レストラン ブリランテ/京都ガーデンパレス

フレンチ

和の趣を感じる洋食レストランで過ごす優雅な時間

当店は、洋食と和食の料理を一緒に楽しめるレストランです。和の趣を感じさせる池のある落ち着いた雰囲気のお庭を眺めながら、季節毎に内容が変わる洋食・和食のコース料理など、バラエティー豊かなお食事をご堪能いただけます。ぜひ優雅な空間で気心知れた友人やご家族と至福のひと時をお過ごしくださいませ。笑顔あふれるひとときをお約束いたします。

ゆったりと寛げる空間で頂く美味しいレストラン 当店はホテルの池を眺めながらゆったりとお寛ぎいただきながらお食事をお愉しみいただけます。和の趣を持つ空間のなかで美味しい洋食を心ゆくまでお召し上がりいただけます。何気ないお昼のひとときから忘れられない夜まで、それぞれの時間をお愉しみくださいませ。
News  レストラン ブリランテ/京都ガーデンパレスからのお知らせ

営業時間と一部メニュー内容のご案内。

いつもレストラン ブリランテをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 営業時間が下記の通りに変更がございます。 ●ランチタイム 11:30~14:30(L.O14:00) 日替わりランチメニューの内容は当日のご案内とさせて頂きます。 10:00~20:00 喫茶、軽食の案内 ●ディナータイム 17:00~21:00(L.O20:00)

レストラン ブリランテ/京都ガーデンパレス
京都ガーデンパレス内レストランはこちら

洋食/フランス料理、イタリア料理

075-411-0399

京都府京都市上京区烏丸通下長者町上ル龍前町605 京都ガーデンパレス 1F
京都ガーデンパレスの宿泊予約はこちら

• 地下鉄 丸太町駅 2番出口
  • 地下鉄 今出川駅 6番出口

朝食7:00~10:00 【月~金】 ランチタイム 11:30~14:30(14:00) ディナータイム 17:00~21:00(20:00) 【土日祝】 ランチタイム 11:30~15:00(14:30) ディナータイム 17:00~21:00(20:00) ※12/31~1/3は土日祝と同様の営業時間です

無休

• カード VISA / Master / JCB / Amex

※窓側のお席は大変人気がございます。 ご予約状況によってはお席の指定についてご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。

地下駐車場あり ※満車の場合は近隣の駐車場をご利用下さい。

※店内禁煙(館内に喫煙スペースあり)

丸太町駅 2番出口 徒歩8分

朝食7:00~10:00

【月~金】
    ランチタイム 11:30~14:30(14:00)
    ディナータイム 17:00~21:00(20:00)

【土日祝】
    ランチタイム 11:30~15:00(14:30)
    ディナータイム 17:00~21:00(20:00)

※12/31~1/3は土日祝と同様の営業時間です

2024/03/16
さかな・肉のメイン料理はもとより美味しくいただきましたが、添えものについても本当に美味しく大満足です。あえて一つだけ言うとサラダの味付けが薄いと感じました。(好みの問題ですが…) さすがホテルのレストランであるなと感じました。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、概ね満足いただき感謝申し上げます。
ご指摘の点は、料理長はじめ、スタッフ一同にも共有し、改善に努めて参ります。
お召し上がり頂きました「シュエット」コースですが、メイン料理が、魚料理と肉料理2種類お楽しみ頂ける大変人気の洋食コースになります。
次回、お越しの際には是非和食の料理もお召し上がりくださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今江
【シュエットコース】魚も肉もあるWメインの 大満足のフルコース
soyun さん
2024/01/24
お料理も美味しいくて、見た目も楽しめて、お値段もお手頃で良かったです。
京都へ行ってこう言うお料理を食べたかったので良かったです。駐車場も利用できたので良かったです。また、京都へ行く事があったら是非、行きたいと思います。ご馳走様でした。

この度はレストランブリランテをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。
お召し上がり頂きました「ゆうげ」ですが、和食の中で、一番人気でございます。
和食、洋食とも旬の食材を使った限定メニューを今後もご用意しておりますので、
次回お越しの際には、洋食のコース料理も是非、お召し上がり下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
【花投扇「ゆうげ」】会席風弁当
2024/01/12
三段重の三段目のサラダのレタスが茶色に変色してサラダチキンがヌルと感じたので残念でした。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り感謝いたします。
ご指摘の点は、料理長に報告し、改善に努めてまいります。
お料理の提供には、最善の注意を払っておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も引き続きお客様の、安心、安全を第一に考え、お料理の提供をおこなっていきますので、次回またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今江
【花投扇(はなとうせん)】お昼の一番人気 会席風弁当+デザート内容がグレードアップ
2023/11/24
カジュアルな雰囲気の和食レストランでした。お吸い物はじめ、どれもうす味なのに味がとても良かったです。一緒にいただいた三人とも「さりげないけどどれも美味しいね!」と言いながら、いただきました。見た目の季節感もあり、美味しい京料理をカジュアルなお値段で楽しませていただきました。
また、こちらガーデンパレスは京都御苑の蛤門に一番近くて、観光のロケーションとしても最高でした。広大な京都御苑で歩き疲れたあと、またこちらに戻って休憩がてらコーヒータイムをしました。
レストランでお食事したら、駐車場が三時間無料なのも良かったです。紅葉シーズンの休日を駐車場の心配をしないで済みましたし、観光客で混雑する京都なのに、ガーデンパレスさんのおかげで混雑知らずのゆったり気分で楽しい一日を過ごさせていただきました。

和食、洋食とも旬の食材を使った限定メニューをご用意しております。
次回お越しの際には、是非、洋食もお召し上がり下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
COCO &M さん
2023/09/13
秋の食材が使用されており、デザートも季節感とボリュームもたっぷり味あうことができ、満足できるお料理でした。
接客も気持ち良く、また、利用したいです。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速、口コミも下さり感謝申し上げます。
「花投扇」は、旬の食材をふんだんに盛り込んだ人気メニューでございます。
また、お褒め頂きました接客に関しましても、おくつろぎ頂けるよう快適な
空間づくりを心がけております。
今後も、四季折々のお料理をご準備し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランブリランテ 今江
2023/07/06
中庭が見えて眺めは良かったのですが、お食事の内容は少し残念でした。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容がご希望に添えず申し訳ございませんでした。
四季折々のお料理を、今後もご用意させて頂きますので、
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
【春うらら】ワンプレートに旬の食材を種類豊富に乗せた春の季節限定ランチ
ランチ 接待
2023/06/26
何度か利用させて頂いてお料理もお庭の見える席も素敵なので、大事なお客様とのランチで利用させて頂きました。
早めにネットで予約したのですが、当日予約リストに入っておらず、予約した画面を見せて予約したことを伝えたのですが、案内された席は入り口の席で「ご新規4名さま」と案内され、フォークやナイフもセットされていない席でした。
予約したので奥の席に替えて頂きたい旨を伝えたところ「奥のお席はご予約様で埋まっております」ととても気分が悪くなる回答でした。私たちも早めに予約した旨を伝えて何とか席を替えて頂けました。
しかし、この日は色々忘れられており、デザートの時にデザート用のスプーンやフォークを持って来て頂けず、ドリンクコーナーのティースプーンで代用しました。
また、お会計の伝票もテーブルに持って来て頂けませんでした。
伝票が置いてなかったので、そのままレジに行きお会計をお願いした際も、対応頂いた従業員の方もバタバタされていたのか、嫌な顔をされ、こちらが悪くないのに、何だか申し訳ない気持ちになり少し嫌な気分でした。
色々なことが重なり正直、気分よく帰る事が出来ませんでした。
後、一つ気がかりなのは料理が運ばれて来た時に料理の内容が変更になっていると言われたのですが、予約から漏れていたから私たちグループだけの変更なのか、その日来店された皆さん変更なのか疑問でした。
お料理等は気に入っているのでまた利用させてもらうかもしれませんが、お客様を誘っていくか、は、今後躊躇うような対応でした。

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご案内からお会計の際までちゃー64様に行き届いたおもてなしが
出来ずスタッフ一同反省しております。

大事なお客様との大切な時間を、不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらないように、全スタッフへ営業前に予約の確認を
再徹底致します。
また、お越し頂いたお客様がお食事を楽しんで頂けるようおもてなしの大切さを伝えていきます。
また次回ご利用頂けましたら、ちゃー64様にとって快適な時間となりますよう
誠心誠意努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今江
【ブリランテプラス ランチ】和洋折衷ランチ 和と洋を一度に楽しめる新しいスタイル
Mirai15 さん
2023/05/14
事前予約していたので車の駐車ができて良かったです。

この度は、ご来店ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

2023/02/05
一休さん予約が出来てませんでした。店舗の方が困ってましたよ!

この度はご利用ありがとうございました。
予約の件につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
一休様との予約の共有を今一度確認をし、今後はこのような事がないように
致します。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
Sourirer【ほほ笑みランチ】
2022/11/27
たくさんの品数、どれも温かいうちに食べられました。
お庭を眺めながらゆっくり過ごすことができました。
コーヒーもおいしかったです。
また行きたいです。

この度は、ご来店ありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

2022/11/12
安定の美味しさです。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
また、お料理について高評価もいただいて感謝申し上げます。
今後も、四季折々のお料理をご準備し、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところご返信頂きありがとうございます。
ブリランテ 今江
【ブリランテプラス ディナー】和洋折衷ディナー 洋食と和食が一度に堪能できる大人気メニュー
2022/10/13
おとめランチと言うだけあって、小さな器に少しずつお料理が入って、おとめ心をくすぐります。
デザートが無いのが凄く残念でした。

この度はご利用ありがとうございました。
お料理についてご評価ありがとうございます!
デザートについては追加オーダーでお伺い出来ましたが私共の
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないようスタッフ共々注意いたします。
ご指摘ありがとうございました。
又のご来店心よりお待ちしております。
2022/09/17
京おとめランチは、見た目も可愛く、色んなものが少しずつ食べられて、満足でした。事前にお願いしていたアレルギー対応もしていただき、感謝です。
カトラリーの数が足りなかったり、食後の食器片付けと飲み物が遅かったり、やや人手が足りてない感が残念でした。

この度はご利用ありがとうございました。
又、ご評価もいただきありがとうございます。
お料理についてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、カトラリーおよび食後の片付けと飲み物のご提供が遅かった件に
関しまして残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことをミーティングにてスタッフ一同に周知致します。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
サービススタッフ一同、気を引き締めて今後精進してまいります。
2022/09/03
京都の雰囲気を楽しみながら食事が出来るお店です。風情のあるお庭を眺めながらの食事に、一層京都を感じることができるレストランです。

この度は、ご来店ありがとうございました。
店内から見えるお庭も四季折々の表情がございますのでこれからの紅葉などの季節にもご来店頂ける事楽しみにしております。

2022/07/18
今回は和洋折衷のお料理をチョイスして予約しました。最初に「予約している」と伝えたのですが、伝わってなかったようでした。
すぐに広めのお席に交換していただけたのは、有り難かったです。
お料理の味はおいしかったのですが、お肉などは温かい方がよかったかなぁ?と思いました。
コスパ的にはよくわからないけれど、駐車場も無料で使い勝手の良い空間でした。
長居をさせてもらって友だちともゆっくり過ごせたのでまた、利用したいと思います。
お席だけの予約が出来たら嬉しいです。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
その際、ご予約を頂いていたにも関わらずスムーズにご案内が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また、お肉料理の温度については今後改善するように致します。
今後も満足していただける様精進していきたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
2022/07/16
予約してましたが時間通りに案内して貰えました。席は中庭沿いで、期待以上の景色でした。
料理も美味しく手間も感じられてコスパが良いと感じました。
最後に店の外まで忘れ物を走って届けて貰ったのには感激しました。良い店だと思います。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
また、高評価もいただいて感謝申し上げます。
お忘れ物も無事にお渡し出来る事ができ良かったです。
お忙しいところご返信頂きありがとうございます。
2022/06/07
池が良く見える席だったのでとても良い雰囲気でした。席に寄っては見えにくい所もあるので早めに予約して良かったです。
料理も美味しく、デザートの梅のゼリーとシャーベットも美味しかったです。
他の方が食べていた天麩羅も美味しそうだったので、また利用したいです。

この度は、ご来店ありがとうございました。
店内から見えるお庭には鯉が泳いでおり、お客様にも大変好評頂いております。
天婦羅御膳も人気の商品でございますので、次回お越しの際には是非お召し上がり
下さいませ。

ブリランテ  今江
【花投扇(はなとうせん)】全9品+デザート内容がグレードアップ