Bistro Sifflet

ビストロ

自然派ワインとオーガニックフレンチで、至福のひとときを

当店は本町駅の近くに位置するオーガニックフレンチがお愉しみいただけるビストロフレンチです。堺市の農家から仕入れたオーガニック野菜を使用した絶品フレンチと、フランスと日本の厳選した自然派ワインのマリアージュを心ゆくまでご堪能いただけます。また、旬の魚介を使った魚料理やこだわりのお肉を使用したお肉料理も絶品です。ぜひ当店で心ゆくまで至福のひと時をお過ごしくださいませ。

Bistro Sifflet
ビストロ シフレ

洋食/フランス料理、洋食その他、ワインバー

050-5232-6809

06-6568-9471

大阪府大阪市西区新町1-14-43

• 地下鉄四ツ橋線 本町駅
  • 大阪メトロ四つ橋線 四ツ橋駅

【昼】11:30~14:30(13:30) 【夜】18:00~25:00(23:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 営業に集中させて頂くため、キャンセルのご連絡は以下のお時間でお願い致します。 月-土曜日:18:00-22:00 日曜日はご対応致しかねることが多いので予めご了承くださいませ。 いかなるご事情でも規定の日程になりますとキャンセル料が発生致しますので、ご予約の際はよくご確認の上お願い致します。

本町駅 徒歩4分

【昼】11:30~14:30(13:30)
    【夜】18:00~25:00(23:30)

2023/01/09
職場の送別会で利用させていただきました。お食事が美味しいのはもちろんのこと、お食事に合わせたパンのチョイスが最高でした。
店内は雰囲気心地良く、けど緊張しないおしゃれな雰囲気です。
マスターはとても優しいお人柄が滲み出ている方で、最後のデザートに、ひとこと添えてくださって、本当に嬉しかったです。ゆっくり時間を過ごせれて、とても居心地良くあったかい気持ちで社員を卒業させてあげれたと思います。空間って本当に大切です。一人ひとり気遣ってくださる、とても丁寧なお店です。また利用したいと思います。本当にありがとうございました!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
大事な日の一助になれて幸いです。
また大変ありがたいメッセージも嬉しいです。
またのご来店お待ちしております。
【お日にち限定】選べる前菜&メイン&デザートなど全4品+選べる1ドリンク(土日祝・11/1~)
2023/01/09
友人が騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。すべてのお料理、ご対応に満足です。また宜しくお願い致します。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
自分も楽しませていただけました。
評価も非常にありがたいです。
またのご来店お待ちしております。
【季節のお任せコース】オーガニック野菜と旬の食材をご堪能!全6品+α(11/1~)
2023/01/07
PREMIUM食事券を活用して、家族で利用しました。
素材をいかしたお料理、サーブの演出も素敵でした。特にお魚が、もちろんお肉もですが、低温調理で最もいい状態で出してくださるのが、お気に入りです。ありがとうございました。
お正月の逸品にパテドカンパーニュのテイクアウトをお願いしていました。
真空パックにしてくださり、本当に美味しく、お正月の食卓が華やぎました。
今年も宜しくお願いします。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
いつも温かく接していただき本当に感謝しております。
より良いお料理とサービスを提供できるように精進致します。
またのご来店お待ちしております。
いつもありがとうございます。
2022/12/18
まずお店の雰囲気がとてもタイプでした。インテリアと音楽がとても居心地が良かったです。
お料理も、前菜前のひとくちアミューズからどれも一品一品凝っていて、驚きと美味しさの連続でした。近所にあったらもっと頻繁に訪れたい!また来たくなるお店でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいコメントを頂けて光栄です。
baatu さん
2022/11/12
お料理も前菜、メインは3品から選べるのも楽しかったです。盛りつけもきれいで、味も優しい味付けで、本当に美味しかったです。
パンもいろんな種類をいただけて、お腹がいっぱいになりました。幸せな時間を過ごすことができました。また伺いたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
温かいメッセージ大変嬉しいです。
2022/10/30
初めての来店でした。ランチをいただきました。どのお料理も想像以上で、お腹いっぱいになりました。お料理は、一皿一皿、丁寧で、見た目もきれいで味もよく、5人で来店しましたが、皆、大満足でお陰で楽しいランチになりました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
皆さん温かいご対応でこちらも楽しくさせてもらえました。
さらにより良いお料理とサービスを提供できるよう精進いたします。
本当にありがとうございました。
【お日にち限定】選べる前菜&メイン&デザートなど全4品+選べる1ドリンク(土日祝)
2022/10/20
2022/10/15のディナーで利用しました。
今回はコース料理にしましたが、料理はいずれも美味しいものでした。
ビストロなので、次回はアラカルトで利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
より良いお料理とサービスをご提供できればと思っております。
お気遣い本当にありがとうございます。
色々とご気分に合わせて使い分けてご利用頂ければ嬉しいです。
【ビストロコース】選べる前菜&メイン&デザートなど全4品
tenpapi さん
2022/10/17
前回ランチタイムに伺い、味、見た目、ボリューム、価格どれも素晴らしかったので、息子夫婦と一緒にディナーに伺いました。
乾杯ドリンク、アミューズ2品、前菜3品、スープ、魚料理、肉料理、デザート、食後の飲物、小菓子のコースは、ランチタイムと同様に、味、見た目、ボリューム、価格はもちろん、エンタメ感も加わって素晴らしいディナータイムを過ごす事が出来ました。
自家製パンも、ワインも料理に合ったものを提供頂けました。
料理人、ホールマスター、ソムリエを一人でこなすだけでなく、洗練された会話も楽しい4刀流のオーナーシェフは西区新町の料理の哲人(鉄人)です。
ディナーも大変美味しゅうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいご評価、非常に励みになります。
今後もより良いお時間を過ごしていただけるよう精進致します。
本当にありがとうございました。
【季節のお任せコース】オーガニック野菜と旬の食材をご堪能!全8品+選べる1ドリンク
2022/09/23
夫の誕生日で訪れました。
いつも通り前菜からデザートまで美味しくいただきました。
今日は前菜で迷うので、追加で前菜二種にしましたので、さらに大満足です。
パンもプチ前菜、小菓子も楽しめました。
有難うございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
加えてコメントも大変ありがたいです。
さらに良いお料理とサービスを提供できるよう精進いたします。
またのお越しをお待ちしております。
tenpapi さん
2022/09/12
大阪の良い店見つけました。美味い、安い、接客良し。乾杯スパークリング、アミューズ2品、スープ、選べる前菜、選べるメイン、選べるデザート、食後の飲物、小菓子2品で、このランチの価格は安すぎる。料理とホールをお一人でこなしているから出来る価格設定だろうけどほんとうに美味くて安い。普通これだけ選べるメニューになると、アップ料金の料理が沢山並ぶのだが、ここはメインの黒毛和牛のランプステーキとデザートの無花果のタルトのみ。前菜は3種類だったので家族3人で別々の料理を頼みましたが、サーモンのマリネも三田豚のテリーヌもボリューム満点で美味。あとかつおの藁焼きのソースも旨い。メインは息子が黒毛和牛のランプステーキ、親2人は低温調理の塩豚フィレ肉、どちらも柔らかく仕上がり、焼き上がりが目にも美しく、そして旨い。デザートは、クリームブリュレとチーズテリーヌをチョイス。クリームブリュレ美味い。しかしチーズテリーヌは今まで食べたチーズケーキで最高の味。日によって変わるのでしょうが、有れば一度は必ずチーズテリーヌは食べてみる価値有り。食事中のパンもどんどんおかわりして下さいと薦めて貰えるから気兼ねなく追加出来ます。コーヒーはホットもアイスも深みがあり小菓子とよく合う。ソムリエの資格を持つ料理長兼ホールマスターのコースはせっかちでなければ是非味わって欲しいお料理の数々でした。次は、ディナーを味わってみたいと思います。たいへん美味しゅうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
丁寧なコメント頂けて至極光栄です。
よりご満足頂けるよう精進致します。
2022/08/20
初めてのお店。外観はカジュアルで可愛い感じ。3300円コースをいただきましたが、すごいボリュームで満腹になりました!コロナ対策で人数制限されているようで、安心してゆっくり食事できました。場所が少し駅から離れて居ますが、落ち着いて食事をいただくにはとても良いです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
より良いサービスとお料理を提供できるように精進致します。
またのご来店お待ちしておりますおり。
2022/08/16
安定の美味しさと細やかなおもてなしで、安心してうかがえるお店です。今回も最後の小菓子まで楽しめました!カジュアルながら騒がしい雰囲気ではなく、気取らずにアットホームな時間をすごせるので嬉しいです。デザートまで印象に残る味で、今回も美味しいビストロ料理をごちそうさまでした!

いつもご来店ありがとうございます。そして温かいメッセージもありがとうございます。
これを励みに、より良いお料理とサービスを提供できるように精進致します。
2022/07/18
お願いをしてカウンターに座らせていただきましたが、椅子が高かったためか、ゆったりとはいきませんでしたが、長い時間をかけて
食事したのが 久しぶりで、たまには良いかな?と思いました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
大きなお店ではないので突然の変更に対応しづらいことがあります。
できるだけ良い時間を過ごしていただきたいので、予めお伝え頂けると幸いです。
8lemon さん
2022/07/16
口コミが良くて気になって伺いましたが、口コミが良いの納得です。リピート必ずしたいお店が増えました。お料理も一皿一皿、料理好きが現れてる一品一品でどれも美味し過ぎて幸せでした。デザートも焼き菓子も絶品。店主の方のお人柄も良くて心地よい時間が過ぎせました。
また伺います。ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
温かいコメント大変励みになります。
より良いサービスとお料理を提供できるように精進致します。
2022/06/27
久しぶりに会う友人とのランチで利用させていただきました。
前菜・メイン・デザートが選べ、友人と違うものを選びましたが、お互い、「そっちも美味しそう~!!!」とお料理が運ばれてくる度にテンションが上がり、終始、楽しく過ごすことができました。
メインは塩豚が低温調理されたものと、鰆のポワレでしたが、どちらも上手に料理され、素晴らしかったです。
久しぶりに友人に会い、会話が弾んでしまい、ゆっくりいただいておりましたが、私たちの食べるペースに合わせて料理を準備してくださり、急かされることも待たされることもなく、心地よい時間でした。
シェフがお一人で全てされているようでしたが、予約を無理に取っている感じではなく、皆さん、ゆったりと食事をされている感じも好印象でした。
また、別の友人とも来たいと思いました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
丁寧なコメントいただけてありがたいです。
今後さらに良いお料理とサービスを提供できるように精進致します。
2022/06/25
魚料理、特に鯛のポアレの絶妙な焼き加減と、白ワインと鯛出汁の濃厚なソースのアレンジが最高でした。
自家製のパンもしっとりとしていて美味しかったです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けるお料理があって嬉しいです。
一品一品記憶に残るお料理を提供できるように精進致します。
2022/06/18
父の日の食事として家族で訪れました。カレープチ前菜、前菜、スープ、メイン、デザート、プチデザート、コーヒーか紅茶、パン、ワンドリンクの内容で、お味もボリュームもサーブのタイミングなど、すべてに満足しています。
お一人でされてるにもかかわらず、お心遣いが絶妙で、とても心地よかったです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
大事な家族の日に当店を選んでいただき、さらにもったいないお言葉もいただけて大変励みになります。
今後もより良いお料理とサービスを提供できるよう精進致します。
2022/06/05
食材の質はもとより、手抜きのない丁寧に作られた美味しい料理と、オーナーさんの心遣いやおもてなしが素晴らしいお店です。知名度の高さにあぐらをかいていたり、有名シェフ監修と名打ったレストランでも、サービス含め再訪したいところは少ないですが、こちらはグレードの高い料理を気取らずにさらりと提供される、居心地の良いアットホームなお店。手の込んだ美味しいビストロ料理で満足感いっぱいの時間を過ごさせていただけ、感謝です!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
毎度ありがたいお言葉をちょうだい致しましてもったいない限りです。
より良いサービスとお料理を提供できるよう精進致します。
2022/05/12
母の日でうかがいました。
前菜からデザート、まで全て満足です。
プレ前菜、デザート後のプチ菓子、お料理に合わせた2種のパンも嬉しかったです。食材の調理法、ボリューム(よく食べるので)、給仕方法、タイミングなど、とてもよくて、またうかがいたいお店になりました。
お料理とは離れますが、シェフのお声が低音の心地よい響きでした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
さらにより良いサービスとお料理を提供できるよう精進致します。
声までありがとうございます。
love9 さん
2022/05/06
ワンオペで営業されてましたが、テンポもよくお料理がでてきました。お野菜もとても美味しく、1品のボリュームが多くて大満足でした。
また伺います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
より良いお料理とサービスを提供できるように精進致します。