プライベートレストラン R

1日1組限定のプライベートレストランで、至極の時間を

レストラン名の「R」は、「レストラン(Restaurant)」、「隆二(Ryuji)」、「リラックス(Relax)」の頭文字であり、「私のレストランでリラックスしてください」という思いを込めて、この名前をつけました。我が家のような優しい空間と、旬の食材をフレンチテイストに仕上げたお料理の数々を楽しんでいただきたいと思っております。

1日1組限定のプライベートレストラン 夜の「R」はプライベートレストランとしてOPEN致します。「R」という名前に込めている、お客様に「Relax」した時間をお届けしたいという思いから、1日1組様限定という形に致しました。周囲の目を気にしていただく必要がないので、お子様連れでの家族の団らんや、親しいお友達との交流の場、大切なお客様とのお食事会や、記念日のお祝いなど、個々のニーズにあった使い方がして頂けます。1組様限定だからこそ出来る、可能な限りお客様に寄り添ったMenu提案もさせて頂きたく思っております。

プライベートレストラン R
プライベートレストラン アール

050-5232-9311

080-4822-8877

京都府京都市西京区桂千代原町79-9

• 阪急京都線 桂駅

月曜日・第2火曜日・第4火曜日

• カード VISA / JCB ※ディナーのみご利用いただけます。

無料駐車場8台 徒歩1分程の場所にございます。 少し離れてますのでお車でお越しの方はお申しつけ下さい。

スマートカジュアル

桂駅 徒歩10分

2021/04/12
完全貸切なので、気兼ねなく家族で食事を楽しむことができました。パンや子供メニュー含めすべて美味しく見た目も素敵でした。ただ、想像とは違い、食事スペースが一階のキッチン真横できちんとした仕切りがなかったので、相続問題などの本当のプライベートな話題は出しにくかったです。大通りを入ってすぐで駐車場もあり、駅からも覚えれば簡単にいける立地でもあり、また利用させていただきたいです。

先日は当店をご利用いただき、有難うございました。そのようなお話しの場としてのお使いとは思い及ばず、大変失礼致しました。また何かございましたら、ぜひご予約時にお声かけ下さいませ。出来る事は限られてはおりますが、できるだけお客様の思いに沿えるよう精進して参ります。また、ご縁頂戴できます日を楽しみにお待ちしております。
2021/01/01
1組限定にしてもらっていてとてもおちついた1件家でエントランスががガラス張りで解放感があり雰囲気がいいです。1つづつとてもこっていて初めにぶりがでてきましたがもちっとして食べたことがない触感でおいしかったです。どれもソースがおいしくてきれいにたべてしまいました。最後のデザートも飴細工を使い色々な触感ができて美味しくいただきました。ぜひまたいきたいです。

先日はご来店いただきまして有難うございました。ソースが美味しかったとのコメント、1番時間をかけて、丁寧に作り上げているシェフにとっては、本当に励みになるお言葉でした。また食後のお話しの中で、シェフと共通のお知り合いの方がいらっしゃったなど、昔懐かしいお話しは心和むひとときでもございました。ぜひまた、ご縁ちょうだいできます日を楽しみにしております。有難うございました。
【ランチ】1日1組×完全プライベート空間で素敵なひと時を(リクエスト予約)
2020/12/31
雪のちらつく寒い日でしたが、美味しいお料理とシェフと奥様の心温まるホスピタリティで、年末の慌しさも忘れゆったりとした贅沢な時間を過ごす事ができました。
お料理はどれも美味しく素材を生かしたものばかりで素晴らしかったです。また寄せて頂きたいです。ありがとうございました。

先日は寒い中、ご来店いただきまして本当に有難うございました。時短要請のかかるなか、ご来店時間を早めていただくなどお願いのお電話した時に、優しく、快くお返事いただけました事、本当に身に染みる温かさと有難さでございました。ぜひ、またお会いできる機会を頂戴できます日を楽しみにお待ちしております。有難うございました。
a-n-m さん
2020/12/20
娘の誕生日に予約させて頂きました。
お店も素敵でお料理も全てが本当に美味しくて素晴らしかったです。
お食事が終わって最後、娘の誕生日のサプライズに感激しました。
お2人がバースデイソングも歌って頂き最初から最後まで最高のおもてなし、ありがとうございました。
娘も大変喜んでくれました。

先日はご来店いただき、またこのようなもったいないくらいの評価もしていただき、有難うございます。お2人様からは、料理をサーヴさせていただいている間、スタッフの気持ちが明るく浮き立ってくるようなコメントやリアクションの数々を頂戴し、サービスを担当させていただいている私は反対にとても勉強させていただきました。今も思い返せば、気持ちがほこほこ致します。お寒いなか、遠方からお越しいただき、本当に有難うございました。また、ぜひお待ち申し上げております。
【ランチ】1日1組×完全プライベート空間で贅沢なひととき(リクエスト予約)
2020/12/18
私達の地方のテレビではお馴染の先生がシェフをされているレストランで食事ができると言う事で、主人と京都旅行の際に立ち寄らせて頂きました。
プライベートレストランという形は初めてで、他にお客様がいらっしゃらないという状況に少し緊張して伺いましたが、お迎えしてくださったマダムの物腰の柔らかさにそんな心配も直ぐに解消されました。
最初に提供される前菜はお花のあしらいがとても綺麗に施され、眼でも口でも楽しめるお料理で期待が上がりました。
前菜は2階のレセプションで頂くのですが、その後は1階のダイニングに移動します。
前菜を提供してくださる際にシェフからもご挨拶いただき、マダム同様柔らかい雰囲気の方で、テレビで拝見する先生そのものでした(笑)
1階で頂いたコース料理もどれも美味しく、量も男性でも満足できる量だったと思います。
京都の住宅街の中にひっそりと佇むレストランなので、ゆっくりお食事したい方には最適なところだと思います。
また京都に旅行した際にはお邪魔したいと思います。

先日はご来店いただき、有難うございました。シェフの出演番組が京阪神では映っていないので、ご存知のお客様もあまりいらっしゃらなかったので、最後にご覧いただいている事を教えて下さった時は本当にびっくり致しました。コメントもこんなに丁寧にしていただき、本当に有難うございます。また京都へお越しの際はお立ち寄りいただけるようなお店であるために、今後もひとつひとつ丁寧に進んでい参ります。有難うございました。
2020/11/19
お料理が美味しいのはもちろんのこと、見た目でも楽しめて、とても丁寧な対応をしていただけました。ありがとうございます。

先日は、ご来店いただき有難うございました。お皿をサーブするたびに綺麗!美味しそうなどお声かけいただき、スタッフも気持ち良く過ごさせていただきました。ご友人様との大切なお時間を過ごされる場として当店をお選びいただきました事、改めてお礼申し上げます。有難うございました。
2020/11/08
どの料理も見た目も味もとてもすてきでした!
1歳8か月の子どもと行ったのですが、子ども用のメニューもおいしくて、大喜びで食べていました。
接客も丁寧でほっこりしました。またぜひお伺いしたいです。

この度はご来店いただき、有難うございました、お子様もスタッフに人見知りされる事なく、またお子様ランチを楽しそうに召し上がっていただき、それをサポートされるお2人様と終始にこやかな、穏やかな時間を共有させていただけました事、店としましても楽しい時間を過ごさせていただきました。。また、シェフが心を込めたお子様ランチご用意してお待ち申し上げます。有難うございました。
2020/10/09
この度、プロポーズをする予定でこちらのレストランを予約させていただきました。
驚くほど美味しいおまかせのコース料理に、丁寧な接客をしていだたいて、すごく良い時間を過ごせました。
プロポーズの仕方も、事前に電話で確認してくれたので、当日スムーズにサプライズすることができ、僕たち2人にとって、とても良い思い出となりました。
ディナーは1日1組限定なので、普通のレストランとは違った、アットホームな雰囲気もあり、食事も終始楽しかったです。
また記念日等に利用させていただこうと思います。

この度は、ご来店いただき有難うございました。サプライズでの決行という事で、なんとかお相手様にも気付かれませんようにとお電話で打ち合わせさせていただいた事を間違えないように、あと少しでも早くリラックスしていただきたいとの思いでつとめさせていただきました。お相手様が全く気付かなかったと言って下さった時は安堵に近いものがございました。スタッフへもお気遣いのある対応をいただき、本当に気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。ぜひ、またお会いするご縁ちょうだいできます日を楽しみにしております。本当に有難うございました。
kage3 さん
2020/06/21
プロポーズの際に利用させていただきました。段取りの相談にも乗っていただき、ありがとうございました。
1日1組のため、周りを気にせずゆっくり食事を楽しむことができ、彼女にも喜んでもらえました。
とても綺麗な空間で、料理も本当に美味しかったです。
またぜひ記念日に利用させてもらいたいと思います!

この度はご来店いただき、有難うございました。
お食事を楽しんでいただいている間中、流れているお2人の間の穏やかな優しい空気感が、サーブする側としても非常に心地よく、なおさらサプライズが上手くいきますようにと願っておりました。またぜひお2人様とご縁頂戴できます日を楽しみにしております。本当に有難うございました。
akrakr さん
2019/12/23
雰囲気も、料理も最高でした!
プロポーズの為、利用さしてもらい、
無事成功に終わりました!
2人だけの空間を作っていただき、また1日1組だけという、本当にその1組の為に料理を考えて出してもらい、またボリュームも大変あり、すごく満足しました!
サプライズにも協力していただき、ありがとうございました!!
また利用したいと思いましたし、必ずまた利用します!
いい思い出の店になりました!
本当にありがとうございました!!

先日はご来店いただき、本当に有難うございました。色々とご準備された事柄が私達のミスでお相手様に気づかれる事がないように、また少しでもリラックスして臨んでいただけますことを心がけて努めさせていただきました。無事に終えられ、幸せな時間を共有させていただけた事に改めて感謝致します。コメントでいただいておりました料理のボリュームについてでございますが、通常シェフがお客様のご様子などをみながら調整させていただいております。事前にご相談も受けておりますので、ご要望をお伝えいただければと思います。この度は本当に有難うございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。