートの時に中国茶も一緒に出してくれると、尚良かったと思います。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ご友人のお集りを楽しまれたとの事で、安心いたしました。
昨今は感染防止対策を店舗へ確認されるお客様も多く、しっかりとした対策をお客様のご協力のもとに続けて参ります。
お料理のボリュームとのお茶の提供に関しまして、貴重なご意見をいただきました。
頂戴したご意見を今後のサービス、メニューへとつなげて参ります。
この度はありがとうございました。
2021/03/28
受付から案内、店内の接客、お会計すべての方がとても感じがよく、とても良い時間を過ごせました。お料理も小ぶりでいろいろな種類が食べられて、美味しくお腹いっぱいいただきました。またぜひ伺いたいです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
皆様で楽しいお時間を過ごされたとの事、安心いたしました。
色々な種類のお料理を少しずつ楽しんでいただく、オーダー式バイキングの醍醐味を楽しんでおられた姿が印象に残っております。
お食事だけでなく、サービスも含めてお店にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同より御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
【オーダー式バイキング】50種類以上のお料理より+1ドリンク(土日祝限定)
2021/03/28
大人2人就学前の子ども2人で個室で利用いたしました。
ご対応いただいたスタッフの皆さま全てが上品で感じ良く、特にホールを統括されている男性スタッフのお声がけとお心遣いで家族一同、大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今となっては大変失礼ながら、外観からにちょっと古いかな、と感じましたが、部屋も清掃が行き届いていて、子ども用に割れ物を予め撤去いただくなどお心遣いいただきました。
そして、何よりお料理が全て美味しかったです!!
どの料理も甲乙つけ難く、子ども2人が早々に食べきってしまいましたが、大人料理も早めに提供いただいて助かりました。本当はもっとゆっくり味わいたかったです。
我が家の娘の再訪問ランキング1位!となりましたので、また、是非ご訪問させていただきたいと思います!
また、美味しいお料理と何より楽しい時間を楽しみに再訪いたします!

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごしになられたとの事、安心いたしました。
娘様たちがニコニコお食事を楽しまれていた様子が、印象に残っております。
ご両親様にもお食事を楽しんでいただけるよう気にしておりましたが、ご満足いただけたようでホッとしております。
そしてスタッフ一同の心にグッとくるようなお褒めのお言葉をたくさん頂戴しました事、重ねて御礼を申し上げます。
娘様の「1位!」の評価を崩さぬよう、これからも魅力的なプランやサービスをご案内してまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【個室確約】全家楽コース+【一休特典】1ドリンク付き!
2021/03/20
コロナ禍でいろいろ制約がある中、配慮ある対応で安心して楽しく数ヶ月ぶりに家族で食事させて頂きました。家族みんなが中華料理好きで、後楽園飯店さんが再開するのを心待ちにしてたので、本当に嬉しかったです。料理はもちろんとても美味しかったです。0.5のマイナスは料理が冷めていたので…冷めていても、美味しく頂けたしご飯とスープは温かいものを出して頂いたので大満足です。また、伺いたいと思うので大変だと思いますが、皆さん頑張って下さい。

本日はご来店ありがとうございました。
久しぶりの会食を楽しく過ごされたとの事、安心いたしました。
ご入店される際にも楽しみにされていた事が、スタッフに伝わっております。
先付けスタイルの御膳が冷めてしまっていたとのご意見は、今後店舗にて工夫・改善をしてまいります。
最後にいただいた励ましのお言葉に、スタッフ一同感謝申し上げます。
是非またのご来店をお待ちいたしております。
個室限定【ランチ御膳】+【一休特典】お食事中のウーロン茶付き
hammm さん
2021/03/13
せかせかとメニュー説明をされたので、他に追加したかったが言えず、結局別の女性従業員の方に対応していただきました。お茶の追加も声をかけていないのに持ってきてくださり、とても対応の良かった女性従業員の方には感謝をしております。ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘いただいたように、せっかくご来店いただいたお客様への「ゆったりとした空間」を提供できておりませんでした。
今回のお言葉を、今後の店舗でのサービスに活かしてまいります。
また、サービス担当の該当スタッフには温かいお言葉を頂戴いたしました事、伝えております。ありがとうございました。
是非またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
3月おすすめ麺 浅利汁そば+【一休特典】スパークリング含む1ドリンクと杏仁豆腐付き!
rika168 さん
2021/01/29
オーダー食べ放題なのに、スタッフの笑顔に感謝。

この度はご予約、ご来店いただきましてありがとうございました。
食べ放題メニューはいかがでしたでしょうか?
季節ごとに新しいメニューへと切り替え、再来店時にもまた楽しんでいただけるよう工夫を続けてまいります。
またスタッフの笑顔へのお褒めのお言葉、重ねまして御礼を申し上げます。
【12月オーダー式バイキング】お料理50種類以上!+スパークリング含む2ドリンク付き(【金曜日】限定)
2020/12/21
サービスの皆さんが非常に感じ良くしてくださり、お料理も美味しくいただきました。家族皆大満足でした。またお伺いさせていただきたいと思います。

この度はご家族での大切なお集まりにご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様と楽しくお食事の時間を過ごされたとの事、安心いたしました。
今後もお客様が・美味しく・楽しくお過ごしいただけるよう、ご提案を続けてまいります。
また皆様でご来店いただきますよう、スタッフ一同でお待ち申し上げております。
【12月オーダー式バイキング】お料理50種類以上!(【土日祝日】)
2020/12/20
スタッフさん一人一人丁寧な対応して
頂き、最初から最後まで気遣いが素敵でした。値段以上に味も美味しくまた行きたいと強く感じました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理を楽しそうに選ばれているお二人が、とても私共スタッフの印象に残っております。
是非次回ご来店の際には、おいしいお料理をテーブルに並べて楽しんでいただけますよう準備させていただきます。
また、お帰りの際にもおっしゃっていただいていたあたたかなコメントと、今回高評価をしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同でお待ち申し上げております。
2020/12/16
素晴らしい食事とサービスでした。また利用したいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
当日フリードリンクもご注文いただき、皆様で楽しまれていたご様子で安心いたしました。
お食事やサービスへの温かいお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様が楽しく過ごせるメニューをご案内してまいりますので、ぜひまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
2020/12/11
老舗ホテルのレストランです。味付けはシンプルに美味しい。わたし中国上海出身の者なんですけど、自分にとってはとって、此処の料理は本場の味ではないですけど、日本の伝統的中華料理の味です。メインのエビマヨも衣薄くて食べやすいです。海老チリも日本に来てから良く食べます。注文してからハイスピードで提供してくれてありがとうございました。サービスも老舗レストランならではの良いサービスでした。ありがとうございました。これからも利用したいレストランです。個室もあります。今度実家の家族東京に訪れる時此処を利用したいです。
コストパフォーマンスもいいです。酒も納得の値段です。レモンサワー美味しかった。来月も伺います。

この度は後楽園飯店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同、皆様に楽しんでいただけるように精進して参ります。
次回はご家族とのご利用をお待ち申し上げております。
【12月オーダー式バイキング】お料理50種類以上!+スパークリング含む1ドリンク付き(【平日】限定)