• ランチ 4,000円

Bistro Sifflet

ビストロ

自然派ワインとオーガニックフレンチで、至福のひとときを

当店は本町駅の近くに位置するオーガニックフレンチがお愉しみいただけるビストロフレンチです。堺市の農家から仕入れたオーガニック野菜を使用した絶品フレンチと、フランスと日本の厳選した自然派ワインのマリアージュを心ゆくまでご堪能いただけます。また、旬の魚介を使った魚料理やこだわりのお肉を使用したお肉料理も絶品です。ぜひ当店で心ゆくまで至福のひと時をお過ごしくださいませ。

Bistro Sifflet
ビストロ シフレ

洋食/フランス料理、洋食その他、ワインバー

06-6568-9471

大阪府大阪市西区新町1-14-43

• 地下鉄四ツ橋線 本町駅
  • 大阪メトロ四つ橋線 四ツ橋駅

【昼】11:30~14:30(13:30) 【夜】18:00~25:00(23:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 営業に集中させて頂くため、キャンセルのご連絡は以下のお時間でお願い致します。 月-土曜日:18:00-22:00 日曜日はご対応致しかねることが多いので予めご了承くださいませ。 いかなるご事情でも規定の日程になりますとキャンセル料が発生致しますので、ご予約の際はよくご確認の上お願い致します。

本町駅 徒歩4分

【昼】11:30~14:30(13:30)
    【夜】18:00~25:00(23:30)

お料理が全て綺麗で美味しかったのはもちろん、お店の方がとても親切丁寧で居心地がよかったです。友人の誕生日プレートもとても可愛くしてくださり、本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
コメントありがとうございます。
そのように言っていただけて非常に嬉しいです。
より良いお料理とサービスを提供できるよう精進いたします。
【お日にち限定】選べる前菜&メイン&デザートなど全4品+乾杯スパークリングワイン(土日祝・11/1~)
fkmtm さん
2024/03/22
女子会で利用しました。お料理ひとつひとつ、とても丁寧に作られていて、味も見た目も素晴らしかったです。シェフの接客も素晴らしく、長居しても最後までにこやかに接してくださり、お会計も事前に1人ずつ飲み物別に計算してくださっていてびっくりしました。ぜひまた利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧にコメントいただき非常に嬉しいです。
より良いお料理とサービスを提供できるように精進いたします。
またのご来店お待ちしておりますおり。
【ビストロコース】選べる前菜&メイン&デザートなど全4品+α(11/1~)
コストパフォーマンスの高さに驚かされます。ビストロと銘打っていたので、家庭的なイメージをしていましたが、出てくる料理はグランメゾンの逸品と言っても良いくらいの丁寧な調理と味でビックリしました。口コミの評価が高かったので、初めて伺いましたが、家庭的なフレンチを想像していました。店内は、カジュアルでビストロと言える雰囲気ですが、出される料理は、アミューズから前菜、メイン、デザートに至るまで、どれも手の込んだ逸品です。どれも見栄えも、味も良くて、たいへん感動し、思わず来週も予約させていただきました。本当に素晴らしい出会いに感謝で一杯です。また、来週よろしくお願いいたします。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お電話もいただき、ありがたいコメントまで非常に嬉しい限りです。
より良いお料理とサービスを提供できるよう精進いたします。
今後ともよろしくお願い致します。
2024/02/20
今回はコース料理の内容の希望を聞いていただきありがとうございました。
希望したフランス産羊肉は今まで食べた1番美味しかった羊肉に匹敵するほど美味でした。肉質も非常に柔らかく攻めた塩加減も最高です!

より良いお料理とサービスを提供できるよう精進いたします。
今後ともよろしくお願い致します。
繊細なお料理でありながらも
ボリュームもあってお腹も心も満たされました。
友人にも喜んでもらえて楽しいランチになりました。
有難うございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
わざわざメッセージいただけて非常に嬉しいです。
より充実したお料理とサービスを提供できるよう精進いたします。
2024/01/06
丁寧で手の込んだバリエーション豊かなお料理をすこしづつ沢山頂きました。どれもとても美味しく居心地の良い空間でした!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
そのようにおっしゃっていただいて非常に嬉しいです。
よりご満足いただけるように精進いたします。
【年末年始特別ランチコース】全4品+α
ディナー 飲み会・宴会
会社の忘年会で利用させていただきました。
私は行けなかったのですが、後日皆から“すごく素敵なお店でした”“また行きたい”“美味しかった”“スタッフの方の雰囲気やサービスが良かった”と大好評でした。
また行かせていただきます。
ありがとうございました!!

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そのように言って頂けて非常に嬉しいです。
より良いお料理とサービスを提供できるよう精進致します。
次回はご参加いただければ幸いです。
【プレミアムシェアコース】団体様向け+2時間飲み放題(リクエスト予約(11/1~))
2023/11/29
11人で忘年会でお世話になりました。
お料理が可愛く、美味しく、たくさん頂きました。また、騒がしいのに嫌な顔されず温かく対応してくださいました。また伺いたいです!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
そのようにおっしゃって頂けて幸いです。
より良いお時間を提供できるよう精進いたします。
ぜひまたのご来店お待ちしております。
2023/11/18
スパークリングワイン、付だし、スープ、前菜、メイン、デザート、小菓子、コーヒーと大満足でした。
お味はもちろん見た目にも美しく、細やかで、それぞれ異なるものを選択しましたがいずれもよかったです。
いちじく好きなのでタルトも最高でした。
いつも有難うございます。
シェフのおもてなしと落ち着くお声でさらに素敵なランチとなりました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
いつも温かいご対応で非常に嬉しいです。
より良いサービスとお料理を提供できるように精進致します。
mura_60 さん
2023/10/21
先日、誕生日のディナーで
利用させていただきました。
事前に立ち寄らせていただき、
渡したいプレゼントのことなども
快く引き受けていただきました。
お料理もすべて美味しかったです!
目でも楽しめて味も美味しくて
前日に料理人の方自ら釣りに行かれて
GETした新鮮な食材なども
盛り込まれていて嬉しかったです!
ワインもおまかせで料理に合わせて
出していただいたり!
とても居心地の良い時間を
過ごすことができました!
また料理を堪能しに行きたいです!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
非常にありがたい評価で本当に嬉しい限りです。
より良い空間を作れるように精進致します。
【季節のお任せコース】オーガニック野菜と旬の食材をご堪能!全6品+α(11/1~)
gandaru さん
2023/09/19
とても美味しくゆったりと過ごせました

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
より満足いただけるよう精進致します。
2023/08/06
二度目の来店です。
前回コースをいただきどのお料理も美味しかったのでまた是非伺いたいと思っていました。
今回はリクエストを聞いていただきありがとうございました。
店主さんの接客も居心地が良くお料理も一品ずつ凝ったお味で全て満足です。
自宅が離れていてまた行けるのは少し先かもですが店が近ければもっと通いたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
できるだけご対応させていただきますので、またリクエストしてご来店してくださいませ。
@tom25 さん
2023/06/27
初めて利用させていただきました。
最初のアミューズが大変美味しく
期待大で待っていたのですが
前菜で選んだカツオのタタキ藁焼きがスーパーで買ってきたようなもので臭みもありガッカリしてしまいました。その後のお肉料理、デザートも良かっただけに非常にもったいないと感じました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
残念な気持ちにさせてしまって申し訳ございません。
今回の鰹は前々日に釣ってきたものをそのまま藁焼きにしたので大丈夫と判断しておりました。
より良いお料理とサービスを提供できるよう精進いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
2023/06/26
口コミが良かったので男2人で伺いました。期待以上で、オーナーシェフの真摯で穏やかなお人柄がお料理にもお店の雰囲気にも感じられ、良い時間を過ごしました。口コミにもありましたが、メニュー以外に最初のアミューズや最後の小菓子が提供されお得感満載で、また3種のパンも美味しくおかわりをいただきました。メインの「真鯛のポアレ ビスクソース」の甲殻類の香りが当方の好みの加減で美味しかったです。他のお料理も美味しく、また伺いたいお店です。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
大変ありがたいコメントで非常に嬉しいです。
今後より良いお料理とサービスをご提供いただけるよう精進いたします。
2023/05/05
口コミを見て初めて来店させていただきました。前菜にサーモン、メインに豚を選びどちらも低温調理になったなと思いましたが、繊細できれい、充分なボリュームがありとても満足しました。デザートもシンプルな見た目に反してお味は最高!お店の方とは特に何かを話したわけではありませんが、タイミングをみてサービスをされていて、あたたかい人柄が伝わってきました。またお伺いしたいです。
【お日にち限定】選べる前菜&メイン&デザートなど全4品+選べる1ドリンク(土日祝・11/1~)
baatu さん
2023/04/09
お料理も美味しくて、料理のタイミングも良かったです。アスパラが好きなので、前菜にアスパラ料理があって嬉しかったです。
いつ伺っても、また食べたくなるお味で、お気に入りのお店です。
2023/04/01
お料理はどれも味が良く、パンが料理に合わせて3種類出てきて、どれも美味しかったです。
口コミ通り、料理を出すタイミングや、お代わりやお冷やトイレなど、こちらが希望する前に店主さんの方からお声掛けしてくださるなど、お気遣いがすごく細やかで、居心地の良いお店でした。前菜の前のアペタイザーやデザートの後に飲み物についてくる小菓子があるのも嬉しかったです。
tenpapi さん
2023/03/24
3回目の利用になります。
アミューズは3品、スープ、前菜はサーモンのマリネとアスパラのマリネを選択、メインは真河豚とホタテのポワレと本州鹿のポワレを選択、デザートはベイクドチーズテリーヌ一択、コーヒーに小菓子2品のメニューでしたが、どの料理も食材の旨味を堪能できソースも食材毎に合わせた味でパンで残さず味わいました。ワインも料理に併せたものをチョイス頂き、さすがソムリエの資格を持ったシェフのこだわりを感じました。
奈良からわざわざ来店する価値のあるお店です。
それから低温調理の食材の旨みにハマリ、低温調理器具を購入してしまいました。
プロの食材とソースを味わいにまた伺います。
今回も、たいへん美味しゅうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
丁寧に評価していただいて非常に嬉しく思います。
より満足していただけるよう精進いたします。
ksmy@ks さん
2023/03/19
味、ボリューム、接客、雰囲気、すべてとても良かったです。またぜひ行きたいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
大変ありがたい評価を頂けて嬉しく思います。
8lemon さん
2023/02/21
リピートです。
何度も訪問したいお気に入りのお店です。
店主の人柄が料理に現れます。
何を食べても美味しい。
コーヒーの焼き菓子までもが心配りの行き届いたお店です。
また次回伺うのが楽しみです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいコメント頂けて非常に嬉しいです。